Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Эта красивая и необыкновенно вкусная закуска украсит любой праздничный стол или фуршет. Готовить ее проще простого. Кроме ветчины, для этой закуски можно использовать шейку, бекон, корейку, карбонат. Получится не менее вкусно и оригинально.

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты:

    • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
    • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
    • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
    • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
    • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
    • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
    • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
    • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
    • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

    Можно приготовить рулетики с несколькими вариантами начинок, чтобы гости сами выбрали ту начинку, которая им нравится.

    Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.

    Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.

    На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.

    Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.

    Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.

    На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.

    Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.

    Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

    Рулетики из ветчины с сыром

    Рулетики из ветчины с сыром

    Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

    Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

    Ингредиенты:

    ВетчинаВетчина ( 400 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) МайонезМайонез ( 70 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

    Приготовление блюда по шагам:

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 1

    В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 2

    Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 3

    Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 4

    Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 5

    Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 6

    Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 7

    Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 8

    На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 9

    Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 10

    Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 11

    Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

    Рулетики из ветчины с сыром. Шаг 12

    А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    big-bannn-end-9

    Рулетики из ветчины — прекрасная сытная закуска для праздничного стола. Делать рулетики недолго и несложно, а результат выходит потрясающий. Гости непременно оценят эту закуску на «отлично»! Так что, надеемся, этот рецепт займет свое место в вашей кулинарной «копилке». Подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления прилагается!

    Ингредиенты для приготовления рулетиков из ветчины:

    • ветчина — 200-300 г
    • плавленые сырки — 2 шт.
    • яйца — 2-3 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • майонез
    • зелень

    Рецепт приготовления рулетиков из ветчины:

    Сначала подготовим начинку для рулетиков. Для этого плавленые сырки натереть на крупную терку.

    рулетики из ветчины - плавленный сыр

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупную терку.

    рулетики из ветчины - яйца

    Зелень укропа или петрушки вымыть и порубить ножом (не всю, несколько веточек оставить для украшения рулетиков).

    рулетики из ветчины - зелень

    Смешать тертые плавленые сырки и большую часть яиц (1/3 яиц оставить для украшения рулетиков). Добавить рубленую зелень.

    рулетики из ветчины - смешать

    Чеснок очистить, вымыть и пропустить через чеснокодавилку. Также добавить в начинку.

    рулетики из ветчины - чеснок

    Добавить в начинку майонез.

    рулетики из ветчины - майонез

    Тщательно перемешать всю массу. На этом начинка для рулетиков из ветчины готова.

    рулетики из ветчины - начинка

    Ветчину аккуратно порезать тонкими кружками вручную острым ножом или при помощи специальной терки.

    рулетики из ветчины - ветчина

    Выкладывать начинку на край ветчины и сворачивать рулетиком.

    рулетики из ветчины - свернуть

    Готовые рулетики обмакнуть концами с двух сторон в майонез.

    рулетики из ветчины - обмакнуть в майонез

    Затем концы рулетиков обвалять в оставшихся тертых яйцах (они должны прилипнуть к майонезу).

    рулетики из ветчины - обмакнуть в яйца

    Всё! Рулетики из ветчины готовы! Можно выкладывать на тарелку, украшать зеленью и подавать закуску к столу!

    Рулетики из ветчины

    Почему-то каждая хозяйка всегда хочет удивлять гостей кулинарными творениями. Её не устраивают одинаковые блюда, хотя они вкусные и проверенные. Каждая из нас снова и снова в поиске, чтобы в очередной раз поразить всех.

    Конечно, есть определенный набор блюд, например, на праздничный стол, но хочется опять добавить чего-то новенького. Это обязательно должно быть что-то вкусное и оригинально оформленное, красивое. Именно для таких случаев подойдет мой сегодняшний рецепт рулетиков из ветчины.

    Особенно подойдет этот рецепт для детского праздника. Ведь маленьких гостей не так просто чем-то заинтересовать и накормить, а это всегда главная задача взрослых. Родители часто ломают голову, как сделать меню детского стола вкусным, красивым и незабываемым. Такие рулетики несомненно вам помогут, а начинку вы можете делать по –своему, как любят ваши дети.

    Степень сложности – несложно.

    Время приготовления – 40 минут.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ветчину нужно брать плотную, чтобы она не ломалась при формировании рулетика. Нарезать её на плоские ломтики.

    Сырокопченую колбасу нарезать очень мелко, она нужна для пикантности.

    Чеснок очистить и измельчить ножом.

    Помидор вымыть и нарезать дольками.

    Также натереть сыр на терке и мелко нарубить зелень. Можно приступать к самим рулетикам: на ломтик ветчины выложить сыр, колбасу, чеснок и кусочек помидора.

    Аккуратно свернуть рулетик и заколоть зубочисткой или шпажкой.

    Когда все рулетики будут сделаны, их нужно обжарить на сливочном масле в сковороде, не переворачивая, чтобы не высыпалась начинка.

    Выложить рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

    Желаю Вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Петушок» с зеленым луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector