Белая фасоль: рецепты
Белая фасоль: рецепты
Белая фасоль — самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в густые супы и похлебки. Муку белой фасоли используют при выпечке хлеба. Лима или, как ее еще называют, масляная фасоль – сорт белой фасоли имеющий плоские, крупные зерна. Отличается особенным, сливочным вкусом. Этот сорт ценится за высокие питательные свойства и кулинарную ценность. Требует особенно длительного замачивания и варится около полутора часов. Лима также хороша в супах и салатах, часто подается с маслом в качестве гарнира. Белую фасоль сорта каннеллини особенно хорошо готовят в Италии и Испании. Этот сорт имеет более тонкую кожу и привкус ореха в нежной мякоти.
легко
Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому .
легко
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это .
легко
Белая фасоль — самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а .
легко
К такой похлебке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натертый .
легко
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .
легко
легко
Приготовьте к такой фасоли большой салат из зеленых листьев с сухариками из белого хлеба.
легко
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно .
средне
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .
легко
Это очень простой овощной суп – но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким. Варите .
средне
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и .
легко
Друзья, позвольте представить Вам очень питательные и вкусные щи, которые займут минимум времени для .
легко
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще .
средне
Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .
легко
Основные ингредиенты этого салата: консервированные тунец и фасоль. Очень просто открыть банки, .
легко
Для «большого» ланча подайте к салату жареную куриную грудку, нарезанную ломтиками.
легко
Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, .
легко
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
легко
легко
легко
легко
Сытный и вкусный салат с колбасками — отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить .
легко
легко
легко
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .
легко
средне
Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – .
легко
Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат получится .
легко
Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, .
легко
Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .
средне
Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .
легко
Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .
легко
Минимум ингредиентов, максимум впечатлений и взрыв свежести от смородины.
средне
Очень ароматное постное блюдо.
средне
Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и .
легко
Суп категорически авторский. В основе — микс бобовых, а в качестве заглавной вкусовой нотки — .
легко
средне
вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!
средне
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
легко
Довольно сытный и вкусный салат, вполне может служить легким ужином или подаваться к обеду.
легко
легко
Итальянский салат из белой фасоли
Ингредиенты для «Итальянский салат из белой фасоли»:
- Фасоль (белая консервированная )
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Каперсы — 2 шт
- Лист лавровый (можно заменить крупно порезанной петрушкой)
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 30.2 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Итальянский салат из белой фасоли»:
Консервированную белую фасоль (белые бобы) промыть и обсушить. Порезать луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками. Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы и свежий лавровый лист, порезанный полосками. Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике.
Для заправки: тщательно размешать уксус с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо репчатого лука можно добавить тонко порезанный сельдерей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский салат из белой фасоли
Оригинальный и легкий.
Похожие рецепты
Салат с печёной фасолью и баклажанами
- 29
- 53
- 1146
Салат фасолевый с сыром
- 67
- 157
- 20977
Салат "Умиротворение"
- 43
- 422
- 5281
Салат с черной фасолью и капустой
- 14
- 49
- 1977
Салат "Корейская симфония"
- 34
- 46
- 1821
Салат "Фасолька"
- 6
- 221
- 2384
Салат из фасоли с маринованными грибами
- 13
- 42
- 567
Свекольный салат с фасолью и кукурузой
- 22
- 236
- 3327
Салат "Фасолька"
- 2
- 141
- 3442
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат
- 158
- 401
- 66902
Свинина "Путь к сердцу мужчины"
- 268
- 4646
- 332768
Овощные роллы "На зубок"
- 45
- 501
- 23778
Фотографии «Итальянский салат из белой фасоли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2012 года YULIA_2806 #
11 ноября 2011 года DEKADAHC #
11 ноября 2011 года DEKADAHC #
21 декабря 2010 года finmak #
6 декабря 2008 года Angoria #
3 декабря 2008 года Хомячок #
8 декабря 2008 года Хомячок #
24 октября 2008 года eriniya #
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года maxiki #
3 июня 2008 года биа46 #
3 июня 2008 года чиполинка #
3 июня 2008 года Виталия #
3 июня 2008 года gzlka #
3 июня 2008 года Валерьянка #
3 июня 2008 года shalynbya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский суп из белой фасоли
- Итальянская
- 1 ч 50 мин
- Serves 6
- Easy
Ingredients
По желанию:
Directions
Share
Удивительное! Удивительное и еще раз удивительное блюдо! Как может суп из двух простых ингредиентов быть таким вкусным и насыщенным? Итальянская кухня, одним словом?. На фото – мясная версия итальянского супа из белой фасоли (с колбасками), но этот суп прекрасен и в постной версии.
Ну и вы же знаете, что за фасолью будущее? По оценкам экспертов, мы скоро будем есть меньше мяса и больше фасоли:) Так что суп точно пригодится!
Попробуйте – очень вкусно!!
P.S. Для этого супа подойдет любая белая фасоль. Почему белая? — Чтобы не окрашивала бульон.
P.S.S. Для веганской и вегетарианской версии не добавляйте в суп колбаски.
Steps
Замачиваем фасоль
Очищаем 2 зубчика чеснока, раздавливаем.
Заливаем фасоль кипятком, сразу сливаем воду. Заливаем фасоль холодной водой, добавляем чеснок и 1 лавровый лист, оставляем на ночь.
Варим фасоль
Сливаем воду, убираем чеснок и лавровый лист, добавляем 2 литра свежей холодной воды, свежий лавровый лист и 3 ст л оливкового масла. Доводим до кипения на сильном огне. Как только закипит, снижаем огонь, неплотно прикрываем крышкой и варим около 1 часа.
Через 1 час добавляем соль и варим еще около 30 — 40 мин, иногда помешивая. За это время количество жидкости должно уменьшиться до 1,5 литра, а фасоль развариться и начать разваливаться.
Готовим заправку
2 зубчика чеснока очищаем и режем тонкими пластинками. На холодную сковороду наливаем 3 ст л оливкового масла, кладем в него горкой чеснок и хлопья чили. Включаем средний огонь и даем постепенно нагреться. Наша задача чеснок не обжарить, а потушить. Когда чеснок начнет шипеть, обжариваем еще около 1 минуты (чеснок должен только начать окрашиваться в золотистый цвет), добавляем 1 половник жидкости из кастрюли с фасолью и даем покипеть около 2 минут. Добавляем этот соус в суп и перемешиваем.
Базовая/веган версия
Базовый суп готов! Его можно есть так, заправив оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. Также для постной версии можно заправить обжаренным на растительном масле шпинатом или листовой капустой.
Мясная версия с колбасками
Для мясной версии (как на фото), нарезаем колбаски кусочками толщиной около 1 см. Обжариваем на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сковороды сливаем лишний жир, оставив только около 1 чл, обжариваем на нем шпинат или листовую капусту.
Подача
Кладем в тарелки для подачи – немного сосисок и шпината (листовой капусты), наливаем суп, посыпаем чили хлопьями и/или свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Салат с белой фасолью консервированной – 8 рецептов
Белая фасоль — ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.
Салат с белой консервированной фасолью и курицей
Необходимые продукты:
- филе курицы — 350 г;
- банка фасоли — 250 г;
- яйца 3 – 4 шт.;
- луковица;
- уксус — 1 ч. л.;
- майонез — 100 г;
- петрушка.
Технология приготовления:
- Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
- Сварить яйца и тоже измельчить.
- Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
- К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
- Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.
Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.
Готовим с ветчиной
Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов — выигрышный вариант для быстрого приготовления.
Необходимые продукты:
- ветчина — 400 г;
- банка фасоли;
- «Эстонский» сыр — 180 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- майонез — 180 г;
- любая зелень.
Технология приготовления:
- Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
- Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
- Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
- Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
- Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
- Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
- Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
- Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.
Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.
Простой рецепт с яйцами
Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.
Необходимые продукты:
- яйца — 6 шт.;
- консервы белой фасоли — 350 г;
- листья салата;
- дольки помидора;
- легкий майонез;
- солить будем по собственным предпочтениям.
Технология проста:
- Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
- Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
- В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
- На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.
Салат с белой фасолью и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- консервы фасоли (белой) — 0,5 л;
- 5 – 6 яиц;
- мясо курицы — 350 г;
- «Российский» сыр — 200 г;
- сухарики — 50 – 70 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
- К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
- Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.
Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.
- Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
- Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
- Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
- Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.
Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.
Итальянский салат
Итальянский салат – почему именно такое название дано этому салату? Суть такого салата заключается в теплой подаче, а главным ингредиентом итальянского салата служат отварные макаронные изделия. На основе макаронных можно приготовить и салат с макаронами, горбушей и сыром, это тоже вкусная закуска.
Еще интересной особенностью является тот факт, что итальянцы никогда не заправляют салаты майонезом или же сметаной. Чаще всего они используют оливковое масло холодного отжима или кефир.
Пробовали ли вы какой-нибудь салат из выше упомянутой кухни? Или быть может, готовили однажды сами? Секретов приготовления итальянских салатов множество, каждый салат интересен по-своему, но если придерживаться основных требований этой кухни – вы сможете сами соединить ингредиенты и назвать этот салат истинно итальянским!
Сегодня я предлагаю вам пошаговый мастер класс, из которого вы узнаете, как приготовить итальянский салат с фасолью. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Ингредиенты для приготовления итальянского салата:
— оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
— макаронные изделия – 120 грамм,
— лук – порей – 1 шт.,
— йогурт натуральный – 200 грамм,
— консервированная белая фасоль – 200 грамм,
— ветчина – 200 грамм,
— мед цветочный — 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начнем приготовление итальянского салата с макаронными изделиями. Для этого в кастрюльку нальем около одного литра воды и отправим ее на сильный огонь. Ждем закипания воды. После чего отправим в кипящую подсоленную воду макаронные изделия. Помешиваем их периодически во время варки.
Тем временем промоем лук порей и нарежем его кружочками, как показано на фотографии.
Нарезанный лук отправим на сковороду, в которую нальем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем на среднем огне лук около 1-2 минут.
Тем временем макаронные изделия уже готовы. Откинем их на дуршлаг. И помните, не переварите макароны для салата! Промоем макароны водой и заправим небольшим количеством оливкового масла. Перемешаем.
Нарежем тонкими полосками ветчину.
Отправим ее к обжаривающемуся луку порею. Обжарим еще их вместе – 3-4 минуты.
Готовим соус для заправки салата. Кефир смешаем с цветочным медом. Взобьем их вместе.
Смешаем теплые макароны с консервированной белой фасолью, обжаренным луком и ветчиной.
Заправим итальянский салат соусом, который мы предварительно подготовили и взбили венчиком. Выложим итальянский салат с фасолью в красивую салатницу и украсим его сладким перцем и зеленью петрушки. Рекомендуем посмотреть рецепт теплого салата с куриным филе и макаронами. Приятного вам аппетита!