Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Описание рецепта — Салат с ветчиной и крабовыми палочками:

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 1

Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 2

Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 3

Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 4

Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 5

На помидоры также наносим сетку майонеза.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 6

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 7

Также смазываем майонезом.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 8

Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 9

Слой из яиц смазываем майонезом.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 10

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 11

Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 12

Края пленки поднимаем и накрываем салат.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 13

На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 14

Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу — пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 15

Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка с орехами

Салат «Нежный»

Салат «Нежный»

Легкий слоеный салат "Нежный" обладает приятным вкусом. Одни слои в салате промазываются майонезом, а другие – сметаной. От этого вкус у него получается более мягким и интересным. Яблоко для салата лучше взять кислое или кисло-сладкое, поскольку сладкие яблоки для салатов подходят не очень хорошо. Ветчину выбирайте нежирную, сыр – с остреньким ярко выраженным вкусом твердых сортов. Салат отлично подойдет для вечеринок и праздников. Его легко можно приготовить и просто так – без повода, чтобы порадовать себя и свою семью.

Ингредиенты для приготовления салата Нежный
Для приготовления нежного салата нам понадобятся следующие продукты:

— 100 грамм нежирной ветчины,
— 1 несладкое яблоко,
— 100 грамм сыра твердых сортов,
— 2 куриных яйца,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 3 столовые ложки майонеза,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Ветчину нарезать и выложить слоем
Подготовим блюдо, чтобы начать выкладывать салат. Первый слой у нас будет из ветчины. Нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем. Промазываем кусочки ветчины майонезом.

яблоко натереть
Моем в холодной воде несладкое яблоко, снимаем с него толстую кожуру. Разрезаем пополам, вычищаем из яблока серединку с косточками. Натираем фрукт. Лишний сок, который стек на разделочную доску, сливаем. Равномерно раскладываем натертое яблоко по слою из ветчины. Берем сметану и промазываем ей полученный яблочный слой.

слой сыра
Настала очередь твердого сыра. Опять «обращаемся» к терке, измельчаем с ее помощью сыр. Покрываем натертым сыром яблочный слой, мажем майонезом.

слой тертого желтка
Отвариваем вкрутую куриные яйца (минут 10 после закипания), остужаем их, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы, следим, чтобы осколки не оставались на яйцах. Делаем сбоку надрезы и отделяем белки от желтков.
Яичный желток натираем на терке. Равномерно посыпаем им слой сыра. Этот слой мы покрываем уже сметаной.

натираем яичный белок
Теперь натираем яичный белок, делаем из него очередной слой салата.

украсить салат укропом
Легкий салат "Нежный" готов! В принципе, такой замечательный слоистый салат не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. все ингредиенты сами по себе сочные и хорошо сдобрены сметаной или майонезом. Так что готовую закуску можно немного украсить зеленью, оливками или кусочками яиц и подавать на стол.
Для праздника, торжества или коктейльной вечеринки такой салат можно готовить небольшими порциями в креманках. Он тогда получится еще более эффектным на вид.

Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

рецепт салата Нежный
Приятного вам аппетита!

рецепт салата Нежный с ветчиной и яблоком
Старинская Леся

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной

Приготовим сегодня простой и невероятно вкусный салат «Нежность» с ветчиной. Сейчас на просторах интернета каких только не встретить рецептов, каждый по своему оригинален и хорош, но сразу становится теплее на душе, когда в составе ты видишь доступные ингредиенты. Наш вариант салата именно таков – используем простые продукты. Ветчину берем высшего качества, так мы будем уверены в отличном результате. Майонез предпочтительнее сделать самостоятельно.

Такой салат просто идеально впишется в любое банкетное меню, гости точно оценят его по достоинству. Если вы уже немного заинтересованы, значит, самое время отправиться на кухню и приступить.

Ингредиенты

Продукты

Подготовить продукты. Ветчина может быть как свиная, так и куриная, или любая другая на ваше усмотрение. В нашем рецепте и вовсе используется ветчина домашнего приготовления.

Огурцы

Свежий огурец ополоснуть, просушить. Обрезать концы с обеих сторон. После нарезать огурец кубиками, добавить в миску, в которой будут смешиваться продукты.

Яйца

Куриные яйца отварить 10 минут. После почистить, нарезать кубиком. Яичную нарезку отправить к огурцам.

Ветчина

Ветчину следует нарезать средними полосками. Здесь мельчить не нужно, в салате должны отчетливо ощущаться по вкусу кусочки мясопродукта.

Кукуруза

Кукурузу использовать сладкую, сахарную – откупорить банку, добавить в миску нужное количество ярких зерен.

Сыр

Твердый сыр натереть на терке. Сырную стружку ввести в салат.

Заправка

Следом заправить все домашним майонезом. Не забыть про соль, перец, сухой чеснок.

Готовый салат Нежность

Все компоненты перемешать и подавать салат «Нежность» с ветчиной, огурцом и сыром к столу.

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.

Читайте так же:
Табуле с кедровыми орешками

Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

ИнгредиентыКоличество
огурцов —4 шт.
вареной ветчины —200 г
зеленого лука —2 пера
масла растительного —3 столовые ложки
несладкого йогурта —150 г
измельченного укропа —3 столовые ложки
соли —половина чайной ложки
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал
  1. В отдельной чашке смешать венчиком все компоненты для заправки;
  2. Огурцы вымыть, очистить, если кожура толстая и жесткая;
  3. Нашинковать огурцы очень тонкой соломкой, выложить в салатник;
  4. Точно также измельчить кусочки ветчины, добавить их к огурцам;
  5. Полить салат ½ заправки;
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты, припорошить измельченным зеленым луком, полить оставшимся соусом, по своему вкусу приправить и можно ставить на стол;
  7. Блюдо подавать с поджаренным в тостере зерновым хлебом.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.

  • 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
  • 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
  • 2 столовые ложки свежих сливок;
  • 3 огурца с тонкой кожурой;
  • 1 стебель зеленого лука.

Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

  1. Острый сыр (примерно 40 грамм) взбить в однородную массу, добавить сливки и перемешать; сыр взбить
  2. Огурцы, ветчину нарезать кубиками, сложить в салатник; порезать огурцы
  3. К этим ингредиентам добавить заправку из сыра и сливок, аккуратно соединить все компоненты салата; нарезать ветчину
  4. Оставшийся сыр, стебель зеленого лука мелко нарезать, посыпать готовое блюдо. салат готов

Вариант с солеными огурчиками

Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.

Продукты на 5 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 100 г майонеза низкокалорийного;
  • 4 яйца;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 1 щепотка соли.

На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.

  1. Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
  2. Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
  3. Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
  4. Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
  5. Сверху готовое блюдо украсить укропом.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Низкокалорийное блюдо с яичницей

Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.

Продукты на 4 порции:

салат с ветчиной

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 г легкого майонеза.

Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.

Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.

Ветчина, кукуруза и огурец

Внешний вид и вкус салата можно изменить, если добавить консервированную кукурузу и приготовить оригинальную заправку.

  • 200 г сырокопченой и 100 г куриной ветчины;
  • 70 г лука репчатого;
  • 200 г огурцов (по желанию – соленые или свежие);
  • 20 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки столовой горчицы;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка перца.

Пять порций можно приготовить за 20 минут. Одна порция будет содержать 100 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Репчатую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать из лука горечь;
  2. Нарезать небольшими кубиками два вида ветчины и 200 грамм огурцов, соединить эти ингредиенты с луком и консервированной кукурузой;
  3. Для приготовления соуса смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей, солью, перцем;
  4. Готовым соусом заправить салат.

сочные чебуреки

Сочный фарш для чебуреков — попробуйте приготовить блюдо, которое пришло к нам из Средней Азии.

Попробуйте сварить апельсиновый компот по нашим пошаговым рецептам.

Возьмите на заметку рецепт морского окуня в духовке — это вкусное и полезное блюдо.

Салат с болгарским перцем с сыром

Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.

Читайте так же:
Салат со свеклой «Пхали погрузински»

Необходимые продукты на 2 порции:

  • листовой зеленый салат – 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра
  • 250 г ветчины;
  • соль.
  • 70 г майонеза обезжиренного;
  • 70 г сметаны.

На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.

  1. Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
  2. Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
  3. Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
  4. На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
  5. Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
  6. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.

Сытный салат с перцем и сыром

Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.

Необходимый набор продуктов:

  • ветчина без жира – 250 грамм;
  • 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
  • 3 огурца;
  • отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
  • 4 ломтика острого сыра;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • яйца – 2 штуки (вареные);
  • зеленые салатные листья – 8 штук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 грамм нежирного майонеза;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.

Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.

Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.

Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector