Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

В связи с приближением праздников или других событий, служащих сбором гостей, каждая хозяйка задумывается о меню стола. Желание вкусного и сытного блюда быстрого приготовления, наталкивает на рецепт салата с курицей и грибами. Идеальное сочетание простых доступных продуктов как шампиньоны и куриное мясо гарантирует хвалебные оды салату и аппетитное поглощение блюда гостями.

250 грамм-Куриная грудка (и другие части курицы)

200 грамм-Грибы шампиньоны (лучше использовать небольшого размера, (Портобело) 2столовые ложки-Сметана
3 штуки-Огурцы маринованные .
1 пучок-Зеленой петрушки
2 штуки- Куриные яйца
3 столовые ложки-Майонез ( идеально, домашний майонез из перепелиных яиц )
1 луковица-Лук репчатый
1 шкука-Морковь
60 грамм-Оливкового масла (подсолнечного )
2 зуба-Чеснока
Соль, перец (по вкусу)

1- Куриную грудку или другую часть курицы, которую собираете вложить в грибной салат с курицей, требуется помыть, смазать майонезом, присыпать солью и перцем. Обернуть фольгой и поставить запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов печь.

2- Очистить морковь и порезать мелкими кубиками.

3- Луковицу очистить и порезать кольцами и мелко порезать. Если лук зёл следует замариновать его на 10-15 минут. Далее лук обжарить на разогретой сковородке на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить измельченную морковь и немного обжарить состав, немного присолить.

4- Промыть и почистить грибы, мелко порезать.Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла, выложить грибы, посолить поперчить, когда грибы начнут выделять сок, добавить сметаны и перемешать, обжаривать и перемешивать, до исчезновения лишней жидкости минут 15.

5- Сварить яйца вкрутую, минут 10, охладить в ледяной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.

6- Выложить готовую куриную грудку и мелко порезать. Выложить в салатницу первым слоем.

7- Зелень мелко нарезать и добавить в салатницу к куриной грудке.

8- Выложить в салатницу остывшую морковь с луком.

9- Уложить по верх моркови с луком тушеные в сметане шампиньоны.

10- Добавить в салатницу мелко порезанные яйца.

11- Мелко порубить кубиками огурцы, без сока выложить в салатницу.

12- Перемешивая ингредиенты, добавить выдавленный через чесночницу или мелко порезанный чеснок, добавить майонез( лучше домашний майонез)При желании майонез можно исключить из салата с грибами и курицей или заменить его несладким йогуртом. Салат с курицей и шампиньонами практически готов, отправить его дозревать в холодильник на час.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники

Этот рецепт салата сытный и вкусный, естественно калорийный. В том случае если вы на диете и следите за своей фигурой , считая каждый съеденный калорий, несколько советов, как облегчить блюда без потери вкуса.

1-Курицу перед тем как запечь в духовке, обработайте соком лимона предварительно сняв кожу.

2-Обжаривайте лук с морковью без масла на сковородке с антипригарным покрытием, добавив немного соевого соуса, который добавит пикантности в гармоничный вкус салата с шампиньонами и курицей.

3-Вместо майонеза используйте маложирный кефир или йогурт, сделайте салат с курицей и грибами без майонеза.

4- Для снижения калорийности салата, грибы обжаривайте в соевом соусе или на противопригарной сковородке.Отделите белки от желтков в яйцах и используйте в салат из курицы и шампиньонов только белки.

Сервировка и украшение праздничного стола.

Подавать салат лучше объемно, утрамбовав закуску в цилиндрическую емкость или небольшую кастрюлю и перевернув затем на блюдо, сверху украсить зеленью и майонезом, водрузить на самый верх маслину.

Рецепт салата слоями.Слой первый уложить курицу, вторым слой лук и морковь, затем грибы, сверху огурцы и верх украсить куриными яйцами и зеленью. Каждый слой промазать тонко майонезом.

Если вдруг нагрянули гости и требуется салат на быструю руку за 10 минут, используйте уже готовую курицу гриль или куриный рулет. Грибы можно использовать консервированные, слить жидкость и немного обжарить. Салат готовится за пять минут, а родные и близкие будут довольны вкусным ужином.

Салат с курицей и грибами в сырной корзинке

Готовится это блюдо быстро и из доступных продуктов, а эффектная подача украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Грецкий орех — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — по вкусу
Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

Информация

Салат
Порций — 6 .
Время приготовления — 45 минут .

Итак, филе следует вначале отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
Яблоко измельчить как и куриное мясо.
Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле в течение примерно 7 минут.

Орех нужно измельчить, сыр натереть (желательно мелко). Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать.

Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.

Для того чтобы приготовить корзинку, необходимо натереть на мелкой терке сыр. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), потом сыр и ждём, когда он начнет плавиться.
Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Охладить, корзинка готова. Такие заготовки можно наделать впрок и хранить их в холодильнике.
Курино-грибной салат выкладываем в корзинки из сыра.
Украсить измельчённым орехом и зеленью. Такая порционная подача салата с курицей и грибами в сырной корзинке очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Чтобы формочка получилась хрустящей и хорошо держала форму, следует использовать исключительно твердые сорта сыра: Голландский, Российский, Гауда, Эдам. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и держать на несильном огне до тех пор, пока продукт не начнет слегка подрумяниваться и пузыриться.

Чтобы края получились ажурными и твердыми, стружку укладывают тонким, полупрозрачным слоем.

Рекомендуем! Очень красиво и празднично будет разложить салат в тарталетки, испечь которые можно из разного теста и разной муки.

Смотрите 2 способа создания съедобных тарелочек:

Поделитесь с друзьями:

Салат из грибов с курицей и морковью
Салат с семгой и помидорами
Салат с сыром фетакса
Салат Курочка Ряба
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком
Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Если времени немного, можно упростить. Взять вместо филе можно копчёную грудку, цыплёнка табака, или даже ветчиной заменить. Но если уж филе брать, надо его хорошо отварить и поджарить с луком, иначе вкус не тот будет. Майонез заменяем на сметану с добавлением чеснока, лимонного сока, перца и укропа. Не забываем о Пармезане — он твёрдый, сохраняющий форму. А к яблокам можно добавить дольки ананаса (не консервы, они сладкие), не самых спелых киви. Шампиньоны предварительно можно запечь со сливочным маслом в духовке, наиболее вкусно получится.

Читайте так же:
Салат с мандаринами курицей и яйцом

Для меня самым сложным было сделать основу. Когда я поняла суть метода — то стало быстро все получаться. Гости были ошеломлены, что кроме основных ингредиентов салата — курицы и грибов — можно съесть и корзинку из сыра — то, в чем лежит лакомство. Все компоненты — классика жанра, сочетаются друг с другом отменно, можно добавить консервированный ананас, это для тех, кому суховато.

Салат с курицей, грибами и огурцами

Если вы не знаете, чем порадовать гостей, то сделайте салат с курицей, грибами и огурцами. Это удивительный микс, который всякий раз можно приготовить по-разному. Хотите придать закуске немного пикантности? Тогда возьмите маринованные грибы и солёные овощи. Любите лёгкую остроту в салатиках? В этом случае предварительно замаринуйте куриное филе в пряностях и сушёных травах и запеките в духовке. Можно взять и копчёное мясо. Ко всему прочему, можно разбавлять этот слоёный кулинарный шедевр сваренными вкрутую яйцами, ветчиной, сыром. Вариаций – море!

  • Отварное куриное мясо 300 гр
  • Маринованные огурцы 200 гр
  • Вареная морковь 200 гр
  • Жареные грибы 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, приправы по вкусу

Калории: 215 ккал

Итак, сначала подготовить всё на салат с курицей, грибами и огурцами, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

Очистить репчатый лук. Порезать овощ на мелкие кубики.

Жареные грибы тоже порезать мелко.

Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Разогреть его. Отправить в горячее масло луковую крошку. Перемешать. Довести овощи до мягкости.

Отправить к луковой зажарке измельчённые грибы. Поскольку они уже предварительно были обжарены, слишком долго томить их не нужно. Главное – выпарить всю жидкость. По желанию эту смесь можно немного подсолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Салат из печени и моркови покорейски

Курицу (рекомендуется мясо предварительно отварить, запечь в духовке со специями или просто пожарить на сковороде, но в последнем случае не стоит слишком усердствовать с добавлением растительного масла) нужно порезать небольшими кубиками.

Отправить нарезку из филе на салат с курицей, грибами и солёными огурцами в отдельную плошку. Немного посолить. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. Добавить пару столовых ложек майонеза. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на время.

Заняться маринованными или солёными огурцами. Порезать овощи ровными и не очень большими кубиками.

На заметку! Кстати, очень вкусным и питательным получается салат с курицей, грибами и огурцом свежим. Овощ придаёт закуске особую лёгкость и новизну.

Подготовить варёную морковь на салат с курицей, грибами, сыром, огурцом. Очистить овощ. Порезать небольшими квадратиками.

На мелкой тёрке натереть сыр. Переложить полученную стружку в отдельную плошку. Добавить к ней пару столовых ложек майонеза. Тщательно перемешать.

Обратите внимание! Немного тёртого сыра оставьте на украшение.

Теперь можно переходить к выкладке салата из курицы, грибов и солёных огурцов. Делаем это, опираясь на рецепт с фото. Для подачи закуски рекомендуется использовать прозрачные ёмкости. Так что подойдёт либо один общий салатник, либо индивидуальные креманки для каждого. Первым слоем выкладывается курица, а сверху – зажарка из грибов с луком. Каждый продукт разравнивается.

Потом в салат из курицы, грибов, огурца и сыра выкладывается прослойка из овощей. Сперва распределяются и разравниваются огурцы. Можно немного промазать майонезом. Далее – варёная морковь. Всё закрывается слоем тёртого сыра с майонезом.

На заметку! Тут же можно сделать слой из варёных и натёртых на тёрке куриных яиц. Но их нужно промазывать майонезом.

Всё следует засыпать небольшим количеством сырной стружки.

Сверху делается украшение из предварительно вымытой, обсушенной и измельчённой зелени.

Для салата из курицы, грибов и огурца можно использовать любую зелень. Подойдут укроп, зелёный лук, петрушка, кинза и т. д.

Читайте так же:
Салат «Калифорния» с морковью и авокадо

Как видите, самостоятельно приготовить салат с курицей, грибами и маринованными огурцами проще простого. Пользуйтесь этим рецептом и будьте здоровы!

Теплый салат с грибами, курицей и огурцом

Для приготовления китайского салата с курицей и грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Главное – найти сушеные древесные грибы. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в крупных отделах.

— 1 средняя морковь

— 1 средний свежий огурец

— 300 г куриного филе

— 50 г сушеных древесных грибов

— 3 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки соевого соуса

— ¼ стакана растительного масла

Приготовление китайского салата с курицей и грибами

  1. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомВыложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.
  2. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомМорковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.
  3. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомВзбейте яйца венчиком в глубокой миске.
  4. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомВ сковороде вок или чугунке разогрейте растительное масло. Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.
  5. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомПодлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая. Обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.
  6. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомВлейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.
  7. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомВыложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.
  8. Теплый салат с грибами, курицей и огурцомВыложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и обжарьте около минуты. Снимите чугунок с огня и высыпьте огурцы. Все перемешайте и выложите на тарелки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector