Итальянский салат с тыквой
Итальянский салат с тыквой
Если вы хотите удивить своих любимых изысканным ресторанным блюдом, тогда итальянский салат с тыквой — это то, что вам нужно. Он сложный, очень красивый и привлекательный, имеет изысканный вкус и запоминается на долгое время.
Ингредиенты:
- Тыква;
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Специи;
- Мёд;
- Соевый соус;
- Сыр;
- Гарбузовые семечки;
- Руккола;
- Бекон;
- Копчёный бекон;
- Оливковое масло.
Приготовление
- Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками.
- Измельчаем чеснок.
- Выкладываем чеснок на сковороду с растительном масле.
- Добавляем в сковороду тыкву и специи.
- Добавляем чайную ложку мёда.
- Немного соевого соуса.
- Делаем слайсы из сыра.
- Выкладываем на тарелку рукколу.
- Далее у нас идёт копчёный бекон.
- Тонко нарезанный бекон.
- Выкладываем сыр.
- И поджаренную тыкву.
- Посыпаем гарбузными семечками.
- Поливаем оливковым маслом.
- Итальянский салат с тыквой готов! Приятного аппетита!
Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой и другие блюда из тыквы
НАДО (на 8 порций): 900 г мякоти тыквы · 400 г муки, щепотка соли · 250 г сливочного масла · 200 г сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 200 г сливок 33% · 1 ч. ложка молотой корицы · 3 яйца · 1 ч. ложка ледяной воды. Для украшения: 30 г сахарной пудры · взбитые сливки в баллончике.
- Холодное масло натираем на терке. Муку просеиваем, добавляем соль и масло, быстро растираем в крошку пальцами.
- Добавляем 1 желток, ложку ледяной воды и замешиваем плотное тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 50 минут.
- Тыкву режем крупными кубиками и варим на пару или запекаем до мягкости. Блендером пробиваем в пюре.
- Тесто раскатываем на коврике по диаметру формы (
Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой
Итальянский салат с тыквой, томатами и фетой. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 300 г тыквенной мякоти · 2 ст. ложки оливкового масла · 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек · соль · перец · пучок салатных листьев · 150 г томатов черри · 150 г феты (брынзы, сулугуни) · 100 г вяленых помидоров. Заправка: 2 ч. ложки лимонного сока · 3 ст. оливкового масла · 1 ч. ложка меда.
- Тыкву режем крупными кубиками (2 см) или небольшими дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем 12 минут при температуре 190 °С.
- Семечки поджариваем на сухой сковороде.
- В салатницу укладываем рваные листья салата, половинки черри, нарезанные вяленые томаты, запеченные кусочки тыквы, нарезанный сыр.
- Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мед.
- Заправляем салат, не перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.
Суп-пюре в тыкве
Суп-пюре в тыкве. Фото: Shutterstock
НАДО (на 2 порции): круглая тыква среднего размера · 1 луковица · 1 картофелина · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка тертого имбиря · 1/2 ч. ложки кориандра · 150 мл жирных сливок · 100 г сливочного масла · небольшой пучок петрушки · 1 ст. ложка поджаренных очищенных тыквенных семян. Для овощного бульона: 1,5 л воды · 1 морковь · 1 луковица · по 1 ст. ложке сушеных кореньев: сельдерей · пастернак · петрушка · соль · перец · лавровый лист.
- Тыкву моем и аккуратно режем на две одинаковые половинки вдоль, вынимаем ложкой или скребком мякоть и семечки. При необходимости подрезаем донышки, чтобы половинки устойчиво стояли на столе. Запекаем их 20 минут при температуре 180 °С.
- В это время варим овощной бульон.
- Тыкву и картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем.
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем овощи, томим 15 минут. Добавляем бульон, чеснок, специи и варим еще 20 минут.
- Пробиваем содержимое сотейника блендером, добавляем сливки и доводим до кипения.
- Разливаем в половинки тыквы, посыпаем петрушкой, добавляем немного тыквенных семян, подаем.
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Рецепт «Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Тыква, Оливковое масло, Соль, Молотый черный перец, Руккола , Очищенные семена тыквы, Сушеная клюква, Мед , Белый бальзамический уксус.
Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Ёмкость для соусов
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат с тыквой и копченой горбушей. Пошаговый рецепт с фото
Давайте приготовим сегодня салат с тыквой и копченой горбушей. Блюдо получается полезным и сытным, прекрасно подходит для диетического или спортивного питания.
Благодаря яркому виду и оригинальному сочетанию ингредиентов этот салат пользуется большой популярностью и одним из первых исчезает со стола. Поэтому его можно приготовить к праздничному столу и подать гостям и такой салата «Фаворит».
- Брынза — 100 гр.,
- Тыква — 100 гр.,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Копченая горбуша — 150 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Красный лук — 1 шт.,
- Листья салата — 40 гр.,
- Микрозелень — 30 гр.,
- Оливковое масло — 2 ст.ложки,
- Лимонный сок — 1 ч.ложка,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Семена кунжута — 1 чайная ложка
Салат с тыквой и копченой горбушей – рецепт
Удалите сердцевину с семенами и очистите тыкву от кожуры. С помощью ножа нарежьте тыквенную мякоть длинными тонкими ломтиками. Нарезанную тыкву посолить, приправить черным молотым перцем и залить яблочным уксусом. Оставим на 15 минут, чтобы она замариновались.
Вымыть и обсушить от лишней влаги листья салата и свежую зелень. Разорвем зелень руками на крупные кусочки и выложим все в глубокую тарелку.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами красный лук. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать длинной соломкой.
Нарежем брынзу крупными кубиками. Копченую горбушу нарезать тонкими кусочками.
Из кусочков маринованной тыквы скатать цветочки. Выложите овощные рулеты в тарелку с зеленью. Затем добавьте нарезанный сыр.
Выложите в салатник полукольца красного лука и красного сладкого перца. Затем добавить кусочки копченой горбуши.
Для заправки смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец. Смешать заправку до однородной консистенции и полить ею готовый салат. Добавим в готовое блюдо кунжут, при необходимости посолим по вкусу.
Подавайте салат сразу после приготовления, пока зелень остается свежей. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с тыквой и копченой горбушей вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить невероятно вкусный итальянский салат «Портофино».