Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Итальянские кулинары создали немалое количество рецептов салатов, включающих в себя дары моря.
Салат в привычном понимании – это мелко накрошенные и перемешанные продукты, заправленные соусом или маслом, не требующие тепловой обработки.
Салаты из морепродуктов (10)
- Салат из креветок и моркови с луком-пореем
- Салат из осьминога — Insalata di polpo
- Салат из креветок, папайя и манго — Insalata di scampi, papaia e mango
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой — Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
- Салат из морепродуктов
- Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
- Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с руколой
Однако, так было не всегда. Поначалу салат состоял из зелени разных видов, приправленной маслом и уксусом. Потом в салат получили пропуск овощи зеленого цвета. Представляете, тогда люди не знали салата из помидоров!
Позднее, спустя каких-то две тысячи лет в салат начали добавлять корнеплоды, но привередливые гурманы были против, грубый вкус корнеплодов, по их мнению, портил блюдо.
А затем ресторатор Оливье обратил внимание на то, что посетители его ресторана, почти все, режут поданные им шедевры кулинарного искусства на кусочки и смешивают с соусом майонез. Оливье оказался не только хорошим поваром, но и отличным бизнесменом. Он понял, что клиент всегда прав, и первым предложил посетителям своего ресторана салат, который впоследствии назвали в его честь.
С этого момента фантазию кулинаров больше ничего не сдерживало, и на свет появились самые разнообразные салаты: от овощных до фруктовых.
Итальянцы, по праву считающие свою кухню родиной первого салата, пошли еще дальше и предложили гурманам салат из морепродуктов. Рецепт пришелся по вкусу, и с тех пор в кулинарии появились самые разнообразные салаты из морепродуктов.
Отношение у людей к дарам моря – разное. Кто-то считает их деликатесом, а другие дня не могут прожить без рыбы, креветок или кальмаров. Но, так или иначе, все соглашаются с тем, что польза от морепродуктов неоспорима. Потому и салаты из морепродуктов – просто кладезь микроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых человеку. Помимо уже упомянутых микроэлементов, итальянские салаты из морепродуктов обладают очень ценным качеством – они низкокалорийны, поэтому их можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. А в наш технический век, когда жителям мегаполисов так не хватает движения и лишний вес становится общей проблемой, это очень важно.
Самым главным секретом, при приготовлении салата из морепродуктов, стал тот, что для их приготовления нужно использовать только свежие продукты. Ни в коем случае не следует повторно замораживать однажды размороженные креветки или мидии.
Вторым секретом в любом рецепте приготовления такого итальянского салата можно назвать время варки морепродуктов. Дело в том, что большинство морепродуктов не любят долгой готовки, они становятся «резиновыми» и безвкусными, поэтому хватит и 5 минут.
При приготовлении салата, в зависимости от рецепта, можно использовать и маринованные коктейли морепродуктов, при этом крупные куски измельчаются, а небольшие, например, креветки, остаются в первозданном виде.
Морепродукты прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с рисом, яйцом, овощами и зеленью. Встречаются и более экзотические сочетания: памело, авокадо, груши и другие фрукты, но это уже рецепты на любителя.
Заправлять салаты из морепродуктов можно соусом из растительного масла, с добавлением уксуса, соли и перца. Хотя, некоторые виды салатов можно заправить и майонезом.
Рецепт салата «Итальянский»
«Итальянских» салатов существует множество – многие из них получили свое название не потому, что их готовят на родине пасты и пиццы, а в связи с тем, что в них входят популярные в Италии ингредиенты: оливки, спагетти, помидоры, сыр и морепродукты.
Наиболее известный в России вариант итальянского салата включает в свой состав макароны и ветчину. Существует и более изысканный, тосканский салат, который готовится из мидий, цуккини (небольших кабачков) и листьев салата.
Оба блюда необычайно вкусны, однако если первое подойдет для ежедневного питания, то второе сможет отлично украсить праздничный стол.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Для приготовления этого салат вам понадобится 300 г ветчины, 2 болгарских перца и помидора, 400 г макарон ( желательно коротких, спиральной формы, в Италии их называют «фузилли») , банка консервированной кукурузы и 200 г сыра. Салат заправляется майонезом по вкусу.
Поместите макароны в подсоленную воду и варите недолго, в течение 3-5 минут( лучше недоварить, чем переварить). Слейте воды и дайте макаронам остыть.
Порежьте овощи небольшими кубиками, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Желательно использовать твердый сыр ( Эдам, Пармезан, Гауда).
Смешайте ингредиенты с макаронами, добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.
В этот салат можно также добавить зеленый или репчатый лук, а также любую зелень ( особенно подойдет руккола, базилик, орегано).
Тосканский салат с мидиями
Этот утонченный салат потребует большего количества ингредиентов. Вам понадобится 200 г цуккини, 150 г консервированных мидий, 1 зеленое яблоко, 1 болгарский перец, 100 г томатов черри, 4-8 салатных листьев, а также растительное масло, соль, белый молотый перец, 1-2 столовых ложки соевого соуса и четверть стакана оливкового масла (для заправки).
Нарежьте цуккини кружочками и поджарьте на растительном масле. Дайте овощам остынуть. Томаты черри также нарежьте кружочками, а яблоки и перцы – тонкой соломкой. Перемешайте овощи и добавьте к ним мидии. Не обязательно использовать консервированные мидии — можно самостоятельно потушить их в течение нескольких минут. В стакане смешайте оливковое масло с соевым соусом, заправьте смесью салат, дополнительно посолив и поперчив его. Выложите готовое блюдо на листья салата.
Эти рецепты итальянских салатов достаточно просты, так что с ними справится, скорее всего, даже новичок в кулинарии. Тем не менее, не у всех хватает времени и сил на самостоятельную готовку – в этом случае вы можете заказать вкусный и питательный салат на дом.
Салат с авокадо и мидиями
Мидии разморозить, промыть и обжарить на сковороде 2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.
Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Зелень крупно порезать.
Соединить все продукты, добавить карри и масло, тщательно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Самым вкусным блюдом на столе станет салат с авокадо и мидиями. Изысканный, полезный и сытный салат будет в радость каждому. Приготовление салата не займет много времени, всё быстро и легко. Попробуйте также тартар из сельди и авокадо.
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат из мидий
- Салаты без майонеза
- Салаты с авокадо
Салат морской с авокадо
Салат с капустой и авокадо
Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами
Салат с авокадо и кукурузой
Салат с авокадо с грушей
Салат с манго и авокадо
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и шпинатом
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы
Легкий салат с крабовыми палочками без огурцов
Острая сырая аджика без помидоров
Закусочный паштет из копченой красной рыбки
Кисло-сладкая приправа из хрена с клюквой и медом
Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Блины со сметаной и сочной начинкой из тунца
Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином
Салат с зеленым горошком
Новогодний салат оливье
Салат с рукколой и гречкой
Салат палермо c маринованными грибами
Витаминный овощной салат из свежей капусты
Праздничный салат из кукурузы, перца и томата
Макаронный салат с курицей и базиликом
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Итальянский салат из морепродуктов к 8 марта
120 время
готовки
8 количество
порций
Шаг 1
В большой миске взбейте лимонную цедру, сок, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и чеснока. Взбейте масло и нарезанную петрушку.
Шаг 2
Между тем, в большой кастрюле, довести 4 литра воды, 6 столовых ложек сахара, и 1/4 чашки соли до кипения. Добавить кальмара и бланшировать 30 секунд. Используя прорези ложкой или пауком, перенесите кальмаров в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление пищи. После охлаждения, процедить кальмаров и положить на бумажные полотенца, чтобы они высохли; переложите в миску с заправкой.
Шаг 3
Вернуть воду до кипения. Добавить креветки, перемешать один раз, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте постоять 3 минуты; с помощью ложки, переложите на тарелку, чтобы немного остыли; затем положите в миску с кальмарами. Опять вернуть воду до кипения и добавить мидии, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне, пока мидии откроются, от 3 до 5 минут (отбросить любые неоткрытые мидии). Слейте воду и перенесите на тарелку, чтобы охладиться. Почистить мидии , кроме 10 штук их раковины добавить в миску с морепродуктами. Резервные мидии в скорлупе для подачи.
Шаг 4
Тушите заправленные морепродукты с фенхелем, болгарским перцем, сельдереем, крабом и листьями петрушки. Приправить солью и перцем. Подавать сразу с лимонными дольками, или хранить в холодильнике, на срок до 8 часов.
Заметки Повара.
Замочите мидии в холодной соленой воде в течение 15 минут перед использованием, чтобы очистить их от любого остаточного песка.