Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат из перловки

Итальянский салат из перловки🥗

Сегодня вы познакомитесь с оригинальным и очень простым рецептом итальянского салата из перловки. Узнаете, как из простых ингредиентов можно легко получить очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое вполне может заменить полноценный обед. Также вам станут известны несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус предложенного салата и облегчат процесс готовки. Своим кулинарным опытом вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

Итальянский салат из перловки🥗

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокий салатник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • перловая крупа отварная — 200 г
  • оливки — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • зеленый лук — 1 стебель
  • петрушка — 1 пучок
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Оливки весом 200 г разрезаем пополам. нарезаем оливки
  2. Кубиками среднего размера нарезаем 200 г помидоров. кубиками режим помидоры
  3. Мелко рубим 1 стебель зеленого лука и пучок петрушки. мелко рубим петрушку
  4. В глубоком салатнике смешиваем 200 г отварной перловой крупы и подготовленные ингредиенты. все продукты смешиваем
  5. В отдельную емкость наливаем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и добавляем к ним 0,5 ч. л. горчицы. смешиваем масло и горчицу
  6. Заправляем салат готовым соусом и хорошо перемешиваем ингредиенты. салат из перловки

Несмотря на то, что салат из перловки получается диетическим, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Таким салатом можно смело заменить полноценный обед.

Полезные кулинарные советы

Для того, чтобы готовый салат получился еще вкуснее и оригинальнее, предлагаем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Перед отвариванием крупу лучше всего замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Для того, чтобы готовая перловка была более ароматной и вкусной, её можно сварить в овощном бульоне.
  • Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую): в ней гораздо больше вкуса и аромата.
  • Вместо оливок или в дополнение к ним можно использовать каперсы или маслины.
Читайте так же:
Сырные шарики в крабовых палочках

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного итальянского салата из перловой крупы. Вы узнаете, как правильно нарезать ингредиенты и делать заправку для этого блюда.

Итальянский салат с перловкой и его российская версия с гречкой

В России у перловки репутация, скажем прямо, не очень, у большинства она ассоциируется с армией или суровыми трапезами бедняков, но вот итальянцы наше предубеждение относительно перловки не разделяют, напротив, перловая крупа тут считается деликатесом и именно из нее готовят летний салат Insalata di Orzo с помидорами и оливками.

Блюдо считается летним по следующим причинам: во-первых, помидоры, по мнению итальянцев, есть нужно, начиная со второй половины июня, когда поспевает новый урожай, во-вторых, потому что пусть блюдо и считается салатом, но оно богато углеводами, а значит, может стать отличной альтернативой пасте, которую в итальянских ресторанах подают как первое блюдо.

салат с перловкой

Лично я, несмотря на толерантность вкусов, к перловке так и не прониклась, да простят меня итальяни, поэтому мой муж изловчился и придумал специально для меня русскую версию салата, где вместо перловки используется старая-добрая гречка, которую я регулярно вожу из России в Италию. Надо сказать, что гречневый салат оказался ничем не хуже ячменного, плюс «in гречка we trust» — то есть, она еще более диетический продукт, чем перловка. Словом, всем худеющим и сочувствующим посвящается сей рецепт, который я публикую в рамках совместного проекта с салатами «Белая дача».

Для приготовления салата вам понадобятся

— 280 граммов перловой крупы (или гречки)
— 10 помидоров черри
— ½ желтый перец ½ огурца
— 2 горсти зеленых оливок
— 1 небольшая горстка соленых каперсов
— листья базилика
— свежие листья мяты
— сок ½ лимона (2 кал)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль
— перец

Читайте так же:
Салатик Мимоза в яблоках

Промываем перловку и отправляем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она наполняла кастрюлю на две третьих и отвариваем перловку на слабом огне 25-30 минут, чтобы крупа не разварилась. Затем сливаем воду, отправляем крупу в миску и даем ей остыть. В случае с гречкой все проще, мы просто замачиваем ее в воде на ночь, то есть не отвариваем, затем сливаем воду и отправляем остывать в холодильник.

салат из перловки

Теперь нарезаем мелко помидоры черри, не менее мелко рубим оливки, нарезаем на кубики перец и огурцы. Каперсы на 10 минут помещаем в воду, затем отжимаем их и тоже нарезаем мелкими кубиками. Теперь измельчаем мяту и базилик. Когда перловая крупа остынет, добавляем в нее овощи, мяту и базилик, приправляем салат лимонным соком, оливковым маслом (2 ложки), солью и перцем и оставляем в холодильнике на полчаса. В случае с гречкой — делаем все тоже самое. Кстати, этот салат очень любят итальянские девушки, которые поддерживают форму не только сбалансированным питанием, но и тренировками в зале, ведь углеводы, так необходимые нам для заряда тела энергией, в блюде тоже присутствуют. Да, иногда в салат добавляют и консервированную кукурузу, что, надо сказать, вкусовые ощущения не портит. Питайтесь вкусно, даже если вы на диете!

Почитать больше интересного можно на страницах социальных сетей салатов «Белая Дача» по ссылкам:

Салат из перловки с шампиньонами и сыром Фета

Салат из перловки с шампиньонами и сыром Фета

Один из самых интересных способов потребления перловки — это в салатах. Полезные жемчужные зерна сочетаются с множеством ингредиентов и создают интересные вкусовые композиции. Этот довольно простой салат из перловки с шампиньонами, сыром Фета, грецкими орехами и петрушкой идеальный пример того, что вкусного можно сделать с этим злаком. Даже печально что у большинства из постсоветского пространства, перловка ассоциируется с вязкой, перевареной размазней в тарелке с лужицами масла на ней. Вообще у кого-то это может вызвать аппетит? Я даже уверена, многих удивит богатый вкус перловки сваренной аль денте. Она ничем не хуже модной спельты (так называемой фарро, подвида полбы), дешевле, но не менее полезна и вкусна. В сочетании с сочными шампиньонами, соленым сыром, ароматной петрушкой и хрустящими румяными грецкими орехами вообще получается удивительное блюдо.

Читайте так же:
Малосольная селедка в домашних условиях

Чтобы салат был таким как должен быть, очень важно сварить перловку правильно. Чтобы она была аль денте, на зубок, то есть немного твердой внутри. Такие зерна не только создают лучшую основу для салатов, но и дольше удерживают в организме чувство сытости. Что существенно помогает меньше есть.

Также, важно не жарить шампиньоны до тех пор, пока они полностью смякнут. Они обеспечивают сочность салата. Их нужно лишь немного подрумянить и прогреть, чтобы они изменили цвет. Для тех кто не знает, шампиньоны можно есть даже сырыми. Поэтому такая стадия приготовления для них достаточная. Во время обжаривания грибов не солить их! Они выпустят слишком много сока .

Barley_salad6.JPG

Ингредиенты

  • 300 g перловой крупы, отварной до консистенции аль денте
  • 200 g шампиньонов, подрезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части
  • 100 g сыра Фета, порезать кубиками или подробить руками
  • 30 g грецких орехов, крупно порубить
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 stołowa łyżka оливкового масла
  • 2 stołowe łyżki бальзамического уксуса
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1) Отварную, горячую перловку разрыхлить вилкой и накрыть крышкой, пока готовите остальные ингредиенты.

Barley_salad1.JPG

2) Орехи подрумянить на сухой сковороде, снять с огня.

3) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы и слегка подрумянить их на сильном огне (1-1,5 минуты !! не жарить до полной мягкости).

Barley_salad2.JPG

4) Добавить вареную перловую крупу и прогревать на сильном огне вместе с грибами еще 1-на минуту.

Barley_salad3.JPG

5) Переложить все в глубокую миску. Добавить петрушку, соль по вкусу и бальзамический уксус. Хорошо вымешать.

Barley_salad4.JPG

6) Добавить сыр, приправить салат черным свеже-молотым перцем и слегка перемешать. Посыпать свежей зеленью петрушки и подавать сразу же!

Читайте так же:
Салат с сыром “Моцарелла

Салат с перловкой и авокадо

Хозяйки в домашних условиях изощряются в приготовлении вкусной и здоровой еды, обогащая меню салатами на основе риса, макарон и других экзотических наполнителей, но ячменные крупы не слишком популярны. Предлагаем вашему вниманию рецепт необычайно вкусного и полезного салата с перловкой и авокадо.

— перловая крупа – ¾ стакана
(сварена в 1,5 стакана воды с ½ ч. ложки соли)

— апельсиновый сок свежеотжатый – из ½ апельсина

— лук репчатый красный – 1 маленькая головка

— авокадо спелый – 1 шт.

— огурец свежий – 1 шт.

— вяленые помидоры – несколько шт.

— оливки (черные или зеленые) – несколько шт.

— перец чили молотый – щепотка

— зелень петрушки – 2-3 веточки

— масло растительное (ваше любимое) – 2 ст. ложки

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат с перловкой и авокадо

1. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой, отварите, как указано в рецепте, и охладите при комнатной температуре. Вы можете отварить перловку накануне и хранить до использования в стеклянной закрытой посуде.

2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. Из половины апельсина отожмите сок, а вторую половину нарежьте ломтиками.

3. Из авокадо удалите косточку и нарежьте плод произвольными ломтиками. Огурец вымойте и нарежьте брусочками или дольками.

4. Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте тонкой соломкой. Оливки без косточек достаньте из рассола и разрежьте пополам. Вымытую петрушку разберите на отдельные листики.

5. Остывшую перловую крупу выложите в глубокую миску, добавьте к ней измельченный лук, ломтики авокадо, брусочки огурца, вяленые помидоры, оливки. Перемешайте.

Читайте так же:
Салат радуга с кириешками

6. Затем к овощам добавьте молотый острый перец, черный молотый перец, соль. Снова перемешайте. Наконец влейте апельсиновый сок, растительное масло. Как вариант, можете воспользоваться оливковым маслом из баночки с вялеными помидорами.

7. Тщательно перемешайте готовый салат и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

8. Готовый салат с перловкой и авокадо переложите в порционные тарелки, украсьте ломтиками апельсина, листиками петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать

Почему стоит употреблять авокадо? Потому что он содержит огромное количество витаминов и минералов, которые оказывают благотворное влияние на наш организм. Авокадо, важный компонент здорового питания, содержит фолаты – минералы, трансформированные кишечником в фолиевую кислоту, которая поддерживает нормальный обмен веществ и участвует в производстве эритроцитов. Кроме того, витамины А, В-комплекс, С, Е, Н, К, магний, медь, железо, калий, кальций и многие другие микроэлементы. Авокадо содержит всего 18 аминокислот и восполняет недостаток ненасыщенных жирных кислот (EFA), особенно линолевых, линоленовых и олеиновых кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector