Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп «Сельская идиллия»

Суп «Сельская идиллия»

Требуется: 400 г птицы, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 /3 ст. перловой крупы, 50 г свиного сала, 2 лавровых листа, 2 л воды, 30 г репы, зелень петрушки, лук-порей, перец черный молотый.

Способ приготовления. Порежьте птицу на кусочки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Заранее замоченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, распаривайте 40–60 минут и положите в бульон. Порежьте овощи и добавьте их в бульон в следующем порядке: сначала морковь, потом репу.

Растопите мелко порезанное свиное сало на сковороде, обжарьте лук и положите в бульон.

Добавьте лавровый лист, перец, соль, рубленую зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса ливерная «Сельская»

Колбаса ливерная «Сельская» Ингредиенты1 кг мяса свиной головы, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 кг свиной печени, 50 мл растительного масла, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 2 луковицы, 10 г зеленого лука, 60 мл мясного бульона, 4 зубчика чеснока, майоран, перец черный молотый,

Колбаса «Мартаделла сельская»

Колбаса «Мартаделла сельская» Ингредиенты: 500 г постной свинины, 500 г очищенной от шкурки свиной грудинки, 500 г шпика (предварительно проваренного, без шкурки), 500 г телятины, 1 посоленный отваренный свиной язык, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. смеси для посола, 1 ст. л. молотого белого

Колбаса «Сельская»

Колбаса «Сельская» Ингредиенты: 1 кг мяса со свиной головы, 1 кг свиной печенки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 60 г соли, 60 мл бульона, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л.

Сельская ливерная колбаса

Сельская ливерная колбаса Ингредиенты: 1 кг мяса свиной головы, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 1 кг свиной печенки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 60 мл бульона, 3 ст. л. соли, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майорана, 2 ст. л. черного молотого

ПИЦЦА «СЕЛЬСКАЯ ЗАКУСКА»

ПИЦЦА «СЕЛЬСКАЯ ЗАКУСКА» ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,4 стакана,• пшеничная мука — 220 г,• порошкообразные дрожжи — 12 г,• рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» —

Сельская крошенка

Сельская крошенка В хлебный квас положить нарезанный кубиками отварной картофель, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нарезанный лук (репчатый или зеленый), масло, тертый хрен, сахар и соль.2 л кваса, 250 г квашеной капусты, 4 шт. картофеля, 80 г лука, 30 г хрена, 30 г

Колбаса сельская

Колбаса сельская 1 кг мяса со свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 крупные моркови, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль, 4 ст. ложки бульона, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка черного молотого перца, 1

Колбаса «Мартаделла» сельская

Колбаса «Мартаделла» сельская 500 г свинины с лопатки (постной), 500 г свиной грудинки (очищенной от шкурки), 500 г спинного шпика (предварительно проваренного, без шкурки), 500 г телятины, 1 посоленный вареный свиной язык, 1 ст. ложка с верхом соли, 1 ст. ложка с верхом

Колбаса сельская

Колбаса сельская 5 частей нежирной свинины, 2,5 части хребтового шпика, 1,5 части свиной пашины, 1 часть панировочных сухарей, 1/5 части пищевого льда (колотого), 1 часть крови свежей (или протертых сгустков крови), 1/10–1/3 части прочих добавок (например, муки или вареной

Колбаса ливерная сельская

Колбаса ливерная сельская 1 кг свиной головы (мясо), 1 кг грудинки жирной свиной (со шкуркой), 1 кг свиной печени, половина корня средних размеров сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 средний пучок зеленого лука, 60 мл бульона, 3 ст. ложки соли, 4 зубчика чеснока, 2 ст.

42. Коктейль «Деревенская идиллия»

42. Коктейль «Деревенская идиллия» По 2л яблочного,клубничного и черносмородинового сока, 100 г мяты, 16 л двойного самогона, 50 г дрожжей, 6 л мягкой родниковой воды.Соки смешать. Добавить 100 г мяты. Залить 6 л двойного самогона. Добавить дрожжи и настаивать 2,5 недели. После этого

Колбаса сельская

Колбаса сельская Понадобится шпик хребтовый 2,5 кг, пашина свиная 1,5 кг, свинина нежирная 5 кг, сухари панировочные 1 кг, лед пищевой дробленый 200 г, кровь свежая или протертые сгустки крови 1 кг, другие добавки (мука, вареная крупа и т. д.) 300 г, чеснок, специи, соль по вкусу.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

Пирожки «Кулинарная идиллия»

Пирожки «Кулинарная идиллия» Требуется: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 1 курица (1 кг), 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. На доску просейте муку

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) легко

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть .

Кабачковая икра домашняя легко

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. .

Кабачковая икра с майонезом как из магазина средне

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему .

Кабачковая икра в мультиварке легко

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но .

Оладьи из кабачков с чесноком легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Оладьи из кабачков на сковороде легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Лечо из кабачков на зиму легко

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .

Кабачковая икра с чесноком средне

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не .

Кабачковая икра с томатной пастой средне

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято .

Всегда делаю икру с морковью. Никогда ничего не взрывается, хотя стоит до следующего лета в комнате. Соблюдайте элементарные правила стерилизации — и всё. Ну а сам рецепт так себе.

Она такая жидкая у вас. Это соус какой-то овощной, а не икра.

Poluchilos varenje s percem i chesnokom.Ja dumaju sahara stolko ne nado.Hvatit i odnogo stakana 200g.

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

ребята,если в икру добавить морковь,то большая вероятность того,что банки вздуются.

странно. почему нету в этом рецепте моркови .

Мне понравилось, но у меня есть свой рецепт!

Икра кабачковая 3,5 кг кабачков = пропустить 2 раза через мясорубку 250 гр соуса «33 помидора» или 150 гр томатной пасты на 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 1 столовую ложку соли Перец по вкусу Тушить 1,5 часа Затем добавить 250 гр майонеза и тушить еще 1,5 часа За 15-20 минуть до конца тушения добавить 2 головки чеснока и маленькими порциями взбить блендером Добавить 2 десертные ложки уксуса и в банки.

Очень жаль, но у меня получилась очень сладкая, как десерт. Хорошо не много закрыла((

В детстве обожал смотреть как бабушка закатывает банки с кабачковой икрой, теперь попробую сам:))) Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт. Очень пикантное и пряное дополнение к любому мясному блюду. Спасибо.

В Лаишевском районе стартует конкурс на лучшее новогоднее праздничное оформление

Близится Новый год. Самое время празднично украсить придомовую и прилегающую территорию.

Организатором конкурса «На лучшее новогоднее праздничное оформление» выступает Исполнительный комитет Лаишевского муниципального района Республики Татарстан. Он

проводится с 06 по 22 декабря 2021 года. Итоги конкурса планируется объявить не позднее 24 декабря 2021 года.

Конкурс проводится по двум номинациям .

1.Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан.

2.Лучшее оформление центральной новогодней елки на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района.

В номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан» конкурс будет проводиться по четырем категориям:

Читайте так же:
Вегетарианский соус для салата Цезарь

А.среди учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, территориально расположенных в границах г. Лаишево;

Б.среди учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, расположенных в сельских поселениях Лаишевского муниципального района;

В.среди частных домовладений граждан, территориально расположенных в границах г. Лаишево;

Г.среди частных домовладений граждан, расположенных в сельских поселениях Лаишевского муниципального района.

Конкурс в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района» проводится среди сельских поселений района.

Как сообщили в Исполкоме района, новогоднее оформление может быть выполнено с применением современных технологий, материалов, светотехнических средств, отвечающих нормам пожарной безопасности. Возможно декорирование деревьев, елей, расположенных на прилегающей территории или вблизи предприятия, размещение снаружи ростовых кукол, ледяных или снежных фигур новогодних и сказочных персонажей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 06 по 18 декабря 2021 года по электронной почте Kultura.Laishevo@tatar.ru. В заявке необходимо указать полное наименование участника конкурса, адрес конкурсанта, контактный телефон и номинацию.

С 10 по 20 декабря 2021 года конкурсная комиссия организует выезды по графику на территории сельских поселений и на объекты лиц, подавших заявку на участие в Конкурсе для проведения экспертной оценки.

Критериями оценки в номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан» являются:

-комплексное художественное решение (дизайн) оформления фасадов зданий и прилегающей территории новогодними атрибутами и символикой;

— наличие и красочное оформление новогодней ели;

— уникальность идей праздничного оформления;

— использование световых элементов, праздничной иллюминации;

— использование нестандартных технических решений в оформлении;

— наличие скульптурных композиций, снежных фигур, сказочных персонажей, горок и т.д., масштаб выполнения;

— оригинальность конструкций, их эстетическое оформление;

— общее санитарное состояние территории;

— соответствие требованиям безопасности.

Критерии оценки в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района» таковы:

— комплексное художественное решение (дизайн) оформления территории расположения центральной елки новогодними атрибутами и символикой;

— уникальность идей праздничного оформления;

— использование игрушек для оформления ёлки сделанные руками жителей;

— использование световых элементов, праздничной иллюминации;

— использование нестандартных технических решений в оформлении;

— наличие стенда с информацией для жителей о проводимых новогодних мероприятиях на территории расположения центральной ёлки;

— наличие скульптурных композиций, снежных фигур, сказочных персонажей, горок и т.д., масштаб выполнения;

— оригинальность конструкций, их эстетическое оформление;

— общее санитарное состояние территории;

— соответствие требованиям безопасности.

Конкурс оценивается по пятибалльной системе по каждому критерию оценки новогоднего оформления в каждой номинации. Призеры определяются по наибольшему количеству баллов, отданных каждым членом комиссии за каждого участника в каждой номинации.

В каждой номинации и категории определяется по 3 призовых места. Победитель получит 50 тысяч рублей, серебряный призер – 30 тысяч рублей, бронзовый – 20.

Победителей в номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан» наградят на открытии центральной новогодней елки города Лаишево, либо на открытии елок в сельских поселениях. Награждение победителей и призёров конкурса в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней ёлки расположенных на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района», состоится в день проведения итогового совещания руководителей учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности Лаишевского муниципального района.

Закуска, цукаты и десерты: нестандартно расправиться с кабачками

Когда дары природы уже не помещаются в холодильник, на помощь приходят необычные рецепты от нашего внештатного шеф-повара Светланы Лебедевой

«Придет серенький волчок, принесет он кабачок». Такими жуткими колыбельными можно пугать кулинаров этим летом. Но если вы воспользуетесь нашей подборкой идей по нестандартной утилизации, серый волк с кабачком наперевес вам будет не страшен. (Все материалы о садово-огородном сезоне мы собираем в один сюжет.)

Кабачки быстромаринованные «Уно моменто»

Элементарная, легкая и витаминная закуска или гарнир к жареному мясу. Молодой крепкий кабачок прямо с кожицей строгаете вдоль овощечисткой-«экономкой» на широкие длинные ленты. Готовите маринад: 1 ст. уксуса 6% (можно взять винный или яблочный), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара или меда, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. Складываете в банку или контейнер, энергично встряхиваете. Даете постоять минут 15. Готово!

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

Кабачки малосольные «Как огурчик»

Хрустящая история, которую при желании можно закатать в банки на зиму. Молодые кабачки режем полушайбочками толщиной около 1 см. Раскладываем по банкам. На дно кладем произвольный гербарий: хорошо, если там будут зoнтики yкpoпa, лaвpoвый лиcт, зубчики чecнoка, пepeц чepный гopoшкoм, лиcтья хpeнa. Пo жeлaнию: пeтpyшкa, лиcтья вишни, чepнoй cмopoдины, стручок гopького ocтpого пepца. Готовим рассол: на 1 л воды берем 1 ст. л. с горкой крупной каменной соли (с мелкой, иодированной номер не пройдет). На следующий день хрустящие кабачки готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол слейте, процедите и прокипятите, снова залейте в банки. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

Кабачки по-корейски «Идеи чучхэ»

Остренько, пряно, выглядит нарядно, можно есть сразу, можно закатать на зиму. Молодые симпатичные кабачки (2 кг) с кожицей порежьте, как в прошлом рецепте, тонкими полукружочками, либо настрогайте брусочками. Морковку (400 г) настрогайте на специальной терке для корейской морковки. Мелко нарубите 1 головку чеснока, и, если любите острое, стручок перца чили, а также пучок зелени: в идеале кинза, но, если не любите, можно и укроп, и петрушку.

Смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра и по щепотке красного и черного молотого перца (это главная составляющая специй для корейской морковки, можете использовать и готовый пакетик), 2 ч. л. уксуса 9% и рубленый чеснок. Для жизнерадостного желтого цвета добавьте 1 ч. л. куркумы (факультативно). 100 мл рафинированного подсолнечного масла хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Перемешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились, залейте кабачки, морковь и зелень и дайте настояться часа 3, а лучше ночь.

Кабачки по-корейски можно съесть сразу или закатать на зиму

Фото: Светлана Лебедева

Рулетики из кабачка «Острые языки»

Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким языком. Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом масле противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Кабачковые палочки «Выручалочки»

Быстрая, дешевая и сердитая летняя закуска под пиво или белое вино для компании голодных друзей. Что немаловажно — без капли масла. Приготовления займут у вас считаные минуты! Кабачок порезать на палочки-брусочки по 10 см и с длиной грани по 1 см. 2 яйца взбить венчиком, присолить. 50 г твердого сыра типа пармезан натереть на терке, смешать с панировочными сухарями — самые классные Panko, но можете насушить и смолоть самостоятельно. И любимая смесь специй, например прованские или итальянские травы. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кабачковые брусья макаем в яйцо и обваливаем в сырно-сухарной пряной крошке.

Выкладываем рядочком на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Что должно получиться в итоге? Румяные, пушистые палочки: за хрустящей пряной корочкой — нежная тающая кабачковая плоть. Подавайте с каким-нибудь соусом-дипом: тартар, цацики, айоли, томатный или сырный соус, хумус или баклажанный бабагануш… Будет одинаково хорошо и будет мгновенно уничтожено.

Кабачковые чипсы «Ноль калорий»

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок на тонюсенькие кружочки, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку из сардин

Паста из кабачка «Кабаччини»

Паста — в смысле макаронные изделия системы фетучини. Подходит для любителей итальянской кухни, присевших на Дюкана или какую другую безуглеводную диету, но безудержно тоскующих по макарошкам. Овощечисткой-«экономкой» настрогаем кабачок или цуккини (Италия же!) на тонкие длинные ленты наподобие фетучини. Вскипятим воду в кастрюльке, посолим и бросим туда наши квазимакарошки буквально на 3 минуты: варим их до той же стадии al dente — твердоватые, «на зубок». И молниеносно откидываем на сито. А после этого заправляем любимым соусом. Если совсем диетично, то соус песто, оливковое масло, свежесмолотый черный перец и стружка сыра пармезан (снимается всё той же чистилкой). Получается тонко, элегантно-просто. Паста — и баста!

Кабачковая пицца «Мать-ехидна»

Это трюк, чтобы обмануть придирчивых детей, которые не желают есть кабачки, но при слове «пицца» теряют волю. Обман, конечно, из лучших побуждений, ведь такая «пицца» еще и очень полезная.

Рецепт из расчета на 1 кг кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок. Тем временем в миску разбиваем яйца (3 шт), творог (180–200 г), полстакана муки (можете взять обычную или какую-нибудь хитрую безглютеновую: рисовую, ржаную, овсяную). Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 ез накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Вафли из кабачков «Прекрасное зеленое»

Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то можете разнообразить свои завтраки: тесто как на оладьи, но чуть гуще. И масла минимум, и корочка хрустит — красота! Из одного среднего кабачка получится 10–12 вафель. Надо натереть его на крупной терке, присолить и отжать сок. Небольшую луковицу тоже натереть. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать 100 г просеянной муки.

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.

Кабачковый чатни Кейт Миддлтон

Чатни — это сладкий острый и пряный соус родом из английской кухни: за время присутствия в Индии англичане пристрастились к местным специям и придумали миксовать их с самыми разными овощами и фруктами. В Англии его едят с хлебом и сыром или как гарнир к мясу. А этот вариант — старинный рецепт бабушки Кейт Миддлтон, которым герцогиня Кембриджская потчевала королеву Елизавету.

Надо взять 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 нарезанных кубиками яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замоченного и нарезанного чернослива, 1 стакана солодового уксуса (вряд ли вы его найдете где-то помимо Англии, так что заменяйте винным или яблочным), 2 стакана тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ст. л. специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек). Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока не загустеет. Снимите с огня, охладите, переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Keep calm and eat zucchini!

Читайте так же:
Пикантная холодная закуска к водке

Тот самый «Анкл Бенс»

Второе его название — «Тещин язык». Берем кабачки (2 кг), 3 луковицы, 3 штуки болгарского перца и 1 стручок острого перца, 10 помидоров (1 кг).

В большую кастрюлю влить 400 мл воды, 100 мл растительного масла, положить 250 мл томатной пасты, 200 г сахара, 1 ст. л. соли (с горкой). Довести до кипения. Затем последовательно по мере нарезания (кубиками 1–1,5 см) добавить кабачки, потом лук, потом перцы и в конце помидоры. После добавления помидоров дать покипеть еще 30 минут. Снять с огня. Добавить 7,5 мл 70-процентной уксусной кислоты (1,5 ч. л), перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания (часов на 8–10). Можно хранить при комнатной температуре, дядька Бен не вредный. Из этого количества получается 6 банок по 650 мл.

Шоколадно-кабачковый брауни «Не может быть!»

Именно так восклицают те, кто пробуют эти нежные пирожные. И категорически не верят, что во всём этом был замешан кабачок. А он именно что был замешан!

Брауни — это очень-очень шоколадные влажные пирожные родом из Чикаго, не слишком выдающиеся внешне, но покоряющие всех сладкоежек своим вкусом и консистенцией. Классический вариант тяжеловат, но тут почти бескалорийный кабачок заменяет кучу масла, муки, яиц и полностью несет ответственность за нежную и влажную текстуру. И растворяется в этой ответственности…

Нам нужен 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Если хотите вау-эффекта, добавьте плитку шоколада, какой любите, или 180 г шоколадных капелек, но это не обязательно.

Кабачок очистить, потереть на крупной терке, мякоть немного отжать. Смешать миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просеять в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавить 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешать и добавить наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесить и выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Вы поймете, когда брауни будет готов: из духовки понесется божественный шоколадный аромат, сверху будет хрупкая корочка, а внутри — нежная шоколадная мякоть. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки, которые очень быстро исчезнут. Можете покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом, если хватит силы воли. Можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу — отличная мысль.

Цукаты из кабачка «Янтарные»

СЮЖЕТ

Обустраиваем дачу

А вот цукаты хорошо получаются даже из переспелых, слегка задеревеневших экземпляров: они лучше держат форму. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кило кабачков. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок, добавляем в него лимон, измельченный в блендере вместе с кожурой (предварительно ошпарить и убрать косточки). Добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения, варим пару минут. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Варим кабачки до загустения сиропа. За счет лимонной кислоты они не должны развалиться. Не забывайте мешать! По сути у нас получилось варенье. Но если пойти дальше, то янтарные кусочки кабачка надо вытащить шумовкой, дать стечь сиропу и выложить либо на поддоны сушилки, либо в нежаркую духовку с конвекцией. Сушить 2–3 часа при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку, закрыть крышкой и спрятать, чтобы они дожили до зимы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector