Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа — вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Салат с киноа — вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Салат с киноа - вкусные, полезные и сытные рецепты блюда на каждый день

Если хочется приготовить максимально сытную и полезную закуску, салат с киноа подойдет для решения вопроса в лучшем виде. Добавив в состав крупу, являющуюся настоящим кладезем витаминов, белков, клетчатки и других ценных веществ, удастся значительно повысить питательность яства.

Как варить киноа для салата?

Чтобы приготовить вкусный салат с киноа первоначально необходимо приобрести ценную добавку, правильно ее подготовить.

  1. Крупу предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, что позволит избавить продукт от горечи.
  2. Заливают одну часть крупы двумя частями воды, подсаливают и варят под крышкой в течение 15 минут.
  3. Размягченную крупу откидывают на дуршлаг и оставляют до полного стекания жидкости и остывания.

Салат с киноа и авокадо – рецепт

салат с киноа

Салат с киноа и авокадо – идеальный выбор для повседневного диетического ужина или легкого перекуса. Закуска качественно утолит чувство голода, наполнит организм необходимой полезной энергией, не утяжелив при этом пищеварение. Салатный микс можно заменить нарезанной пекинской капустой или листовым салатом.

  • киноа – 150 г;
  • авокадо и морковь – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • мед, горчица и кунжут – по 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Очищают и нарезают авокадо, морковь, разрезают на четвертинки черри.
  3. Соединяют составляющие, добавляют салатный микс.
  4. Смешивают в пиале мед, соевый соус и горчицу.
  5. Заправляют смесью полезный постный салат с киноа, перемешивают и посыпают перед подачей кунжутом.

Салат с киноа, с овощами – рецепт

салат с киноа

Не менее предпочтителен для здорового питания или постного меню салат из киноа с овощами, если его приготовить по следующему рецепту. Вместо бальзамического уксуса допускается использование обычного яблочного или винного. Кроме того можно заменить оливковое масло кунжутным или подсолнечным рафинированным.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • огурец и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и корень сельдерея.
  3. Шинкуют брусочками огурец и сладкие перцы.
  4. Соединяют крупу с овощами, добавляют зелень и заправку из масла и уксуса, посолив ее по вкусу.
  5. Выкладывают овощной салат с киноа на блюдо, украшают веточками зелени.

Салат с киноа и креветками – рецепт

салат с киноа

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Салат с отваренным киноа дополняется креветками, которые предварительно варят до готовности или просто размораживают и ошпаривают кипятком, если продукт варено-мороженый. Вместо свежего шпината допускается использовать салатные листья или другую зелень.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • имбирный корень – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа и креветки, остужают.
  2. Шинкуют брусочками или соломкой огурец и очищенный болгарский перец, добавляют к базовым компонентам.
  3. Смешивают масло, сок лимона с имбирем и чесноком, добавляют соль, перец, перемешивают и выливают в салатник.
  4. Дополняют салат с киноа и креветками заправкой и листьями шпината, перемешивают.

Теплый салат с киноа

теплый салат с киноа

Салат теплый с киноа один из немногих, не требующий полного остывания сваренной крупы. Закуска здесь дополняется обжаренной на сковороде предварительно промаринованной курятиной, которая не только придаст дополнительную сытость и калорийность полезному яству, но и обогатит его вкусовые характеристики.

  • киноа – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • зерна граната и салатные листья – по 1 горсти;
  • молотый тмин и чили – по 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец, лимонная цедра, петрушка.
  1. Нарезают брусочками куриное филе и маринуют в смеси из сока половины лимона, масла, чили, тмина, приправ, соли и перца.
  2. Отваривают киноа и смешивают с лимонной цедрой, нарезанным авокадо, салатными листьями и гранатовыми зернами.
  3. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на блюдо с салатом.
  4. Поливают теплый салат с киноа и курицей заправкой из горчицы с маслом, сока половины лимона, петрушки, соли и перца.

Салат с киноа и рукколой

салат с киноа

Салат из киноа с овощами и рукколой – идеальный вариант для легкого летнего ужина или диетической трапезы, которая уверенно не прибавит лишних килограммов. Вместо перьев зеленого лука можно добавить немного нарезанной белой салатной луковицы, лайм при необходимости заменить лимоном, а черри обычными томатами.

  • киноа – 150 г;
  • огурцы свежие и помидоры черри – по 200 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • базилик и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Шинкуют огурцы ломтиками, черри дольками, с базилика отрывают листья и мелко рубят лук.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с рукколой, добавляют соль, перец и масло.
  4. Перемешивают салат с киноа, выкладывают на блюдо и дополняют дольками лайма.
Читайте так же:
Чесночные фаршированные яйца с грибами

Салат с тыквой и киноа

салат с тыквой и киноа

Салат с киноа, рецепт которого будет представлен далее, поразит изысканностью вкусовых сочетаний и великолепным внешним видом. Закуска дополняется предварительно запеченной в духовке под пряным маринадом тыквой и ломтиками мягкого сыра. Гармонично дополнят палитру кедровые или грецкие орешки.

  • киноа – 150 г;
  • масло ореховое – 1/3 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сыр и орехи – по 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, мускатный молотый орех и имбирь.
  1. Отваривают киноа с добавлением орехового масла.
  2. Тыкву нарезают кубиками со стороной 2 см, выкладывают на противень с пергаментом.
  3. Смешивают по ложке меда и оливкового масла, добавив по щепотке мускатного ореха и имбиря с солью, смазывают смесью тыкву и запекают при 200 градусах 15 минут.
  4. На блюдо выкладывают киноа, тыкву, ломтики сыра и поливают подсоленной заправкой из масла, меда и уксуса.

Салат с киноа и тунцом

салат с киноа

Невероятно вкусным и праздничным на вид получается салат с киноа и консервированным тунцом, приготовленным по следующему рецепту. Освежат вкус составляющих свежие огурцы, а гранатовые зерна придадут пикантную кислинку. Сметану в заправке можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

  • киноа – 0,5 стакана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок и сметана – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, гранатовые зерна.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают кубиками отваренные яйца, огурец.
  3. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями огурцы, размятое вилкой мясо тунца, киноа и яйца, поливая каждый компонент заправкой.
  5. Посыпают салат с киноа сверху укропом и гранатовыми зернами.

Перуанский салат с киноа

перуанский салат с киноа

Киноа превосходно сочетается в салатах с фасолью, создавая сытную, а благодаря удачному сопровождению пикантную и невероятно вкусную кулинарную композицию. Помидоры предпочтительно использовать с плотной сладковатой мякотью, а лук исключительно салатный или предварительно ошпаренный кипятком для более нежного вкуса.

  • киноа – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 350 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сок лимона с маслом, солью и перцем, добавляют нарезанный лук, оставляют в миске на 15 минут.
  2. Отваривают и остужают киноа.
  3. Нарезают помидоры дольками, выкладывают к луку вместе с остальными ингредиентами.
  4. Дополняют салат с киноа и фасолью кинзой и перемешивают.

Салат Табуле с киноа и мятой

салат табуле с киноа и мятой

Приятный освежающий вкус приобретает салат, приготовленный с киноа, если в состав добавить немного нарезанной свежей мяты. Дополнительную пикантность придаст закуске зубчик чеснока, однако при желании добавку можно исключить из состава или заменить ее любой приправой или сухими травами на свой выбор и вкус.

  • киноа – 120 г;
  • помидоры и огурцы свежие – по 150 г;
  • мята – 2-3 веточки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают киноа, остужают.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
  3. Приправляют салат Табуле из киноа заправкой из масла, лимонного сока, соли, перца и выдавленного чеснока, перемешивают и подают, украсив веточкой мяты и ломтиком лимона.

Салат с киноа и вялеными томатами

салат с киноа

Изысканный салат с киноа и помидорами: вялеными и свежими, удовлетворит запросы самых привередливых кулинарных критиков. Превосходный баланс вкуса и оригинальный внешний вид закуски вызовет самые приятные эмоции. По желанию в заправку можно добавить немного лимонного сока и щепотку сахара.

  • киноа – 1,5 стакана;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • помидоры вяленые – 80 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое extra virgin – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Добавляют нарезанную пластинами мякоть авокадо, ломтики свежих и вяленых помидоров, тонкие дольки лука.
  3. Смешивают масло с солью и перцем, заправляют смесью салат, перемешивают и подают на блюде, украсив петрушкой.
Читайте так же:
Легкий салат с тунцом

Салат из киноа с апельсином

салат из киноа с апельсином

Легким, в меру пикантным и весьма изысканным получается салат с крупой киноа и апельсинами. Кроме того в состав добавляется авокадо и салатный микс, который можно составить из максимально предпочтительных сортов зелени. Гармонично дополнит палитру вкуса и оригинальная заправка из сока цитрусовых с бальзамиком.

3 салата к Дню защитника Отечества

3 салата к Дню защитника Отечества от Шефмаркет

Нередко после отваривания куриного бульона остается большое количество мяса, которое можно использовать для приготовления различных закусок. Именно поэтому многих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить 3 самых вкусных салата с курицей?». Конечно, у каждой есть свои любимые рецепты. Но все-таки есть варианты, которые признаны у большинства! Куриное филе является основой таких популярных салатов, как Цезарь, Оливье, Гранатовый браслет. Такие закуски являются базовыми и готовятся довольно часто. Курицу можно использовать не только отварную. Отлично подойдет мясо, приготовленное на гриле или обжаренное в небольшом количестве масла. Если хочется побаловать себя чем-то максимально полезным, то курочку необходимо приготовить на пару или запечь в духовке.

Преимуществом использования куриного филе в салатах считается то, что птица прекрасно сочетается не только с овощами, но и со многими продуктами: фруктами, бобовыми, сырами, зеленью. Благодаря чему салаты могут очень разнообразными по составу и даже изысканными. Такие закуски будут уместны не только на каждый день, они подойдут и к праздничному столу.

Пикантный салат из курицы с ананасом

Сочетание курицы и ананаса считается традиционным. Несмотря на это яркие вкусовые характеристики этого салата не оставят равнодушным ни одного гурмана! Ананас следует использовать обязательно свежий. Ведь он не только гораздо вкуснее, но еще и полезнее. Если вы приобрели незрелый ананас, то не стоит отчаиваться. Его нужно запечь в духовке. Так он станет гораздо мягче и более сладким. Во время запекания уйдет кислинка. Дополнить рецепт следует твердым тертым сыром любимого сорта. Отличным вариантом станет использование сыра с грецкими орехами. Орешки придадут вкусу некоторую горчинку.

Обогатить вкус салата помогут жареные грибы. Лучше использовать шампиньоны, так как они обладают более нейтральным вкусом. Но если хочется сделать акцент, то возьмите лесные грибы. Необязательно использовать свежий продукт, подойдут и маринованные грибочки. С составом салата можно экспериментировать по собственному желанию. В качестве заправки используйте майонез. Причем лучше соус сделать самостоятельно, а не использовать покупной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Свежий ананас – ½ шт. (примерный вес 500 г);
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек для подачи/ по желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в подсоленной воде;
  2. Ананас очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Фрукт обязательно нужно попробовать, если он недозрелый, то его следует запечь в духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут;
  3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Даем им полностью остыть;
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Натирать его не стоит. Важно, чтобы его вкус отчетливо ощущался во время еды. Кроме того, нарезать все компоненты этого салата следует примерно одинаковыми кубиками;
  5. Пока грибы остывают, займемся приготовлением соуса. В чаше блендера смешиваем сырые желтки, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Массу взбиваем до загустения. Как правило, через 1-2 минуты майонез уже будет готов;
  6. В миске соединяем все компоненты салата и заправляем майонезом. Пробуем закуску на вкус. При необходимости добавляем соль и свежую зелень.

Салат получается довольно нежным. Его лучше подавать в тарталетках. Если вы не едите майонез, то салат можно заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и горчицей. Взбивать соус не нужно. Он просто перемешивается ложкой или венчиком.

Витаминный салат из куриного филе и клюквы

Этот салат по достоинству оценят любители полезной и здоровой пищи. Он прекрасно насыщает организм и помогает восполнить недостаток витаминов и минералов. Рецепт подразумевает использование паровой куриной грудки. Если у вас нет пароварки, то курицу следует запечь в фольге. Салат получается полезным благодаря сбалансированному составу. Рецепт дополнен сушеной клюквой, которая выводит токсические вещества и шлаки из организма. Ягода снижает уровень холестерина в крови, связывает свободные радикалы, омолаживая организм. Сушеная клюква считается довольно калорийной. Поэтому если вы придерживаетесь строгих диет, то ее количество следует ограничивать.

Читайте так же:
Заправка «Классическая с орегано»

Еще одним ценным компонентом наряду с клюквой считается стебель сельдерея, который богат витамином С. Кроме того, стебли содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Сельдерей повышает жизненный тонус и наполняет энергией. Он обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что на его переваривание тратится больше энергии, чем он содержит калорий. Поэтому приверженцы ЗОЖ предпочитают включать сельдерей в ежедневный рацион. Стебли этого растения обладает приятным освежающим вкусом. Салатик очень простой в приготовлении. Он легкий, при этом очень питательный. Его можно подавать на ужин, когда не хочется переедать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (примерный вес 400 г);
  • Красный лук – 1 головка среднего размера;
  • Стебель сельдерея – 5 шт.;
  • Сушеная клюква – 3 ст.л.;
  • Классический йогурт – 200 г;
  • Свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промываем, просушиваем, отвариваем в пароварке до готовности. Затем нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если хочется сделать вкус салата более пикантным, то лучок можно замариновать. Для этого он готовится заранее. Полукольца лука нужно сбрызнуть лимонным соком, присыпать солью и небольшим количеством сахара. Лук выдерживается пару часов. После этого его можно включать в состав;
  3. Сельдерей тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Укроп промываем, просушиваем и измельчаем;
  5. Соединяем все компоненты салата в миске, заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем.

Этот салат можно еще дополнить свежим яблоком и орешками. Но красный лук в этом случае лучше исключить из состава, чтобы вкус был не таким резким.

Нежный салат с курицей и киноа

Этот вариант салата подойдет тем, кто предпочитает готовить не только вкусные и полезные, но и эстетически красивые блюда. Курица для салата готовится на сковороде-гриль. Она нарезается порционными кусками и выкладывается с одной стороны тарелки. Остальные компоненты закуски смешиваются и выкладываются рядом. Салатик подается в теплом виде. Но он хорош и холодный. Данный рецепт подойдет тем, кто придерживается строгих диет или просто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Салат очень питательный и низкокалорийный. Поэтому порция может быть довольно большой.

Киноа, как и все составляющие салата, обладает низким гликемическим индексом. Этот продукт рекомендуется употреблять диабетикам, людям с лишним весом, а также всем тем, кто ведет здоровый образ жизни. Суперфуд прекрасно насыщает организм различными витаминами, минералами и прочими ценными веществами. Готовится он довольно быстро. Поэтому изысканный салат можно будет сделать всего за полчаса! Состав овощей в салате можно изменять с учетом личных предпочтений и времени года. Что касается заправки, то здесь используется только сочетание растительного масла и лимонного сока. При повышенной кислотности желудка от включения в состав сока лимона стоит отказаться.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г в сыром виде;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Куриное филе -1 шт.;
  • Помидоры-черри – 10 шт;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Рукола – 70 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киноа перекладываем в мелкое сито, переложенное марлей, промываем несколько раз. Продукт начнет мылиться. Промываем его до тех пора, пока мыльность не исчезнет. Процедура очень важная, так как именно тщательное промывание позволяет избавиться от горького привкуса во вкусе;
  2. Пока промываем киноа, в кастрюле кипятим в 1,5 раза больше воды, чем крупы. Воду следует подсолить. После чего в нее выкладываем промытую крупу. Варим около 15 минут на слабом огне до полного испарения воды;
  3. Овощи и зелень промываем и просушиваем. Черри разрезаем пополам, руколу просто разрываем руками или кладем целиком, если она небольшая. Авокадо нарезаем небольшими кубиками;
  4. Куриное филе промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а затем обжариваем на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, с двух сторон до появления характерного рисунка. После приготовления выкладываем мясо на деревянную поверхность и даем отдохнуть около 10 минут, затем нарезаем ломтиками толщиной по 0,5 см;
  5. Смешиваем киноа с овощами и зеленью;
  6. В миске соединяем растительное масло с лимонным соком и специями. Частью заправки приправляем смесь киноа с овощами;
  7. Начинаем собирать салат. На дно салатника выкладываем измельченные листья салата, с одной стороны размещаем курочку, с другой микс из овощей и киноа;
  8. Сверху все компоненты сбрызгиваем оставшимся количеством заправки!

Мы рассмотрели самые вкусные и полезные салаты из курицы, которые понравятся всем без исключения. Салаты готовятся очень быстро. Поэтому такими оригинальными и аппетитными блюдами можно будет баловать себя довольно часто! В качестве дополнения к салату можно приготовить сухарики или подсушить гренки.

Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Салат с рукколой — 65 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Как приготовить салат с рукколой разными способами: лучшие рецепты с фото

Травянистое зеленое растение рукола (руккола, эрука, гусеничник, индау) как яркий представитель семейства капустных особо любимо адептами полезного питания. За свой вкус, легкость, легкоусвояемость, пользу, богатый состав всего нужного организму. Поэтому рецепты салата с руколой всегда находятся в центре внимания. И потому выбрать подходящий для себя среди них довольно легко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Руккола252.60.13.6
Оливковое масло91399.8
Помидоры черри150.80.12.8
Лимонный сок160.93
Мёд4000.881.5

Очень часто руколу в салатах любят сочетать с помидорами черри, кедровыми орешками, мягким белым сыром. По сути, в нашей стране этот состав считается классическим и наиболее распространенным. Разумеется, его можно дополнять, корректировать другими продуктами. Например: свежими огурцами, оливками, креветками, мидиями, грибами, луком, рыбными консервами, вареными яйцами, авокадо, сухариками, чипсами, яблоками, грушами, виноградом, щавелем, шпинатом, латуком, редисом, китайской капустой, свеклой, тыквой, цитрусовыми, кунжутом и так далее.

Иногда вместе с рукколой в салат добавляют и не совсем привычные салатные продукты (для России, по крайней мере) вроде хурмы, инжира, манго, персиков, абрикосов.

Очень хорошо с этой зеленью себя чувствуют овощи, запеченные в духовке или жареные на сковороде-гриль: кабачки, баклажаны, болгарский перец, вяленые помидоры. Изысканно и богато смотрится салат с рукколой и прошутто или филе промысловой красной рыбы.

Крайне мало в списке этих салатов таких, куда добавляют майонез. Обычно салатик с руколой заправляют растительным маслом или его смесью с уксусом (столовым, виноградным, яблочным, бальзамическим) со смесью перцев и итальянских приправ.

Пять самых быстрых рецептов салата с руколой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с грушей и кедровыми орехами5 мин182+169
Салат микс из овощей на скорую руку10 мин23+63
Салат с сыром моцарелла и помидорами черри10 мин171+78
Салат с авокадо и семгой10 мин110+107
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами10 мин387+84

Не потому, что вкусы не сочетаются, а потому, что среди придерживающихся ПП почти не встретить любителей майонеза, особенно классического.

Теплый салат с киноа и свежими овощами

Теплый салат с киноа и свежими овощами

Теплый салат с киноа и и свежими овощами — потрясающая находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Поклонников ЗОЖ в наши дни становится все больше и больше, что не может не радовать. Люди начинают разбираться в полезных продуктах, ведь информации в интернете хоть отбавляй хоть и не всегда правдивой . Всякие разные полезные блюда вы можете полистать в разделе диетические блюда, их там очень много!

А я подсела на чудесный, прямо-таки волшебный продукт киноа, после того, как перестала есть мясо млекопитающих и птиц. Начала читать разные статьи в интернете, про белки, аминокислоты и все подобное и наткнулась на крупу-некрупу, злак-незлак, но чудодейственный продукт под названием киноа, который содержит в себе весь спектр так называемых «незаменимых» аминокислот. Купила — приготовила — влюбилась!

Многие люди думают, что незаменимые аминокислоты содержаться только в мясе животных и птиц, но нет, тут на помощь приходит и соя, и бобовые, и зелень, и волшебная киноа, если не говорить уж о том, что все молочные продукты и яйца, актуальные для лакто- и ововегетарианцев содержат их порой даже в больших количествах, а мясо рыбы, которое я пока что употребляю в пищу так уж тем более.

Но, конечно, никого я склонить к безмясному образу жизни не пытаюсь, это дело сугубо личное, все что хочу сделать сегодня — это рассказать об очередном полезном блюде. Теплый салат из киноа с овощами пополняет категорию самые вкусные салаты, его можно готовить в любое время суток, но на ужин он будет очень кстати: легкий, насыщенный белками и клетчаткой. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Вообще салаты без майонеза в наших странах, конечно, не самая распространенная тема, но я бы хотела постараться привить к ним любовь большой аудитории, ведь это невероятно вкусно, просто и полезно. Заправок к салатам уже существует великое множество, как-нибудь я напишу отдельную статью об этом, но и классическое оливковое масло с лимонным соком в соотношении 3 к 1 тоже никто не отменял.

Читайте так же:
Салат Венеция с яблоком

Да, давайте пробовать салаты без майонеза! Ведь такие салаты обычно очень легки в приготовление, поэтому если вас интересуют рецепты простых салатов, то вам точно стоит порыться в архивах моего блога, ведь простота и вкуснота — это главные правила и устоявшаяся идеология моего кулинарного блога, потому что обычно кулинарные сайты пестрят замысловатыми блюдами.

Но вернемся к теме! Итак, теплый салат с киноа, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • киноа — отваренная — 300 гр (как варить киноа, смотрите ниже)
  • зелень — укроп, петрушка и кинза — полпучка вместе
  • лук — репчатый — 0,5 шт
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — корень — 5-10 гр
  • растительное масло — оливковое — 15 гр
  • лимон — сок — 5 гр
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление салатов, в принципе, дело незатейливое, поэтому я очень люблю готовить простые салаты на ужин. Этим и отличается теплый салат из киноа с овощами. Первое, что нужно сделать для этого блюда — сварить киноа. Я уже давно рассказывала пошаговый рецепт с фото как варить киноа, его и просмотрите, это очень легко и быстро.

Пока варится киноа, подготавливаем все овощи: чистим репчатый лук, чеснок и имбирь, моем зелень, кабачок, болгарский перец, помидоры и перец Чили. Кладем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь сильно измельчаем ингредиенты. Начнем с кабачка или цукини и чеснока, предварительно поставив маленькую сковороду на средний огонь. Очень мелко режем чеснок и маленькими кубиками — кабачок. Рецепты салатов с фото очень хороши своей наглядностью, правда? Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингКидаем овощи в сковороду и тушим 3-4 минуты. Можно долить немного кипящей воды из чайника, совсем чуть-чуть, чтобы кабачки немного размягчились. Кулинария, салаты в особенности, часто подразумевают под собой несколько простых процессов.Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингПока припускаются кабачки, очищаем болгарский перец и режем такими же мелкими кубиками. В этом случае отличным будет один лайфхак по очистке перцев, я его уже тоже описывала, так что делюсь еще раз: как быстро почистить болгарский перец. Точно также мелко нарезаем помидоры, репчатый лук, зелень и складываем все вместе с готовыми кабачками в большой, красивый салатник и натираем туда же корень имбиря на мелкой терке.Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеплый салат с киноа и свежими овощами почти готов. Добавляем гвоздь программы — саму кинва. Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингХорошо перемешиваем салат со свежими овощами и киноа.Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингДобавляем соль, если нужно (сама я от нее почти совсем отказалась), черный перец, оливковое масло и лимонный сок. Сам лимонный сок, кстати, является полезным усилителем вкуса и заменяет соль. Еще раз все перемешиваем.Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингВсе, теплый салат с киноа и свежими овощами готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингПодводим итоги.

Теплый салат с киноа и свежими овощами. Рецепт краткий

  1. Ставим быстро отвариваться киноа по этому простому рецепту.
  2. Пока варится киноа, моем и очищаем овощи и зелень, а на средний огонь ставим маленькую сковороду.
  3. Мелко режем чеснок и маленькими кубиками кабачок или цукини, кладем их в разогретую сковороду и подливаем чуть-чуть кипящей воды из чайника.
  4. Тушим кабачки с чесноком 3-4 минуты.
  5. Такими же мелкими кубиками нарезаем помидоры, репчатый лук, болгарский перец, предварительно быстро его очистив по этому руководству.
  6. Складываем готовые кабачки, нарезанные свежие овощи и отваренную киноа в салатник, туда же натираем на мелкой терке корень имбиря.
  7. Солим по вкусу, перчим, добавляем лимонный сок с оливковым маслом в пропорциях 1 к 3, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Раскладываем по тарелкам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как приготовить теплый салат с киноа и свежими овощами. Вы можете посмотреть и другие салаты, рецепты с фото которых вам помогут в повседневной и праздничной готовке. А также скоро вас ждет классический итальянский Капрезе и рулетики из огурцов с сыром Фета и каперсами.

Теплый салат с киноа и свежими овощами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector