Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост

Очень красивая и не менее вкусная закуска Павлиний хвост порадует вас и ваших близких, ведь она не только красиво смотрится на праздничном столе, но приятно удивляет сочетанием обжаренных баклажанов и свежих овощей. Для приготовления закуски необходимы вкусные овощи, спелые и хрустящие. Попробуйте приготовить, вам понравится! К слову сказать, в майонез можно добавить тертого сыра, так будет еще вкуснее!

Закуска Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • маслины
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

ШАГ 1.

Подготовить все продукты.

Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.

ШАГ 2.

Баклажаны нарезать ломтиками прямо или наискосок.

В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.

ШАГ 3.

В сковороде нагреть масло, выложить баклажаны.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружочками.

Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.

ШАГ 6.

Огурцы нарезать кружочками. Овощи немного посолить. Маслины разрезать пополам.

Чеснок натереть и смешать с майонезом.

ШАГ 7.

Чеснок натереть и смешать с майонезом.

Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.

ШАГ 8.

Смазать ломтик баклажана майонезом с чесноком.

Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.

ШАГ 9.

Выложить на баклажан ломтик помидора, затем огурец и половину маслины.

Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 10.

Выкладываем закуску в виде павлиньего хвоста. Подаем закуску Павлиний хвост к столу. Приятного аппетита!

Мясной веер из баклажанов

Веер из баклажан в сегодняшнем меню предлагаю приготовить из мясного фарша ,помидор и конечно же с сыром и майонезом.В таком сочетании баклажаны получаются очень вкусными и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 350 г мясного фарша
  • 150- 200 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень
  • майонез или сметана (по желанию)
  • соль и перец

Способ приготовления:

Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.

Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.

Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.

Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.

За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.

Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
Измельчаем чеснок и зелень.
Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом ,а сыр взяла моцареллу.

Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.

На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .

Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.

Сверху притрусить натертым сыром.

На стол подавать посыпав зеленью.

Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.


Советы Перчинки:

В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.
Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.
И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив к нему чеснок и зелень. Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.

Перчинка вам рекомендует:

*Хвост павлина* из баклажанов и овощей

Закуска "Павлиний хвост"

Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.

Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.

А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:

Уровень сложности: сводится к нулю

Время для приготовления: хватит 20-ти минут

Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.



Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой огурцами


Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.



Маслинки разрезаем пополам по длине.

А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.



Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.

Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банкетное меню

1.1.Мясная тарелка (колбаса с/в, ветчина, колбаса с/к) 300гр.- 12 руб.
1.2.Овощная тарелка (огурец, помидор, перец) 300 гр.-5 руб.
1.3.Помидоры с сыром (помидор, сыр, майонез, чеснок) 300 гр.- 8 руб.
1.4.Яйца с грибами (яйца, грибы, лук, майонез, соль) 400 гр-8 руб.
1.5.Бутерброды с красной рыбой (багет, масло, кр. рыба, лимон) 250 гр. -9 руб.
1.6.Бутерброды «Золотая рыбка» (батон, сыр, майонез, шпроты, огурец) 300 гр.-8 руб.
1.7.Блины с красной рыбой (блины, кр. рыба, сыр) 200 гр.-9 руб.
1.8.Курица фаршированная «Банкетная» (курица, яйцо, грибы, лук, блины)100 гр.-3 руб.
1.9.Домашние разносолы (помидоры, огурцы, капуста) 400 гр.-6 руб.
1.10.Рыба фаршированная (рыба, лук, яйцо, шпик, специи) 100 гр.-3 руб.
1.11.Рыбная тарелка (рыба кр., бел., лимон, маслины)200 гр.-15 руб.
1.12.Рулетики мясные «Лесной кордон» –300 гр.- 10 руб.
1.13.Сырная тарелка (сыр, орехи, мед или маслины, оливки, лимон, зелень)200 гр.-10 руб.
1.14.Бутерброды с икрой (багет, масло сл., икра кр.,лимон)200 гр.-10 руб.
1.15.Баклажаны «Карпачи» (баклажан, морковь пряная, язык) 300 гр.-9 руб.
1.16.Баклажаны по-восточному (баклажан, сыр, грец. орех, майон.)-300 гр.-9 руб.
1.17.Баклажаны по-деревенски (баклажан, творог, зелень, майон.)-300 гр.-7 руб.
1.18.Рулетики из ветчины с сыром «Нежные»-300гр.-9 руб.
1.19.Шампиньоны запеченные с ветчиной-300 гр.-8 руб
1.20.Рыба в кляре (филе минтая, яйцо, специи)-300 гр.-9 руб.
1.21.Закуска «Хвост павлина» (блин, бакл., сыр, салат, семга, икра кр.)-300 гр-10 руб.
1.22.Закуска «Капризе» (помидор ,Мацарелла, соус Песто, маслины)-200 гр-5 руб.
1.23.Курица фаршированная «Вечерняя» (кур. яйцо,лук,черносл.,блины)100 гр.-3 руб.
1.24.Рулетики из языка (язык,морк,лук, гр.орех, майон., чесн, зел, маслина)-300 гр-10 руб.
1.25.Яйца перепелиные фаршированные икрой-80 гр- 6 руб.
1.26.Роллы из семги (семга, сыр мягкий, огурец, зелень) 200 гр.-14 руб.
1.27.Яйца фаршированные печенью трески-400 гр.-8 руб.
1.28.Закуска «Царская»(блины,масл.сл.,икра кр.)200 гр.-12 руб.
1.29.Рыба заливная-300 гр.-9 руб.
1.30.Язык заливной-300 гр.-9 руб.
1.31. Тартилья «Рог изобилия» (масло , икра ,семга)-150 гр.-10 руб
1.32.Бутерброд с калбосой с/к (колбаса,масло,багет,огурец) 250 гр-6 руб.
1.33.Брускеты с вяленными помидорами (багет,сыр мягк.,вял. помид.) 250 гр.-5 руб.
1.34.Рулетики из сельди (сельдь, сыр мягк., огурец, зелень)200 гр.-7 руб.

Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой и беконом

1.35.Рыба жаренная по-деревенски (рыба речная) 200 гр.-4 руб.
1.36.Капуста квашенная-200 гр-3 руб.
1.37.Морковь пряная-200 гр.-3 руб.
1.38.Лук маринованный-100 гр.-2 руб.
1.39.Огурец соленный -200 гр.-3 руб.
1.40.Помидор маринованный-200 гр-3 руб.
1.41.Перец маринованный-200 гр.-3 руб.
1.42.Чеснок моченный-50 гр-2 руб.
1.43.Оливки/маслины-100 гр.3 руб.
1.44.Лимон-100 гр.-1 руб.
1.45. Селедочка под водочку с картофелем по-деревенски-300 гр.-5 руб.
1.46. Бутерброд по-итальянски (чиабатта, сыр мягк., свинина,з елень) 400 гр.-7 руб.
1.47. «Сальная тарелка» (сало, лук, чеснок, укроп)-300 гр.-6 руб.
1.48. Закуска «Белорусская» (колб. дом., полендвица, грудинка, зелень)300 гр.-13 руб.
1.49. Зеленая тарелка (укроп, лук, петрушка, салат, помидор) 150 гр.-5 руб.

Горячие закуски

2.1.. Жюльен с лесными грибочками 120 гр.- 5 руб.
2.2. Сулугуни на гриле (лаваш, сыр, зелень) 300 гр-9 руб.
2.3. Жюльен из форели-120 гр-9 руб.
2.4.Жюльен из курицы (сливки, курица, грибы, сыр) 130 гр.- 5 руб.
2.5.Жюльен из морепродуктов -120 гр.-9 руб.
2.6.Куриное филе в кляре-300 гр.-8 руб.
2.7. Куриные рулетики с ветчиной и сыром-300 гр.-8 руб.

2.8.Печень жареная с луком-200 гр.-6 руб.
2.9.Язык тушенный в сливочном соусе 200 гр.-10 руб.
2.10. Бендерики с творогом и зеленью-300 гр.-6 руб.
2.11. Бендерики с ветчиной- 300 гр-8 руб.
2.12. Горячие бутерброды (багет, ветчина, грибы, сыр, майонез)300 гр.-7 руб.
2.13. Рулька , запеченная в сметанном соусе (по весу за 100 гр.)- 2 руб
2.14.Куриные крылышки «Баффало» 200 гр.-4 руб.

Первые блюда

2.1.Борщ красный 250 гр. -3 руб.
2.2.Щи(с мясом, с грибами) 250 гр. с блинами-4 руб.
2.3.Росольник 250 гр.-3 руб.
2.4. Солянка сборная мясная 250 гр. -5 руб.
2.5.Грибной суп с гренками 250 гр.- 3 руб.
2.6. Суп-пюре из брокколи-3 руб
2.7.Суп из фасоли 250 гр.-3 руб.
2.8.Гороховый суп 250 гр. -3 руб.
2.9.Уха по-царски с красной рыбой 250 гр.-3 руб.
2.10.Шурпа 250 гр.-4 руб.
2.11.Суп с фрикадельками 250 гр.-3 руб.
2.12.Куриный бульон 250 гр.-2 руб.
2.13.Холодник красный 250 гр.-3 руб.
2.14. Сливочный суп с курицей грибами-4 руб.
2.15.Цимус-2 руб.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Гарниры

3.1.Картофель отварной 250 гр.-2 руб.
3.2. Рис с овощами 200 гр.- 3 руб.
3.3.Пюре под грибным соусом 250 гр.-3 руб.
3.4.Картофель жаренный с лесными грибочками 250 гр.-3 руб.
3.5.Картофель по-селянски в горшочке (грудинка копч.,лук) 250 гр. -3 руб.
3.6.Картофель «Шато»250 гр.-3 руб
3.7.Броколли запеченная с сыром 150 гр-4 руб.
3.8.Овощи гриль 200 гр-8 руб.
3.9.Овощное рагу (картофель, пом, морков, баклаж, перец) 250 гр.-4 руб
3.10.Картофель фри 100 гр- 2 руб.
3.11.. Картофель запеченный в горшочке со сметаной 300 гр.-4 руб.
3.12.Картофель по –деревенски 250 гр.-3 руб.
3.13.Капуста цветная в кляре 150 гр.- 4 руб.
3.14. Фасоль спаржевая в чесночном соусе 150 гр- 4 руб.

3.15. Перловка(гречка) с грибами по- купечески 200 гр.-2 руб.
3.16. Спагетти с сыром 250 гр.-2 руб

Основные блюда

4.1.Котлет свиная 80 гр.- 3 руб.
4.2. Зразы с грибами 80 гр.- 3 руб.
4.3. Мясо по-албански 150 гр. -7 руб.
4.4. Шницель «Папараць» 120 гр.-4 руб.
4.5. Голубцы 100 гр.- 3 руб.
4.6. Мясные рулетики с овощами 150 гр.-8 руб.
4.7. Колбаса домашняя, запеченная в горчичном соусе 150 гр-8 руб.
4.8.Мясо по-французски 150 гр.-8 руб.
4.9. Жаренка белорусская (картофель , грибы ,грудинка) 300 гр.-6 руб.
4.10. Куриное бедро запеченное 150 гр -6 руб
4.11. Свинина запеченная «Пани Каханка» (свинина, грудинка, чернослив) 200 гр.- 9 руб.
4.12. Куриное филе с ветчиной и грибами 150 гр.-6 руб.
4.13. Филе куриное с ананасом- 130 гр.-5 руб.
4.14. Рулетики из курицы с морковью и черносливом 130 гр.-5 руб.
4.15. Рыба белая под овощной шубой 150 гр.- 9 руб.
4.16. Рыба красная в мешочке 150 гр.- 15 руб.
4.17. Каштаны из филе курицы с овощами 150 гр.- 5 руб.
4.18. Шашлык свинина тазобедренная 100 гр.- 6 руб.
4.19. Колбаски гриль 100 гр.- 5 руб.
4.20. Филе куриное гриль 100 гр.-4 руб.
4.21.Бедро куриное гриль 150гр.-7 руб.
4.22.Шашлык свинина шея 100 гр. -7 руб.
4.23. Шашлык ребрышки 100 гр-5 руб.

4.18.Верещака(соус мясной, колб. дом. ребра свин.) 200 гр. -8.руб.
4.19. «Горячая скорода» (карт. ,грудинка, колбаса) 300 гр.-6 руб.
4.20.Блинчики с мясом 200 гр.-6 руб.
4.21. Мачанка с блинами 300 гр.-7 руб.
4.22.Драники 200 гр.(со сметаной-4 руб., с домашней колбасой и грибами-6 руб.)
4.23.Драники с мясом 200 гр.-6 руб.
4.24.Колдуны 250 гр.-8 руб.
4.25. Плов 250 гр.-4 руб.
4.26.Гусь с яблоками и черносливом-160 руб.
4.27. Бабка с грудинкой 250 гр.-4 руб.
4.28.Кролик тушенный в сметане с овощами 350 гр.-9 руб.

Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

Салаты

5.1.Салат «Вясковы» (огурец. помидор, сметана, зелень) 150 гр.-3 руб.
5.2.Салат «Легкий» (огурец, помидор, перец болг., зелень, раст.масло) 150 гр.- 3 руб.
5.3. Салат «Калейдоскоп» (пек.кап., кукур., огур., перец.копч. кур.,майон.) 150 гр.-5 руб.
5.4. Салат «Оливье» 150 гр.-6 руб.
5.5. Салат «Сельдь под шубой» 150 гр.-6 руб.
5.6. Салат «Дамский каприз» (филе ,огур., яйцо, черносл., майон, гр. ор.)150 гр.-6 руб.
5.7. Салат «Любимый»150 гр. (филе,грибы,яйцо,сыр,майон) 150 гр.-6 руб.
5.8. Салат «Греческий» 150 гр.-5 руб.
5.9.Салат «Нежность» (помид., сыр,кукур.,майонез) 150 гр.-5 руб.
5.10. Салат «Цезарь с курицей» 150 гр.-6 руб., с красн. рыбой-8 руб.
5.11. Салат «Гранатовый браслет» 150 гр.-8 руб.
5.12. Салат «Мирский» (отвар мяс.,фасоль,лук,яйцо,огур.,майон.) 150 гр.-7 руб.
5.13 Салат «Адмиральский» (помид.,творог,зелень,перец болг.,соус) 150 гр.-5 руб.
5.14. Салат Лисичка» (филе,морк.по-кор.,огур.мар.,сыр,чесн.,майон.,зел.) 150 гр.-5 руб.
5.15. Салат «Ананасовый остров» (филе ,огур., яйцо, черносл., майон,ананас) 200 гр.-7 руб.
5.16.Салат «Бахор» (свин.,огур.,помид.,лук,чесн.,сыр,яйцо,зелень,майн.) 150 гр.-7 руб.
5.17.Салат «Весна» (ветч.,сыр,свеж.огур.,яйцо,майонез)-150 гр.-6 руб.
5.18. Салат «Южная ночь» (бакл.,каб.,перец,помид.,салат,соус)-200 гр.-8 руб.
5.19.Салат «Белая вежа» (филе, шамп.,морк.,лук,яйцо,сыр.)-150 гр.-6 руб.
5.20.Салат «Уолдорф» (филе,груша,ябл,селедер.,гр.ор.,соус)-150 гр-6 руб.
5.21.Салат «Морской коктейль»(пек кап.,св.ог. перец,кукур.,кревет,кальмар,краб.пал.)-8 р
5.22.Салат «Лявониха» (язык,ог.мар.,яйцо,чесн,горош.,майон.,зел.)-150 гр.-6 руб.
5.23.Салат «Полесский» (филе,ветч.,сыр,яйцо,огур,майон)-150 гр.-6 руб.
5.24. Салат «Вежа» (шамп.,ветч.,сыр,пом.,ябл.,майон.)-150 гр.-6 руб.
5.25 Салат «Лесной» (ветч.картоф.грибы,огур. конс.лук,майон.)-150 гр.-6 руб
5.26.Салат «Невеста» (яйца,сыр,ветчина,краб. ябл,арахис,майон.)-150 гр.-7 руб.

Десерт

6.1.Шарлотка 100 гр.-2 руб.
6.3.Пирог с творогом 100 гр.-2 руб.
6.4.Торт медовый 1 кг-15 руб.
6.7.Печенье домашнее 100 гр.-1 руб.
6.8.Мороженное 100 гр(с сиропом-3 руб. ,с вареньем-3 руб., с фруктами-4 руб., с коньяком-5 руб.)
4.19. Блины, оладьи (со сметаной,с вареньем) 150 гр.-3 руб.
4.21.Сырники 150 гр.-4 руб.
4.20.Блинчики 200 гр. с творогом-4 руб, яблоками-4 руб.,
4.21.Торт «Графские развалины» 1 кг- 25 руб.

Напитки

7.1.Чай-1 руб.
7.2.Кофе-2 руб.
7.3.Какао-1 руб.
7.4.Сок-1 руб.
7.5.Миниральная вода-2 руб.
7.6.Морс-1 руб.
7.7.Молочный коктейль-3 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector