Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Итальянские кулинары создали немалое количество рецептов салатов, включающих в себя дары моря.

Салат в привычном понимании – это мелко накрошенные и перемешанные продукты, заправленные соусом или маслом, не требующие тепловой обработки.

Салаты из морепродуктов (10)

  • Салат из креветок и моркови с луком-пореем
  • Салат из осьминога — Insalata di polpo
  • Салат из креветок, папайя и манго — Insalata di scampi, papaia e mango
  • Салат из осьминогов и кальмаров
  • Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой — Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
  • Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из морепродуктов с руколой

Однако, так было не всегда. Поначалу салат состоял из зелени разных видов, приправленной маслом и уксусом. Потом в салат получили пропуск овощи зеленого цвета. Представляете, тогда люди не знали салата из помидоров!

Позднее, спустя каких-то две тысячи лет в салат начали добавлять корнеплоды, но привередливые гурманы были против, грубый вкус корнеплодов, по их мнению, портил блюдо.

А затем ресторатор Оливье обратил внимание на то, что посетители его ресторана, почти все, режут поданные им шедевры кулинарного искусства на кусочки и смешивают с соусом майонез. Оливье оказался не только хорошим поваром, но и отличным бизнесменом. Он понял, что клиент всегда прав, и первым предложил посетителям своего ресторана салат, который впоследствии назвали в его честь.

С этого момента фантазию кулинаров больше ничего не сдерживало, и на свет появились самые разнообразные салаты: от овощных до фруктовых.

Итальянцы, по праву считающие свою кухню родиной первого салата, пошли еще дальше и предложили гурманам салат из морепродуктов. Рецепт пришелся по вкусу, и с тех пор в кулинарии появились самые разнообразные салаты из морепродуктов.

Читайте так же:
Салат Генерал с грибами

Отношение у людей к дарам моря – разное. Кто-то считает их деликатесом, а другие дня не могут прожить без рыбы, креветок или кальмаров. Но, так или иначе, все соглашаются с тем, что польза от морепродуктов неоспорима. Потому и салаты из морепродуктов – просто кладезь микроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых человеку. Помимо уже упомянутых микроэлементов, итальянские салаты из морепродуктов обладают очень ценным качеством – они низкокалорийны, поэтому их можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. А в наш технический век, когда жителям мегаполисов так не хватает движения и лишний вес становится общей проблемой, это очень важно.

Самым главным секретом, при приготовлении салата из морепродуктов, стал тот, что для их приготовления нужно использовать только свежие продукты. Ни в коем случае не следует повторно замораживать однажды размороженные креветки или мидии.

Вторым секретом в любом рецепте приготовления такого итальянского салата можно назвать время варки морепродуктов. Дело в том, что большинство морепродуктов не любят долгой готовки, они становятся «резиновыми» и безвкусными, поэтому хватит и 5 минут.

При приготовлении салата, в зависимости от рецепта, можно использовать и маринованные коктейли морепродуктов, при этом крупные куски измельчаются, а небольшие, например, креветки, остаются в первозданном виде.

Морепродукты прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с рисом, яйцом, овощами и зеленью. Встречаются и более экзотические сочетания: памело, авокадо, груши и другие фрукты, но это уже рецепты на любителя.

Заправлять салаты из морепродуктов можно соусом из растительного масла, с добавлением уксуса, соли и перца. Хотя, некоторые виды салатов можно заправить и майонезом.

Рецепт салата «Итальянский»

«Итальянских» салатов существует множество – многие из них получили свое название не потому, что их готовят на родине пасты и пиццы, а в связи с тем, что в них входят популярные в Италии ингредиенты: оливки, спагетти, помидоры, сыр и морепродукты.

Читайте так же:
Салат Мимоза – рецепт «классический»

Наиболее известный в России вариант итальянского салата включает в свой состав макароны и ветчину. Существует и более изысканный, тосканский салат, который готовится из мидий, цуккини (небольших кабачков) и листьев салата.

Оба блюда необычайно вкусны, однако если первое подойдет для ежедневного питания, то второе сможет отлично украсить праздничный стол.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Для приготовления этого салат вам понадобится 300 г ветчины, 2 болгарских перца и помидора, 400 г макарон ( желательно коротких, спиральной формы, в Италии их называют «фузилли») , банка консервированной кукурузы и 200 г сыра. Салат заправляется майонезом по вкусу.

Поместите макароны в подсоленную воду и варите недолго, в течение 3-5 минут( лучше недоварить, чем переварить). Слейте воды и дайте макаронам остыть.

Порежьте овощи небольшими кубиками, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Желательно использовать твердый сыр ( Эдам, Пармезан, Гауда).

Смешайте ингредиенты с макаронами, добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.

В этот салат можно также добавить зеленый или репчатый лук, а также любую зелень ( особенно подойдет руккола, базилик, орегано).

Тосканский салат с мидиями

Тосканский салат с мидиями

Этот утонченный салат потребует большего количества ингредиентов. Вам понадобится 200 г цуккини, 150 г консервированных мидий, 1 зеленое яблоко, 1 болгарский перец, 100 г томатов черри, 4-8 салатных листьев, а также растительное масло, соль, белый молотый перец, 1-2 столовых ложки соевого соуса и четверть стакана оливкового масла (для заправки).

Нарежьте цуккини кружочками и поджарьте на растительном масле. Дайте овощам остынуть. Томаты черри также нарежьте кружочками, а яблоки и перцы – тонкой соломкой. Перемешайте овощи и добавьте к ним мидии. Не обязательно использовать консервированные мидии — можно самостоятельно потушить их в течение нескольких минут. В стакане смешайте оливковое масло с соевым соусом, заправьте смесью салат, дополнительно посолив и поперчив его. Выложите готовое блюдо на листья салата.

Читайте так же:
Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эти рецепты итальянских салатов достаточно просты, так что с ними справится, скорее всего, даже новичок в кулинарии. Тем не менее, не у всех хватает времени и сил на самостоятельную готовку – в этом случае вы можете заказать вкусный и питательный салат на дом.

Салат с авокадо и мидиями

Салат с авокадо и мидиями

Мидии разморозить, промыть и обжарить на сковороде 2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.

Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Зелень крупно порезать.

Соединить все продукты, добавить карри и масло, тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Самым вкусным блюдом на столе станет салат с авокадо и мидиями. Изысканный, полезный и сытный салат будет в радость каждому. Приготовление салата не займет много времени, всё быстро и легко. Попробуйте также тартар из сельди и авокадо.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из мидий
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с авокадо

Салат морской с авокадо

Салат морской с авокадо

Салат с капустой и авокадо

Салат с капустой и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Салат с манго и авокадо

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с авокадо и шпинатом

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы

Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы

Легкий салат с крабовыми палочками без огурцов

Легкий салат с крабовыми палочками без огурцов

Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

Острая сырая аджика без помидоров

Острая сырая аджика без помидоров

Закусочный паштет из копченой красной рыбки

Закусочный паштет из копченой красной рыбки

Кисло-сладкая приправа из хрена с клюквой и медом

Кисло-сладкая приправа из хрена с клюквой и медом

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Салат оливье

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

Новогодний салат оливье

Новогодний салат оливье

Салат с рукколой и гречкой

Салат с рукколой и гречкой

Салат палермо c маринованными грибами

Салат палермо c маринованными грибами

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Макаронный салат с курицей и базиликом

Макаронный салат с курицей и базиликом

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Итальянский салат из морепродуктов к 8 марта

Итальянский салат из морепродуктов к 8 марта

120 время
готовки

8 количество
порций

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Видео рецепт хрустящие сырные палочки из моцареллы

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Креативная новогодняя закуска елочные шарики из куриного филе

Простая горячая закуска куриные шарики с сыром в духовке

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Шаг 1
В большой миске взбейте лимонную цедру, сок, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и чеснока. Взбейте масло и нарезанную петрушку.

Шаг 2
Между тем, в большой кастрюле, довести 4 литра воды, 6 столовых ложек сахара, и 1/4 чашки соли до кипения. Добавить кальмара и бланшировать 30 секунд. Используя прорези ложкой или пауком, перенесите кальмаров в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление пищи. После охлаждения, процедить кальмаров и положить на бумажные полотенца, чтобы они высохли; переложите в миску с заправкой.

Шаг 3
Вернуть воду до кипения. Добавить креветки, перемешать один раз, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте постоять 3 минуты; с помощью ложки, переложите на тарелку, чтобы немного остыли; затем положите в миску с кальмарами. Опять вернуть воду до кипения и добавить мидии, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне, пока мидии откроются, от 3 до 5 минут (отбросить любые неоткрытые мидии). Слейте воду и перенесите на тарелку, чтобы охладиться. Почистить мидии , кроме 10 штук их раковины добавить в миску с морепродуктами. Резервные мидии в скорлупе для подачи.

Читайте так же:
Салат с креветками и мандаринами

Шаг 4
Тушите заправленные морепродукты с фенхелем, болгарским перцем, сельдереем, крабом и листьями петрушки. Приправить солью и перцем. Подавать сразу с лимонными дольками, или хранить в холодильнике, на срок до 8 часов.

Заметки Повара.
Замочите мидии в холодной соленой воде в течение 15 минут перед использованием, чтобы очистить их от любого остаточного песка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector