Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с осьминогами

Рецепты с осьминогами

Лучшая подборка рецептов с осьминогами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с осьминогами. Еще у нас есть пятьсот пятнадцать рецептов с палтусом.

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками фото

Ингредиенты: осьминоги мини — 350 г, томатная паста ТМ «Помидорка» — 3 ст. л., чеснок — 2 зубчика, мята — 3 веточки, артишоки маринованные — 200 г, вино белое — 100 мл, вода — 50 мл, тимьян — 3 веточки, сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости. Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец. Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в ра.

Итальянский салат с осьминогом

Итальянский салат с осьминогом фото

Ингредиенты: осьминог — 900 г, картофель — 900 г, лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., морковь — 1 шт., винный уксус белый — 1 ст. л., перец черный горошком — 6 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, петрушка зелень — 1 пучок, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо о.

Осьминог "Рождественский"

Осьминог "Рождественский" фото

Ингредиенты: Осьминог — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Орехи кедровые — 50 г, Оливки зеленые (без косточек) — 50 г, Соевый соус — по вкусу, Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Лимон (сок по вкусу) — 0.5 шт Приготовить необходимые ингредиенты Осьминога промыть, почистить и нарезать кусочками 2х3 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности Добавить оливки, кедровые .

Осьминог с картофелем "Почти салат"

Осьминог с картофелем "Почти салат" фото

Ингредиенты: Осьминог (мой 1.7 кг) — 1 шт, Картофель (отваренный в мундире) — 6 шт, Чеснок — 2 зуб., Лимон — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Лист лавровый — 3 шт, Перец душистый — 6 шт, Уксус — 2 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Огурец — 1 шт Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА. Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос "шо я тут забыла, люди добрые. &quot.

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками фото

Ингредиенты: Осьминог (молодой ) — 0,5 кг, Перец чили — 2 шт, Чеснок (зубка) — 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт, Петрушка — 3 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Масло оливковое — 30 мл, Кабачок — 2 шт Осьминожки разморозить и обсушить. Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминоги в чесночном соусе фото

Ингредиенты: Осьминог 250 Грамм, Сливки 4 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Чеснок 3-4 Зубчиков, Мука 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Карри По вкусу, Масло растительное для жарки По вкусу, Сливочное масло По вкусу Для того, чтобы приготовить осьминожков в чесночном соусе, понадобится буквально 10-15 минут. За счет быстрой жарки перед тушением они получаются неимоверно сочными, нежными и на удивление вкусными. Во время готовки не забудьте помешивать блюдо, а также сле.

Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле фото

Ингредиенты: Мини-осьминоги 8 Штук, Салатный микс 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень), Апельсины 1 Штука, Оливки 50 Грамм, Перец чили красный 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Оливковое масло 40 Миллилитров, Уксус бальзамический 20 Миллилитров, Горчица зерновая 10 Грамм, Перец черный молотый 5 Грамм Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универса.

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги фото

Ингредиенты: Осьминоги 400 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 4 Штуки Аналогичным образом можно мариновать любые морепродукты, отлично подойдут кальмары или креветки. Подготовьте все ингредиенты. Осьминоги промойте и обжарьте в сковороде с маслом в течение 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные чеснок и зелень. Обж.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Осьминоги в духовке

Осьминоги в духовке фото

Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Оливковое масло 4 Стакана, Белое вино 2 Стакана, Пучок петрушки 1 Штука, Лавровый лист 6 Штук, Картофель 6 Штук, Соль 1 Чайная ложка Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни — осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании — оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой ос.

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле фото

Ингредиенты: Осьминог 0,5 Килограмма, Перец чили 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сельдерей 1 Штука, Петрушка 3 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Оливковое масло 30 Миллилитров, Соевый соус 5 Ст. ложек, Кабачок 2 Штуки Всем известно о полезных свойствах морепродуктов. Если приготовить их на гриле, они будут еще и более вкусные — можно сказать, универсальная закуска для вечеринки или фуршета. Для приготовления осьминога на гриле советую взять молодых осьминожек. Они малень.

Салат из осьминога с сельдереем и орехами

Салат из осьминога с сельдереем и орехами

Сегодня у нас необычный рецепт приготовления салата из осьминога.

Как правило, этого головоногого в Италии готовят с картофелем или в томатах, а вот с орехами мне ещё ни разу не попадалось. Естественно меня это очень заинтересовало и я сразу пошла в магазин приобретаь осьминога. Свежих здесь не найдёшь – я не на море живу, поэтому купила свежемороженый, уже очищенный по всем правилам и практически готовый к дальнейшему приготовлению. Готовится этот салат более чем просто!

Салат из осьминога с сельдереем и орехами: что необходимо для его приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

√ Осьминог: 1 кг 200 г
√ Грецкие орехи, очищенные: 80 г
√ Сельдерей: 2 стебля
√ Лимон: 1 шт.
√ Тимьян: 3 веточки
√ Оливковое масло
√ Соль и ч.д.перец: по вкусу

Салат из осьминога с сельдереем и орехами
Способ приготовления

Чтобы приготовить Салат из осьминога с сельдереем и орехами в первую очередь необходимо разморозить осьминога. Если же он у вас свежий, то удалите внутренний клюв, глаза и очистите головной мешок от внутренностей.

Читайте так же:
Пряный кислосладкий салат с булгуром

Налейте в кастрюлю холодную воду, поместите осьминога и варите около часа на слабом огне с момента закипания воды, или до тех пор, пока мясо осьминога не начнёт без трудности накалываться на вилку (время варки осьминога зависит от его величины). Учитывайте, что мясо не должно быть переваренным, а должно оставаться достаточно плотным. Присоски как правило не удаляются.

Снимите с огня готового осьминога и, не вынимая из воды, оставьте остывать до тёплого состояния.

Займитесь приготовлением салата.

Вымойте сельдерей и порежьте его на кусочки.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи нарубите мелко ножом, но не измельчайте в порошок.

Отрегулируйте по соли, притрусите чёрным молотым перцем, выжмите сок лимона и полейте 8 ст.ложками оливкового масла. Перемешайте.

Выньте остывшего осьминога, дайте стечь излишку воды и нарежьте на кусочки.

Добавьте их к приготовленному салату, перемешайте, ещё раз отрегулируйте по соли и подавайте к столу.

Салат из осьминога с сельдереем и орехами готов!

Салат из осьминога с сельдереем и орехами

Наташкины советы:

На самом деле не существует единого и наилучшего способа варки осьминога (он же спрут). Вся хитрость упирается в его размеры и в то, свежий он или свежемороженый. На приготовление свежемороженого уходит меньше времени поскольку заморозка производит на мускулы расслабляющее воздействие. Поэтому вы просто проверяйте готовность на прокол вилкой или откусывайте кусочек.

Воду при варке осьминога не солят.

Уважающие себя шеф-повара не очищают щупальца от присосок, поэтому и мы будем следовать их совету

Самая вкусная часть сельдерея – это его «сердце», т.е внутренние стебли, сочные, сладкие, беловатого оттенка. Как правило именно их и используют в приготовлении салатов. Наружные стебли идут в основном для приготовления соусов и других блюд с термической обработкой.

Итальянский салат из морепродуктов

Итальянский салат из морепродуктов

Ну вот, когда руки дошли до целого осьминога, захотелось, учитывая деликатеснисть данного продукта, растянуть удовольствие и остатки его я использовала для приготовления классического итальянского салата из морепродуктов в моей интерпретации. Салат роскошный и это один из самых вкусных способов наслаждаться морепродуктами. При желании, можно использовать готовые смеси морепродуктов в таком же суммарном весе, где всегда есть кусочки осьминога, но такой салат будет менее качественным, хотя однозначно вкусным!

В Италии такой салат готовят несколько иначе, учитывая то, что есть возможность приобрести свежие и очень качественные морепродукты, но путем ряда манипуляций, мне удалось достичь результата ничем не хуже, может даже вкуснее, не побоюсь это признать, чем салаты из морепродуктов, которые подают в итальянских ресторанах.

Прогревание морепродуктов в воде с белым вином, придает им такую ​​приятную винную кислинку и послевкусие. Но не дай Бог Вам их варить! Это сделает их жесткими! Лишь довести до кипения и сразу же снять с огня, они дойдут до нужной консистенции и впитают в себя необходимое количество ароматной жидкости. Советую Вам так сделать независимо от того, были ли Ваши морепродукты предварительно отваренные или нет, особенно, если покупаете готовую смесь морепродуктов. Такое прогревание в вине облагородит даже сомнительного качества морепродукты.

Маринование также обязательно. За время маринования, морепродукты впитывают ароматы чеснока, лимона и оливкового масла. Последнее должна быть обязательно нерафинированным. Его вкус в этом салате тоже играет значительную роль.

салат

Ингредиенты

  • 200 грамм отварного осьминога, крупно порезать
  • 200 грамм чищеных тигровых креветок (мороженые, разморозить)
  • 200 грамм чищеных мидий
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать не тонкой соломкой
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
Читайте так же:
Салат «Ежик на полянке»

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Цедра и сок 1-го лимона
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 100 мл оливкового масла отличного качества

морепродукты

1) Кальмары, мидии и креветки поместить в глубокий рондель. Добавить вино и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить так на 10 минут.

2) Морепродукты отцедить, поместить в глубокую миску, добавить кусочки осьминога и все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-н час. (До 4-х часов)

салат

3) Перед подачей смешать салат из морепродуктов с зеленью петрушки и выложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой лимона и подавать.

Теплый салат с осьминогом

Итальянский салат с осьминогом и картошкой

Итальянский теплый салат с осьминогом и картошкой точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам — не всегда же делать пасту с осьминогами! Это один из классических итальянских салатов знаменитой средиземноморской диеты. Слишком жарко? попробуйте холодный салат с осьминогом в лимонном соусе.

С алат с осьминогом и картошкой

Ингредиенты (2 порции)

  • Мини осьминоги 2 шт. (2х250г)
  • Томаты черри 120 г
  • Молодой Картофель 300 г
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 ветка
  • Лимон 1шт.
  • Зеленый острый перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перца горошком

Способ приготовления

Почистить осьминогов. Удалить клюв и глаза. Перевернуть и очистить голову от внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой, особое внимание уделить присоскам на щупальцах, в них много песка.

Почистить морковь, чеснок и лук. Лук разрезать пополам. Сельдерей промыть.

Положить их в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком (слегка раздавить перец лезвием ножа). Довести до кипения.
Окунуть щупальца осьминога 4-5 раза. Они скрутятся в спирали. Это не изменит их вкуса, но они станут красивее. Затем опустить осьминога полностью в воду. Повторить для второго осьминога.

Читайте так же:
Крабовый салат с фунчозой

Формула расчета времени готовки: На каждый килограмм веса 40 минут на медленном огне. Значит в нашем случае это 10-15 минут. Соль добавить за пару минут до окончания готовки. Проверить готовность, мясо должно легко прокалываться вилкой.

Выложить осьминогов, сохранив бульон. Разделать осьминогов, отделив голову и нарезав её продольно. Щупальца разделить ножом.

Сварить картошку в бульоне. В зависимости от типа картошки это займёт от 15 до 25 минут. Подготовить гарнир, разрезав томаты, лимон и картошку пополам.

На разогретую, на среднем огне, сковороду добавить оливковое масло, затем выложить лук и морковь из бульона, острый перец, чеснок и лимон. Прожарить всё в течение 2-3 минут. Масло ароматизируется, затем убрать гарнир на тарелку.

На сковороду с ароматизированным маслом добавить картошку и через 2 минуты нарезанного осьминога. Посолить. Поджарить до золотистого цвета. Добавить томаты и оливки, через минуту вернуть гарнир в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector