Закуска Павлиний хвост
Закуска Павлиний хвост
Очень красивая и не менее вкусная закуска Павлиний хвост порадует вас и ваших близких, ведь она не только красиво смотрится на праздничном столе, но приятно удивляет сочетанием обжаренных баклажанов и свежих овощей. Для приготовления закуски необходимы вкусные овощи, спелые и хрустящие. Попробуйте приготовить, вам понравится! К слову сказать, в майонез можно добавить тертого сыра, так будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- маслины
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.
ШАГ 3.
В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 6.
Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.
ШАГ 7.
Чеснок натереть и смешать с майонезом.
ШАГ 8.
Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.
ШАГ 9.
Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.
ШАГ 10.
Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!
Мясной веер из баклажанов
Веер из баклажан в сегодняшнем меню предлагаю приготовить из мясного фарша ,помидор и конечно же с сыром и майонезом.В таком сочетании баклажаны получаются очень вкусными и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.
Ингредиенты:
- 2 средних или 4 маленьких баклажана
- 1-2 помидора
- 1-2 сладких перца
- 350 г мясного фарша
- 150- 200 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- зелень
- майонез или сметана (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.
Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.
Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.
Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.
За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.
Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
Измельчаем чеснок и зелень.
Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.
В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом ,а сыр взяла моцареллу.
Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.
На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .
Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.
Сверху притрусить натертым сыром.
На стол подавать посыпав зеленью.
Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.
Советы Перчинки:
В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.
Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.
И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив к нему чеснок и зелень. Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.
Перчинка вам рекомендует:
*Хвост павлина* из баклажанов и овощей
Закуска "Павлиний хвост"
Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.
Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.
А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:
Уровень сложности: сводится к нулю
Время для приготовления: хватит 20-ти минут
Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.
Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.
Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.
Маслинки разрезаем пополам по длине.
А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.
Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.
Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банкетное меню
1.1.Мясная тарелка (колбаса с/в, ветчина, колбаса с/к) 300гр.- 12 руб.
1.2.Овощная тарелка (огурец, помидор, перец) 300 гр.-5 руб.
1.3.Помидоры с сыром (помидор, сыр, майонез, чеснок) 300 гр.- 8 руб.
1.4.Яйца с грибами (яйца, грибы, лук, майонез, соль) 400 гр-8 руб.
1.5.Бутерброды с красной рыбой (багет, масло, кр. рыба, лимон) 250 гр. -9 руб.
1.6.Бутерброды «Золотая рыбка» (батон, сыр, майонез, шпроты, огурец) 300 гр.-8 руб.
1.7.Блины с красной рыбой (блины, кр. рыба, сыр) 200 гр.-9 руб.
1.8.Курица фаршированная «Банкетная» (курица, яйцо, грибы, лук, блины)100 гр.-3 руб.
1.9.Домашние разносолы (помидоры, огурцы, капуста) 400 гр.-6 руб.
1.10.Рыба фаршированная (рыба, лук, яйцо, шпик, специи) 100 гр.-3 руб.
1.11.Рыбная тарелка (рыба кр., бел., лимон, маслины)200 гр.-15 руб.
1.12.Рулетики мясные «Лесной кордон» –300 гр.- 10 руб.
1.13.Сырная тарелка (сыр, орехи, мед или маслины, оливки, лимон, зелень)200 гр.-10 руб.
1.14.Бутерброды с икрой (багет, масло сл., икра кр.,лимон)200 гр.-10 руб.
1.15.Баклажаны «Карпачи» (баклажан, морковь пряная, язык) 300 гр.-9 руб.
1.16.Баклажаны по-восточному (баклажан, сыр, грец. орех, майон.)-300 гр.-9 руб.
1.17.Баклажаны по-деревенски (баклажан, творог, зелень, майон.)-300 гр.-7 руб.
1.18.Рулетики из ветчины с сыром «Нежные»-300гр.-9 руб.
1.19.Шампиньоны запеченные с ветчиной-300 гр.-8 руб
1.20.Рыба в кляре (филе минтая, яйцо, специи)-300 гр.-9 руб.
1.21.Закуска «Хвост павлина» (блин, бакл., сыр, салат, семга, икра кр.)-300 гр-10 руб.
1.22.Закуска «Капризе» (помидор ,Мацарелла, соус Песто, маслины)-200 гр-5 руб.
1.23.Курица фаршированная «Вечерняя» (кур. яйцо,лук,черносл.,блины)100 гр.-3 руб.
1.24.Рулетики из языка (язык,морк,лук, гр.орех, майон., чесн, зел, маслина)-300 гр-10 руб.
1.25.Яйца перепелиные фаршированные икрой-80 гр- 6 руб.
1.26.Роллы из семги (семга, сыр мягкий, огурец, зелень) 200 гр.-14 руб.
1.27.Яйца фаршированные печенью трески-400 гр.-8 руб.
1.28.Закуска «Царская»(блины,масл.сл.,икра кр.)200 гр.-12 руб.
1.29.Рыба заливная-300 гр.-9 руб.
1.30.Язык заливной-300 гр.-9 руб.
1.31. Тартилья «Рог изобилия» (масло , икра ,семга)-150 гр.-10 руб
1.32.Бутерброд с калбосой с/к (колбаса,масло,багет,огурец) 250 гр-6 руб.
1.33.Брускеты с вяленными помидорами (багет,сыр мягк.,вял. помид.) 250 гр.-5 руб.
1.34.Рулетики из сельди (сельдь, сыр мягк., огурец, зелень)200 гр.-7 руб.
1.35.Рыба жаренная по-деревенски (рыба речная) 200 гр.-4 руб.
1.36.Капуста квашенная-200 гр-3 руб.
1.37.Морковь пряная-200 гр.-3 руб.
1.38.Лук маринованный-100 гр.-2 руб.
1.39.Огурец соленный -200 гр.-3 руб.
1.40.Помидор маринованный-200 гр-3 руб.
1.41.Перец маринованный-200 гр.-3 руб.
1.42.Чеснок моченный-50 гр-2 руб.
1.43.Оливки/маслины-100 гр.3 руб.
1.44.Лимон-100 гр.-1 руб.
1.45. Селедочка под водочку с картофелем по-деревенски-300 гр.-5 руб.
1.46. Бутерброд по-итальянски (чиабатта, сыр мягк., свинина,з елень) 400 гр.-7 руб.
1.47. «Сальная тарелка» (сало, лук, чеснок, укроп)-300 гр.-6 руб.
1.48. Закуска «Белорусская» (колб. дом., полендвица, грудинка, зелень)300 гр.-13 руб.
1.49. Зеленая тарелка (укроп, лук, петрушка, салат, помидор) 150 гр.-5 руб.
Горячие закуски
2.1.. Жюльен с лесными грибочками 120 гр.- 5 руб.
2.2. Сулугуни на гриле (лаваш, сыр, зелень) 300 гр-9 руб.
2.3. Жюльен из форели-120 гр-9 руб.
2.4.Жюльен из курицы (сливки, курица, грибы, сыр) 130 гр.- 5 руб.
2.5.Жюльен из морепродуктов -120 гр.-9 руб.
2.6.Куриное филе в кляре-300 гр.-8 руб.
2.7. Куриные рулетики с ветчиной и сыром-300 гр.-8 руб.
2.8.Печень жареная с луком-200 гр.-6 руб.
2.9.Язык тушенный в сливочном соусе 200 гр.-10 руб.
2.10. Бендерики с творогом и зеленью-300 гр.-6 руб.
2.11. Бендерики с ветчиной- 300 гр-8 руб.
2.12. Горячие бутерброды (багет, ветчина, грибы, сыр, майонез)300 гр.-7 руб.
2.13. Рулька , запеченная в сметанном соусе (по весу за 100 гр.)- 2 руб
2.14.Куриные крылышки «Баффало» 200 гр.-4 руб.
Первые блюда
2.1.Борщ красный 250 гр. -3 руб.
2.2.Щи(с мясом, с грибами) 250 гр. с блинами-4 руб.
2.3.Росольник 250 гр.-3 руб.
2.4. Солянка сборная мясная 250 гр. -5 руб.
2.5.Грибной суп с гренками 250 гр.- 3 руб.
2.6. Суп-пюре из брокколи-3 руб
2.7.Суп из фасоли 250 гр.-3 руб.
2.8.Гороховый суп 250 гр. -3 руб.
2.9.Уха по-царски с красной рыбой 250 гр.-3 руб.
2.10.Шурпа 250 гр.-4 руб.
2.11.Суп с фрикадельками 250 гр.-3 руб.
2.12.Куриный бульон 250 гр.-2 руб.
2.13.Холодник красный 250 гр.-3 руб.
2.14. Сливочный суп с курицей грибами-4 руб.
2.15.Цимус-2 руб.
Гарниры
3.1.Картофель отварной 250 гр.-2 руб.
3.2. Рис с овощами 200 гр.- 3 руб.
3.3.Пюре под грибным соусом 250 гр.-3 руб.
3.4.Картофель жаренный с лесными грибочками 250 гр.-3 руб.
3.5.Картофель по-селянски в горшочке (грудинка копч.,лук) 250 гр. -3 руб.
3.6.Картофель «Шато»250 гр.-3 руб
3.7.Броколли запеченная с сыром 150 гр-4 руб.
3.8.Овощи гриль 200 гр-8 руб.
3.9.Овощное рагу (картофель, пом, морков, баклаж, перец) 250 гр.-4 руб
3.10.Картофель фри 100 гр- 2 руб.
3.11.. Картофель запеченный в горшочке со сметаной 300 гр.-4 руб.
3.12.Картофель по –деревенски 250 гр.-3 руб.
3.13.Капуста цветная в кляре 150 гр.- 4 руб.
3.14. Фасоль спаржевая в чесночном соусе 150 гр- 4 руб.
3.15. Перловка(гречка) с грибами по- купечески 200 гр.-2 руб.
3.16. Спагетти с сыром 250 гр.-2 руб
Основные блюда
4.1.Котлет свиная 80 гр.- 3 руб.
4.2. Зразы с грибами 80 гр.- 3 руб.
4.3. Мясо по-албански 150 гр. -7 руб.
4.4. Шницель «Папараць» 120 гр.-4 руб.
4.5. Голубцы 100 гр.- 3 руб.
4.6. Мясные рулетики с овощами 150 гр.-8 руб.
4.7. Колбаса домашняя, запеченная в горчичном соусе 150 гр-8 руб.
4.8.Мясо по-французски 150 гр.-8 руб.
4.9. Жаренка белорусская (картофель , грибы ,грудинка) 300 гр.-6 руб.
4.10. Куриное бедро запеченное 150 гр -6 руб
4.11. Свинина запеченная «Пани Каханка» (свинина, грудинка, чернослив) 200 гр.- 9 руб.
4.12. Куриное филе с ветчиной и грибами 150 гр.-6 руб.
4.13. Филе куриное с ананасом- 130 гр.-5 руб.
4.14. Рулетики из курицы с морковью и черносливом 130 гр.-5 руб.
4.15. Рыба белая под овощной шубой 150 гр.- 9 руб.
4.16. Рыба красная в мешочке 150 гр.- 15 руб.
4.17. Каштаны из филе курицы с овощами 150 гр.- 5 руб.
4.18. Шашлык свинина тазобедренная 100 гр.- 6 руб.
4.19. Колбаски гриль 100 гр.- 5 руб.
4.20. Филе куриное гриль 100 гр.-4 руб.
4.21.Бедро куриное гриль 150гр.-7 руб.
4.22.Шашлык свинина шея 100 гр. -7 руб.
4.23. Шашлык ребрышки 100 гр-5 руб.
4.18.Верещака(соус мясной, колб. дом. ребра свин.) 200 гр. -8.руб.
4.19. «Горячая скорода» (карт. ,грудинка, колбаса) 300 гр.-6 руб.
4.20.Блинчики с мясом 200 гр.-6 руб.
4.21. Мачанка с блинами 300 гр.-7 руб.
4.22.Драники 200 гр.(со сметаной-4 руб., с домашней колбасой и грибами-6 руб.)
4.23.Драники с мясом 200 гр.-6 руб.
4.24.Колдуны 250 гр.-8 руб.
4.25. Плов 250 гр.-4 руб.
4.26.Гусь с яблоками и черносливом-160 руб.
4.27. Бабка с грудинкой 250 гр.-4 руб.
4.28.Кролик тушенный в сметане с овощами 350 гр.-9 руб.
Салаты
5.1.Салат «Вясковы» (огурец. помидор, сметана, зелень) 150 гр.-3 руб.
5.2.Салат «Легкий» (огурец, помидор, перец болг., зелень, раст.масло) 150 гр.- 3 руб.
5.3. Салат «Калейдоскоп» (пек.кап., кукур., огур., перец.копч. кур.,майон.) 150 гр.-5 руб.
5.4. Салат «Оливье» 150 гр.-6 руб.
5.5. Салат «Сельдь под шубой» 150 гр.-6 руб.
5.6. Салат «Дамский каприз» (филе ,огур., яйцо, черносл., майон, гр. ор.)150 гр.-6 руб.
5.7. Салат «Любимый»150 гр. (филе,грибы,яйцо,сыр,майон) 150 гр.-6 руб.
5.8. Салат «Греческий» 150 гр.-5 руб.
5.9.Салат «Нежность» (помид., сыр,кукур.,майонез) 150 гр.-5 руб.
5.10. Салат «Цезарь с курицей» 150 гр.-6 руб., с красн. рыбой-8 руб.
5.11. Салат «Гранатовый браслет» 150 гр.-8 руб.
5.12. Салат «Мирский» (отвар мяс.,фасоль,лук,яйцо,огур.,майон.) 150 гр.-7 руб.
5.13 Салат «Адмиральский» (помид.,творог,зелень,перец болг.,соус) 150 гр.-5 руб.
5.14. Салат Лисичка» (филе,морк.по-кор.,огур.мар.,сыр,чесн.,майон.,зел.) 150 гр.-5 руб.
5.15. Салат «Ананасовый остров» (филе ,огур., яйцо, черносл., майон,ананас) 200 гр.-7 руб.
5.16.Салат «Бахор» (свин.,огур.,помид.,лук,чесн.,сыр,яйцо,зелень,майн.) 150 гр.-7 руб.
5.17.Салат «Весна» (ветч.,сыр,свеж.огур.,яйцо,майонез)-150 гр.-6 руб.
5.18. Салат «Южная ночь» (бакл.,каб.,перец,помид.,салат,соус)-200 гр.-8 руб.
5.19.Салат «Белая вежа» (филе, шамп.,морк.,лук,яйцо,сыр.)-150 гр.-6 руб.
5.20.Салат «Уолдорф» (филе,груша,ябл,селедер.,гр.ор.,соус)-150 гр-6 руб.
5.21.Салат «Морской коктейль»(пек кап.,св.ог. перец,кукур.,кревет,кальмар,краб.пал.)-8 р
5.22.Салат «Лявониха» (язык,ог.мар.,яйцо,чесн,горош.,майон.,зел.)-150 гр.-6 руб.
5.23.Салат «Полесский» (филе,ветч.,сыр,яйцо,огур,майон)-150 гр.-6 руб.
5.24. Салат «Вежа» (шамп.,ветч.,сыр,пом.,ябл.,майон.)-150 гр.-6 руб.
5.25 Салат «Лесной» (ветч.картоф.грибы,огур. конс.лук,майон.)-150 гр.-6 руб
5.26.Салат «Невеста» (яйца,сыр,ветчина,краб. ябл,арахис,майон.)-150 гр.-7 руб.
Десерт
6.1.Шарлотка 100 гр.-2 руб.
6.3.Пирог с творогом 100 гр.-2 руб.
6.4.Торт медовый 1 кг-15 руб.
6.7.Печенье домашнее 100 гр.-1 руб.
6.8.Мороженное 100 гр(с сиропом-3 руб. ,с вареньем-3 руб., с фруктами-4 руб., с коньяком-5 руб.)
4.19. Блины, оладьи (со сметаной,с вареньем) 150 гр.-3 руб.
4.21.Сырники 150 гр.-4 руб.
4.20.Блинчики 200 гр. с творогом-4 руб, яблоками-4 руб.,
4.21.Торт «Графские развалины» 1 кг- 25 руб.
Напитки
7.1.Чай-1 руб.
7.2.Кофе-2 руб.
7.3.Какао-1 руб.
7.4.Сок-1 руб.
7.5.Миниральная вода-2 руб.
7.6.Морс-1 руб.
7.7.Молочный коктейль-3 руб.