Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-перевёртыш; Грибная поляна

Салат-перевёртыш "Грибная поляна"

Салат-перевёртыш "Грибная поляна"

Предлагаю рецепт замечательного салата «Грибная поляна». Благодаря отлично подобранным ингредиентам, этот салат-перевёртыш неизменно получается вкусным и достаточно пикантным. Сформировать его можно в маленьких формах или в кастрюльке. Салат делается слоями, поэтому важно, чтобы он пропитался. Всем советую рецепт этого вкусного и красивого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Отварить яйца в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Для приготовления этого салата подойдут именно целенькие маринованные шампиньоны. Для того чтобы убрать лишний маринад, выложить грибы на дуршлаг и оставить на несколько минут. Формировать салат-перевёртыш «Грибная поляна» можно в кастрюльке (или другой удобной ёмкости), застеленной пищевой плёнкой, или с помощью бортиков для салата. На дно застеленной кастрюльки или формы выложить целые шампиньоны ножками вверх.

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Отварить яйца в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Для приготовления этого салата подойдут именно целенькие маринованные шампиньоны. Для того чтобы убрать лишний маринад, выложить грибы на дуршлаг и оставить на несколько минут. Формировать салат-перевёртыш "Грибная поляна" можно в кастрюльке (или другой удобной ёмкости), застеленной пищевой плёнкой, или с помощью бортиков для салата. На дно застеленной кастрюльки или формы выложить целые шампиньоны ножками вверх.

Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Порвать остывшую куриную грудку на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить.

Порвать остывшую куриную грудку на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить.

Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать.

Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем.

Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем.

Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурчика.

Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурчика.

Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать.

Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Готовый салатик перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой).

Готовый салатик перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой).

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный салат «Грибная поляна» получился. Этот салатик несомненно станет украшением праздничного стола и точно понравится многим!

Салаты с яйцами

Салаты с яйцами

Салаты с яйцами пользуются большой популярностью среди отечественных любителей. Отличительная особенность этих салатов состоит в большом количестве яиц, которые предварительно варятся. Яйца можно смешать с мясными продуктами или рыбой, но этим не стоит ограничиваться, ведь достаточно просто добавить овощей, фруктов или грибов и у вас получится пикантное блюдо. В качестве заправки зачастую отдают предпочтение сметане или майонезу, можно также добавить пряности по своему вкусу. Особенно вкусным будет салат с яйцами в специальной корзиночке, изготовленной из песочного теста.

Пошаговые рецепты салатов с яйцами

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь» Салат «Изумрудная россыпь» — интересное и необычное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол благодаря интересному и экстравагантному виду. Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать инструкции, приведенной ниже.

  • 60

Салат из курицы и яиц

Салат из курицы и яиц

Что может быть проще, чем приготовить салат из курицы и яиц. Эти ингредиенты идеально подходят и отлично взаимодействуют с другими продуктами. Также салат довольно таки сытный. Рецептов и всевозможных вариаций довольно много. Рассмотрим одновременно вкусный, сытный и красивый салатик. Готовится он не сложно, с этим справится любая хозяйка. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления и список

  • 60

Зимние салаты

Зимние салаты

В зимнее время всегда хочется приготовить вкусный салатик. Однако овощей и фруктов не так много, как летом. Даже, когда продукты ограничены. Можно готовить вкусные салаты. Рассмотрим, несколько рецептов вкусных блюд. Их можно готовить круглый год независимо от сезона. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не требуют больших затрат. В каждом рецепте есть подробная инструкция и список

  • 40

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами питательное и полезное блюдо. Брокколи вмещают в себе клетчатку, жиры, белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины С, РР, Е и многие другие минеральные вещества. В брокколях витамина С намного больше чем в апельсинах. Конечно же, такие салаты довольно полезны. Благодаря яйцам блюдо становится сытным. Помидоры также полны витаминов, делают салат более

  • 40

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри нежное и изысканное блюдо. Перепелиные яйца намного полезнее куриных. В Японии существует даже правило, употреблять в день 2-3 таких яйца. Особенно они полезны для детей и мужчин. Сочетание с помидорами довольно популярное. Рассмотрим, какой салат, возможно, приготовить из данных ингредиентов.

  • 100
Читайте так же:
Пикантный салат с омлетом

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром обязательно должен быть нежным и неповторимым на вкус. Крабовые палочки придают уникальности вкусу, помидоры — пикантности, а яйца и сыр — несравненной нежности. Недаром, в народе так и называют рецепт этого блюда — нежный салат. Он удивит ваших близких и обязательно порадует гостей.

  • 60

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц — легкое, сытное, вкусное блюдо. Помидоры отличаются своей сочностью и насыщенностью цвета. Яйца придадут салату сытности. В сочетании эти продукты чудесно гармонируют вместе. Также и яйца, и помидоры сочетаемы практически с любым другим продуктом. Существует множество рецептов, как простых, так и более торжественных. Рассмотрим, удачные варианты, которые отличаются

  • 40

Салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы

Салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы

Рецептов салатных закусок с заправкой из майонеза тысячи, но одним из самых популярных для праздничного застолья был и остается салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы. По сути он очень простой, легкий в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Но, на удивление, никогда не приедается и разбирается по тарелкам моментально.

  • 60

Салат из колбасы, огурца и яиц

Салат из колбасы, огурца и яиц

Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях. Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей. Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к

  • 40

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Ожидаете гостей — приготовьте салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а вкус даже гурманов не оставит равнодушными. Рецепт настолько прост, что его осилят не только опытные домохозяйки, но и новички в кулинарии.

  • 60

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

Салаты бывают разные – красные, белые, желтые, разноцветные, манящие яркими цветами ингредиентов, входящих в их состав. А бывают красиво оформленные в форме какой-нибудь фигуры или символа года. Согласитесь, такие салаты являются наиболее запоминающимися на праздничном столе. Именно о таком блюде нам бы хотелось вам рассказать.

  • 60

Салат из стручковой фасоли с вареными яйцами

Салат из стручковой фасоли с вареными яйцами

Салат из стручковой фасоли с вареными яйцами Сытный, питательный и полезный салат из стручковой фасоли с вареными яйцами станет отличным дополнением как к ужину в семейном кругу, так и к праздничному столу. Для приготовления салата из стручковой фасоли с вареными яйцами нам понадобится непосредственно сама стручковая фасоль, несколько куриных яиц, пару зубцов чеснока, небольшое количество

  • 40

Салат с яйцами и беконом с зеленью

Салат с яйцами и беконом с зеленью

Салат с яйцами и беконом с зеленью Яичный салат с беконом и зеленью – интересный, вкусный и чрезвычайно сытный салат, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить этот вкусный салат, необходимо запастись молодым зеленым и белым репчатым луком, варено-копченым беконом, пучком салатных листьев, несколькими пучками любимой зелени, подсолнечным маслом. Также

  • 60

Салат с яйцами "Нидерландский"

Салат с яйцами "Нидерландский"

Салат с яйцами "Нидерландский" Нидерландский яичный салат – интересный, вкусный и питательный салат, подаренный миру наработками голландских поваров. Чтобы приготовить этот салат, необходимо запастись следующими продуктами: несколько свежих огурцов, твердый «Голландский» сыр, куриные яйца, пучок зелени укропа и петрушки, полстакана жирной сметаны, майонез «Легкий», а также немного соли,

  • 100

Салат с яйцами, сыром и зеленью

Салат с яйцами, сыром и зеленью

Яично-сырный салат с зеленью — легкий и вкусный, а главное быстрый и практичный низкокалорийный салат, который подойдет как к завтраку и обеду, так и на ужин. Чтобы приготовить такой салатик, в холодильнике необходимо иметь пучок листьев зеленого салата, несколько куриных яиц, немного твердосортного сыра, сметану, несколько свежих хрустящих огурцов, а также соль, перец и специи — по вкусу. Салат

  • 60

Салат с яйцами из крабовых палочек на скорою руку

Салат с яйцами из крабовых палочек на скорою руку

Салат с яйцами из крабовых палочек на скорою руку Салат из крабовых палочек – это салат на скорую руку, слоеный и очень вкусный, прост в приготовлении Этот салат можно приготовить и на Новый год.

  • 60
Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

Салат из бекона с яйцами и авокадо на скорую руку

Салат из бекона с яйцами и авокадо на скорую руку

Салат из бекона с яйцами и авокадо на скорую руку Салат из бекона с яйцами и авокадо – это вкусный салат на скорую руку, который понравится многим.

  • 100

Праздничный легкий салат из авокадо с яйцами

Праздничный легкий салат из авокадо с яйцами

Праздничный легкий салат из авокадо с яйцами Салат из авокадо и яиц – этот салатик можно приготовить на праздник женщинам, так как авокадо способствует снижению уровня холестерина.

Изумрудная россыпь с пикантной зеленью

  • Редакция
  • Радио «Ъ FM»
  • Русфонд
  • Банкротства
  • Партнерские проекты
  • Картотека
  • Конференции
  • Университетъ
  • Подписка
  • Реклама
  • Фотоагентство
  • Газета
  • Weekend
  • Приложения
  • Автопилот
  • Наука
  • Деньги
  • Регионы
  • UK
  • Экономика
  • Политика
  • Мир
  • Бизнес
  • Финансы
  • Потребительский рынок
  • Телекоммуникации
  • Общество
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Авто
  • Стиль
  • Архив
  • Темы
  • Тенденции
  • Мультимедиа
  • Интервью
  • Справочники
  • Самое читаемое
  • E-mail рассылки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
  • Ярославль
    • $ 73,71
    • € 83,35
    • IMOEX 3796,49
    • Газета «Коммерсантъ»

    &nbsp Ресторанная критика

    Сегодня в нашей рубрике — очередные новости из Санкт-Петербурга, где муниципальное предприятие «Нева—шанс» провело презентацию своего филиала Центра отдыха и развлечений «Конти». И хотя цыганские голоса и фужеры с шампанским страстно звенели по случаю прочного брака, который в поисках спокойствия решило заключить казино с государством, нашего корреспондента ЕЛЕНУ ГЕРУСОВУ в большей степени заинтересовал оставшийся свободным от муниципальных уз ресторан «Конти».

    Знакомство началось с непременного спутника презентаций — фуршета. Что-то все объединяются в пары: фуршеты с презентациями, казино с государством. Фуршет в «Конти» был красив, любая презентация позавидовала бы. У некоторых, знаете, как бывает? Колбасу порежут, икру разложат. А в «Конти» красные бусинки икры выглядывали из воздушного футлярчика заварной булочки. Пронзенные острыми шпажками многослойные крошки-канапе пронзали сердце своим изяществом и приводили в умиление трепетной нежностью тонов. Закуски радовали изяществом форм и безупречностью вкуса. Лиловые гроздья винограда, золотистые груши и сочные яблоки не оставляли сомнений в щедрости природы. Но вы сами догадываетесь, что ограничиться фуршетом, будь он самым роскошным, я не могла. Под мерный шелест изысканного фонтана, плавно плещущего в самом центре ресторанного зала, при приятной беседе в компании директора ресторана Алексея Потехина я приступила к ухе по-ростовски. Уха была чудесна, навариста. Осетр, бывший ранее простой рыбой, превратился здесь в источник наслаждения, картофель и помидоры, ранее бывшие и вовсе овощами, теперь обрели право доставлять человеку радость. Мой сотрапезник ел борщ. Изысканный цвет «бордо» оттеняла белая сметанная манишка и изумрудная россыпь зелени. Вкус его директор оценил как острый, пикантный и к тому же «божественный». Час был уже поздний, но презрев сомнительные советы об ужине, который следует отдать врагу, мы отведали еще и горячего. Я, возможно с подсознательной мыслью о крупном «улове» в казино, вновь предпочла рыбу. Ее сопровождали золотистые крокеты, хрустящая корочка которых таила мягчайшее, нежнейшее пюре. Зеленые огурцы, красный помидор и вишневый базилик, похожий на хрупкую брошь, оживляли общую золотисто-желтую гамму блюда. Рыба по-польски была нежна и к тому же усугубляла свою нежность соусом, который по жанру был, пожалуй, элегией. Позволю себе эту поэтическую вольность, ведь и директор ресторана считает, что соус — это песня кухни. Кстати, у г-на Потехина есть своя философия кухни: триединство вида, аромата и вкуса. Что, казалось бы, проще жареной свинины? Но в «Конти» она чудо как хороша. Ее сопровождает своя песня-соус, судя по цвету — жгучая, экспансивная песня, и аккомпанемент золотисто-коричневого картофеля.
    Постепенно в эту кулинарную музыку включаются и другие звуки. В плеск фонтана вплетется шуршание рулетки, тишина столов, где играют в классический стад-покер. Возможно, это лишь игра воображения. Ведь все это в другом, красно-золотом игорном зале. И чтобы попасть туда, надо покинуть мраморное, окутанное шелками, цветами и надеждами игроков пространство ресторана. Но сначала десерт. Нечто волшебное из мороженого, персиков и ювелирных веточек из шоколада. Чашка кофе, и хотя в ресторане можно сидеть всю ночь до утра и приобщиться к игре, скажем, съев салат «Блэк-Джек», я все же не удержалась и отправилась в игорный зал. Где проигралась в пух и прах. Кстати, небольшое наблюдение. В казино можете выиграть вы, а может казино. Не стоит только, оставляя дань фортуне, ставить на рулетку свою жизнь. А вот в ресторане «Конти» при любом раскладе выиграете вы. Отличная кухня, в основном европейская, но есть элементы кухни народов всего мира. Скажем, азиатской. Г-н Потехин рассказал, что днем перед презентацией, когда на кухне ресторана готовились к фуршету, в «Конти» прибыла на такси-микроавтобусе огромная арабская семья, весьма уважающая свои национальные традиции. Мужчины сели отдельно, женщины отдельно. Блюда, ими употребляемые, были строго регламентированы. Несмотря на предпрезентационную суету, семейство было очаровано обслуживанием и кухней и обещало всегда обедать только в «Конти». Так что рулетка неизвестно еще как повернется, где остановится прихотливый шарик, а ресторан — это беспроигрышная лотерея.
    Итак, проигравшись в рулетку, я спустила последнюю мелочь в ненасытное чрево «однорукого бандита». Время было уже за полночь, мне, как Золушке, пора было покидать стены «Гигант холла», охраняемого монументальной фигурой М. И. Калинина. Перед прощанием с «Конти» г-н Потехин предложил мне выпить в баре ресторана «на ход ноги». Здесь мужчины пили свои суровые мужские напитки, а я — чудеснейшие ликеры. Кстати, винная карта ресторана, как и ассортимент в баре, обширна и разнообразна. И это еще один повод, чтобы посетить ресторан «Конти» — до игры, после игры или вместо игры.

    Цены ресторана «Конти» невысоки. Креп из крабов стоит 3800 руб. Кокиль из крабов — 3800 руб. Уха ростовская — 2800 руб. Борщ малороссийский — 3700 руб. Судак по-польски — 4600 руб. Спагетти «Долмио» — 6000 руб. Парфе шоколадное — 3000 руб. Мартини «Драй» стоит 900 руб. за 50 г. Вино «Ренессанс» — 900 руб. за 50 г. Пиво Holsten (400 г) — 1500 руб. Ресторан «Конти» работает с 13 до 18 и с 20 до 8 утра

    Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., 44. Телефон: (812) 540-81-30.

    Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

    рецепты салатов с кивиСреди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

    Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

    [ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

    салат с киви рецепт

    Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

    Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

    • Курица – 700 гр.
    • Копченый сыр – 200 гр.
    • Киви – 3 шт.
    • Морковка – парочка.
    • Яйца – столько же.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Майонезный соус.
    1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
    2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
    3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
    4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
    5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
    6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
    7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
    8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
    9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
    10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

    Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

    Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

    • Куриное мясо – 0,5 кг.
    • Огурец – 3 шт.
    • Сыр – 300 гр.
    • Грецкие орехи – 200 гр.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Майонез, молотый перец.
    1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
    2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
    3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
    4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
    5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

    салат

    Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

    У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

    • Киви – 5 шт.
    • Курица – 200 гр.
    • Морковка.
    • Дольки чеснока – парочка.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сок от половинки лимона, майонез.
    • Болгарский перец красного цвета на украшение.
    1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
    2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
    3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
    4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
    5. Поверх разложите нарезку киви.
    6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
    7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
    8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
    9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

    елочка

    Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

    • Помидоры – 2 шт.
    • Киви – 4 шт.
    • Курица – 150 гр.
    • Сыр – 50 гр.
    • Красная луковица.
    • Яйца – 2 шт.
    • Веточки укропа, майонез.
    1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
    2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
    3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
    4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
    5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
    6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
    7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

    салат с киви

    Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

    Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

    Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

    Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

    • Киви – 2 шт.
    • Кисло-сладкое яблоко.
    • Куриное мясо – 300 гр.
    • Плавленый сырок.
    • Яйца – 4 шт.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Майонез.
    • Лимон – ½ фрукта.
    • Корейская морковь – примерно 200 гр.
    1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
    2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
    3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
    4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
    5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
    6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
    7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
    8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

    салат изумрудный

    Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

    Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

    • Киви – 3 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Куриное мясо – 300 гр.
    • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
    • Морковка.
    • Майонез.
    • Яйца – 3 шт.
    1. Отварите мясо, поделите кусочками.
    2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
    3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
    4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
    5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
    6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
    7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
    8. Потрите яблочко, положите сверху.
    9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

    салат

    Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

    Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

    • Киви – 2 шт.
    • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Ананасы – баночка.
    • Майонез, соль, оливковое масло.
    1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
    2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
    3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
    4. Натрите яйца и сыр.
    5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
    6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
    7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
    8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

    салат

    Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

    Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
    • Оливки – 12 шт.
    • Киви – 3 шт.
    1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
    2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
    3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
    4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
    5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
    6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
    7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
    8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

    Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

    Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

    • Чернослив — 5 шт.
    • Бананы – парочка.
    • Большое яблоко.
    • Консервированные ананасы.
    • Апельсин.
    • Киви – 2 шт.
    • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
    • Мед – 3 большие ложки.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
    2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
    3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
    4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
    5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

    Как украсить салат – фото

    Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

    салат

    рецепт браслета

    салат

    Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

    Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector