Салат из белой фасоли со спаржей
Салат из белой фасоли со спаржей
Салат получается лёгким, овощным, с пикантной ноткой. Подойдет вегетарианцам. В расчет калорийности взяли лишь ту воду, которую блюдо впитает при приготовлении.
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Спаржа сухая — 20 гр.
- Фасоль белая консервированная — 250 гр.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Карри — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для замачивания спаржи взяли 500 мл.) — 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат из белой фасоли со спаржей» (на 100 грамм ):
Калории: 52.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6 гр.
Салат из белой фасоли со спаржей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из белой фасоли со спаржей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 8 | 64 |
| 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
| 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
| 20 гр | 20 | 9 | 4 | 4 | 88 |
| 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
| 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 12.8 | ||
| 1 ст.л. | 10 | 9.99 | 90 | ||
| 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
| 1 ч.л. | 11 | ||||
| 150 мл | 150 | ||||
Итого | 1191 | 36 | 18.8 | 71.5 | 625.7 | |
1 порция | 199 | 6 | 3.1 | 11.9 | 104.3 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.6 | 6 | 52.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Салат из спаржи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.
Ингредиенты:
- сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
- одна большая луковица;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 400 грамм говяжьего ошейка;
- салатный перец — 3 штуки;
- майонез 100 грамм;
- специи (черный перец, соль).
Технология приготовления:
Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.
На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:
- соевая спаржа набухшая 200 грамм;
- помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
- 1 пучок свежих листьев зеленого салата;
- сухари из белого хлеба 120 грамм;
- оливковое либо не рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
- чеснок 3 зубчика;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соевый соус 1,5 чайные ложки.
Как приготовить салат?
Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.
Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.
Читайте также: Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления
В рецепте используются:
- спаржа (200 сухого продукта);
- баклажаны — 2 небольшие штуки;
- помидор — один;
- сладкий желтый перец — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
- куриная грудка — 400 грамм;
- сок половины лимона;
- специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).
Рецепт приготовления:
Как приготовить салат из спаржи по корейски — 15 разновидностей
С шампиньонами под прессом
Приготовить корейский салат из соевой спаржи можно добавляя грибы, цветную капусту, другие овощи. Так свежую или размороженную цветную капусту можно добавить в состав небольшими соцветиями без отваривания.
Состав ингредиентов
Шампиньоны для такого салата по-корейски используют чаще прочих видов, потому что их можно предварительно не варить. Любые другие грибы добавляют по тому же принципу, но их потребуется термически обработать перед закладкой в маринад.
Ингредиенты:
- сухая соевая спаржа – 200–250 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- уксус (9 %) – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 25 мл.
Для дополнения вкуса рекомендуют примешать к составу 1 ч. л. готовой приправы для корейской морковки. Тем, кому мягкого вкуса соевого соуса недостаточно, советуют дополнительно посолить состав (но не более 1 ч. л.).
Пошаговый процесс приготовления
Полностью размякшую спаржу откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и нарезают крупными кусочками до 4 см.
Дальнейшее приготовление:
Салат из спаржи для ускорения пропитки в домашних условиях накрывают подходящей тарелкой, а сверху устанавливают небольшой груз. Под таким прессом оставляют салат на ночь в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.
Простой салат из моркови спаржи по-корейски
Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.
Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.
Ингредиенты для блюда:
- сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
- грамм 400 морковки по-корейски;
- две средних луковицы;
- зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
- молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- 5-6 средних зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Читайте также: Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.
Индийский салат со спаржей и фасолью
Составляющие салата:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две большие луковицы;
- 200 грамм фасоли;
- сладкий перец — 3 шт.;
- сок половины лимона;
- майонез;
- соль, черный перец.
Технологический процесс:
- Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
- Сладкий перец нарезаем дольками, полосочками. Смешиваем ингредиенты. Подсаливаем блюдо. Заправляем майонезом.
Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.
- Выкладываем салат каждому на порционную тарелку .
Маринованная спаржа с морковью
Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:
Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.
Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.
Калорийность салата
Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.
Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.
Фучжу с помидорами и кунжутом
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:
- замоченная спаржа — 0.4 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 4 шт.;
- имбирь — 10 г;
- кунжут — 25 г.
Читайте также: Корзиночки с белковым кремом — рецепты вкусных пирожных
Острая фуджу с овощами
Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.
Ингредиенты:
- размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
- две большие луковицы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- твердый сыр (40-45 % жирности);
- острый красный перец;
- зеленый огурец — 2 штуки;
- консервированная кукуруза — 200 грамм;
- сок половины лимона;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль, черный перец, сахар.
Приготовление:
Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.
Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.
Читайте также: Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!
Салат "Индийский"
Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.
Ингредиенты для «Салат "Индийский"»:
- Спаржа (по-корейски ) — 250 г
- Фасоль (консервированная красная) — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.6 ккал | белки 64.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал | белки 8 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Салат "Индийский"»:
Спаржу можно заранее замариновать самостоятельно. Варианты маринования есть на Поваренке. Я использовала готовую спаржу, купленную в гипермаркете.
Пошаговых фото не делала, но тут все просто.
1. Спаржу по-корейски мелко нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить сметаной.
Сметану можно заменить майонезом. А также добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Индийский"
Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами по-корейски
- 57
- 564
- 6918
Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами
- 47
- 175
- 11706
Салат с фасолью
- 36
- 97
- 8277
Салат с красной фасолью
- 6
- 170
- 6141
Салат «Марьяна»
- 15
- 58
- 5802
Салат "Гренни"
- 31
- 87
- 1740
Салат со свеклой и нутом
- 10
- 119
- 1453
Салат "Гармония вкуса"
- 17
- 41
- 5743
Салат "Пам-пам американо"
- 8
- 32
- 3174
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная фантазия"
- 221
- 2014
- 19389
Жаренка
- 40
- 1073
- 13658
Сушеный лук
- 88
- 374
- 11988
Фотографии «Салат "Индийский"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2015 года Сооолнышко #
19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
12 июля 2015 года mzaharka #
12 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
10 января 2014 года Алюша1 #
3 января 2013 года Ринчи #
3 января 2013 года wowan5 #
3 января 2013 года мариночка s #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tkachiha #
28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 октября 2013 года tkachiha #
28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 января 2013 года hto33 #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 января 2013 года AnnaSi #
3 января 2013 года wowan5 #
6 января 2013 года Veselka1 #
6 января 2013 года wowan5 #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 января 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: