Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью — сытная и очень быстрая в приготовлении закуска. Салат, как правило, состоит из минимума ингредиентов, а сочетает в себе множество разнообразных вкусов. Преимуществом закуски является её подача — холодная или теплая, а также — на скорую руку.

Основным компонентом салата является сытная белковая фасоль в консервированном виде — белая или же красная.

Можно использовать в одном блюде как один вид фасоли, так и оба сразу.

Дополнить фасоль можно ароматными соусами, зеленью, мясом, различными овощами и пряностями. Подавать блюдо можно на салатных листьях или ароматной рукколе.

Сытный и очень питательный салат можно подавать к мясным или рыбным блюдам, овощным рагу и разнообразным гарнирам. При подаче блюдо можно украсить кинзой или ягодками клюквы, граната, барбариса. Перед подачей блюдо можно настоять около часа, если закуска холодная, или же подавать сразу, если блюдо горячего типа.

Как приготовить салат с консервированной фасолью — 15 разновидностей

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Вкусное и очень ароматное блюдо с пикантным грузинским шлейфом.

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль

Приготовление:

Сперва, стоит тщательно промыть фасоль, освободив её от маринада.

Замариновать лук, нарубив его на полукольца и залив 100 мл кипятка. Добавить к луку соль и одну ложку уксуса.

Отварить говядину до полной готовности.

Полностью остудить мясо перед добавлением в закуску.

Нарубить говядину небольшой соломкой.

Мелко нашинковать зелень кинзы, измельчить грецкие орешки.

Очистить перец от семени и нарубить соломкой.

Измельчить острый перец.

Соединить все компоненты салата. С маринованного лука стоит предварительно слить лишнюю жидкость.

Добавить рубленный чеснок в закуску.

Всыпать в закуску пряности, влить масло и уксус.

Хорошенько перемешать салат и можно подавать к столу, выложив закуску на большое блюдо.

Острый салат с соевым соусом

Пикантная и очень острая закуска для настоящих гурманов!

Острый салат с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Красная фасоль консервированная — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Нарубить луковицу на полукольца и пассеровать. Нарезать мелко зелень.

Натереть чеснок на очень мелкую терку.

Сдобрить салат соевым соусом и рубленым перцем чили.

Испанский салат

Очень сытный и ароматный салат с фасолью в пикантном испанском стиле.

Испанский салат

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть.

Нашинковать огурец на мелкие кубики.

Нарубить томат небольшими ломтиками.

Нарезать кубиками перец, очистив его от семени.

Соединить все компоненты салата и заправить смесью масла и уксуса. Всыпать нужные специи и перемешать.

Подавать салат к столу сразу же после приготовления.

Пикантный салат с овощами

Интересная вариация салата с фасолью и пряными овощами.

Пикантный салат с овощами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Корень сельдерея — 75 г
  • Зеленый салат — 200 г
  • Горчица — по вкусу
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус — по вкусу

Приготовление:

Нарубить сельдерей на кубики и пассеровать вместе с кубиками рубленой моркови.

Читайте так же:
Слоеный салат «Желтая роза»

Остудить овощи и соединить с консервированной фасолью.

Заправить блюдо смесью уксуса, горчицы, масла и сахара — по вкусу.

Подавать блюдо теплым у столу.

Салат "Озорной"

Пикантное и очень простое блюдо из минимума компонентов!

Салат "Озорной"

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Консервированные грибы — 1 банка
  • Майонез
  • Консервированная фасоль — 1 банка

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить на блюдо.

Обжарить грибы до румяного окраса.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать до прозрачности. Добавить в салат.

Перед добавлением в закуску, лук стоит обязательно остудить.

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать с майонезом.

Украсить салат зеленым луком и рубленой кинзой.

Также, можно на поверхности салата сформировать небольшие грибочки из шляпок грибов и перепелиных яиц.

Теплый салат с морковью

Очень вкусный и ароматный салатик для праздничного стола или семейного ужина.

Теплый салат с морковью

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Крупно натереть морковку и пассеровать вместе с нарубленным лучком.

Промыть фасоль и добавить в салат.

Готовить блюдо до полной мягкости овощей.

Снять блюдо с огня и остудить до умеренной температуры.

Добавить тертый сыр, пряности, майонез и перемешать закуску. Посыпать сухариками и — подавать.

Ароматный салат с грибами

Нежное и вкусное лакомство на скорую руку.

Ароматный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Соль
  • Майонез
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сыр — 50 г
  • Перец

Приготовление:

Измельчить зелень — укроп и петрушку.

Натереть на мелкой терке зубчик чеснока.

Промыть фасоль и добавить в салат.

Нашинковать грибы или взять уже нарезанные.

Натереть сыр на крупной терочке.

Соединить все компоненты и тщательно перемешать с майонезным соусом.

Салат "Армянский"

Пикантный и пряный салат быстрого приготовления поразит сочетанием вкусом и ароматов.

Салат "Армянский"

Ингредиенты:

  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Красный базилик — 1 стебель
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать зелень — петрушку, базилик и кинзу.

Промыть фасоль от маринада.

Добавить сок лимона и тертый чеснок в закуску.

Перемешать и настоять — не менее двух часов.

Подавать ароматную закуску к столу.

Простой салат за одну минуту

Очень быстрое и вкусное блюдо на скорую руку. Готовится всего минуту!

Простой салат за одну минуту

Приготовление:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 10 веточек
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада и обсушить.

Вместо консервированной можно использовать вареную фасоль, сдобренную уксусом и солью.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Пассеровать лук и остудить.

Соединить все компоненты и перемешать.

Сочный картофельный салат

Очень сытный и нежный салат с молодым картофелем и фасолью.

Сочный картофельный салат

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль — 400 г
  • Молотый перец чили — ½ ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Красный лук — 1 головка
  • Зеленый салат — 110 г

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить на дольки.

Промыть фасоль и добавить к картофелю.

Измельчить лук и зелень.

Размять тунец и добавить в салат.

Заправить закуску маслом, соком лимона, чили и пряностями.

Подавать салат на подушке из зеленого салата.

Сочный салат с крабовыми палочками

Очень сытный, питательный и ароматный салат в интересном морском стиле. Закуска быстрая и очень вкусная.

Читайте так же:
Салат с креветками и мидиями

Сочный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать мелкими кубиками крабовые палочки и вареные очищенные яйца.

Промыть фасоль и добавить в салат.

Заправить салат специями и сметаной по вкусу.

Подавать закуску к столу!

Салат "Тосканский"

Пикантный и вкусный салат с нежными оливками и тунцом.

Салат "Тосканский"

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 4 стакана
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Консервированный тунец -340 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Оливки — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лимон — 2 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Соединить рубленные стебли сельдерея, оливки, нарезанный лук и петрушку.

Добавить промытую фасоль, пряности и сок лимона.

Заправить салат маслом и — подавать.

Салат "Минутка"

Очень быстрый рецепт салата на скорую руку пригодиться к приходу нежданных гостей.

Салат "Минутка"

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Соль
  • Грибы маринованные — 120 г
  • Домашний майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Выложить на блюдо листья салата.

Слить с фасоли всю жидкость и хорошенько промыть.

Нашинковать грибы и вареные охлажденные яйца. Можно добавить грибочки целиком, если они достаточно миниатюрны.

Соединить все компоненты и заправить домашним майонезом.

Можно использовать также и покупной майонезный соус.

Выложить салат на листья салата.

Подавать на стол.

Необычный салат с морской капустой

Интересная новинка в морском стиле с пикантной морской капусткой.

Необычный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Морская соль
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Красная фасоль консервированная — 400 г
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Нарубить семгу на небольшие кубики.

Промыть консервированную фасоль и добавить к рыбе.

Нарубить лук и всыпать в салат.

Добавить пряности, капусту и бруснику.

Заправить салат маслом и подавать.

Очень сытный салат с колбасой

Интересный вариант питательного салата с двумя видами фасоли и колбасой.

Очень сытный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
  • Колбаса полукопчёная — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Огурцы солёные — 80 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать колбасу соломкой.

Мелко нарубить лук.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить огурчики соломкой.

Нарубить орехи. Измельчить зелень. Соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Заправить салат майонезом.

Испанский салат из фасоли

Нм потребуется 300 гр. отварной фасоли, 300 гр. моркови по -корейски .1 пачка сухариков кириешки . 2-3 ст.ложки майонеза.

Салат из Красной Фасоли 0 0

#салат #салаты #праздничныйстол Салат из Красной Фасоли — Еще один рецепт в вашу копилку. Вкусный, полезный, быстрый салат с фасолью выручит всегда. Ингредиенты: Вареная фасоль или консервированная.

Салат из фасоли Неожиданный гость. ###Bean salad surprise g. 0 0

Салат из фасоли Неожиданный гость,очень вкусный и простой салатик. Очень простои и легкий в приготовление. Нам понадобится(1 банка кукурузы,1 банка фасоли,200 грамм копченой колбасы,100 грамм сыра,1.

Очень вкусный салат с курицей и фасолью. 0 0

Необыкновенно вкусный рецепт салата быстрого приготовления с куриным филе (грудками) и фасолью. Смотрите видео-рецепт в HD разрешении! Если вы ожидаете гостей, приготовьте им этот салат из курицы .

Обалденно Вкусный и Полезный Салат из Фасоли. Едим Салат и. 0 0

Обязательно приготовьте салат из фасоли. Насколько он вкусный,настолько и полезный. Как найти нужное видео на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q Рецепт ниже под видео! ***.

САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ, очень вкусный и простой рец. 0 0

Салат с белой фасолью и курицей очень вкусный, сытный и простой рецепт! Готовится легко, подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Нам понадобится: фасоль белая- 1 банка яйца вареные- 3 шт кур.

Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке
Салат из фасоли экономный. Серия | Каша из топора | 0 0

Салат из фасоли экономный, простой рецепт: У каждого из нас бывают в жизни не очень простые времена, тот самый момент, когда надо экономить. Я хочу поделится с вами рецептами очень экономичных блюд, п.

Салат с красной фасолью и свеклой 0 0

Сегодня будем готовить салат с красной фасолью и свеклой. Салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой. Легкий и оригинальный на вкус салат из свеклы и красной фасоли можно приготовить даже на .

Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías! 0 0

Ну, оОчень вкусный и полезный испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías! Для приготовления салата понадобится: 800 гр. консервированной или отварной фасоли, 1 шт. помидор, 1 шт. лук, 1 шт. огуре.

Вкусный, сытный салат с красной фасолью- к празднику. 0 0

Салат не диетический,но на праздник можно себе позволить лишние калории. Рецепт- 4 яйца,1 банка красной фасоли, копченая курица 300 гр,1 луковица,2 моркови,майонез

Салат | Сытный | ! Салат, который может заменить ужин! Роз. 0 0

Этот салат очень вкусный и отвечает своему названию "Сытный".Такой салат может спокойно заменить вам ужин. Расход продуктов: 200 гр. колбасы или отварного мяса (языка) 150 гр. любог.

Мазурка Постный САЛАТ с Фасолью. Салаты на Праздничный Стол . 0 0

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутс.

Салат из фасоли Вкусный постный салат 0 0

Сегодня будем готовить легкий салат из фасоли с морковью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://bit.ly/2OqvSwg Пишите комментарии, ставьте Палец вверх

Боб-чорба (фасолевый суп) болгарская кухня 0 0

Очень вкусный и сытный суп. продукты фасоль. 500 г морковь. 1 шт. крупная лук репчатый. 2 шт.крупн перец болг. 1 шт томат любой. 2 ст.л корень сельдерея 50-70 г чеснок.

Салат "Испанский" с красной фасолью

Салат "Испанский" с красной фасолью

Когда в моих запасах появляется консервированная фасоль, то я сразу готовлю салат «Испанский». Именно испанцы любят фасоль и готовят из нее разнообразные блюда. Также к фасоли нужно будет добавить спелые красные помидорчики и зеленые испанские оливки. Также не забывайте, что оливковое масло всегда используют испанцы для заправки многих салатов. В отличие от нас, испанцы чаще используют растительные масла к салатам. А мы не можем жить без майонеза. Но чтобы салат сделать более легким и менее калорийным, купите оливковое масло.
А еще мне нравится салат с фасолью, помидорами и грибами.

Салат "Испанский" — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата Испанка с красной фасолью
Необходимые продукты:
— фасоль красная консервированная – 150-200 грамм;
— огурцы – 150 грамм;
— помидоры – 150 грамм;
— оливки зеленые (без косточек) – 100 грамм;
— любая зелень (например, укроп) – пару веточек;
— лимонный сок – 1-2 столов. л.
— небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
— оливковое масло – 20-30 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

огурец нарезать
Огурцы шинкую колечками. Слишком мелко не нарезайте продукты. Придерживайтесь того правила, что ингредиенты должны быть примерно одинаковой формы, тогда и блюдо будет более выделяющимся на столе.

лук нарезаем
Лук шинкую тонкими полумесяцами. Чем тоньше нашинкуете лук, тем вкуснее будет салат. Крупные кольца лука могут перебить остальные продукты, а тонкие колечки лишь придадут легкую остроту и пикантность блюду.

Добавить сок лимона
Складываю в глубокую тарелочку. Выдавливаю на огурцы и лук лимонный сок, чтобы они промариновались.

добавить фасоль
Из-под консервированной фасоли сливаю маринад, в котором она продавалась. Добавляю ее в салат.

Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Добавить оливки
Также в салат "Испанский" добавляю целые оливки. Вы можете при желании их разрезать пополам, но мне кажется целые оливки выглядят наряднее.

помидор нарезать
Помидоры нарезаю небольшими дольками.

добавить помидоры
Они также отправляются в салат.

заправить салат маслом
Поливаю ингредиенты оливковым маслом и перемешиваю.

салат охладить
Ставлю салат в холодильник, чтобы он пропитался и стал более свежим и прохладным.

Салат Испанка с красной фасолью
Перекладываю салат "Испанский" с красной фасолью на блюдо и подаю к столу.

рецепт салата Испанка с красной фасолью
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат с фасолью по мексикански.

Испанский салат: рецепты приготовления с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасолью

Секрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповторимый шарм. Пиренейские кулинарные традиции перемешались в этом благословенном краю с мавританскими, а с открытием Нового Света на кухнях начали массово использовать продукты с американского континента.

Испанский салат

К тому же следует помнить, что Испания – многонациональная страна. В Андалусии, Каталонии, Галисии и других регионах наблюдаются разные кулинарные традиции. Поэтому единого понятия «испанский салат» не существует. Однако все эти закуски объединяет легкость в приготовлении, обилие зелени и овощей и обязательно насыщающие ингредиенты. Ведь в жаркий летний полдень обед часто тапасом и ограничивается. Салат, пататас бравас – что еще надо? Разве что бокал сангрии.

Салат с копченой курицей и фасолью

Это весьма калорийное блюдо может подаваться и в теплом виде. В Испании фасоль может быть заменена зеленой чечевицей. Существует еще один вариант салата. В нем калорийные бобовые заменяются зеленой стручковой фасолью. Этот рецепт мы здесь и опишем. Снимем мясо с копченой курицы, нарежем его кусочками. Сложим в миску, добавим чайную ложечку орегано, сок из одного лимона и половину стакана оливкового масла. Пока мясо слегка маринуется, займемся фасолью. Сто десять граммов подготовленных стручков поставим вариться в подсоленной воде.

Салат с копченой курицей и фасолью

Когда фасоль будет полностью готова, откинем ее на дуршлаг. После остывания нарезаем стручки крупными брусками в миску с мясом. Добавляем в салат с копченой курицей и фасолью половину стакана маслин без косточек, две столовые ложки каперсов, восемь крупно порезанных помидорок-черри (желательно красных и желтых). Заправляем блюдо по вкусу солью и черным перцем. Устилаем салатницу по краям листьями латука. Сверху присыпаем рубленой зеленью петрушки.

Тимбал из тунца и авокадо

Этот испанский салат легко приготовить, если есть в наличии консервированная рыба в масле. Берем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с помощью вилки. Зубчик чеснока растираем с ложечкой оливкового масла. Заправляем этой смесью пюре из авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.

Испанский салат рецепт

Это пюре укладываем на плоское блюдо в круглый трафарет. Его можно сделать самим из картона. Один спелый большой помидор обесшкуриваем путем опускания на одну минуту в кипяток. Мякоть томата нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в трафарет поверх авокадо. Из банки с тунцом сливаем масло. Рыбу размещаем на самом верху. Снимаем трафарет. Украшаем блюдо рукколой.

Испанский салат: рецепт из Андалусии

Это блюдо понравится вегетарианцам, ведь состоит оно сугубо из овощей. Шинкуем как можно тоньше двести пятьдесят граммов помидоров, небольшую черную редьку, луковицу и средней величины свежий огурец. Зелень укропа и петрушки (по маленькому пучку) рубим. Добавляем к овощам. Солим испанский салат из Андалусии по собственному вкусу. Можно добавить еще различных специй, но можно и ограничиться одним черным перцем.

Для заправки в баночке с крышкой смешаем ложку винного уксуса и три – оливкового масла. Энергично тряся емкостью, делаем соус «винегрэ». Заливаем им салат. Даем чуть-чуть настояться. Есть еще один вариант этого блюда – более сытный. Вводим в салат два круто сваренных и нашинкованных тонкими дольками яйца. В таком случае блюдо стоит заправить майонезом или соусом айоли.

Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

Салат «Сомбреро»

Достанем из рассола консервированный сладкий перец и нарежем соломкой. Добавим по сто граммов баночных кукурузы и зеленого горошка – тоже без жидкости, разумеется. Луковицу очистим и крупно порежем (можно просто разделить ее на восемь частей). Триста пятьдесят граммов ветчины нашинкуем кубиками. Из пучка зелени петрушки отберем несколько веточек для украшения, остальное мелко порубим.

Испанский салат с языком

Устелем блюдо листом салата «Айсберг». На него выложим горкой наше блюдо. Заправлять испанский салат «Сомбреро» принято соусом «винегрэ». Смешаем оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Подождем немного, прежде чем подавать к столу. Все ингредиенты блюда должны хорошенько пропитаться соусом.

Салат из печеных томатов и бекона

Для начала берем двенадцать помидоров и два зубчика чеснока. Запечем их в духовке или на гриле. Разрежем пропитавшиеся чесночным духом томаты на дольки. Двести пятьдесят граммов бекона нашинкуем полосками. Обжарим их на сухой сковороде. Пятьдесят граммов кедровых орешков прокалим, чтобы они хрустели во рту.

Испанский салат с говядиной

Блюдо усыпаем смесью салатных листьев. На это ложе выкладываем печеные томаты и бекон. Посыпаем кедровыми орешками. Этот испанский салат рецепт предлагает заправить соусом, приготовленным из оливкового масла (пять столовых ложек), бальзамического уксуса (1 ст. л.) и дижонской горчицы (2 ст. л.). И последний штрих. Готовый салат посыпаем козьим сыром. Его потребуется около двухсот грамм. Сыр можно просто раскрошить пальцами.

Салат с языком

Испанский салат с креветками

Это, скорее, зимнее блюдо. Зальем кипятком один язык и будем варить на маленьком огне около двух часов. За пятнадцать минут до готовности посолим его. Отдельно сварим в мундире три-четыре картофелины и одну крупную морковь. Язык очистим от кожицы и нашинкуем соломкой. Картофель же и морковь порежем кубиками. В сковороду с раскаленным растительным маслом положим двести граммов спаржевой фасоли. Зальем с четверть стакана кипятка и потушим до испарения воды. Добавим специи, обжарим еще с две минуты. Остудим и добавим в испанский салат с языком. Сольем жидкость из баночки маслин без косточки. Их тоже добавим в салат, так же, как и три маринованных мелко порезанных огурчика. Введем нашинкованный кочан пекинской капусты. Заправим блюдо майонезом и украсим зеленью.

Салат с говядиной

Сначала делаем маринад. Берем половину стакана оливкового масла, вливаем несколько капель «табаско», по паре ложек соевого соуса и винного уксуса. В эту смесь кладем около ста граммов или чуть больше говяжьей вырезки. Варим две-три картофелины в мундирах. Очищаем и заправляем ложкой оливкового масла, рубленым укропом и небольшим количеством перца-чили.

Салатные листья рвем руками. Сладкий перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой. Заливаем паприку и салатные листья соусом «бальзамик». Говядину достаем из маринада, нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде. Начинаем складывать испанский салат с говядиной. В прозрачное блюдо сначала укладываем картофель. Разравниваем слой. На картофель укладываем говядину. Сверху помещаем салат с болгарским перцем. Украшаем блюдо половинками помидорок-черри.

Ensalada de Mar

На два салатных листа укладываем горсть гренок. Сверху помещаем: порезанные один огурец и несколько помидорок-черри. Креветки (50 граммов) поджариваем в растительном масле с чесночком, солью и перцем. Остудив, кладем на овощи. Испанский салат с креветками посыпаем шинкованным полукольцами лучком и рукколой, заправляем оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector