Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с тыквой

Итальянский салат с тыквой

Итальянский салат с тыквой

Если вы хотите удивить своих любимых изысканным ресторанным блюдом, тогда итальянский салат с тыквой — это то, что вам нужно. Он сложный, очень красивый и привлекательный, имеет изысканный вкус и запоминается на долгое время.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • Мёд;
  • Соевый соус;
  • Сыр;
  • Гарбузовые семечки;
  • Руккола;
  • Бекон;
  • Копчёный бекон;
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками.
    тыква, нарезка, кубики
  2. Измельчаем чеснок.
    чеснок, измельчение
  3. Выкладываем чеснок на сковороду с растительном масле.
    растительное масло, чеснок, сковорода
  4. Добавляем в сковороду тыкву и специи.
    сковорода, растительное масло, тыква, специи
  5. Добавляем чайную ложку мёда.
    тыква, мёд, специи, чеснок
  6. Немного соевого соуса.
    соевый соус, тыква, мёд,
  7. Делаем слайсы из сыра.
    сыр, слайсы
  8. Выкладываем на тарелку рукколу.
    руккола, тарелка
  9. Далее у нас идёт копчёный бекон.
    руккола, чипсы из сыра, тарелка
  10. Тонко нарезанный бекон.
    бекон, руккола, чипсы из сыра
  11. Выкладываем сыр.
    сыр, бекон, руккола
  12. И поджаренную тыкву.
    тыква, руккола, сыр, бекон,
  13. Посыпаем гарбузными семечками.
    семечки, бекон, руккола, тыква
  14. Поливаем оливковым маслом.
    оливковое масло, салат
  15. Итальянский салат с тыквой готов! Приятного аппетита!

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой и другие блюда из тыквы

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой и другие блюда из тыквы

НАДО (на 8 порций): 900 г мякоти тыквы · 400 г муки, щепотка соли · 250 г сливочного масла · 200 г сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 200 г сливок 33% · 1 ч. ложка молотой корицы · 3 яйца · 1 ч. ложка ледяной воды. Для украшения: 30 г сахарной пудры · взбитые сливки в баллончике.

  1. Холодное масло натираем на терке. Муку просеиваем, добавляем соль и масло, быстро растираем в крошку пальцами.
  2. Добавляем 1 желток, ложку ледяной воды и замешиваем плотное тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 50 минут.
  3. Тыкву режем крупными кубиками и варим на пару или запекаем до мягкости. Блендером пробиваем в пюре.
  4. Тесто раскатываем на коврике по диаметру формы (

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой. Фото: Shutterstock

Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой. Фото: Shutterstock

Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

НАДО (на 4 порции): 300 г тыквенной мякоти · 2 ст. ложки оливкового масла · 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек · соль · перец · пучок салатных листьев · 150 г томатов черри · 150 г феты (брынзы, сулугуни) · 100 г вяленых помидоров. Заправка: 2 ч. ложки лимонного сока · 3 ст. оливкового масла · 1 ч. ложка меда.

  1. Тыкву режем крупными кубиками (2 см) или небольшими дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем 12 минут при температуре 190 °С.
  2. Семечки поджариваем на сухой сковороде.
  3. В салатницу укладываем рваные листья салата, половинки черри, нарезанные вяленые томаты, запеченные кусочки тыквы, нарезанный сыр.
  4. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мед.
  5. Заправляем салат, не перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Суп-пюре в тыкве

Суп-пюре в тыкве. Фото: Shutterstock

Суп-пюре в тыкве. Фото: Shutterstock

НАДО (на 2 порции): круглая тыква среднего размера · 1 луковица · 1 картофелина · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка тертого имбиря · 1/2 ч. ложки кориандра · 150 мл жирных сливок · 100 г сливочного масла · небольшой пучок петрушки · 1 ст. ложка поджаренных очищенных тыквенных семян. Для овощного бульона: 1,5 л воды · 1 морковь · 1 луковица · по 1 ст. ложке сушеных кореньев: сельдерей · пастернак · петрушка · соль · перец · лавровый лист.

  1. Тыкву моем и аккуратно режем на две одинаковые половинки вдоль, вынимаем ложкой или скребком мякоть и семечки. При необходимости подрезаем донышки, чтобы половинки устойчиво стояли на столе. Запекаем их 20 минут при температуре 180 °С.
  2. В это время варим овощной бульон.
  3. Тыкву и картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем.
  4. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем овощи, томим 15 минут. Добавляем бульон, чеснок, специи и варим еще 20 минут.
  5. Пробиваем содержимое сотейника блендером, добавляем сливки и доводим до кипения.
  6. Разливаем в половинки тыквы, посыпаем петрушкой, добавляем немного тыквенных семян, подаем.
Читайте так же:
Тыква покорейски с имбирем

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Рецепт «Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Тыква, Оливковое масло, Соль, Молотый черный перец, Руккола , Очищенные семена тыквы, Сушеная клюква, Мед , Белый бальзамический уксус.

Читайте так же:
Салат коктейль «Испанские страсти»

Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с тыквой и копченой горбушей. Пошаговый рецепт с фото

7_салат с тыквой и копченой горбушей

Давайте приготовим сегодня салат с тыквой и копченой горбушей. Блюдо получается полезным и сытным, прекрасно подходит для диетического или спортивного питания.

Благодаря яркому виду и оригинальному сочетанию ингредиентов этот салат пользуется большой популярностью и одним из первых исчезает со стола. Поэтому его можно приготовить к праздничному столу и подать гостям и такой салата «Фаворит».

  • Брынза — 100 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Копченая горбуша — 150 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Листья салата — 40 гр.,
  • Микрозелень — 30 гр.,
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки,
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка

Салат с тыквой и копченой горбушей – рецепт

Удалите сердцевину с семенами и очистите тыкву от кожуры. С помощью ножа нарежьте тыквенную мякоть длинными тонкими ломтиками. Нарезанную тыкву посолить, приправить черным молотым перцем и залить яблочным уксусом. Оставим на 15 минут, чтобы она замариновались.

1_салат с тыквой и копченой горбушей

Вымыть и обсушить от лишней влаги листья салата и свежую зелень. Разорвем зелень руками на крупные кусочки и выложим все в глубокую тарелку.

2_салат с тыквой и копченой горбушей

Очистить и нарезать тонкими полукольцами красный лук. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

Читайте так же:
Салат армянский из перца

3_салат с тыквой и копченой горбушей

Нарежем брынзу крупными кубиками. Копченую горбушу нарезать тонкими кусочками.

4_салат с тыквой и копченой горбушей

Из кусочков маринованной тыквы скатать цветочки. Выложите овощные рулеты в тарелку с зеленью. Затем добавьте нарезанный сыр.

5_салат с тыквой и копченой горбушей

Выложите в салатник полукольца красного лука и красного сладкого перца. Затем добавить кусочки копченой горбуши.

6_салат с тыквой и копченой горбушей

Для заправки смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец. Смешать заправку до однородной консистенции и полить ею готовый салат. Добавим в готовое блюдо кунжут, при необходимости посолим по вкусу.

Подавайте салат сразу после приготовления, пока зелень остается свежей. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с тыквой и копченой горбушей вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить невероятно вкусный итальянский салат «Портофино».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector