Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат

Постный салат

Постный салат — это не просто прелюдия к правильному питанию, он может быть наполнен питательным вкусом, и восхитительно удовлетворять желудок. Секретный ингредиент в каждом из этих рецептов: центральная часть высококачественного растительного белка. Каждый из них занимает всего несколько минут, чтобы подготовиться, так что вы можете поужинать без особых приготовлений.

Но то что действительно важно для постного салат – это соус. Отличный соус делает даже миску салата-айсберга восхитительной, тогда как плохой соус испортит даже самый творческий ансамбль ингредиентов. Многие купленные в магазине заправки загружаются калориями, консервантами и другими химикатами, поэтому лучше делать свои собственные.

Имейте в виду, что размер порции стандартного постного салата (в среднем) составляет всего 2 ст.л. за чашку салата. Это соотношение всего лишь 1:8. Поэтому соуса много не требуется.

Когда все сделано правильно, салаты могут быть загружены вкусными и здоровыми ингредиентами, которые, как доказано, сжигают калории и увеличит ваш метаболизм, чтобы помочь вам быстро сбросить вес.

Как приготовить постный салат — 15 разновидностей

Постный легкий салат

Постные блюда могут быть вкусными и не менее излюбленными на примере этого салата.

Постный легкий салат

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г оливок или маслин
  • 100 г маринованного имбиря
  • 1 огурец
  • 100 г зелени

Нарезать перец, огурец, зелень и маслины.

Зеленый постный салат

Добавление свежих трав в зелень салатов действительно усиливает вкус. Соус с этим салатом — супер-деликатный и в нем нет жира.

Зеленый постный салат

Ингредиенты:

  • 8 чашек смешанной зелени
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 1 горсть тайского базилика
  • Сок лимона
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 ст.л яблочного сока (45 мл)
  • 2 ч.л. соевого соуса (10 мл)
  • 2 ч.л. меда (10 мл)

Приготовление:

Добавьте оба типа базилика к зеленым салатам.

Чтобы сделать соус, добавьте сок лайма, винный уксус, яблочный сок, соевый соус, мед, специи в маленькую миску. Смешайте. Добавьте соус в миску с зеленью и смешайте.

Постный салат по-цыгански

Ароматный и сытный грибной салат подходящий под диетическое меню или поста.

Постный салат по-цыгански

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сухарики — 1 стакан
  • Майонез постный
  • Зелёный лук, укроп, петрушка

Приготовление:

Картофель отварить и нарезать.

Капусту, лук и перец нарезать.

Все смешать, заправить соусом и добавить сухари.

Постный салат Цезарь от Джейми Оливера

При заказе салата в качестве более легкого, более здорового варианта обеда, слишком много людей совершают ошибку, выбирая Цезарь. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не разрушая свой рацион, выбрав эту домашнюю альтернативу.

Постный салат Цезарь от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок одного лимона
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 2 ломтика соевого сыра

Приготовление:

Используйте венчик, чтобы смешать греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и соус Вустершира.

Взбейте в масле и добавьте соевый сыр.

Простой постный салат быстрого приготовления

Мгновенно приготовить салат за 2-3 минуты можно с помощью этого незатейливого рецепта из постного списка люд.

Простой постный салат быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 500 г пекинской капусты
  • 400 г консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нарезать капусту и лук.

Все смешать и заправить растительным маслом.

Имбирно-миндальный постный салат

Это постное блюдо содержит немного здорового жира и белка из семян конопли, витамина С из свежего апельсинового сока, а также многих лечебных свойств имбиря. Кроме того, если вы выберете сырой нефильтрованный яблочный уксус, вы также будете получать от этого различные преимущества для здоровья.

Имбирно-миндальный постный салат

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного/миндального масла
  • 2 ст.л. семена конопли
  • 1 ст.л. нектара агавы
  • 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатый
  • 1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса
  • 2 ч.л. свежего имбиря
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 2000 редиса
  • зелень

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску блендера или кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока они не будут объединены.

Если вы не используете семена конопли, вы можете просто взбить все вместе до однородности.

Натереть овощи, редис нарезать. Все смешать, заправить соусом и зеленью.

Храните оставшийся соус в холодильнике.

Постный новогодний грибной салат

Нельзя сказать, что Новый год – это праздник диетических блюд, но существуют много лиц, которые в это время все еще придерживаются поста, и потому этот салат будет уместным.

Постный новогодний грибной салат

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1 средняя вареная морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г спаржевой фасоли
  • ½ банки зелёного горошка
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 4 ст.л. фильтрованной воды
  • 1,5 ст.л. сахара

Приготовление:

Фасоль отварить. Картофель с морковью также отварить и нарезать.

Уксус смешать с сахаром.

Все смешать и заправить уксусом.

Постный салат со свеклой и соусом из грецкого ореха

Этот простой в изготовлении салат предлагает обед без ущерба для вашего организма благодаря суперпродуктам, таким как грецкие орехи и авокадо.

Постный салат со свеклой и соусом из грецкого ореха

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы, очищенная
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 4 стакана шпината
  • 4 чашки рваных листьев салата
  • 4 апельсина
  • 1 авокадо
  • ¼ чашки поджаренных грецких орехов
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Приготовление:

Слегка втирайте оливковое масло поверх свеклы и посыпьте солью и перцем. Оберните алюминиевой фольгой свеклу и обжарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Выньте из духовки, слегка остудите и промойте. Нарежьте.

Смешайте листья шпината и салата вместе, и разделите их на 4 чаши. Разделите оставшиеся ингредиенты среди чаш: нарезанный авокадо, апельсины, свеклу.

Сделайте соус: мелко нарезать грецкие орехи и поместить в маленькую миску вместе с листьями тимьяна, лимонным соком и измельченной чесночной гвоздикой. Полить оливковым маслом.

Полейте соус на салат и немедленно подавайте.

Постный салат «Чудный»

Название оправдывает вкус салата: он такой же необычны й и постный.

Постный салат «Чудный»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук зеленый
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Кунжут
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать.

Морковь отварить и нарезать.

Постный салат из свеклы и ягод

Этот фруктовый, ароматный салат сочетает в себе естественную сладость и колоссальные преимущества для здоровья.

Постный салат из свеклы и ягод

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • ½ ч.л. масла
  • 6 чашек рукколы
  • 1 чашка клубники
  • ¾ чашка черники
  • ⅓ чашка миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Чистый кленовый сироп
  • 1 шалот
  • 1 семена мака

Приготовление:

Разогреть духовку. Свалку очистить, завернуть в фольгу и испечь. Остуженную свеклу нарезать.

Смешайте вместе рукколу, нарезанную свеклу, клубнику, чернику и миндаль.

Взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, кленовый сироп, лук-шалот и маковое семя.

Разделите салат среди 4 тарелок.

Постный салат из сладкой и пряной капусты

Этот сладкий и пряный салат из капусты действительно скрасит ваш день. Капуста является одной из тех вещей, которые нравится всем добавлять в салат, чтобы действительно иметь какой-то цвет и четкое и хрустящее ощущение, что она обеспечивает.

Постный салат из сладкой и пряной капусты

Ингредиенты:

  • 2 чашки мелко измельченной капусты
  • ½ чашки спичечной моркови
  • 1 перец халапеньо
  • 3 перца
  • 1 горстка кинзы
  • 1 редис
  • 1 мини-огурец
  • ½ авокадо
  • ¼ чашки красного лука
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка сиропа
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Сок из ½ лайма

Приготовление:

В большой миске смешайте все свежие ингредиенты, за исключением авокадо и кусочков халапеньо, и аккуратно смешайте до хорошо сочетания.

Осторожно положите нарезанные авокадо и халапеньо поверх других ингредиентов.

Чтобы сделать соус, соедините пять ингредиентов в маленькой миске и осторожно взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Полейте соус поверх салата и подавайте сразу.

Радужный постный салат из риса

Этот салат — обед (или даже ужин) совершенства с кусками спелого авокадо и всплесками масла и уксуса.

Радужный постный салат из риса

Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 2 чашки черных бобов
  • 3 чашки курчавой капусты
  • ⅔ чашка красной капусты
  • 1 красный перец
  • 2 зеленых лука
  • 1 большая морковь
  • 1 спелый авокадо
  • Масло
  • Красный винный уксус

Приготовление:

Добавьте приготовленный рис, высушенные и ополоснутые черные бобы, нарезанную капусту, нарезанный красный перец, зеленый лук и нарезанную морковь в большую миску.

Добавить измельченный авокадо прямо перед подачей и смешать с соусом.

Авокадо можно размять вилкой, тогда он будет иметь эффект соуса.

Постный летний салат

Этот салат может служить вам в качестве закуски или обеда – все дело только в порциях, но независимо от этого, его эффективность для здоровья не убавиться.

Постный летний салат

Ингредиенты:

  • 3 чашки рукколы
  • ½ стакана винограда
  • ⅓ чашки сладкой кукурузы
  • ½ спелого авокадо
  • 1 большой лимон
  • 1 ч. л. органического масла

Приготовление:

Смешайте кукурузу, разделанный авокадо и нарезанный помидор.

В маленькое блюдо взбейте вместе лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу.

Добавить желаемое количество заправки на салат и наслаждаться.

Измельченный постный азиатский салат

Салат загружен здоровыми, сырыми овощами и растительным белком. Азиатская заправка — это забавная небольшая неожиданная часть, сочетающая сладкие, липкие и пряные ингредиенты.

Измельченный постный азиатский салат

Ингредиенты:

  • 3 ложки рисового уксуса
  • 3 ложки сладкого чили
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 10 г оранжевого мармелада
  • Свежий имбирь
  • 1 ложка меда
  • Сок лайма
  • 1 чашка нарезанного желтого или красного перца
  • 1 стакан моркови,
  • 1 чашка красной капусты
  • 6 средних зеленых луковиц
  • 1 стакан свежей кинзы
  • ¼ чашки кунжута
  • ½ стакана соленого арахиса

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты, включая мармелад в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Встряхните энергично. Отложите.

Смешайте все ингредиенты салата, за исключением арахиса, в большой миске и перемешайте.

Полейте соусом и смешайте.

Все овощи должны быть нарезаны примерно на 2х2 кубиками.

Постный салат с лимонным соусом и киноа

Лимонный соус действительно преображает этот простой салат, а киноа делает его достаточно питательным. Виноград добавляют прекрасную черту сладости, а лимон держит его светлым и свежим, не подавляя.

Голубцы постные с фасолью

Вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле рецепт с фото

Разнообразь свои рецепты! Возьми на заметку новый, очень вкусный! Белорусы, как и все православные люди, держат пост перед рождеством или пасхой. В это время они готовят только постные блюда. Следующий кулинарный рецепт прекрасно подойдет в качестве постной еды. Называется он «Голубцы с фасолью». Если вы собираетесь держать пост в этом году, то тогда начинайте записывать самые разнообразные блюда на этот период.

Читайте так же:
Салат Козел в огороде

Вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Голубцы голубцы с белой фасолью. Рецепты из России.

Ингредиенты:
✔ 300 г (12 унций) белые бобы , промытые, замоченные на ночь и приготовленные
✔ 400 г (16 унций) капуста с сердцевиной
✔ 3 нарезанных свежих помидора
✔ 1 нарезанный свежий перец
✔ 1 морковь, натертая
✔ 200 (8 унций) луковицы, нарезанная
✔ Соль, сахар, молотый перец: красный и черный, укроп, зелень — по вкусу
✔ 100 г (4 унции) масла
✔ 3-4 чашки вода
✔ 2-3 ст.ложки муки

Метод:
1.Капусту положить в горячую воду и кипятить несколько минут.
2. Отделите капустные листья и сделайте рулеты со смесью для начинки внутри капусты. На каждый лист выложить начинку и сложить конверт. Положите клапан вниз и залейте водой, чтобы покрыть все рулеты в кастрюле. Варить на медленном огне под крышкой от 1 до 1,5 часов.

3. Для начинки: натереть на терке морковь, нарезать лук, свежие помидоры и перец. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь и корни петрушки, затем добавить свежие помидоры и перец (или томатную пасту) и тушить 7-10 минут.Соедините жареные (1/2 части) овощи с вареной белой фасолью.
4. За пять-десять минут до готовности рулетов выложить голубцы обжаренными овощами (оставшимися) и добавить в кастрюлю: измельченный зеленый сельдерей, укроп, петрушку, зеленый лук, лавровый лист, перец по вкусу.
5. Обжарить муку в масле до золотистого цвета (или просто добавить муку в ложку воды и тщательно перемешать), затем добавить в кастрюлю с булочками, постоянно помешивая.

Голубцы, фаршированные рисом и бараниной Видео

  • Следуйте за нами в:
Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • Напитки
Ингредиент
  • Говядина
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
Диета и здоровье
  • Диабетик
  • Не содержит глютен
  • Здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
Сезонный
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Яблочные рецепты
  • Больше праздников и событий
Тип блюда
  • Хлеб
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • Веганский
  • Вегетарианский
Мировая кухня
  • Азиатский
  • Индийский
  • Итальянский
  • Мексиканский
  • Южный
Особые коллекции

Голубцы, голубцы Видео — Allrecipes.com

  • Следуйте за нами в:
Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • Напитки
Ингредиент
  • Говядина
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
Диета и здоровье
  • Диабетик
  • Не содержит глютен
  • Здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
Сезонный
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Яблочные рецепты
  • Больше праздников и событий
Тип блюда
  • Хлеб
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • Веганский
  • Вегетарианский
Мировая кухня
  • Азиатский
  • Индийский
  • Итальянский
  • Мексиканский
  • Южный
Особые коллекции
  • Карантинная кулинария
  • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Рецепты журнала Allrecipes
  • Наши новейшие рецепты
  • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • мексиканский
      • Южный
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона

      Все о капусте — разблокировать еду

      Капуста — это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

      Пищевая ценность капусты

      Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

      Попробуйте что-нибудь новенькое

      Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

      • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
      • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
      • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

      Покупка местной капусты

      Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

      Купите капусту в лучшем виде

      Вот несколько советов по покупке капусты.

      • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой нужно промыть ее холодной водой.Использовать до срока годности.
      • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.

      Советы по хранению капусты

      • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
      • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
      • Накройте вареную капусту и поместите в холодильник в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
      • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
      • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

      Советы по приготовлению капусты

      • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
      • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
      • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
      • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

      5 вещей, которые можно сделать с капустой

      1. Обычная тушеная капуста

      Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

      1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
      2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.
      2. Коулслоу с твистом

      Коулслоу — это легкий, готовый к употреблению салат с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к своему любимому рецепту капустного салата:

      • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
      • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
      • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

      Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

      3. Свежие блинчики с начинкой

      Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

      1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

      • Нашинкованная капуста и морковь
      • Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
      • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
      • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

      2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

      3. Подавать с арахисовым соусом.

      Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Перед подачей разрезать пополам.

      4. Быстрый салат из овощей и лапши

      Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

      1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
      2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
      3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
      4. Сверху выложите нарезанную кинзу или зеленый лук.
      5. Суп

      Овощной суп с кусочками мяса — это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

      Рецепты салатов с апельсинами и овощами

      Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и овощами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть двести восемьдесят рецептов салатов с апельсинами и помидорами.

      Постный салат с апельсином

      Постный салат с апельсином фото

      Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Постный салат с апельсином — это просто, быстро, полезно и вкусно! Такой салат можно готовить не только в пост, но и в любой другой день! Салат получается пикантным и ароматным. Ну а если вы хотите сделать его еще более интересным, попробуйте добавить немно.

      Салат из апельсинов и моркови

      Салат из апельсинов и моркови фото

      Ингредиенты: Морковь — 2 шт, Апельсин — 2 шт, Сок апельсиновый — 4 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Сахар коричневый — 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л., Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л., Сахар — 0,5 ч. л., Лук зеленый — 1 пуч., Семечки тыквенные — 30 г Морковь почистить и натереть на крупной терке. Затем почистить апельсины, разделить их на дольки. Очистить от пленок и косточек. Каждую дольку нарезать маленькими кусочками. Апельсины смешать с морковью и добавить 2 ст. л. апельсинового сока и 2 ст. л. олив.

      Салат с апельсином, капустой и лаймом

      Салат с апельсином, капустой и лаймом фото

      Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Изюм — 0,5 стак., Масло подсолнечное (ТМ «Олейна) — 3 ст. л., Цедра апельсина — 1 ст. л., Сахар — 1 щепот., Соль — 1 щепот. 1. Капусту промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой стружкой. Выкладываем капусту в миску и посыпаем щепоткой соли, перетираем капусту (руками) до выделения сока. 2. Шкурку апельсина натираем на средней терке. Апельсин очищаем и нарезаем.

      Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

      Салат с апельсинами, курицей и сыром фета фото

      Ингредиенты: сыр фета — 200 г, куриное филе — 2 шт., апельсин — 1 шт., лук красный — 1 головка, перец черный молотый, уксус винный белый, листья салата, соль, масло оливковое — 3 ст.л., уксус винный белый — 1 ст.л., горчица зернистая — 1 ч.л., чеснок — 2 зубчика Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Гру.

      Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью

      Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью фото

      Ингредиенты: апельсин, лимон, орехи кешью, морковь, капуста краснокочанная, имбирь, соевый соус Для приготовления азиатского салата нам нужно: 150 -180 гр свежего листа салата 300 гр апельсин ( 1 крупный) 300 гр моркови 400 гр краснокачанной капусты 100 гр орехов кешью Для приготовления заправки к салату нам нужно: свежий имбирь по вкусу 0,5 шт лимона.

      Свекольный салат с апельсином и фетой

      Свекольный салат с апельсином и фетой фото

      Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, свекла — 2 шт., апельсин — 2 шт., салат — 1 пучок, сыр фета — 100 г, тыквенные семечки — 1 горсть Свеклу и апельсины берем маленькие. Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками. С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку. Листья салата моем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсу.

      Салат с апельсином, цикорием и чили

      Салат с апельсином, цикорием и чили фото

      Ингредиенты: апельсины — 1 шт., цикорий среднего размера — 1 шт., перец чили красный — шт., небольшой пучок петрушки — 1 веточка, мята — 6 веточек, оливковое масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Апельсин почистить, нарезать кружками и поместить в центр блюда. Цикорий тонко нарезать и выложить на апельсин. Перец чили, удалив семена, измельчить и добавить к цикорию с апельсином. Листики мяты и петрушку порвать руками и посыпать салат. Сбрызнуть все о.

      Салат с апельсинами, авокадо и сыром фета

      Салат с апельсинами, авокадо и сыром фета фото

      Ингредиенты: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., вода — стакана, оливковое масло — по вкусу, паприка — по вкусу, соль — по вкусу, апельсин — 1 шт., рукола — 120 г, авокадо — 1 шт., сыр фета — 100 г, кинза — 1 пучок, кунжут — 1 ст. л. Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером. Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Пос.

      Тыквенный салат с апельсином

      Тыквенный салат с апельсином фото

      Ингредиенты: тыква — 100 ст. л., морковь — 50 г, яблоки — 150 г, апельсины — шт., изюм — 1 ст. л., мед — по вкусу Изюм замочить в холодной воде. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Тыкву очистить от кожуры и семян. Почистить морковь. На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки. С яблок я выбрасывала кожуру, она довольно жесткая и не очень вкусная в .

      Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко

      Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко фото

      Ингредиенты: макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл., ветчина 100гр., оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки, помидоры черри шт. 8-10, бальзамический уксус 1 ст.л., рубленная петрушка 2-3 ст.л., соль Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы «Nordic» со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на д.

      Постные салаты — 3 рецепта

      Постные салаты рецепты

      Постные салаты — это всегда полезно. Это витамины и клетчатка, минимум жира и калорий, так что наши простые и вкусные, но постные рецепты салатов для Вас!

      В пост, а так же и в период появления ранних овощей и первой свежей зелени, вы можете добавлять их во время приготовления постных салатов и составлять новые оригинальные рецепты.

      Можно разнообразить постные салаты орехами, цитрусовыми, сухофруктами и оливками.

      Заправки для салатов в пост, в дни сухоядения

      В дни поста, в сухоядение, когда не разрешено употреблять масло, вы можете заправить приготовленный салат соком из помидор или других овощей, измельчённых в блендере.

      Готовится заправка на подобие смузи, пробиваете в блендере овощи на выбор:

      • лук+помидор+соль и перец,
      • помидор с солью и чесноком,
      • помидор с зеленью (укроп, петрушка) + чесночок,
      • болгарский перец + соль+ паприка молотая
      • стебель сельдерея + петрушка + соль и щепотка сахара
      • соль 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка + лимонный сок 2 стол. ложки
      • или Ваш вариант!

      Если заправка получается густовата — добавьте воды для получения нужной консистенции.

      Постный салат из груши и свеклы

      Состав:

      • 1 крупная груша,
      • 3 свеклы,
      • пучок салата латука,
      • 1/2 чайной ложки
      • 1/2 чайной ложки сахара,
      • 1/2 чайной ложки обычного уксуса 9%,
      • 1/2 чайной ложки масла оливкового,
      • 1/2 чайной ложки зернистой горчицы
      • 1 горсть кедровых орехов,
      • свежая петрушка 20 грамм

      Приготовление:

      Промойте свеклу, отварите в воде до готовности или за 10 минут в пакете в микроволновке. Затем её необходимо остудить и очистить от кожицы.

      Очищенную свеклу мелко порежьте ножом, кубиком, как на винегрет.

      Кстати, отличный постный салат — это обычный винегрет!

      Очистите грушу от кожицы и удалите из неё все семена. Нарежьте грушу так же мелко, как и свеклу.

      Теперь будем готовить соус для салата:

      В одной посуде смешайте сахар, оливковое масло, уксус, соль горчицу в зёрнах. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, а поверх них выложите порезанные грушу и свеклу, сверху посыпьте кедровыми орехами и заправьте приготовленным соусом.

      Можно салат порвать руками или нарезать, всё перемешать в салатнике и подавать не настолько красиво, а по-простому. Будет даже вкуснее, ведь ингредиенты все смешаются и раскроют свой вкус!

      Постный салат из запечённых овощей

      Состав:

      • 250 грамм сладкого перца (примерно 1-2 штуки)
      • 2 баклажана (500 грамм),
      • 1 сладкая красная луковица,
      • сок лимона 3 стол. ложки,
      • 1 зубчик чеснока,
      • Пучок кинзы,
      • Масло оливковое

      Приготовление:

      Промытые перцы и баклажаны выложите на противень, если овощи не наколоть, то они лопнут сами, так что предварительно наколите кожицу вилкой или ножом.

      Их нам нужно запечь, так что на максимальную мощность включаем духовку и запекаем влоть до коричневых бочков. Вам понадобится минут 20-30.

      Овощи нужно обжигать до обугливания верхней кожицы, время от времени переворачивайте все овощи. Так же вы можете обуглить овощи на сухой сковородке. Или можно запечь все овощи под грилем до того момента, пока кожица не обуглится.

      Все готовые овощи нужно сразу же опустить в подсоленную воду. Так очень легко с них снимется корочка, которую, мы естественно, кушать не будем.

      С перцев и баклажанов снимите кожицу, у перцев необходимо удалить все семена и плодоножки. Всю мякоть порежьте достаточно крупными кусочками и выложите в глубокую миску.

      У свежей зелени нужно удалить при помощи ножа все жёсткие стебли. Зелень, очищенный лук и чеснок молко порежьте. После чего смешайте с перцем и баклажанами, добавьте перец, соль и перемешайте.

      Этот постный салат заправьте маслом и соком лимона и можете подавать к столу.

      Тёплый салат из моркови с миндалем и черносливом

      Состав:

      • 120 грамм чернослива,
      • 3 моркови,
      • Сок одного апельсина,
      • 40 грамм масла оливкового,
      • 1 ложка измельченного миндаля,
      • Щепотка корицы,
      • Щепотка зиры

      Приготовление:

      Помойте морковь, очистите от кожицы и порежьте на тонкие пластины. Обжарьте в разогретом масле оливковом порезанную морковь не больше 5 минут. Аккуратно выдавите весь сок из апельсина, процедите сок через ситечко или марлю.

      К моркови нужно добавить сок апельсина и порезанный чернослив, смесь доведите до кипения и продолжайте обжаривать ещё четыре минуты до того момента, пока вся жидкость почти полностью не выпариться. Добавьте в смесь щепотку корицы и зиру.

      Измельченный миндаль обжарьте в сковороде без добавления масла. Готовым миндалем посыпьте верх салата. Приятного аппетита!

      Постный винегрет в горшочке

      Состав:

      • 2 моркови,
      • 1 крупная свекла,
      • 3 картофелины,
      • 3 соленых огурца,
      • 1 луковица,
      • 200 грамм квашеной капусты,
      • зелёный горошек 1 банка
      • зелень и зелёный лук — по вкусу
      • соль,
      • немного подсолнечного масла

      Приготовление:

      Овощи в сыром виде: морковь, свеклу, картофель — нужно помыть, очистить от кожицы и порезать кубиками сравнительно небольшого размера.

      Добавьте к овощам пару ложек рафинированного масла и поместите их в небольшой горшочек, запекайте в духовке в течение 35 минут. Образовавшийся сок из овощей достаньте и перелейте в стакан.

      Готовые овощи достаньте из духовки и оставьте остывать. Очистите лук и вместе с солеными овощами порежьте небольшими кубиками и смешайте их с готовыми овощами. Добавьте зелёный горошек и зелень.

      Салат посолите, и заправьте нерафинированным (ароматным) маслом. Перед подачей на стол, постный салат можно посыпать измельчённым зелёным луком.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector