Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной жульен в тарталетках

Закуска в тарталетках

жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.
  • Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.
    грибной жульен
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
    грибной жульен
  • В это время трем сыр, можно на крупной терке.
  • Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.жульен рецепт с фото
  • Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).тарталетки с грибамитарталетки с грибами

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Можно приготовить грибной жульен без тарталеток, в отдельной форме.

В преддверии зимних праздников рецепт с грибами в тарталетках может быть одним из вариантов закуски на новогоднем праздничном столе.

Другие рецепты праздничных закусок:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Тарталетки с шампиньонами: пошаговые рецепты

Тарталетки с шампиньонами

Блюда из шампиньонов

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.

Шампиньоны в тарталетке: фото

Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане.

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.
  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.
Читайте так же:
Соус к салату цезарь сметанный

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой — оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.
  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Как приготовить тарталеткик с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой

Читайте так же:
Закуска Тещин язык из кабачков

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.
  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.
  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов — пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные – небольшие хрустящие корзинки с вкусной и ароматной начинкой. Впервые tartelette (мини-тортики) были приготовлены в Европе в качестве десерта. Но со сменой кулинарных поколений видоизменялось и само блюдо. Широкие открытые пироги превратились в известные нам формочки из песочного, слоеного или вафельного теста, заполненные паштетом, сырной пастой, салатом или любым другим содержимым.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Сегодня тарталетки чаще встречаются в виде соленой или острой закуски-аперитива. В качестве начинки используют овощи, фрукты, разные сорта сыров, куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, грибы, орехи, зелень и пряности. Разные компоненты соединяют в аппетитные композиции и объединяют кисло-сладким, соленым, или пикантным острым соусом. К примеру, сметано-горчичным, сливочным, йогуртовым, томатно-соевым или классическим майонезом.

Нередко закусочные тарталетки запекают в духовке под сырной шапкой, но чаще подают холодными. Чтобы придать угощению боле насыщенные вкусо-ароматические свойства, к привычным компонентам добавляют специи и пряности. Чеснок, базилик, тимьян, кориандр, кинза, смесь перцев – все они в меру раздражают рецепторы и заставляют гостей с нетерпением ждать следующие блюда.

Как приготовить тарталетки закусочные — 7 разновидностей

Пикантные закусочные тарталетки с острым сыром

Самый простой и быстрый способ приготовить закусочные тарталетки – начинить готовые или свежеиспеченные формочки нежным паштетом или мягкой сырной массой. А поскольку главная задача закуски – разжечь аппетит, рекомендуем делать начинку острой и слегка солоноватой.

Пикантные закусочные тарталетки с острым сыром

Ингредиенты:

  • Мягкий творожный сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Нежирная сметана – 50 г
  • Молотый перец – 1 щепотка
  • Соленый арахис – 20 г
  • Вяленые томаты – 30 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Творожный сыр смешайте со сметаной, тертым чесноком, солью и перцем. Доведите массу до однородного состояния с помощью погружного блендера.

На донышко каждой тарталетки положите кусочек вяленого томата и отсадите шапку из сырной массы.

Украсьте закуску соленым арахисом, брусками болгарского перца и зеленью укропа.

Оригинальные закусочные тарталетки с сельдереем, ананасом и свежим огурцом

Чтобы разнообразить всеми любимые, но слегка приевшиеся тарталетки «курица + ананас», предлагаем добавить пару неординарных компонентов. К примеру, сельдерей, свежий огурец и немного прованских трав. Наверняка в таком сопровождении популярная закуска откроется вам с новой стороны.

Оригинальные закусочные тарталетки с сельдереем, ананасом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез пониженной жирности – 3 ст.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Оливки – 7 шт.
  • Соль и перец
  • Тарталетки – 14 шт.

Приготовление:

Овощи помойте и просушите, варенные яйца очистите от скорлупы, ананасы отбросьте на дуршлаг.

Сельдерей нарежьте мелким кубиком, слегка присолите и поперчите, оставьте на 5-7 минут.

Аналогичным образом измельчите ананас, яйца и свежий огурец.

Смешайте все компоненты в одной посудине, присыпьте прованскими травами и заправьте майонезом.

В качестве заправки для начинки в тарталетку можно также использовать сметану 15%, греческий или другой несладкий йогурт.

Хрустящие вафельные корзинки наполните ароматной смесью, украсьте половинками оливок. Подайте гостям в качестве пряной закуски, разжигающей аппетит.

Закусочные тарталетки с копченой курицей и морковкой

Если сугубо овощные закуски вас не прельщают, приготовьте тарталетки с копченой курицей. В отличие от предыдущих, они более сытные, но при этом не менее выраженные по вкусовым качествам. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а готовое блюдо выглядит достаточно презентабельно даже для самого торжественного стола.

Закусочные тарталетки с копченой курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Подготовьте копченый окорок: снимите шкуру и отделите мясо от кости. Нарежьте курочку мелким кубиком.

Свежую морковку пустите на крупную терку, перец порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут. За минуту до готовности выдавите в зажарку очищенный чеснок.

Зелень ополосните под проточной водой и мелко нарубите. Плавленые сырки порежьте также, как и курицу.

В чистой посудине соедините все подготовленные ингредиенты. Заправьте начинку для закуски смесью майонеза, соевого соуса и горчицы.

Наполните тарталетки вкусной и ароматной массой, украсьте листиками петрушки и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Грибные закусочные тарталетки горячего приготовления

Закусочные тарталетки хороши не только в холодном виде. Не менее аппетитны корзинки с сочной начинкой, запеченные в духовом шкафу. Румяная сырная корочка и мягкий грибной аромат – потрясающее сочетание. А золотистые соцветия цветной капусты, дополняющие общую вкусовую композицию, выгодно отличают эту закуску на фоне остальных.

Читайте так же:
Ореховый соус для салата Чука

Грибные закусочные тарталетки горячего приготовления

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль и молотый перец
  • Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Вымытые и порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле с молотым перцем и небольшим количеством соли.

Ветчину нарежьте кубиком, смешайте с жареными грибами и нежирной сметаной.

Вафельные формочки наполните получившейся смесью. Сверху присыпьте тертым твердым сыром и украсьте соцветиями капусты.

Запекайте угощение в духовке при 170С до образования золотистой сырной корочки.

Подавайте грибные закусочные тарталетки к столу горячими!

Сытные тарталетки закусочные с говядиной, чесноком и грецким орехом

Традиционно тарталетки считают легкой закуской, не обремененной сытными ингредиентами. Мы же предлагаем разнообразить праздничное или фуршетное меню еще одной, более питательной вариацией на популярную тему. Приготовьте закусочные тарталетки с мясом, орехами и чесноком – пусть мужчины наслаждаются необычным угощением.

Сытные тарталетки закусочные с говядиной, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 200 г
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Обжаренные грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Отварную говядину разделите на волокна. Морковку и соленый огурец нарежьте кубиком.

В небольшой пиалке смешайте майонез с измельченным чесноком, рубленными орехами, солью и перцем.

Соедините основные ингредиенты и заправьте получившимся соусом.

Готовой орехово-мясной начинкой наполните хрустящие тарталетки. Перед подачей охладите закуску и украсьте веточками свежей зелени.

Нежные закусочные тарталетки с семгой и свежим огурцом

Тарталетки с начинкой – едва ли не самая универсальная закуска. Популярное блюдо позволяет сочетать самые разные вкусы, ароматы, текстуры и цвета. Никогда не знаешь, какой приятный сюрприз преподнесет замена куриного филе на мясо кальмара, а сладкого перца на авокадо. Экспериментаторы могут поиграть с вариациями, а консерваторам рекомендуем воспользоваться традиционным сочетанием в следующем рецепте.

Нежные закусочные тарталетки с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и молотый перец
  • Тарталетки – 18 шт.

Приготовление:

Вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке вместе с плавленым сыром.

Из слабосоленой семги удалите все косточки. Нарежьте филе рыбы и свежий огурец мелким кубиком.

Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, туда же отправьте рубленую зелень.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом получившуюся начинку.

Тонкие хрустящие тарталетки наполните нежной закуской и подайте к праздничному столу на широкой плоской тарелке.

Легки закусочные тарталетки с креветками и сливочным сыром

Деликатное сочетание морепродуктов и сливочного сыра идеально подходит не только для итальянской пасты, японских роллов и французских тостов. Обычные «славянские» тарталетки также можно дополнить столь удачной комбинацией ингредиентов. В нашем рецепте использованы креветки, но будьте уверенны, с кальмарами, мидиями или лососем закуска получится такой же легкой и изысканной.

Легки закусочные тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Крупные очищенные креветки – 170 г
  • Сыр Рикотта – 100 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Очищенные креветки отварите в соленой воде. Остудите деликатес на бумажном полотенце.

Приготовьте однородную пасту из сливочного сыра, сметаны и отварных яиц.

Получившуюся массу распределите по вафельным корзинкам. На каждую тарталетку выложите по одной вареной креветке.

Чтобы не испачкать вафельную заготовку в процессе сборки, рекомендуем использовать кондитерский мешок для отсаживания сырной пасты.

Украсьте закуску листиками свежей зелени или тонкими слайсами огурца. Подайте гостям в качестве комплимента от хозяйки.

Грибные тарталетки

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки — это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления грибных тарталеток

  1. Грибы 150 г
  2. Сыр 100 г
  3. Тесто слоеное 1 упаковка 500 г
  4. Сливки 1/2 стакана
  5. Яйца куриные 4 шт
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Мука для раскатки готового теста
  9. Масло растительное для форм

Приготовление грибных тарталеток:

1 Подготавливаем грибы.

нарезаем грибы
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 — 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 — 2 см и перекладываем в чистую тарелку.

Читайте так же:
Салат радичио с соусом песто
2 Подготавливаем сыр.

натираем сыр
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.

3 Готовим заправку.

смешиваем яйца со сливками и специями
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.

4 Формируем тарталетки.

раскатываем тесто
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
выкладываем грибы
После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром.
добавляем сливки
И наливаем немного нашей заправки.

5 Запекаем тарталетки.

запекаем тарталетки
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 — 40 минут.

6 Подаем грибные тарталетки.

грибные тарталетки
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.

– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.

– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector