Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ростбифом (ТТК1364)

Салат с ростбифом (ТТК1364)

Технико-технологическая карта № Салат с ростбифом (СР-рецептура № 8.44)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с ростбифом, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с ростбифом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Салат Лолло Бионда, п/ф18,00,0018,00,0018,0
Салат Лолло Россо, п/ф18,00,0018,00,0018,0
Ростбиф из говядины, п/ф82,02,3080,00,0080,0
Помидоры Черри, п/ф40,00,0040,00,0040,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Орех кедровый10,60,0010,66,0010,0
Грибы шампиньоны40,00,0040,050,0020,0
Масло растительное10,00,0010,00,0010,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Соус Бальзамический малиновый, п/ф53,05,6650,00,0050,0
Базилик зачищенный, п/ф4,00,004,00,004,0
Выход260

Технология приготовления Салат с ростбифом

Листья салатов Лолло Россо и Лолло Бионда промывают под холодной водой, обсушивают, зачищают от стеблей, рвут на крупные части. Базилик зеленый промывают холодной водой, обсушивают, зачищают до листьев.

Помидоры черри снимают с веточки, удаляют плодоножку. Разрезают пополам.Сыр Пармезан зачищают от корки, нарезают слайсами при помощи ножа-экономки.

Кедровые орешки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимают с огня, охлаждают.

Читайте так же:
Традиционный салат «Водка прощай»

Ростбиф говяжий нарезают тонкими ломтиками. Шампиньоны промывают, обсушивают. Каждый гриб разрезают на 4 части вдоль. Подготовленные грибы обжаривают на сковороде, приправляют солью, черным молотым перцем. Обжаривают до золотистого цвета. Готовые грибы охлаждают до комнатной температуры.

В глубокой емкости замешивают ингредиенты салата (кроме сыра Пармезан). Заправляют соусом Бальзамическим малиновым. Перемешивают. Выкладывают горкой в порционную посуду. Слайсы сыра Пармезан выкладывают сверху салата.

Характеристика готового блюда Салат с ростбифом

  • Внешний вид – салат выложен горкой в порционную посуду заправлен соусом Бальзамическим малиновым. Слайсы сыра Пармезан выложены сверху салата.
  • Вкус — соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
  • Запах — соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению Салат с ростбифом

Салат с ростбифом готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели салата с ростбифом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Топ-8 салатов с ростбифом в Саранске

Как мы это сделали
Считается, что именно салату с ростбифом британские солдаты обязаны своей силой и крепостью. Традиционный рецепт тоже по-военному прост: тонкие ломти ростбифа, микс салатных листьев, помидоры и красный лук. В Саранске к традициям, как обычно, относятся с мордовской живостью: добавляют и болгарский перец, и живые грибы, а уж тонкую нарезку и прожарку медиум каждый повар понимает в меру возможностей. С экспертом по мясу — су-шефом «Биг Пига» Михаилом ЗОРИНЫМ — «Рейтинги» искали даже не самое вкусное блюдо, а самое адекватное его прочтение.

Салат оценивался по трем критериям: подача, нарезка и прожарка ростбифа.
Места в рейтинге распределены по сумме баллов за все три пункта.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с весчиной

8. Мордовское подворье

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-48

Адрес: Саранская, 21
Заказ: салат с ростбифом холодного копчения, 460 рублей
Время подачи: 14 минут

Салат в «Подворье» готовят почти столько же, сколько и уху, но вовсе не нерасторопность подачи довела «национальное лицо Саранска» до последнего места в рейтинге — а живые грибы и увядшая руккола.

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске Михаил:

7. Розмарин

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-47

Адрес: пер. Кириллова, 2б
Заказ: ростбиф с зеленым салатом, 290 рублей
Время подачи: 7 минут

Когда-то «Розмарин» занял второе место в рейтинге греческих салатов, которые оценивал настоящий грек, но ростбифом нашего эксперта не впечатлил. Не помогли ни микс салатов, ни мед в заправке. А «тонкие слайсы» на деле оказались довольно толстыми.

6. Адмирал

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-47 (2)

Адрес: Республиканская, 103
Заказ: ростбиф с говяжьим языком, 450 рублей
Время подачи: 11 минут

Мы не придираемся, только предлагаем: было бы неплохо, если бы официанты знали, что готовится на кухне их заведения — лихорадочное листание меню отнимает время и портит общее впечатление. Несвежий хлеб в украшении салата — тоже.

5. BBQ. Гриль&Бар

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-45 (2)

Адрес: пр. Ленина, 14
Заказ: руккола с ростбифом и сладкими томатами, 380 рублей
Время подачи: 15 минут

Пока ждешь салат, можно найти все ошибки в меню и пересчитать количество лампочек на лофт-потолке итальяно-японско-американского заведения. Когда блюдо наконец-то приносят, сразу понимаем, почему заказ готовили так долго: чтобы завалить тарелку помидорками, определенно требуется время.

4. Шато

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-45

Адрес: Большевистская, 60а
Заказ: руккола с ростбифом, 325 рублей
Время подачи: 8 минут

Чтобы рассмотреть, что лежит на тарелке, приходится включать фонарик на телефоне — ночная интимность сохраняется в зале даже днем. При свете понимаем, что где-то то мы уже такую подачу видели.

Читайте так же:
Тарталетки с пикантным крабовым салатом

3. Барон Мюнхгаузен

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-46

Адрес: Коммунистическая, 35
Заказ: салат с ростбифом и соусом из чернослива, 390 рублей
Время подачи: 8 минут

Когда у нас принимали заказ без меню на рейтинге пинаколады, мы решили, что официантов сбил с толку бизнес-ланч, но на ростбифе наступаем на те же грабли. Очевидно, когда соберемся сюда не на дело, а удовольствия ради, меню таки придется зубрить.

2. Кабан&Брюква

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-44 (2)

Адрес: пр. Ленина, 29, КРЦ «Победа»
Заказ: салат с ростбифом из дровяной печи, 330 рублей
Время подачи: 7 минут

Наглядевшись за время похода на стандартную подачу «снизу мясо, сверху салат», от ростбифа в «Кабане» мы пришли в немой восторг. Попробовали — снова восторг!

1. Прокофий

Топ 8 салатов с ростбифом в Саранске photo_2017-10-20_13-53-43

Адрес: Коммунистическая, 87
Наш заказ: салат с ростбифом, 280 рублей
Время подачи: 7 минут

В меню блюдо стоит с пометкой из инстаграма «Мой самый любимый салатик». В рейтинге местный салат тоже стал любимчиком: подача на уровне искусства, про вкус можно было бы говорить бесконечно, но мы как-то больше ели.

Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт

Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.

салат с ростбифом рецепт

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления

Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:

  • говядина (600 гр);
  • сладкий перец (3 шт);
  • помидорки черри ( 8 шт);
  • салатная смесь;
  • масло оливы (4 ст. л.);
  • сыр фета (210 гр);
  • соевый соус (ст. л.);
  • чеснок (3 зубка);
  • розмарин (2– 3 веточки);
  • черный молотый перец.

Первым нужно приготовить ростбиф.

  1. Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. Чеснок раздавить, не очищая.
  4. Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
  5. Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  6. Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.
Читайте так же:
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.

  • Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
  • Салатный микс высыпать в глубокую миску.
  • Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
  • Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.

Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.

«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

Блюдо готово. Можно подавать.

Рецепт салата с ростбифом и грибами

Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:

  • говядина для ростбифа (300 гр);
  • салатный микс (пакет готовой смеси);
  • свежие шампиньоны (7 шт);
  • головка лука;
  • смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
  • свежая петрушка;
  • томаты вяленые (40 гр);
  • огурцы маринованные (3 шт);
  • черный молотый перец.

Что приготовить заправку, потребуется:

  • масло оливы (150 мл);
  • лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
  • горчица зерновая (ст. л );
  • горчица сладкая (ст. л.);
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.

Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.

Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.

Теперь можно составлять блюдо.

  • Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
  • Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
  • Листья салата порезать и полить лимонным соком
  • Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.

Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.

В следующей статье: рыба с грибами

Капучинофф

    • завтрак— завтрак
    • классический кофе— классический кофе
    • холодный кофе— холодный кофе
    • салаты и холодные закуски— салаты и холодные закуски
    • супы— супы
    • блинчики, вафли, сырники— блинчики, вафли, сырники
    • сэндвичи— сэндвичи
    • паста и горячие закуски— паста и горячие закуски
    • блюда из мяса и птицы— блюда из мяса и птицы
    • блюда из рыбы— блюда из рыбы
    • пицца— пицца
    • десерты— десерты
    • чай и чайные коктейли— чай и чайные коктейли
    • безалкогольные— безалкогольные
    • шоколад и молочные коктейли— шоколад и молочные коктейли
    • белое вино— белое вино
    • красное вино— красное вино
    • игристое вино— игристое вино
    • крепкий алкоголь— крепкий алкоголь
    • пиво— пиво
    • коктейли— коктейли
    • детское меню— детское меню
    • Сезонное меню— Сезонное меню
    • бизнес ланч— бизнес ланч
    • Торты— Торты
    • Банкеты— Банкеты
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector