Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из белой фасоли со спаржей

Салат из белой фасоли со спаржей

Салат из белой фасоли со спаржей

Салат получается лёгким, овощным, с пикантной ноткой. Подойдет вегетарианцам. В расчет калорийности взяли лишь ту воду, которую блюдо впитает при приготовлении.

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Спаржа сухая — 20 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 250 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания спаржи взяли 500 мл.) — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из белой фасоли со спаржей» (на 100 грамм ):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Салат из белой фасоли со спаржей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать и замочить в теплой воде на час. Шаг 2. Нарезать огурец соломкой. Шаг 3. Помидор нарезать. Шаг 4. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Шаг 5. Спаржу замариновать в уксусе с добавлением специй. Шаг 6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, спаржу добавить вместе Готовое блюдо: салат из белой фасоли со спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из белой фасоли со спаржей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста пекинскаякапуста пекинская400 гр4004.80.8864
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
Соевая спаржа сухая (Фучжу)соевая спаржа сухая (фучжу)20 гр2094488
Фасоль Бондюэль белая консервированнаяфасоль бондюэль белая консервированная250 гр25016.750.7543.5247.5
Уксус столовый 9%уксус столовый 9%2 ст.л.401.212.8
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.109.9990
Каррикарри1 ст.л.202.542.76570.4
Сольсоль1 ч.л.11
Водавода150 мл150
Итого11913618.871.5625.7
1 порция19963.111.9104.3
100 грамм10031.6652.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат из спаржи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
  • одна большая луковица;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 400 грамм говяжьего ошейка;
  • салатный перец — 3 штуки;
  • майонез 100 грамм;
  • специи (черный перец, соль).

Технология приготовления:

Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.

На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:

  • соевая спаржа набухшая 200 грамм;
  • помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
  • 1 пучок свежих листьев зеленого салата;
  • сухари из белого хлеба 120 грамм;
  • оливковое либо не рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соевый соус 1,5 чайные ложки.

Как приготовить салат?

Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски

Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.

Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.

Читайте также: Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

В рецепте используются:

  • спаржа (200 сухого продукта);
  • баклажаны — 2 небольшие штуки;
  • помидор — один;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
  • куриная грудка — 400 грамм;
  • сок половины лимона;
  • специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).

Рецепт приготовления:

Как приготовить салат из спаржи по корейски — 15 разновидностей

С шампиньонами под прессом

Приготовить корейский салат из соевой спаржи можно добавляя грибы, цветную капусту, другие овощи. Так свежую или размороженную цветную капусту можно добавить в состав небольшими соцветиями без отваривания.

Состав ингредиентов

Шампиньоны для такого салата по-корейски используют чаще прочих видов, потому что их можно предварительно не варить. Любые другие грибы добавляют по тому же принципу, но их потребуется термически обработать перед закладкой в маринад.

Ингредиенты:

  • сухая соевая спаржа – 200–250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус (9 %) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 25 мл.

Для дополнения вкуса рекомендуют примешать к составу 1 ч. л. готовой приправы для корейской морковки. Тем, кому мягкого вкуса соевого соуса недостаточно, советуют дополнительно посолить состав (но не более 1 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Полностью размякшую спаржу откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и нарезают крупными кусочками до 4 см.

Дальнейшее приготовление:

Салат из спаржи для ускорения пропитки в домашних условиях накрывают подходящей тарелкой, а сверху устанавливают небольшой груз. Под таким прессом оставляют салат на ночь в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Простой салат из моркови спаржи по-корейски

Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.

Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
  • грамм 400 морковки по-корейски;
  • две средних луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
  • молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • 5-6 средних зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Читайте также: Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.

Индийский салат со спаржей и фасолью

Составляющие салата:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две большие луковицы;
  • 200 грамм фасоли;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Технологический процесс:

  • Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
  • Сладкий перец нарезаем дольками, полосочками. Смешиваем ингредиенты. Подсаливаем блюдо. Заправляем майонезом.

Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.

  • Выкладываем салат каждому на порционную тарелку .

Маринованная спаржа с морковью

Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:

Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.

Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.

Калорийность салата

Любите считать калории? Как мы уже выяснили, готовится корейское блюдо из соевой спаржи. В отличие от растительной, природной, имеющей калорийность всего 15 единиц на 100 грамм, белая фучжу более калорийна.

Соевая сушеная спаржа в 100 граммах имеет 440 ккал., но в блюдах показатель снижается за счет включения иных продуктов. Спаржа по-корейски содержит 234 ккал. на 100 гр. салата, и это не слишком высокий показатель. Салат можно включать в диетическое меню, если следите за весом.

Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • замоченная спаржа — 0.4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кунжут — 25 г.

Читайте также: Корзиночки с белковым кремом — рецепты вкусных пирожных

Острая фуджу с овощами

Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами — всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов — 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две большие луковицы;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • твердый сыр (40-45 % жирности);
  • острый красный перец;
  • зеленый огурец — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • сок половины лимона;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль, черный перец, сахар.

Приготовление:

Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.

Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.

Читайте также: Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи!

Салат "Индийский"

Рецепт: Салат Индийский

Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.

Ингредиенты для «Салат "Индийский"»:

  • Спаржа (по-корейски ) — 250 г
  • Фасоль (консервированная красная) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
64.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
8 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Салат "Индийский"»:

Спаржу можно заранее замариновать самостоятельно. Варианты маринования есть на Поваренке. Я использовала готовую спаржу, купленную в гипермаркете.
Пошаговых фото не делала, но тут все просто.

1. Спаржу по-корейски мелко нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить сметаной.

Сметану можно заменить майонезом. А также добавить соль и перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Индийский"

Рецепт: Салат Индийский

Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.

Похожие рецепты

Фасоль с овощами по-корейски
  • 57
  • 564
  • 6918
Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами
  • 47
  • 175
  • 11706
Салат с фасолью
  • 36
  • 97
  • 8277
Салат с красной фасолью
  • 6
  • 170
  • 6141
Салат «Марьяна»
  • 15
  • 58
  • 5802
Салат "Гренни"
  • 31
  • 87
  • 1740
Салат со свеклой и нутом
  • 10
  • 119
  • 1453
Салат "Гармония вкуса"
  • 17
  • 41
  • 5743
Салат "Пам-пам американо"
  • 8
  • 32
  • 3174

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная фантазия"
  • 221
  • 2014
  • 19389
Жаренка
  • 40
  • 1073
  • 13658
Сушеный лук
  • 88
  • 374
  • 11988

Фотографии «Салат "Индийский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2015 года Сооолнышко #

19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

12 июля 2015 года mzaharka #

12 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

10 января 2014 года Алюша1 #

3 января 2013 года Ринчи #

3 января 2013 года wowan5 #

3 января 2013 года мариночка s #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 октября 2013 года tkachiha #

28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 октября 2013 года tkachiha #

28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2013 года AnnaSi #

3 января 2013 года wowan5 #

6 января 2013 года Veselka1 #

6 января 2013 года wowan5 #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сливочный салат с чесноком и морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector