Кальмары покорейски со сладким перцем
Кальмары покорейски со сладким перцем
Салат с кальмарами по-корейски — довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране, что забавно, так как кальмары явно не входят в «продовольственную корзину» среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся «живьем». Для нас это именно праздничные салаты, ввиду их «экзотичности».
Блюдо из кальмара с фунчозой — типичный корейский салат из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро, а подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.
Более того, поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, тогда перед нами типичная закуска корейской кухни, так и в горячем виде, тогда с моллюсками у нас получается полноценное второе блюдо.
Салат с кальмарами получается вкусным и сытным. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у закуски вполне живописный, вкус — соответствующий, а приготовление почти элементарное.
Ингредиенты:
— отварной кальмар — 300 — 350 г;
— фунчоза — 150 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— соль;
— чеснок;
— масло растительное — 50 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— кориандр;
— смесь перцев.
Ингредиенты для этого корейского салата с кальмарами. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду — подробно это можно посмотреть в кальмарах.
Приготовление
Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.
Положить рисовую лапшу в холодную воду на три — четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.
В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор — кубиками.
Начнем с лука — не мельчим. Нам нужны именно «дольки».
морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.
нарезать сладкий перец аналогично.
помидор нарезать небольшими кубиками.
На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.
Через три — четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.
Уже отваренного кальмара порезать соломкой
и выложить на сковороду к овощам.
Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.
Через 5 минут огонь следует выключить. Вкусный салат с кальмарами по-корейски готов!
Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.
Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.
советы по приготовлению:
— Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.
— Настоящее корейское блюдо должно буквально «обжигать» ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат с кальмарами несколько больше специй, чем вы привыкли.
— Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.
Время маринования варьируется от 1 часа до 12.
Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.
Как приготовить кальмары по-корейски — 7 разновидностей
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло — 45 мл.
- Сахар — по вкусу
- Лук — 120 г
- Соевый соус — 30 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь — 80 г
- Морская капуста — 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Кальмары — 1 кг
- Перец красный сладкий — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Смесь перцев
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 г
- Чеснок — 3 дольки
- Паприка красная — 1 ч.л.
- Кинза
- Кунжут 1 ч.л.
- Морковь по корейски — 150 г
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт.
- Уксусная кислота — 2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Кальмары — 500 г
- Паприка сухая — 8 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 2 дес.л.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 125 мл.
- Соль морская
- Кальмар — 1,3 кг
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 6 долек
- Кунжут — 2 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Кальмар — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.
Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.
Состав:
- Кальмары (замороженные) – 800 г
- Яйца – 6 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
- Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)
Для варки кальмара:
- Перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт
Приготовление:
Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.
Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.
Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.
Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.
Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – кальмары по-корейски. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.
Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски, в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.
- Кальмары – 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок – головка,
- Паприка – щепотка,
- Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
- Сухая аджика – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Кальмары по-корейски – рецепт с фото
Приготовление кальмаров по-корейски начинается с их отваривания. Тушки кальмаров очистите от пленки. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Опустите кальмары в воду на 2-3 минуты. Дольше держать не рекомендую, так как мясо кальмаров после более длительной варки станет жестким и резиновым. Нам это ни к чему. По истечению этого времени кальмаров выложите шумовкой и положите остывать. После остывания нарежьте их вдоль колечками. После этого кольца кальмаров сложите стопкой и разрежьте. Таким образом, у вас получатся полукольца кальмаров.
Так как мы готовим кальмары по-корейски с морковью, то теперь заправим морковь. Помытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
В миску с морковью пропустите чеснок через пресс.
Посыпьте морковь паприкой, сухой аджикой, приправами для корейской моркови, куркумой.
Полейте ее столовым уксусом.
Чтобы морковь получилась сочной и не пресной, полейте ее подсолнечным или оливковым маслом.
Переложите к ней отваренные кальмары.
Кальмары с морковью по-корейски перемешайте.
Чтобы закуска пропиталась, как следует, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Охладившись, такие кальмары по-корейски с морковью будут вкуснее. В том случае, если вы готовите большое количество этой закуски, то после приготовления рекомендуется ее переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Буду рада, если этот салат с кальмарами и корейской морковью вам понравится.
Кальмары по-корейски. Фото
Также хочу вам предложить и другие рецепты не мене вкусных вариантов приготовления кальмаров по-корейски. Вкусными и с необычным вкусом получаются кальмары по-корейски с морковью и жареным луком.
- Кальмары – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Вода – 0,5 стакана.
Кальмары по-корейски с морковью и жареным луком – рецепт
Тушки кальмаров, очищенные от бурых пленок опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите их не более 2 минут. Доставьте, остудите и нарежьте тонкими полосками. На терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки измельчите морковку.
Выложите морковь и кальмары в одну миску. Очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложите лук в миску с кальмарами и морковью. Добавьте чеснок. В небольшой пиале приготовьте маринад из сахара, уксуса столового, соли и воды. Кальмары залейте маринадом. Перемешав, кальмары по-корейски с морковью и жареным луком оставьте в холодильник. Время маринования кальмаров составляет от 30 минут и больше. Морковь – не обязательный ингредиент в закуски из кальмаров по-корейски. Можно приготовить и кальмары по-корейски в остром маринаде.
- Кальмары — 4 шт.,
- Чеснок -1 головка,
- Специи для корейской моркови -1 чайная ложка,
- Зерна кунжута — 1 столовая ложка,
- Соевый соус — стопка,
- Оливковое масло — 70 мл.,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка.
Кальмары по-корейски в маринаде – рецепт
Как и в предыдущих рецептах, кальмаров следует отварить (1-2 минуты). Остывших кальмаров нарежьте полукольцами. Очистите чеснок. На сковороде обжарьте до золотистого цвета зерна кунжута. Чеснок мелко порубите ножом. В миску налейте соевый соус. Добавьте в него мед, чеснок, щепотку соли, оливковое масло и специи для корейской моркови. Маринад перемешайте. Полейте им кальмары. Посыпьте зернами кунжута. Кальмары перемешайте в маринаде. Отправьте их в холодильник на 1 час для маринования. Кальмары по-корейски в маринаде подавайте как холодную закуску.
- Кальмары – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Кориандр,
- Черный молотый перец,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Кальмары по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Очистив от хитинового покрова кальмары, отварите их в кипящей воде не более двух минут. В воду добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и щепотку соли. Сваренных кальмаров извлеките шумовкой и дайте им остыть. После остывания нарежьте их соломкой или полукольцами, как вам больше нравится.
Луковицу, чеснок и морковь следует очистить от кожуры. Морковь натрите на терке. Лук измельчите половинками колец, мелко нарежьте чеснок. Болгарский перец в свою очередь нарежьте полосками. Лук, морковь и болгарский перец выложите на сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте овощи на протяжении 5 минут, помешивая их.
В миску с измельченными кальмарами добавьте обжаренные овощи. Кальмары по-корейски с болгарским перцем, луком и морковью сахаром, солью и уксусом. Посыпьте для аромата черным молотым перцем и кориандром.
Это далеко еще не все рецепты кальмаров по-корейски, которые можно приготовить на обеденный или праздничный стол в домашних условиях. На самом деле их намного больше. Хочу отметить также и то, что для любого из рецептов можно использовать не только тушку кальмара, но и замороженные или свежие щупальца. Щупальца кальмаров по-корейски получатся не мене вкусными. Рекомендую приготовить также и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.