Фуршетное меню
Фуршетное меню
В переводе с французского, "фуршет" означает вилка. Его особенностью является то, что Гости не располагаются за столами, а свободно передвигаются по залу. Такой формат мероприятия очень популярен и востребован в случае:
- Если проводя свадебное или юбилейное торжество хочется сделать его запоминающимся. Welcome фуршет станет отличным решением для праздничного стола;
- Ограниченное пространство, при большом количестве Гостей, а закуски к столу надо удобно подать гостям. Как правило, это выездной фуршет;
- Если мероприятие проводится для неформального общения приглашенных, с легкими закусками и напитками.
Из чего должно состоять фуршетное меню?
Основное правило при организации фуршета – все блюда должны быть компактного размера, чтобы закуски было удобно взять вилкой или шпажкой.
Закуски для фуршета, которые непременно должны присутствовать в меню:
- Разные виды канапе на шпажках, это основное составляющее фуршета;
- Сырные, мясные и овощные нарезки, они могут быть как на шпажках, так и аккуратно нарезаны кубиками;
- Разнообразные рулетики;
- Фаршированные тарталетки;
- Бутерброды;
- Мини шашлычки;
- Жульены в корзинках из теста;
- Мини пирожки, киш или слойки.
Что категорически не вписывается в меню праздничного фуршета:
- Первые блюда;
- Традиционное порционное горячее;
- Порционные салаты;
- Если присутствует рыба, то она должна быть тонко нарезана и обязательно без костей.
Как правильно составить меню на фуршет.
При выборе меню, следует помнить, что фуршет – это мероприятие, длительность которого не превышает 3-х часов и перегружать праздничный стол тяжелыми угощениями не целесообразно.
Основные правила организации фуршета:
- В фуршетном меню на одного человека должно быть не менее 0,5 кг закусок;
- Холодные закуски должны состоять не менее чем из 7 наименований;
- Если заказчик настаивает на салате, то он должен быть на общих тарелках и не более двух видов;
- Горячие закуски должны состоять из 2-3 наименований;
- Десерты – 2-3 наименования;
- Если на мероприятии присутствуют: ведущий, фотограф или видеограф, для них необходим отдельный стол;
- Напитки, в зависимости от формата мероприятия. Обязательно безалкогольные: морс, сок, вода. Алкогольные: пунш, вино, шампанское. При желании можно дополнить крепкими напитками.
Фуршет в банкет — холле 2 Перца.
Для Гостей нашего комплекса, разработано несколько вариантов фуршетного меню с учетом нашего большого опыта и пожеланий заказчиков. Мы гарантируем изысканную и утонченную подачу, красивую сервировку стола и непревзойденный вкус. Вы можете заказать фуршет на основе наших вариантов меню. При желании готовые предложения можно дополнить блюдами из нашего меню и рассчитать стоимость фуршета в ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРЕ МЕНЮ
Кейтеринг в любом уголке Самары.
Помимо наших залов, мы предлагаем выездные услуги, по организации фуршета и обслуживанию Гостей. Все блюда, доставляются в специально оборудованных боксах, благодаря которым сохраняется вкус и качество блюд для фуршета. Для мероприятия мы предоставим всю необходимую мебель, скатерти и приборы.
Планируя выездное мероприятие или фуршет в банкетных залах «Лофт» или «Классика» в Самаре — менеджер предложит Вам самый оптимальный вариант меню, расскажет о всех тонкостях организации и сделает все возможное, чтобы фуршет стал идеальным событием для Вас и Ваших Гостей.
Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами
Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…
Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.
Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
Ход работы
Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.
Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.
Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.
Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.
Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.
Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.
Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)
и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).
Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.
Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.
А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.
Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Организация фуршета
Фуршет представляет собой один из наиболее современных и комфортных способов организации любого мероприятия в компании. Он может быть посвящен юбилею директора, значимой для организации дате, запуску новой услуги или продукта, расширению производства, тренингам, выставкам, Новому году и другим праздникам.
Подобный формат может быть дополнительным штрихом деловых переговоров, заключения сделок, и в таком случае проводится деловой фуршет, который отличается своей сдержанностью.
Организация фуршета в офисе предполагает не только возможность перекусить, но и непринужденно пообщаться, познакомиться с новыми людьми. Живое общение между присутствующими, лишенное официоза, является главной целью, которую преследует деловой фуршет. Мини фуршеты в офис иногда по доброй традиции заказывают в честь дня рождения сотрудника.
Выездной формат предполагает выдачу прохладительных и горячих напитков в самых необычных местах. Наши специалисты могут организовать выездное мероприятие везде, где Вы только пожелаете, независимо от выбранного места и количества приглашенных.
Преимущества офисных фуршетов
Нельзя не отметить некоторые преимущества подобной формы обслуживания, которые обеспечили ей большую популярность:
1. Прекрасная замена пафосному и напыщенному банкету, которая окажется еще и экономически выгодной.
2. Позволяет сэкономить пространство и проводится даже в достаточно стесненных условиях, так как не предусматривает рассаживания гостей.
3. Дает возможность пообщаться всем гостям.
4. Из мебели присутствуют лишь столы.
5. Меню разнообразное и позволит каждому выбрать подходящий вариант.
6. Маленькие порции удобно есть прямо на ходу.
Проведение фуршетов в офисах на профессиональном уровне
Целесообразно доверить провести офисный фуршет профессионалам, которые побеспокоятся заранее о любой мелочи и позволят каждому чувствовать себя уютно. Мы возьмем на себя все организационные моменты, какими бы сложными они не были. Заранее будут продуманы закуски для фуршета, посуда и сервировка. Заказать фуршет в офис Вы можете прямо на сайте или связавшись с нами по телефону. Проведение фуршета в Москве подготавливается в определенной последовательности.
1. Для начала стоит определиться с подбором зала. Вы можете поделиться своими идеями.
2. Обсуждается меню для фуршета. Предусмотрены стандартные варианты, но если есть какие-то пожелания, мы их учтем. У нас работают лучшие повара столицы, которые готовы к любым экспериментам и способны удивить приглашенных.
3. Так как закуски для фуршета представлены в большом многообразии, мы согласуем с Вами все моменты.
4. В назначенное время приготовленные канапе, бутерброды, пирожки и пирожные будут доставлены по указанному адресу.
5. Вся еда доставляется в специальных контейнерах с соблюдением необходимого температурного режима.
6. Специалисты оформят стол, поведут подачу блюд и напитков, не оставив без внимания никого из присутствующих.
7. Работаем мы аккуратно и оставляем после себя чистое помещение.
Фуршет Бар предлагает широкий спектр услуг, в который входит:
• подбор площадки;
• оформление в любом стиле;
• аренда мебели;
• доставка инвентаря и необходимых устройств.
Сотрудничество с нами избавит Вас от хлопот. Мы предлагаем выездной фуршет в офис по доступной цене. Проведение таких мероприятий повышает лояльность к компании, положительно влияет на ее имидж и оставляет приятные впечатления.
Канапе "Копчёная курица на персиках"
Яркая праздничная закуска сразу настраивает на позитив! Хороша как на вид, так и на вкус! И пусть вас не пугает неожиданное сочетание продуктов — это действительно вкусно!
Ингредиенты для «Канапе "Копчёная курица на персиках"»:
- Персик (10 половинок консервированного персика) — 1 бан.
- Грудка куриная (копчёная) — 150 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Майонез (я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый) — 40 г
- Перец болгарский (молотый (паприка))
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869 ккал | белки 52.6 г | жиры 72.2 г | углеводы 1.9 г |
Порции | |||
ккал 86.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 24.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Канапе "Копчёная курица на персиках"»:
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ "Махеевъ" Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо
Вынуть персики из сиропа, обсушить салфеткой
Наполнить персики начинкой
Украсить наши канапе
Пора украсить нашими канапе праздничный стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Канапе "Копчёная курица на персиках"
Яркая праздничная закуска сразу настраивает на позитив! Хороша как на вид, так и на вкус! И пусть вас не пугает неожиданное сочетание продуктов — это действительно вкусно!
Похожие рецепты
Пармская ветчина на брускетте с персиками
- 37
- 58
- 3568
Закуска из копченой форели "Праздничная"
- 39
- 59
- 1293
Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"
- 53
- 485
- 3788
Грудинка горячего копчения
- 82
- 1173
- 28321
Грудинка горячего копчения на газовой плите
- 7
- 58
- 5524
Тарталетки с беконом и яйцом
- 11
- 88
- 6446
Фасоль по-французски
- 2
- 79
- 1451
Хрустящие "розочки" с сыром и колбасой
- 22
- 438
- 12406
Рулетики из лаваша "Летние"
- 10
- 568
Попробуйте приготовить вместе
Суп с зеленой фасолью и колбасками
- 130
- 1259
- 10890
Салат "Машенька"
- 123
- 345
- 43845
Куриные окорочка по-парижски "Мумия"
- 193
- 1276
- 93650
Фотографии «Канапе "Копчёная курица на персиках"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2019 года Akira Shinrei #
26 августа 2019 года Dalek # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Akira Shinrei #
26 мая 2015 года ЛюдаВБ #
26 мая 2015 года Dalek # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: