Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары покорейски со сладким перцем

Кальмары покорейски со сладким перцем

фото вкусного корейского салата из кальмаров с фунчозой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат с кальмарами по-корейски — довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране, что забавно, так как кальмары явно не входят в «продовольственную корзину» среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся «живьем». Для нас это именно праздничные салаты, ввиду их «экзотичности».

Блюдо из кальмара с фунчозой — типичный корейский салат из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро, а подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Более того, поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, тогда перед нами типичная закуска корейской кухни, так и в горячем виде, тогда с моллюсками у нас получается полноценное второе блюдо.

Салат с кальмарами получается вкусным и сытным. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у закуски вполне живописный, вкус — соответствующий, а приготовление почти элементарное.

Ингредиенты:

— отварной кальмар — 300 — 350 г;
— фунчоза — 150 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— соль;
— чеснок;
— масло растительное — 50 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— кориандр;
— смесь перцев.

фото ингредиентов для салата из кальмаров

Ингредиенты для этого корейского салата с кальмарами. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду — подробно это можно посмотреть в кальмарах.

Приготовление

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три — четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор — кубиками.

Лук порезать соломкой

Начнем с лука — не мельчим. Нам нужны именно «дольки».

морковь порезать соломкой

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

перец порезать соломкой

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор порезать кубиками

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Овощи не должны полностью размягчиться

Через три — четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Кальмара порезать соломкой

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

Кальмара добавить к овощам

и выложить на сковороду к овощам.

на сковороду с кальмаром и овощами положить фунчозу, пошаговое фото приготовления салата с кальмарами по-корейски

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

фото готового салата из кальмаров с фунчозой

Через 5 минут огонь следует выключить. Вкусный салат с кальмарами по-корейски готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками

салат с кальмарами по-корейски фото

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.

советы по приготовлению:

— Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

— Настоящее корейское блюдо должно буквально «обжигать» ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат с кальмарами несколько больше специй, чем вы привыкли.

— Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски — 7 разновидностей

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Читайте так же:
Салат коктейль «Испанские страсти»

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Кальмары по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Закуска из кальмаров по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.

Фото: Салат с кальмарами и болгарским перцем

Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)
Читайте так же:
Нежинский салат с чесноком

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Фото: Шаг 1: Отварить кальмары

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.

Фото: Шаг 2: Отварить яйца вкрутую

Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.

Фото: Шаг 3: очистить и нарезать перец

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Фото: Шаг 4: Очистить и нарезать яйца

Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.

Фото: Шаг 5: Нарезать кальмар соломкой

Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.

Фото: Шаг 6: Натереть сыр

Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.

Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

15_кальмары по-корейски

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – кальмары по-корейски. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски, в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Кальмары по-корейски – рецепт с фото

Приготовление кальмаров по-корейски начинается с их отваривания. Тушки кальмаров очистите от пленки. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Опустите кальмары в воду на 2-3 минуты. Дольше держать не рекомендую, так как мясо кальмаров после более длительной варки станет жестким и резиновым. Нам это ни к чему. По истечению этого времени кальмаров выложите шумовкой и положите остывать. После остывания нарежьте их вдоль колечками. После этого кольца кальмаров сложите стопкой и разрежьте. Таким образом, у вас получатся полукольца кальмаров.

Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой

1_кальмары по-корейски

Так как мы готовим кальмары по-корейски с морковью, то теперь заправим морковь. Помытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

2_кальмары по-корейски

В миску с морковью пропустите чеснок через пресс.

3_кальмары по-корейски

Посыпьте морковь паприкой, сухой аджикой, приправами для корейской моркови, куркумой.

4_кальмары по-корейски

5_кальмары по-корейски

7_кальмары по-корейски

Полейте ее столовым уксусом.

6_кальмары по-корейски

Чтобы морковь получилась сочной и не пресной, полейте ее подсолнечным или оливковым маслом.

8_кальмары по-корейски

9_кальмары по-корейски

Переложите к ней отваренные кальмары.

10_кальмары по-корейски

Кальмары с морковью по-корейски перемешайте.

11_кальмары по-корейски

Чтобы закуска пропиталась, как следует, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Охладившись, такие кальмары по-корейски с морковью будут вкуснее. В том случае, если вы готовите большое количество этой закуски, то после приготовления рекомендуется ее переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Буду рада, если этот салат с кальмарами и корейской морковью вам понравится.

15_кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски. Фото

14_кальмары по-корейски

12_кальмары по-корейски

Также хочу вам предложить и другие рецепты не мене вкусных вариантов приготовления кальмаров по-корейски. Вкусными и с необычным вкусом получаются кальмары по-корейски с морковью и жареным луком.

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Вода – 0,5 стакана.

Кальмары по-корейски с морковью и жареным луком – рецепт

Тушки кальмаров, очищенные от бурых пленок опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите их не более 2 минут. Доставьте, остудите и нарежьте тонкими полосками. На терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки измельчите морковку.

Выложите морковь и кальмары в одну миску. Очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выложите лук в миску с кальмарами и морковью. Добавьте чеснок. В небольшой пиале приготовьте маринад из сахара, уксуса столового, соли и воды. Кальмары залейте маринадом. Перемешав, кальмары по-корейски с морковью и жареным луком оставьте в холодильник. Время маринования кальмаров составляет от 30 минут и больше. Морковь – не обязательный ингредиент в закуски из кальмаров по-корейски. Можно приготовить и кальмары по-корейски в остром маринаде.

  • Кальмары — 4 шт.,
  • Чеснок -1 головка,
  • Специи для корейской моркови -1 чайная ложка,
  • Зерна кунжута — 1 столовая ложка,
  • Соевый соус — стопка,
  • Оливковое масло — 70 мл.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка.

Кальмары по-корейски в маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, кальмаров следует отварить (1-2 минуты). Остывших кальмаров нарежьте полукольцами. Очистите чеснок. На сковороде обжарьте до золотистого цвета зерна кунжута. Чеснок мелко порубите ножом. В миску налейте соевый соус. Добавьте в него мед, чеснок, щепотку соли, оливковое масло и специи для корейской моркови. Маринад перемешайте. Полейте им кальмары. Посыпьте зернами кунжута. Кальмары перемешайте в маринаде. Отправьте их в холодильник на 1 час для маринования. Кальмары по-корейски в маринаде подавайте как холодную закуску.

  • Кальмары – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кориандр,
  • Черный молотый перец,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Кальмары по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Очистив от хитинового покрова кальмары, отварите их в кипящей воде не более двух минут. В воду добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и щепотку соли. Сваренных кальмаров извлеките шумовкой и дайте им остыть. После остывания нарежьте их соломкой или полукольцами, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Луковицу, чеснок и морковь следует очистить от кожуры. Морковь натрите на терке. Лук измельчите половинками колец, мелко нарежьте чеснок. Болгарский перец в свою очередь нарежьте полосками. Лук, морковь и болгарский перец выложите на сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте овощи на протяжении 5 минут, помешивая их.

В миску с измельченными кальмарами добавьте обжаренные овощи. Кальмары по-корейски с болгарским перцем, луком и морковью сахаром, солью и уксусом. Посыпьте для аромата черным молотым перцем и кориандром.

Это далеко еще не все рецепты кальмаров по-корейски, которые можно приготовить на обеденный или праздничный стол в домашних условиях. На самом деле их намного больше. Хочу отметить также и то, что для любого из рецептов можно использовать не только тушку кальмара, но и замороженные или свежие щупальца. Щупальца кальмаров по-корейски получатся не мене вкусными. Рекомендую приготовить также и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector