Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Хе называют салатом, закуской и даже рагу. Готовят из рыбы или мяса с добавлением овощей и специй. Сегодня хочу поделиться рецептами как приготовить хе из горбуши – самом любимом варианте этого блюда в нашей семье. Получается очень аппетитно! Мне нравится, что рыба не слишком жирная и прекрасно подходит для приготовления такой закуски. Выходит нежно и сочно.

Чем свежее тушка, тем вкуснее получится. Если нет свежей, попробуйте сделать из соленой горбуши. Уверена, получится весьма неплохо

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Рыба доходит до готовности за счёт уксуса. Очень важно дать ей хорошенько промариноваться: чем дольше она пробудет в специях, тем вкуснее получится. В среднем на это уходит часа 4, но идеально оставить готовое блюдо на ночь в холодильнике.

Ингредиентов в составе совсем не много. Кроме рыбы, неотъемлемая часть лук – его шинкуют и перетирают с солью. Есть рецепты с добавлением моркови или без, так же можно включить в состав болгарский перец или свежий огурец. Из специй традиционно используют кориандр, чёрный и красный перец, остальные – по вашему желанию. Попробуйте, например, с аджикой или с приправой чим-чим.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски с луком и морковью

Вкуснейшее хе быстрого приготовления без термообработки. Это блюдо стоит того, чтобы его попробовать! Рыба может быть, как свежей, так и свежезамороженной. Она прекрасно маринуется: благодаря специям, луку, соевому соусу и уксусу у рыбы просто не остаётся шансов быть быть не вкусной Советую резать филе помельче – будет нежнее.

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса 70%;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1½ ст.л. молотого кориандра;
  • ½ ст.л. красного молотого перца;
  • 1½ ст.л. соли;
  • 6 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, не мельчите. Переложите его в миску и всыпьте ¾ ст.л. мелкой соли. Тщательно перемещайте и слегка придавите лук руками, чтобы соль впиталась равномерно.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нашинкуйте мелкой соломкой. Чеснок очистите.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову и плавники, снимите кожу и извлеките все кости. Получившееся филе нарежьте кубиком, толщиной в 0,5-1 см. Переложите в отдельную ёмкость и добавьте молотый кориандр, красный молотый перец, оставшуюся соль и сахар. Влейте соевый соус и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Переложите к горбуше лук, добавьте морковь. Смешайте. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Ещё раз хорошенько перемешайте.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Растительное масло раскалите на сковороде и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 4 часа, и можно пробовать с краюшкой свежеиспеченного ржаного хлеба!

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Любителям рыбки, рекомендую попробовать хе из толстолобика или из зеркального карпа.

Хе из горбуши вкусно и быстро — рецепт с уксусом без моркови

Это ароматная и вкусная закуска из филе красной рыбы. Чтобы кусочки были ровными и красивыми, мясо можно слегка подморозить. Количество соли регулируйте на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст.л. уксуса 70%;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. красного молотого перца;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • 200 г подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Филе нарежьте ровными полосками, толщиной около 1 см.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, немного посолите и тщательно перетрите. Оставьте на 2 часа.

3. В рыбу добавьте 1,5-2 ст.л. соли и красный молотый перец. Осторожно перемешайте, не повреждая кусочки. Приправьте кориандром. Смешайте. Влейте уксус и соевый соус. Аккуратно распределите специи, чтобы горбуша пропиталась равномерно.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Положите на рыбу тарелку и поставьте трёхлитровую банку с водой. Маринуйте 2 часа.

Соедините филе с луком. Подсолнечное масло раскалите на сковороде, влейте к рыбе и перемешайте. Охладите в течение часа и подавайте. Ещё вкуснее, если оставить настояться на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Классический рецепт хе из горбуши, приготовленный в домашних условиях

Отличный рецепт остренькой закуски по-домашнему – остановиться просто невозможно! Пара новых специй, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Вам понадобится:

  • 500-600 г филе горбуши;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 75 мл уксуса 5%;
  • 1 ч.л. кайенского перца;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст.л. соли;
  • 75 мл растительного масла.
Читайте так же:
Салат из синей капусты и граната

Приступайте к приготовлению:

1. Филе порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите полукольцами, морковь – на крупной тёрке.

2. Переложите рыбу, лук и морковь в миску. Добавьте приправы: сахар, соль, лавровый лист, кайенский и чёрный перец. Влейте уксус и хорошо перемешайте.

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Раскалите масло до появления легкого дымка, не передержите! Заправьте хе маслом и отправьте в холодильник на 4 часа.

Подавайте с любимым гарниром — очень вкусно с жареной картошкой!

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Теперь вы знаете несколько вариантов, как делать хе из горбуши. Это блюдо точно понравится не только поклонникам корейской кухни, но и любителям острого. Готовить его можно и в будни, и на праздничный стол. Сделайте накануне и просто достаньте из холодильника перед приходом гостей. Приятного вам времяпрепровождения в кругу семьи и близких, и до новых встреч!

Изумительный домашний вариант хе из горбуши

Хе – традиционное корейское блюдо, которое готовят с рыбой, корейской морковью и водорослями. Благодаря своей простоте и изысканному, насыщенному вкусу оно быстро стало популярным далеко за пределами Кореи. Хе из горбуши рецепт, которого довольно прост в приготовлении, украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Нежное розовое мясо горбуши будет красиво смотреться в любом блюде и придаст изысканности столу.

Классический вариант

Классический вариант подойдет для любого стола. Его готовить в домашних условиях довольно быстро, благодаря чему такое блюдо можно использовать на кухне часто.

Рыба должна быть слегка замороженной. В таком виде его легко можно разрезать на правильные тонкие кусочки. Если горбуша будет полностью размороженной, то она превратится в бесформенную кашу.

  • Филе горбуши, желательно замороженное 1 кг
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Лук репчатый светлый 3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, специи и ароматные травы – по желанию и вкусовым предпочтениям хозяйки

горбуша с перцем и дижонской горчицей

хе из рыбы

По-корейски

Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 4-5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
  • Репчатый светлый лук – 2 головки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка
  1. Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
  2. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
  3. Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
  4. Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
  5. Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.

Лучше приобретать не готовое филе, а вырезать его из целой рыбы. Так мясо будет наиболее свежим и нежным.

хе по-корейски с луком

С луком

Хе с луком является очень простым рецептом. Это прекрасный способ употребить много лука без дискомфорта. Так что этот рецепт будет полезен детям.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 гр, 25 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1305,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для живописности блюда красный – 2 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложки
  • Масло оливковое, кунжутное или подсолнечное – 3 столовых ложки
  • Специи: семена кунжута, чеснок, кориандр и любые другие по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по собственным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Рыбу живописно нарезать тонкими кусочками и выложить в миску.
  2. Лук нашинковать тонкими полосками или полукольцами.
  3. Лук смешать с рыбой. Блюдо посолить, добавить сюда сахар и специи.
  4. Все весьма подробно перемешать. Затем полить уксусом и маслом.
  5. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Совет. Кунжут можно использовать в и других вариантах этого блюда. Он придаст благородный аромат, отобьет резкий запах лука, благодаря чему блюдо поучится приготовить вкусно.

рецепт хе с горбушей

Со свежим огурцом

Горбуша по корейски в домашних условиях станет прекрасным сытным и освежающим блюдом. Этот вариант можно приготовить для зимнего стала, будет он уместен в летнюю жару.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
  • Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Свежий длинный огурец – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Специи по велению сердца хозяйки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям
Читайте так же:
Салат из синей капусты с сухариками

Пошаговый процесс готовки:

  1. Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Лук порубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
  5. Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
  6. Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
  7. Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.

Совет. Чтобы блюдо выглядело более необычно, как видно на фото, можно использовать красный репчатый лук.

нежное хе из рыбы со свежим огурцом

С кинзой

Рецепт с кинзой удивит своей изысканностью. Нежная трава придаст пикантности блюда.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5-6 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 граммов, 30 граммов, 95 граммов
  • Энергетическая ценность – 1307,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 600 граммов
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Специи как пожелает хозяйка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям
  1. Горбушу аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу обработать уксусом, посолить и сдобрить травами. В таком виде убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
  3. Перед окончанием маринования рыбы порезать овощи и перемешать их.
  4. Мелко нарезать кинзу и добавить в хе.
  5. Достать рыбу и смешать все составляющие.
  6. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  7. При подаче сверху хе украсить несколькими листьями кинзы.

пряное хе с кинзой

Со жгучим перцем

Вариант со жгучим перцем станет прекрасным гарниром для мясных блюд, так как перец облегчает переваривание мяса.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 105 гр, 25 гр, 60 гр
  • Энергетическая ценность – 890,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 500 граммов
  • Лук репчатый светлый – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Жгучий перец – 0,5 стручка
  • Масло рафинированное, растительное – 2 ст. л.
  • Специи, зелень соль — по желанию
  • Чеснок – 1 зубик
  1. Горбушу мелко настрогать ровными полосками.
  2. Рыбу обработать солью, специями, залить уксусом и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Овощи порезать на специальной корейкой терке. Можно их также порезать вручную, но это будет более грубо.
  4. Достать горбушу и смешать с овощами. После этого залить сверху маслом и еще раз перемешать.
  5. Сверху можно украсить зеленью.

острое хе со жгучим перцем

В пароварке

Приготовление в пароварке подойдет для тех, кто побаивается есть сырую рыбу. Также этот способ готовки ускорит процесс маринования горбуши. .

Рыба «ХЕ» из судака

Если Вы решили на праздничный стол приготовить необычный салат, обязательно воспользуйтесь этим рецептом моей сестры Екатерины. Сегодня будем готовить рыбу «Хе» из одной из самых вкусных Волжских рыб — судака. Ведь приготовить по-настоящему вкусную рыбу «Хе» не так уж и просто. Но Екатерине это удалось на все сто! Гости были в полном восторге. Рыба «Хе» отлично разнообразит Ваше меню и поразит даже самых привередливых личностей. И так, давайте вместе приготовим рыбу Хе с маринованным судаком. Это блюдо из национальной корейской кухни, которое готовят практически из любой рыбы: судака, щуки, толстолобика, карпа, сазана, белого амура, скумбрии, сельди и др. Главное чтобы рыба была максимально свежей. Филе рыбки можно использовать как с кожей, так и без неё. В процессе тонкой нарезки и затем маринования в уксусе, мелкие косточки не будут чоствоваться в салате. Удачи Вам, делайте все по рецепту и у Вас всё обязаельно получится.

рыба хе

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Судак (филе) — 1 кг.
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Красный перец — 0,5-1 ч.л.
Читайте так же:
Салат с творогом лососем и овощами

рыба Хе

Как приготовить рыбу «Хе»:

Филе судака нарезаем тонкими ломтиками.рыба Хе Засыпаем солью и уксусом (буквально на глазар рыба становится светлая), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, прикрыв сверху крышкой, чтобы рыба дала сок. Через 30 минут рыбу еще раз перемешиваем и оставляем еще на 15-20 минут.рыба Хе

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейскойморкови, рыба Хечеснок пропускаем через пресс. Соединяем. Добавляем все специи: кориандр, приправы для рыбы, сладкую патрику и красный молотый перец. Растительное масло нагреть до состояния кипения и вылить на овощи. Ложкой перемешать.рыба Хе

рыба Хе

Теперь нужно соединить заваренные маслом овощи с маринованной рыбой и соевым соусом и тщательно перемешать. В таком виде рыбу с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время рыба до конца промаринуется и кусочки пропитаются всеми ароматными приправами и специями.

рыба хе

Перед подачей в Хе из рыбы можно потереть свежий огурец, перемешать и подавать в салатнике. Украсить салат можно долькой лимона.

рыба хе

Хе из судака это очень вкусное и сытное блюдо. Его также можно готовить в пост и употреблять с гарниром из отварного картофеля. Сочный салат изрыбы Хе никго не оставит равнодушным. Огромное спасибо за этот простой и вкусный рецепт я спешу сказать своей сестре Екатерине — замечательной хозяйке, отличной жене и мамочке двух сыночков!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хе из горбуши по пошаговому рецепту с фото ?

Хе из горбуши с корейской морковью – блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни, но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Хе из горбуши с корейской морковью - блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Соус соевый – 30 мл
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек – по 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.
  • Растит. масло – 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски – 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Классический вариант

Классический вариант подойдет для любого стола. Его готовить в домашних условиях довольно быстро, благодаря чему такое блюдо можно использовать на кухне часто.

Рыба должна быть слегка замороженной. В таком виде его легко можно разрезать на правильные тонкие кусочки. Если горбуша будет полностью размороженной, то она превратится в бесформенную кашу.

  • Филе горбуши, желательно замороженное 1 кг
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Лук репчатый светлый 3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, специи и ароматные травы – по желанию и вкусовым предпочтениям хозяйки

Калории: 1,441 ккал

горбуша с перцем и дижонской горчицей

Порезать мясо горбуши на полоски шириной около 1 см. Рыбу необходимо посолить, подсластить, сдобрить пряностями или душистыми травами, затем полить уксусом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

хе из рыбы

Перед окончанием срока мариновки рыбы необходимо подготовить лук. Его нужно настрогать ломтиками и затем поджарить немного на сковородке. Пожарить его нужно лишь слегка, чтобы он не успел сильно зарумяниться. Затем нужно смешать все компоненты и оставить блюдо в холодильнике на срок от двух до 10 часов.

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты для рыбы хе с горбушей

Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять.

При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки.

Для хе нужно сделать следующее:

  • Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
  • Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
  • Его нарезают небольшими брусками.
Читайте так же:
Салат с копченым мясом и помидорами черри

Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.

Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт хе по-корейски предполагает использование острого молотого перца, сырой рыбы и овощей. Последние нужно очистить от кожуры, промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы не было излишков жидкости.

Филе горбуши

Рыба должна покупаться только в проверенных точках сбыта. Её предварительно освобождают от чешуи, потрошат, моют, просушивают, а далее следуют рецептуре приготовления.

Важно! Чаще всего в магазинах предлагается горбуша в замороженном виде. Её предварительно придётся разморозить, но делать это следует не в микроволновке, а с вечера выложив в отсек холодильника с плюсовой температурой.

Хе из горбуши

nichka

Хе из горбуши – это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Горбушу я использовала замороженную, предварительно разморозила при комнатной температуре. Закуска получается вкусной, в меру острой, она отлично сочетается с отварным картофелем, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Как приготовить Рыба хе из горбуши в домашних условиях рецепт пошагово

Рыбу режем брусочками. Поливаем уксусом и тщательно перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Вливаем соевый

По желанию солим (если не хватает солености соевого

) и перчим. Все перемешиваем.

3. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре. Залить маслом так, чтобы 3/4 оно покрывало рыбу. Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

Наталья Автор: @elena_goodfood

По-корейски

Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 4-5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
  • Репчатый светлый лук – 2 головки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка

Процесс готовки подробно:

  1. Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
  2. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
  3. Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
  4. Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
  5. Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.

Лучше приобретать не готовое филе, а вырезать его из целой рыбы. Так мясо будет наиболее свежим и нежным.

хе по-корейски с луком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Фрэшсалат с помидорами черри и апельсином

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч. л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

Острый салат хе с горбушей

Острый салат горбуша-хе

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Хе из горбуши по корейски

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный.

Хе из горбуши со свежим огурцом

Хе из горбуши со свежими огурцамиОсвежающая закуска из горбуши получается при добавлении в нее свежего огурца.

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Видео о хе из горбуши

Пошаговый рецепт приготовления хе из горбуши:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector