Рецепты с пармезаном
Рецепты с пармезаном
Рецепты блюд с сыром пармезан с фото на сайте размещены в разделе итальянской кухни. Пармезан – твердый итальянский сыр, который созревает несколько лет, чтобы получить свой особенный вкус. Рецепты приготовления с пармезаном не ограничиваются посыпкой запеканок или готовых блюд. Сыр пармезан можно добавлять в тесто для печенья и хлеба, из него делают соус песто, его добавляют в панировку для рыбы и мяса. В некоторых рецептах супов так же присутствует тертый пармезан.
Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета
мука пшеничная (высший сорт), мука цельнозерновая, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), молоко, лук порей, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, тыква (очищенная мякоть), сыр фета, соль, перец черный молотый, смесь прованских трав (сушеная)
Аранчини — рисовые шарики с начинкой (Arancini di riso)
рис (сорт арборио), вода, соль, шафран, масло сливочное, пармезан (тертый), яйцо, сыр моцарелла, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное (для фритюра)
раздел: Итальянская кухня
Брики — тунисские пирожки с начинкой (Brik)
баранина (мякоть), тесто слоеное (готовое), зелень свежая (кинза, розмарин), масло оливковое, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), яйцо, лук репчатый
раздел: Кухня Туниса, Мясные пирожки
Сэндвич с ветчиной из индейки и овощами в хлебной панировке
булочки для сэндвичей (или панини), ветчина из индейки, зеленая спаржа, перец сладкий, ломтики белого батона, сыр пармезан (тертый), яйцо, масло оливковое, уксус винный красный
раздел: Американская кухня, Сэндвичи
Брокколи с сыром пармезан в духовке
брокколи (свежая), чеснок, масло растительное (оливковое), соль (крупная), перец черный молотый, цедра лимонная, сок лимонный, орехи кедровые (обжаренные), сыр пармезан (тертый), базилик свежий (нарезанный)
раздел: Рецепты из капусты
Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом
паста феттуччине, масло оливковое, куриные грудки (филе), масло сливочное, сливки (жирность 30%), мускатный орех (тертый), тертый сыр (пармезан или другой твердый), шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый
раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами
Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски
куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г), грибы (свежие), чеснок, шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый, лук зеленый, мука, масло сливочное для жарки, сливочный сыр, хлебные крошки, пармезан тертый (любой твердый сыр), масло сливочное (растопленное), яйцо (белок), масло растительное для жарки.
раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня
Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),
раздел: Паста с анчоусами
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)
раздел: Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша
лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты Цезарь
Запеканка из поленты с цуккини и помидорами
мука кукурузная (для поленты), цуккини, помидоры, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), розмарин, соль, перец черный (молотый), орех мускатный
Полента с томатным соусом и базиликом
мука кукурузная (для поленты), пармезан (или любой твердый сыр), помидоры, сливочное масло, оливковое масло, чеснок, перец красный, розмарин (листья), соль, перец черный, куриный бульон, молоко, базилик (свежий)
Каннеллони с курицей под томатным соусом
курица (филе), помидоры (в фарш), пармезан (для фарша), каннеллони, пармезан (для каннеллони), масло оливковое, соль, помидоры, томатная паста, базилик (сушёный)
Каннеллони со шпинатом и творогом
шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль
Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
Знаменитый салат «Цезарь» ведет свою историю с начала прошлого века, когда американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини впервые приготовил его в своем ресторане. Первый вариант включал в себя зеленый листовой салат, гренки, сыр пармезан и соус на основе оливкового масла. И сейчас это остается классикой — к оливковому маслу добавляются яйца, сок лимона, горчица и чеснок. Со временем важным ингредиентом салата «Цезарь» становится куриное филе. Но это еще не все… Прекрасным дополнением являются также помидоры черри.
Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
- салат Айсберг
- грудка индейки — 200 г
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр пармезан — 70 г
- три кусочка батона
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 75 мл
- желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
- горчица — 2 ч. ложки
- чеснок — один большой зубчик
- сок половинки лимона
- приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).
Приготовление
Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.
Как мы готовим грудку индейки
Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Убираем излишки масла
Когда мясо остынет, порежем его на кубики.
Индейка подготовлена
Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.
Гренки (или сухарики)
А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.
Основа для соуса
Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.
Соус для салата
Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.
Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.
Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.
Приятного аппетита!
Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!
Салат с филе индейки и сыром фета
Сочетание сыра феты с томатами и кусочком ароматного филе – это очень вкусно. При желании в салат можно добавить еще немного лимонного сока. Рекомендую кушать такой салат сразу после приготовления.
- Филе индейки — 250 гр.
- Томаты — 1 шт.
- Сыр фета — 50 гр.
- Листья салата — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с филе индейки и сыром фета» (на 100 грамм ):
Калории: 105.5 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Углеводы: 2 гр.
Салат с филе индейки и сыром фета — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с филе индейки и сыром фета»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 250 гр | 250 | 48 | 1.75 | 210 | |
| 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
| 50 гр | 50 | 8.5 | 12 | 145 | |
| 150 гр | 150 | 1.8 | 0.45 | 1.95 | 18 |
| 2 ст.л. | 20 | 19.98 | 180 | ||
| 1 ст.л. | 20 | 2.48 | 1.3 | 5.2 | 51.8 |
| 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
| 1 ч.л. | 11 | ||||
Итого | 600 | 62.2 | 35.8 | 12 | 632.6 | |
1 порция | 300 | 31.1 | 17.9 | 6 | 316.3 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 6 | 2 | 105.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салаты из индейки — рецепты
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
- 851192
- 18393
- 1915
Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
- 172344
- 3509
- 453
Салат слоеный "Карусель"
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
- 73167
- 2984
- 375
Теплый салат "Именинный"
Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу!
- 90171
- 2423
- 336
Салат "Гнездо альпийской птички"
Такой салат будет украшением праздничного стола.
- 45152
- 2387
- 283
Салат "Гнездо глухаря"
На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры. Этот салат я делала на крестины полугодовалой племянницы Вареньки, гости оценили подачу и вкус, рекомендую и вам. Праздник был на природе, потому можно приготовить его заранее, а подачей порадовать близких.
- 216531
- 1044
- 215
Овощной салат с индейкой "Мозаика"
Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!
- 35914
- 1130
- 168
Индейка со стручковой фасолью
Предлагаю замечательную закуску-салат из мяса индейки со стручковой фасолью. Готовится очень быстро, порадует вас нежным вкусом. Блюдо в меру острое и не требует гарнира. Можно использовать любое мясо, которое любите — говядину, свинину, курицу.
- 21069
- 1047
- 146
Салат с индейкой и помидорами
Предлагаю очень простой, вкусный и полезный салатик из печеной индейки и помидор черри. Готовится на раз-два, порадует вас своим вкусом.
- 17248
- 850
- 135
Салат "Серпантин"
Лeгкий, свежий и вкусный салатик из пекинской капусты с йогуртовой заправкой. Нам очень понравился.
- 38244
- 289
- 131
Салат яичный "Коко"
В преддверии нового года хочу поделиться одним из салатов, которые любят в нашей семье. Салат легкий, вкусный и очень простой в приготовлении. Одним из компонентов является горчица. Мне повезло стать обладательницей горчицы ХААС с апельсином, которая особенно гармонично сочетается с компонентами салата.
- 11142
- 690
- 130
Салат "Дамская шляпка"
В преддверии Старого Нового Года предлагаю вам приготовить ещё один салат — перевёртыш! Очень вкусный, по-праздничному яркий салат в "дамском" стиле! Вернее в "образе" дамской шляпки! В этом нежном, сочном блюде интересное сочетание продуктов, которые приятно дополняют и подчёркивают вкусы друг друга!
- 20260
- 573
- 114
Салат "Свеча горела. "
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. изумительные сторки Пастернака. что может быть более романтичным, чем ужин при свечах. а одну из свечей можно заменить вполне съедоным и очень вкусным салатиком.. приятное сочетание чернослива и яблочка.. как сладость поцелуев.. легкая нотка чесночка.. как острота чувств.. приятная свежесть огурчика и морковочки. как сама нежность.. вареные рис и индюшка.. для сытности.. ну и, конечно, вареное яйцо для более совершенного вкуса.. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела.
- 14063
- 56
- 81
Салат "Слоёный"
Простой и вкусный салат. Готовится просто и быстро, а если проявить фантазию, то на праздничном столе он не останется незамеченным.