Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы по корейски

Грибы по корейски

Елена Author avatar Автор рецепта

Грибы по корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибы по корейски? Подготовьте продукты. Шампиньоны помойте, если нужно — очистите. Морковку помойте под проточной водой с щеткой, очистите. Лук и чеснок также вымойте и очистите от шелухи. Зелень промойте и хорошо просушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности на небольшом огне, примерно 10 минут с момента закипания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варятся грибы, приготовьте заправку. Как сделать заправку? В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:

Шаг 4.

При постоянном помешивании обжарьте кунжут на сухой сковороде на слабом огне до золотистого цвета .

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте горячий кунжут в заправку, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, перед нарезкой сполосните луковицу и нож холодной водой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезанный лук выложите в емкость с соусом, перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой, как для моркови по-корейски. Лучше всего это сделать специальной теркой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь мелко нарежьте зелень петрушки, кинзы и укропа.

Шаг 10:

Шаг 10.

Измельченную морковь и зелень смешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соедините смесь моркови и зелени с заправкой, все хорошо перемешайте. Заправка готова!

Шаг 12:

Шаг 12.

Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Немного остудите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вареные грибы нарежьте на четвертинки. если шампиньоны совсем маленькие, оставьте их целыми.

Шаг 14:

Шаг 14.

Соедините нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешайте и оставьте ему настояться полчаса. Лучше поставить его в холодильник.

Шаг 15:

Шаг 15.

Грибы по-корейски готовы! Подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Добавление зелени можно варьировать на свой вкус: если, например, вы не любите кинзу, то можете исключить её из состава блюда. Или добавить какой-то другой вид пряных трав на свой вкус.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Грибы по корейски шампиньоны

Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне. Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.

Читайте так же:
Классический салат с копченой скумбрией

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:

  • шампиньоны свежие – 650 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для корейских салатов – по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:

Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

Обжарить лук только до размягчения.

Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

Туда же переложить морковь и лук со сковороды.

Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.

Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Маринованные шампиньоны по-корейски готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях,Закуски

Шампиньоны по-корейски

Фотоотчёты

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 грамм,

Чеснок – 4 зубчика,

Семена кунжута – 1,5 ч.л.,

Рафинированное растительное масло – 50 мл,

Яблочный уксус – 3 ст.л,

Молотый кориандр – 1/4 ч.л.,

Соевый соус – 2 ст.л,

Петрушка – 0,5 пучка,

Перец черный горошком – 6-7 штук,

Перец душистый горошком – 3 штуки,

Лавровый лист – 2 штуки,

  • 999 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку – любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Шампиньоны по-корейски
Проверенный рецепт приготовления пикантной закуски из шампиньонов по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.

Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники

14.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны – 500 г,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус 9% – 1-2 ст. л.,
  • душистый перец – 10 горошин,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь – 300 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • уксус 6% – 1,5 ст. л.,
  • паприка – ½ ч. л.,
  • черный перец – ½ ч. л.,
  • семена кориандра – 1 ч. л.,
  • чеснок – 3 зубца,
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.

Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники
Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт по-домашнему, как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски с фото в домашних условиях.

Грибы по-корейски. Рецепт, секреты приготовления

Сегодня многие являются любителями остреньких и пикантных корейских салатов. Самыми популярными из них считаются морковь и грибы по-корейски. Рецепт маринованных грибочков по корейской технологии мы и предлагаем вам сегодня. За основу будут взяты доступные каждой хозяйке шампиньоны. После кулинарного волшебства грибы станут вкусными, ароматными, а овощи в салате останутся сочными и хрустящими.

Советы по приготовлению шампиньонов по-корейски

  • Для блюда лучше всего подойдут маленькие грибы. Крупные шампиньоны, которые необходимо будет порезать на дольки, не так эффектно смотрятся при подаче.
  • Рекомендуется взять грибы свежие или шоковой заморозки. Старайтесь приобретать шампиньоны у проверенных производителей. Не допускается использование старых, вялых или перемороженных грибов.
  • Для салата могут подойти не только шампиньоны. Отлично идут для маринования по-корейски грибы вешенки или лесные ароматные грибы собственноручного сбора (лисички, опята, белые или маслята). Единственный недостаток лесных видов – перед отправкой в салат их следует проварить около двух часов. А если используются свежие шампиньоны, то время готовки салата составляет всего 30 минут.

Продукты для салата

  • Основными ингредиентами для салата из грибов по-корейски, конечно же, будут сами грибы. Свежих шампиньонов потребуется около 500 граммов.
  • Придать цвет и добавить необычности вкусу салата поможет болгарский сладкий перец. Можно взять несколько перцев разных цветов. Общая масса перца в салате составляет 200-250 г.
  • Одна крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока. Для любителей «погорячее» можно взять целую головку.
  • Одна морковь.
  • Острый чили перец.
  • Две ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для маринада

Ни один рецепт корейского салата не обходится без правильно приготовленного маринада. Рецепт грибов по-корейски не исключение. Дабы сократить время приготовления, можно взять уже готовую смесь для корейских салатов. Для тех, кто будет собирать ингредиенты самостоятельно, подскажем, что главными в покупной приправе, как правило, являются: сушеный чеснок, паприка, кориандр.

Также для маринада потребуются:

  • 1/2 ч. л. черного молотого перца.
  • Две ложки чайных сахарного песка.
  • Соль (мелкого помола) – чайная ложка.
  • Три-четыре горошинки душистого перца.
  • Два крупных лавровых листа.
  • Свежая петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 2 стол. ложки.
  • Одна ложка столовая соевого соуса классического.
  • Столько же – яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Итак, все ингредиенты подготовлены, пора узнать, как приготовить грибы по-корейски. Для начала моем и очищаем от шкурки шампиньоны. Если вы нашли-таки маленькие аккуратные грибочки, то резать их не следует. Крупные грибы нарезаются вдоль на две-три части. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на медленный огонь. Варить грибы рекомендуется от 8 до 12 минут. После варки сливаем грибы через дуршлаг. Можно оставить пару столовых ложек грибного бульона для маринада. Перекладываем вареные шампиньоны в глубокую посуду.

Читайте так же:
Бутерброды с яйцом и шпротами

Пришло время овощей, без которых шампиньоны по-корейски не получатся такими сочными и аппетитными. Сладкий перец моем и нарезаем на длинные тонкие брусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Морковь, как и полагается в корейских салатах, будет натираться на крупной терке. Если на кухне присутствует специальная терка для моркови по-корейски, то используем ее.

В сковородку наливаем две ложки столовые растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Их не следует обжаривать на слишком сильном огне и длительное время. Пары минут для пассеровки будет вполне достаточно. Главная задача в рецепте грибов по-корейски – сохранить свежесть, сочность и хрусткость овощей.

Готовим маринад

В небольшой емкости смешиваем соевый соус, яблочный уксус, грибной бульон и растительное масло в количестве, приведенном в списке. Добавляем в жидкость сыпучие и ароматные приправы. Ставим на огонь и слегка прогреваем, не давая маринаду закипеть. Главное, чтобы тепло помогло быстро раствориться соли и сахару. Снимаем с плиты.

Пришло время добавить чеснок. Его предварительно следует пропустить через пресс и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Перемешиваем грибы. Теперь можно добавить обжаренные овощи и влить остывший маринад. Любители остренького могут положить в салат еще и пару кусочков острого перца чили или добавить молотый красный перец.

Залитые маринадом грибы и овощи следует оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем можно отправить их в холодильник на сутки. Для торопыг подойдет рецепт грибов по-корейски, который допускает двенадцатичасовое маринование. Только в этом случае потребуется увеличить дозу уксуса и, следовательно, бульона на одну ложку.

Подавать салат из шампиньонов по-корейски можно как прямо в маринаде, так и без него. Пропустите несколько столовых ложек салата через сито, удалите лишнюю жидкость, добавьте пару ложек растительного масла и свежей зелени.

Грибы по-корейски
Грибы по-корейски, рецепт которых мы сегодня освоим, будут отличной закуской как для праздничного стола, так и для семейного ужина выходного дня.

Грибы с морковью по-корейски

Салат грибы с морковью по-корейски - рецепт с фото

Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием , тарелка с ними опустеет самой первой . При подаче в этот салат можно добавить пару — тройку отварных сосисок , предварительно порезав их толстыми кружочками .

  • шампиньоны – 500 г ;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 — 6 зубчиков ;
  • подсолнечное масло – 70 мл ;
  • уксус 9 % – 50 мл ;
  • перец красный жгучий – 1 / 3 стручка ;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 / 3 ч. л.;
  • укроп – 3 — 4 веточки ;
  • листья салата – 2 шт .

Продукты

Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.) , но шампиньоны лучше всего впишутся в « корейскую стилистику ». Морковка нужна крупная и сочная , вялые овощи способны испортить вкус блюда .

1. Грибы и морковь моют , срезают кончики , удаляют потемневшие места .

2 . Шампиньоны отваривают в течение 15 — 20 минут в соленой воде , выбор времени зависит от размера грибов . Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки , грибы на этом этапе остаются целыми .

Читайте так же:
Салат из консервированных кальмар «Царский»

шаг-2

3 . Морковь натирают таким образом , чтобы получились длинные волокна . Без специальной терки сложно обойтись , но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием .

шаг-3

4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю . Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока . Как показывает практика , эти действия можно проигнорировать , так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость .

шаг-4

5 . Морковь посыпают солью и сахаром , добавляют пропущенный через пресс чеснок , молотый черный перец . Зерна кориандра растирают в ступке , затем получившимися крошками посыпают морковь . Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию , придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра .

шаг-5

6 . Подсолнечное масло разогревают на сковороде , горячим маслом поливают морковку . Затем добавляют уксус , массу перемешивают .

шаг-6

7 . Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки , кладут грибы в кастрюлю . Мелкие грибочки оставляют целыми .

шаг-7

8 . Синюю луковицу нарезают полукольцами , укроп и салатные листья мелко рубят . Кладут в кастрюлю новые ингредиенты .

шаг-8

9 . Тщательно перемешивают пестрый салат . Желая получить острый — преострый вкус , в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца .

шаг-9

10 . Кастрюлю накрывают пленкой , сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой) .

шаг-10

11 . Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике .

Грибы по — корейски подают охлажденными . Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем , рыбой , любыми мясными блюдами .

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Кимчи легко

Хе из сазана легко

Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, .

Капуста по-корейски легко

Летние грибы: готовим быстро

Наконец-то в лесах появились грибы. И даже если урожай небольшой, советуем .

Баклажаны по-корейски легко

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Кимчи из пекинской капусты сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

Зеленые помидоры по-корейски легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Маринованная капуста по-корейски легко

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .

Морковь по-корейски легко

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

Свекла по-корейски легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

Очень вкусный салат. Муж весь съел, хотя не любит грибы. Спасибо за рецепт.))))

Слишком много чеснока и лука и острого перца — получается очень остро ( для меня лично). Я беру вместо обычного уксуса яблочный, но немного побольше. Чеснок — 1 зубчик, лука — 1 маленькую головку, красный острый перец вовсе не кладу. Когда лень возиться со свежими шампиньонами, беру консервированные,порезнанные. Вкус получается тот же. Съедается моментально. Советую сделать. Вкусняшка, мням-мням.

Мне тоже кажется, что там скорее всего чеснок шинкованный

Только что сделала салат. Попробовала — очень вкусно. Думаю, когда настоится будет супер 🙂 Единственное замечание: а ингредиентах указан чеснок толченый, а в шаге 2 сказано нарезать ломтиками. Как правильно? Я нарезала, т.к. считаю, что к таким маринадам больше подходит именно шинкованный чеснок, а не давленный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector