Средиземноморский салат с тунцом и нутом
Средиземноморский салат с тунцом и нутом
Готовим оригинальный средиземноморский салат из свежих овощей с добавлением консервированного тунца и нута. Салат получается легким, в меру сытным, вкусным и полезным, содержит большое количество клетчатки, при этом небольшую порцию жира. Компоненты отменно дополняют друг друга, например, нут немного сглаживает солоноватый вкус тунца.
- Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
- Калорийность блюда: 280 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
Ингредиенты
- Белый тунец в собственном соку – 340 г. (1 банка);
- Нут консервированный – 300 г;
- Томаты черри – 250 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Петрушка свежая – 30 г;
- Салат ромэн – 1 кочан;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Дижонская горчица – 2 ч.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лепешка пита – 2-3 шт.
Совет: при готовке важно точно соблюдать последовательность приготовления и указанные пропорции, особенно при приготовлении заправки к салату, чтобы получить нужный вкус готового салата.
Как приготовить средиземноморский салат с тунцом
- Приготовьте заправку для салата. Лимон ополосните, счистите с цитруса цедру, выдавите сок, параллельно удаляя косточки. Сок и цедру лимона поместите в пиалочку, добавьте дижонскую горчицу. Тонкой струей подливайте оливковое масло, одновременно перемешивая смесь.
- Петрушку ополосните, высушите, мелко накрошите ножом, добавьте в заправку, перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
- Овощи ополосните, срежьте хвостики. Огурец нарежьте брусочками, помидор разрежьте на две половинки, если крупный плод, можно на четыре части. Нарезку овощей сгрузите в салатник.
- Консервированный тунец освободите от маринада, разделите на части. Нут также достаньте из маринада, промойте, дайте стечь жидкости. Компоненты закиньте к овощам.
- Добавьте измельченный зеленый лук, половину приготовленной заправки, тщательно перемешайте.
- Листья салата ополосните, высушите на полотенце, порвите руками. Полейте их оставшейся заправкой, перемешайте.
- Заранее приготовьте лепешки пита на гриле, которые подаются к салату.
- Листья салата переложите в тарелку для подачи, сверху выложите смесь овощей, нута и тунца.
- Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока листья салата остаются пышными. Салат подавайте с жаренной на гриле питой. Приятного аппетита!
В завершение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что средиземноморская кухня всегда удивляет своими очень вкусными и полезными рецептами, в которых прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты, используются одновременно простые, но вкусные и необычные заправки и соусы. Свои отзывы, советы и примеры хороших рецептов, как готовить средиземноморский салат (с тунцом, нутом и другими компонентами), оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Салат с тофу, отварным нутом и овощами — изысканный вкус!
Приготовим вкусный овощной салат с тофу и помидорами. Все прекрасно в этом вегетарианском салате. Сочные сезонные овощи в сочетании с лидерами по наличию растительного белка – нутом и тофу создают основной изысканный вкус салата. А пикантная заправка подчеркнет вкус салата и придаст ему немного остроты. Для салата понадобится немного отварного нута. Для его приготовления требуется достаточное количество времени. Поэтому я советую отварить его заранее или использовать консервированный продукт.
- Как приготовить салат с тофу и помидорами: рецепт с фото
Чтобы приготовить салат с сыром тофу, потребуется:
- Нут – 1 -2 столовые ложки.
- Тофу – 200 грамм.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Салатный лук – 0,5 штуки.
- Помидор – 1 штука.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Мята свежая – 1 ветка.
- Петрушка – 2 ветки
- Укроп – 2 ветки.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Французская горчица – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить салат с тофу и помидорами: рецепт с фото
- Сладкий перец нарезать дольками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить тонкими кольцами
- Огурец очистить от шкурки и нарезать полукружьями.
- Помидор разрезать на дольки.
- Каждый кубик тофу разрезать на 4 части.
- Посыпать кубики паприкой.
- Зелень измельчить.
- Сложить все овощи и зелень в миску для смешивания.
- Все перемешать.
- Чеснок натереть на терке.
- Соединить масло, соевый соус, горчицу и чеснок. Перемешать.
- Салат выложить на тарелку для подачи. Разложить отварной нут, полить все заправкой.
- Поверх салата разместить тофу.
- Салат оставить на 10 минут для настаивания и подать.
Салат лучше сразу съесть. Овощи при соединении с соевым соусом дают много сока и блюдо неаппетитно выглядит.
Блюдо подойдет для постного и вегетарианского питания.
(Пока оценок нет)
Салат с нутом (турецкий горох)
250 г нута (турецкий горох), 4 столовые ложки имбирного соуса, 1 небольшая луковица, 1 сладкий перец (красного цвета), соль по вкусу.
Нут промыть и выдержать 6–8 часов в чистой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Вымытый и очищенный от семян перец нарезать короткой соломкой. Нут следует варить не меньше 1,5 часа, добавив немного соли в самом конце варки. Слив воду и остудив горох, сложить его в салатницу, смешать с луком и перцем, влить имбирный соус и, если требуется, посолить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Турецкий салат из краснокочанной капусты
Турецкий салат из краснокочанной капусты Что понадобится: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 морковь, зелень петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, сок ? лимона, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать
Щи с нутом
Щи с нутом Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, ? пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь
Турецкий горох с рисом
Турецкий горох с рисом Лук – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСладкий перец (красный и зеленый) – 2 шт.Помидоры – 4–5 шт.Черные бобы консервированные – 1 стаканПетрушка – 1 пучокРис – 2 стаканаОливковое масло – 20 млТурецкий горох консервированный – 2 стаканаКрасный винный уксус – 35
Салат из овощей с нутом
Салат из овощей с нутом Помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., маслины – 7 шт., нут – 200 г, лук-порей – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., зелень, соль и специи по
Картофельный салат с нутом
Картофельный салат с нутом Картофель – 6–7 шт., нут – 100 г, корнишоны маринованные – 4 шт., лук красный – ? шт., петрушка – 2 веточки, масло растительное – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., кумин – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Заправка из йогурта с брынзой.Брынза – 200 г,
Щи с нутом
Щи с нутом Ингредиенты2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, ? пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть,
Щи с нутом
Щи с нутом Ингредиенты2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть,
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом 600 г томатов (измельченных) или томатной мякоти, 200 г нута (сухого), 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 0,25 чайной ложки молотого кориандра, 0,25 чайной ложки чили (сушеного),
Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)
Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута) Это блюдо подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам.Горох сушеный вымоченный – 300 г, специи по вкусу, паста из семян кунжута (тахин) – 75 г, чеснок толченый или измельченый – 1 зубчик, лук
Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом Ингредиенты:2 л бульона из баранины, 50 г нута, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. сушеной зелени, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть, нарезать
Суп рисовый турецкий
Суп рисовый турецкий 1 л говяжьего бульона, 50 г длинного риса, 125 мл молока, 150 мл йогурта, 2 яичных желтка, свежемолотый белый перец, соль, листочки мяты.Вскипятить бульон. Рис положить в сито и промыть его холодной водой, дать воде стечь, залить бульоном и варить на слабом
Третий день: нут (турецкий горох)
Третий день: нут (турецкий горох) После пробуждения? Измерьте свой вес и занесите результат в дневник.? Выпейте 500 мл воды с лимонным соком (после взвешивания).? Употребите добавки для поддержания функции печени и/или выпейте чашку чая из одуванчиков вместе с ламинарией
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
Меня приятно удивил этот салат! Начиная его приготовление, я даже не ожидала получить такое положительное впечатление. Скажем так: к нему я подошла с такой мыслью, что готовлю с нутом мало салатов. Среди моих давних приготовлений были салат из нута с изюмом и кедровыми орешками , нут с анчоусами по-сиенски и салат с семгой, нутом и руколой , а одним из последних был салат из картофеля с тунцом и чёрным нутом . Чаще всего я использую нут в приготовлении первых блюд, минестра с лапшой или в качестве составляющего элемента в супе, например суп из капусты с нутом или дзимино из нута по-генуэзски .
Наш сегодняшний салат из нута с помидорами перцем и оливками состоит из хорошо и грамотно подобранных ингредиентов, поэтому я рекомендую вам отнеситесь с вниманием к их подбору. Так, например, в выборе лука отдается предпочтение сладкому красному сорту калабрийской Тропеа; У этого лука имеется зарегистрированный знак IGP (Защищенное Географическое Указание – Indicazione Geografica Protetta). Могу предположить, что не у всех будет возможность использовать именно этот сорт, поэтому советую подбирать местные, сладкие на вкус сорта лука.
Сладкий перец используется в сыром виде, поэтому выбирайте те сорта, что послаще. Если нет соленых черных оливок, заменяйте их на зеленые, а помидоры подбирайте плотные, сочные и сладкие. Сыр фета можете заменить на любой другой сыр или даже на какой-либо мясной ингредиент. Хорошо подойдет вареная ветчина, кусочки отварной птицы или мяса, или даже языка.
Нут можно отваривать самим или использовать баночный. Удобство использования баночного заключается в том, что, кроме сокращения времени приготовления салата, с горошин не надо снимать плёнку, процесс необходимый в случае, если будет использоваться нут домашнего приготовления.
Салат ароматизируется базиликом и петрушкой; по возможности используйте именно их, а по неимению – заменяйте на те, что вам более по вкусу.
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
что понадобится для приготовления
Ингредиенты на 4-6 порции
- отварной: 250 г : 1 штука или 6-7 Финики / Пикадилли
- Красный сладкий лук : 0,5 штуки крупных размеров
- Черные оливки: 150 г сладкий: 0,5 штуки крупных размеров : 2 небольших дольки
- Свежевыжатый сок лимона : 2 столовых ложки : 50-70 г
- Рубленые листья петрушки и базилика : 2 столовых ложки
- Оливковое масло: 3 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный душистый молотый перец: по вкусу
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
способ приготовления
В первую очередь вымойте нут, вымочите и отварите до готовности. Остудите и снимите пленку.
Подготовьте все остальные ингредиенты:
-очистите и мелко нашинкуйте лук;
-вымойте помидоры и порежьте их кубиками;
-крупно порубите оливки;
-вымойте перец и порежьте его тонкой соломкой;
-сыр Фета порежьте маленькими кубиками или раскрошите.
Объедините нут и все эти ингредиенты в салатнике.
В отдельной плошке смешайте рубленые листья базилика и петрушки.
Туда же продавите через пресс чеснок, добавьте 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона, подсолите, припорошите черным молотым перцем, влейте 3 столовых ложки оливковое масла и перемешайте.
Полейте этой заправкой салат, ещё раз тщательно перемешайте и оставьте минут на пять-десять для отстаивания вкусов.
Салат из нута с помидорами перцем и оливками готов!
Можете подавать его в качестве легкого ужина, как единое блюдо или как богатый гарнир.