Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом слоеный

Салат с черносливом слоеный

Салат с черносливом слоеный

Салат с черносливом и нежным мясом курицы — это бесподобное сочетание вкусов. Он невероятно свежий, сочный и легкий. Такое блюдо придется по вкусу даже самому капризному гурману. Как приготовить изысканный салат с черносливом слоями, читайте в статье.

Салат «Дамский каприз» с черносливом: продукты

Чтобы приготовить праздничный слоеный салат с черносливом и отварной курицей, потребуются:

  • куриная грудка — 400 г;
  • шампиньоны свежие, чернослив — по 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — по вкусу.

Салат с черносливом слоеный

Фото: google.com.ua: UGC

Для салата идеально подходит сладкий вяленый чернослив, в котором нет косточки. Такой ингредиент сделает салат более сладким и нежным.

Как приготовить салат с черносливом слоеный

Несмотря на то, что салат с черносливом и орехами выкладывается слоями, его приготовление не занимает много времени и приносит удовольствие. Наградой за труды станет его превосходный вкус.

Чтобы приготовить салат с черносливом, поэтапно выполните такие действия:

  • куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки;
  • свежие грибы помойте под проточной водой, почистите при необходимости и нарежьте пластинками;
  • обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета;
  • отварите яйца и картофель в мундире;
  • запарьте чернослив;
  • твердый сыр натрите на средней терке;
  • огурец и очищенный отварной картофель порежьте кубиками.

Когда все ингредиенты готовы, выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • чернослив;
  • орехи;
  • куриное мясо;
  • картофель;
  • грибы;
  • яйца;
  • сыр;
  • огурцы.

Салат с черносливом слоеный

Фото: .google.com.ua: UGC

Каждый слой смазывайте нежирным майонезом. Для удобства используйте специальное кольцо, которое позволит салату держать форму. Когда блюдо готово, кольцо снимите. Украсьте половинками ядер орехов и черносливом.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

салат березка

Нежный, вкусный, изысканный и в меру сочный – все это можно сказать о салате «Березка». Его готовят из простеньких ингредиентов. Никаких ананасов, вычурных сыров или деликатесов, которые не так-то просто купить. Все, что вам понадобится для приготовления этой вкуснятины, – куриное филе, грибы, яйца, лук, чернослив и еще парочка продуктов.

Читайте так же:
Красочный салат с ветчиной

Эти составляющие нужно разместить слоями: именно это – залог сочности и неповторимого вкуса салата. Ну а если вы еще и украсите это кулинарное чудо в виде березки, то его можно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – ½ (половина грудки) среднего или крупного размера;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт. крупного размера;
  • чернослив – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить салат «Березка»

Салат под названием «Березка» готовится достаточно быстро. Но необходимо помнить, что некоторые ингредиенты все же нуждаются в предварительной подготовке. Это куриное филе (отварите его в соленой воде до полной готовности), яйца (сварите их вкрутую) и чернослив (хорошо промойте его и откиньте через дуршлаг либо обмокните бумажным полотенцем: пусть чернослив обсохнет).

Если все это уже сделано, очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом переложите кусочки лука и обжаривайте их до прозрачности, помешивая лопаткой.

репчатый лук

Лук лучше жарить на небольшом огне: это даст ему возможность не слишком зарумяниться, а вам – успеть подготовить за это время грибы. Шампиньоны помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите грибы в сковороду и размешайте с луком. Посолите эту смесь ингредиентов, еще разок перемешайте и жарьте до полной готовности.

грибы

Тем временем чернослив порежьте кубиками (каждую черносливину – на 6-8 частей) и выложите этими кусочками первый слой салата на плоском блюде. Салат будет в виде полена, поэтому уже первый слой следует выложить в форме овала. Чернослив используйте не весь: две штуки оставьте для украшения готового салата.

чернослив

Жареные грибы с луком остудите и сделайте из них второй слой салата. Между черносливом и грибами дополнительного жира (майонеза) не требуется, ведь шампиньоны жарились в достаточном количестве масла.

Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

грибы с луком

А вот грибы сверху покройте майонезом, ведь следующий слой будет суховатым (отварное куриное филе). Покройте грибы майонезной сеточкой или вот такой змейкой.

майонез

Далее мелко нарежьте остывшее куриное филе и сформируйте из него следующий слой блюда. Покройте куриный слой майонезом.

слой мяса

Вареные яйца натрите на мелкой терке: белки – отдельно, желтки – отдельно. Покройте салат сверху тертыми белками, а затем желтками выложите «пятнышки», которые бы напоминали березовую кору, а также нанесите тертые желтки по периметру салата.

слой яиц

Две оставшиеся черносливины нарежьте тонкими полосками и украсьте ими «березу» – изобразите «засечки» в тех местах, где размещали тертые желтки.

декор салата

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чернослив – 150-200 г
  • Орехи (предпочтительнее грецкие, но можно и любые другие) – 1-2 горсти (цельных, очищенных)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Лук репчатый (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания курицы) – 1 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

Читайте так же:
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

Сделать майонезную сетку.

5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

Салат венеция рецепт с черносливом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов и закусок, которыми каждая хозяйка стремится удивить своих гостей. Довольно часто возникают трудности с подбором все новых и новых блюд на очередное торжество, ведь привычные закуски быстро надоедают. В поисках интересных рецептов стоит обратить внимание на удивительно вкусный и одновременно несложный, доступный всем салат «Венеция».

Красивое название скрывает за собой такие же изысканные вкусовые характеристики, несмотря на вполне обыденные ингредиенты. Салат «Венеция» украсит любой стол, он наверняка придется по душе дегустаторам – проверенное временем сочетание мясных компонентов с картофелем, яйцами, грибами обеспечивает ему огромную популярность. Огурец, добавленный в это замечательное лакомство, освежает его вкус, а чернослив вносит определенную интригу.

Читайте так же:
Салат Нежность с крабовыми палочками

История салата «Венеция»

Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» — питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.

Ингредиенты для салата Венеция

Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

  • Куриное филе – 430 г,
  • Картофель – 210 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 440 г,
  • Чернослив – 130 г,
  • Сыр твердый – 155 г,
  • Майонез – 80 г,
  • Огурцы – 190 г,
  • Растительное масло – 20 мл,
  • Соль,
  • Зелень.

Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

  • 220 г копченой колбасы,
  • 170 г огурцов,
  • 180 г корейской моркови,
  • 220 г консервированной кукурузы,
  • 160 г сыра,
  • — для заправки также используется майонез.

Как приготовить салат венеция с черносливом

Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:

    Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.

Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

Читайте так же:
Салат с орешками и киви

Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

Поверх яиц натираем немного твердого сыра

Поверх яиц натираем немного твердого сыра

Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

Выкладываем огуречную соломку на салат

Выкладываем огуречную соломку на салат

В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.

Польза блюда

Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector