Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Средиземноморский салат с тунцом

Готовим оригинальный средиземноморский салат из свежих овощей с добавлением консервированного тунца и нута. Салат получается легким, в меру сытным, вкусным и полезным, содержит большое количество клетчатки, при этом небольшую порцию жира. Компоненты отменно дополняют друг друга, например, нут немного сглаживает солоноватый вкус тунца.

  • Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 280 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Ингредиенты

Ингредиенты для средиземноморского салата

  • Белый тунец в собственном соку – 340 г. (1 банка);
  • Нут консервированный – 300 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Петрушка свежая – 30 г;
  • Салат ромэн – 1 кочан;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лепешка пита – 2-3 шт.

Совет: при готовке важно точно соблюдать последовательность приготовления и указанные пропорции, особенно при приготовлении заправки к салату, чтобы получить нужный вкус готового салата.

Как приготовить средиземноморский салат с тунцом

  • Приготовьте заправку для салата. Лимон ополосните, счистите с цитруса цедру, выдавите сок, параллельно удаляя косточки. Сок и цедру лимона поместите в пиалочку, добавьте дижонскую горчицу. Тонкой струей подливайте оливковое масло, одновременно перемешивая смесь.

Заправка для салата

  • Петрушку ополосните, высушите, мелко накрошите ножом, добавьте в заправку, перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Нарезанная петрушка в заправке

  • Овощи ополосните, срежьте хвостики. Огурец нарежьте брусочками, помидор разрежьте на две половинки, если крупный плод, можно на четыре части. Нарезку овощей сгрузите в салатник.

Нерезаный огурец и помидор

  • Консервированный тунец освободите от маринада, разделите на части. Нут также достаньте из маринада, промойте, дайте стечь жидкости. Компоненты закиньте к овощам.

Добавляем тунец

  • Добавьте измельченный зеленый лук, половину приготовленной заправки, тщательно перемешайте.

Добавляем лук в салат

  • Листья салата ополосните, высушите на полотенце, порвите руками. Полейте их оставшейся заправкой, перемешайте.

Листья салата

  • Заранее приготовьте лепешки пита на гриле, которые подаются к салату.

Пита под салат

  • Листья салата переложите в тарелку для подачи, сверху выложите смесь овощей, нута и тунца.
  • Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока листья салата остаются пышными. Салат подавайте с жаренной на гриле питой. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Средиземноморский салат из овощей и тунца

В завершение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что средиземноморская кухня всегда удивляет своими очень вкусными и полезными рецептами, в которых прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты, используются одновременно простые, но вкусные и необычные заправки и соусы. Свои отзывы, советы и примеры хороших рецептов, как готовить средиземноморский салат (с тунцом, нутом и другими компонентами), оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат с тофу, отварным нутом и овощами — изысканный вкус!

Приготовим вкусный овощной салат с тофу и помидорами. Все прекрасно в этом вегетарианском салате. Сочные сезонные овощи в сочетании с лидерами по наличию растительного белка – нутом и тофу создают основной изысканный вкус салата. А пикантная заправка подчеркнет вкус салата и придаст ему немного остроты. Для салата понадобится немного отварного нута. Для его приготовления требуется достаточное количество времени. Поэтому я советую отварить его заранее или использовать консервированный продукт.

Салат с тофу

  1. Как приготовить салат с тофу и помидорами: рецепт с фото

Чтобы приготовить салат с сыром тофу, потребуется:

  1. Нут – 1 -2 столовые ложки.
  2. Тофу – 200 грамм.
  3. Паприка – 1 чайная ложка.
  4. Салатный лук – 0,5 штуки.
  5. Помидор – 1 штука.
  6. Сладкий перец – 1 штука.
  7. Огурец – 1 штука.
  8. Мята свежая – 1 ветка.
  9. Петрушка – 2 ветки
  10. Укроп – 2 ветки.
  11. Соевый соус – 1 столовая ложка.
  12. Французская горчица – 1 чайная ложка.
  13. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  14. Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат с тофу и помидорами: рецепт с фото

  • Сладкий перец нарезать дольками. перец дольками
  • Лук очистить от шелухи и измельчить тонкими кольцами лук кольцами
  • Огурец очистить от шкурки и нарезать полукружьями. нарезаем огурец
  • Помидор разрезать на дольки. томат дольками
  • Каждый кубик тофу разрезать на 4 части. Тофу кусочками
  • Посыпать кубики паприкой.Посыпаем паприкой
  • Зелень измельчить.измельчаем зелень
  • Сложить все овощи и зелень в миску для смешивания.Выкладываем овощи и зелень в миску
  • Все перемешать.Перемешиваем зелень
  • Чеснок натереть на терке.чеснок на терке
  • Соединить масло, соевый соус, горчицу и чеснок. Перемешать.масло, соевый соус, горчица
  • Салат выложить на тарелку для подачи. Разложить отварной нут, полить все заправкой.Выкладываем салат на тарелку
  • Поверх салата разместить тофу.Добавляем тофу
  • Салат оставить на 10 минут для настаивания и подать.
Читайте так же:
Острый салат из капусты покорейски «Огненный»

Салат лучше сразу съесть. Овощи при соединении с соевым соусом дают много сока и блюдо неаппетитно выглядит.

Блюдо подойдет для постного и вегетарианского питания.

(Пока оценок нет)

Салат с нутом (турецкий горох)

250 г нута (турецкий горох), 4 столовые ложки имбирного соуса, 1 небольшая луковица, 1 сладкий перец (красного цвета), соль по вкусу.

Нут промыть и выдержать 6–8 часов в чистой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Вымытый и очищенный от семян перец нарезать короткой соломкой. Нут следует варить не меньше 1,5 часа, добавив немного соли в самом конце варки. Слив воду и остудив горох, сложить его в салатницу, смешать с луком и перцем, влить имбирный соус и, если требуется, посолить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Турецкий салат из краснокочанной капусты

Турецкий салат из краснокочанной капусты Что понадобится: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 морковь, зелень петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, сок ? лимона, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать

Щи с нутом

Щи с нутом Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, ? пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь

Турецкий горох с рисом

Турецкий горох с рисом Лук – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСладкий перец (красный и зеленый) – 2 шт.Помидоры – 4–5 шт.Черные бобы консервированные – 1 стаканПетрушка – 1 пучокРис – 2 стаканаОливковое масло – 20 млТурецкий горох консервированный – 2 стаканаКрасный винный уксус – 35

Салат из овощей с нутом

Салат из овощей с нутом Помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., маслины – 7 шт., нут – 200 г, лук-порей – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., зелень, соль и специи по

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

Картофельный салат с нутом

Картофельный салат с нутом Картофель – 6–7 шт., нут – 100 г, корнишоны маринованные – 4 шт., лук красный – ? шт., петрушка – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., кумин – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Заправка из йогурта с брынзой.Брынза – 200 г,

Щи с нутом

Щи с нутом Ингредиенты2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, ? пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть,

Щи с нутом

Щи с нутом Ингредиенты2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть,

Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом 600 г томатов (измельченных) или томатной мякоти, 200 г нута (сухого), 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 0,25 чайной ложки молотого кориандра, 0,25 чайной ложки чили (сушеного),

Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)

Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута) Это блюдо подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам.Горох сушеный вымоченный – 300 г, специи по вкусу, паста из семян кунжута (тахин) – 75 г, чеснок толченый или измельченый – 1 зубчик, лук

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом Ингредиенты:2 л бульона из баранины, 50 г нута, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. сушеной зелени, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть, нарезать

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Суп рисовый турецкий

Суп рисовый турецкий 1 л говяжьего бульона, 50 г длинного риса, 125 мл молока, 150 мл йогурта, 2 яичных желтка, свежемолотый белый перец, соль, листочки мяты.Вскипятить бульон. Рис положить в сито и промыть его холодной водой, дать воде стечь, залить бульоном и варить на слабом

Третий день: нут (турецкий горох)

Третий день: нут (турецкий горох) После пробуждения? Измерьте свой вес и занесите результат в дневник.? Выпейте 500 мл воды с лимонным соком (после взвешивания).? Употребите добавки для поддержания функции печени и/или выпейте чашку чая из одуванчиков вместе с ламинарией

Салат из нута с помидорами перцем и оливками

Салат из нута с помидорами перцем и оливками

Салат из нута с помидорами перцем и оливками

Салат из нута с помидорами перцем и оливками

Меня приятно удивил этот салат! Начиная его приготовление, я даже не ожидала получить такое положительное впечатление. Скажем так: к нему я подошла с такой мыслью, что готовлю с нутом мало салатов. Среди моих давних приготовлений были салат из нута с изюмом и кедровыми орешками , нут с анчоусами по-сиенски и салат с семгой, нутом и руколой , а одним из последних был салат из картофеля с тунцом и чёрным нутом . Чаще всего я использую нут в приготовлении первых блюд, минестра с лапшой или в качестве составляющего элемента в супе, например суп из капусты с нутом или дзимино из нута по-генуэзски .

Наш сегодняшний салат из нута с помидорами перцем и оливками состоит из хорошо и грамотно подобранных ингредиентов, поэтому я рекомендую вам отнеситесь с вниманием к их подбору. Так, например, в выборе лука отдается предпочтение сладкому красному сорту калабрийской Тропеа; У этого лука имеется зарегистрированный знак IGP (Защищенное Географическое Указание – Indicazione Geografica Protetta). Могу предположить, что не у всех будет возможность использовать именно этот сорт, поэтому советую подбирать местные, сладкие на вкус сорта лука.

Сладкий перец используется в сыром виде, поэтому выбирайте те сорта, что послаще. Если нет соленых черных оливок, заменяйте их на зеленые, а помидоры подбирайте плотные, сочные и сладкие. Сыр фета можете заменить на любой другой сыр или даже на какой-либо мясной ингредиент. Хорошо подойдет вареная ветчина, кусочки отварной птицы или мяса, или даже языка.

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Нут можно отваривать самим или использовать баночный. Удобство использования баночного заключается в том, что, кроме сокращения времени приготовления салата, с горошин не надо снимать плёнку, процесс необходимый в случае, если будет использоваться нут домашнего приготовления.

Салат ароматизируется базиликом и петрушкой; по возможности используйте именно их, а по неимению – заменяйте на те, что вам более по вкусу.

Салат из нута с помидорами перцем и оливками
что понадобится для приготовления
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
Ингредиенты на 4-6 порции
    отварной: 250 г : 1 штука или 6-7 Финики / Пикадилли
  • Красный сладкий лук : 0,5 штуки крупных размеров
  • Черные оливки: 150 г сладкий: 0,5 штуки крупных размеров : 2 небольших дольки
  • Свежевыжатый сок лимона : 2 столовых ложки : 50-70 г
  • Рубленые листья петрушки и базилика : 2 столовых ложки
  • Оливковое масло: 3 столовых ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный душистый молотый перец: по вкусу
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
способ приготовления

В первую очередь вымойте нут, вымочите и отварите до готовности. Остудите и снимите пленку.

Подготовьте все остальные ингредиенты:

-очистите и мелко нашинкуйте лук;

-вымойте помидоры и порежьте их кубиками;

-крупно порубите оливки;

-вымойте перец и порежьте его тонкой соломкой;

-сыр Фета порежьте маленькими кубиками или раскрошите.

Объедините нут и все эти ингредиенты в салатнике.

В отдельной плошке смешайте рубленые листья базилика и петрушки.

Туда же продавите через пресс чеснок, добавьте 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона, подсолите, припорошите черным молотым перцем, влейте 3 столовых ложки оливковое масла и перемешайте.

Полейте этой заправкой салат, ещё раз тщательно перемешайте и оставьте минут на пять-десять для отстаивания вкусов.

Салат из нута с помидорами перцем и оливками готов!

Можете подавать его в качестве легкого ужина, как единое блюдо или как богатый гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector