Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фуршетное меню

Фуршетное меню

В переводе с французского, "фуршет" означает вилка. Его особенностью является то, что Гости не располагаются за столами, а свободно передвигаются по залу. Такой формат мероприятия очень популярен и востребован в случае:

  • Если проводя свадебное или юбилейное торжество хочется сделать его запоминающимся. Welcome фуршет станет отличным решением для праздничного стола;
  • Ограниченное пространство, при большом количестве Гостей, а закуски к столу надо удобно подать гостям. Как правило, это выездной фуршет;
  • Если мероприятие проводится для неформального общения приглашенных, с легкими закусками и напитками.

Из чего должно состоять фуршетное меню?

Основное правило при организации фуршета – все блюда должны быть компактного размера, чтобы закуски было удобно взять вилкой или шпажкой.

Закуски для фуршета, которые непременно должны присутствовать в меню:

  • Разные виды канапе на шпажках, это основное составляющее фуршета;
  • Сырные, мясные и овощные нарезки, они могут быть как на шпажках, так и аккуратно нарезаны кубиками;
  • Разнообразные рулетики;
  • Фаршированные тарталетки;
  • Бутерброды;
  • Мини шашлычки;
  • Жульены в корзинках из теста;
  • Мини пирожки, киш или слойки.

Что категорически не вписывается в меню праздничного фуршета:

  • Первые блюда;
  • Традиционное порционное горячее;
  • Порционные салаты;
  • Если присутствует рыба, то она должна быть тонко нарезана и обязательно без костей.

Как правильно составить меню на фуршет.

При выборе меню, следует помнить, что фуршет – это мероприятие, длительность которого не превышает 3-х часов и перегружать праздничный стол тяжелыми угощениями не целесообразно.

Основные правила организации фуршета:

  1. В фуршетном меню на одного человека должно быть не менее 0,5 кг закусок;
  2. Холодные закуски должны состоять не менее чем из 7 наименований;
  3. Если заказчик настаивает на салате, то он должен быть на общих тарелках и не более двух видов;
  4. Горячие закуски должны состоять из 2-3 наименований;
  5. Десерты – 2-3 наименования;
  6. Если на мероприятии присутствуют: ведущий, фотограф или видеограф, для них необходим отдельный стол;
  7. Напитки, в зависимости от формата мероприятия. Обязательно безалкогольные: морс, сок, вода. Алкогольные: пунш, вино, шампанское. При желании можно дополнить крепкими напитками.
Читайте так же:
Салат с печенью грибами и апельсинами

Фуршет в банкет — холле 2 Перца.

Для Гостей нашего комплекса, разработано несколько вариантов фуршетного меню с учетом нашего большого опыта и пожеланий заказчиков. Мы гарантируем изысканную и утонченную подачу, красивую сервировку стола и непревзойденный вкус. Вы можете заказать фуршет на основе наших вариантов меню. При желании готовые предложения можно дополнить блюдами из нашего меню и рассчитать стоимость фуршета в ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРЕ МЕНЮ

Кейтеринг в любом уголке Самары.

Помимо наших залов, мы предлагаем выездные услуги, по организации фуршета и обслуживанию Гостей. Все блюда, доставляются в специально оборудованных боксах, благодаря которым сохраняется вкус и качество блюд для фуршета. Для мероприятия мы предоставим всю необходимую мебель, скатерти и приборы.

Планируя выездное мероприятие или фуршет в банкетных залах «Лофт» или «Классика» в Самаре — менеджер предложит Вам самый оптимальный вариант меню, расскажет о всех тонкостях организации и сделает все возможное, чтобы фуршет стал идеальным событием для Вас и Ваших Гостей.

Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами

Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…

Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.

Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15

Сложность: супер просто!

Ингредиенты


Ход работы

Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.

Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

канапе, грудка

Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.

канапе, батон

Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.

канапе, мясо в сковороде

Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.

канапе, тостер

Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.

канапе, готовое мясо

Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.

канапе, красивые формочки из тостов

Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)

канапе, пекинка

и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).

канапе, черри

Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.

канапе, ломтики мяса

Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.

канапе, сыр

А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.

канапе, кусочки тостас горчицей

Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Организация фуршета

Фуршет представляет собой один из наиболее современных и комфортных способов организации любого мероприятия в компании. Он может быть посвящен юбилею директора, значимой для организации дате, запуску новой услуги или продукта, расширению производства, тренингам, выставкам, Новому году и другим праздникам.

Подобный формат может быть дополнительным штрихом деловых переговоров, заключения сделок, и в таком случае проводится деловой фуршет, который отличается своей сдержанностью.

Читайте так же:
Салат лисья шуба с куриным филе

Организация фуршета в офисе предполагает не только возможность перекусить, но и непринужденно пообщаться, познакомиться с новыми людьми. Живое общение между присутствующими, лишенное официоза, является главной целью, которую преследует деловой фуршет. Мини фуршеты в офис иногда по доброй традиции заказывают в честь дня рождения сотрудника.

thumb 13

Выездной формат предполагает выдачу прохладительных и горячих напитков в самых необычных местах. Наши специалисты могут организовать выездное мероприятие везде, где Вы только пожелаете, независимо от выбранного места и количества приглашенных.

Преимущества офисных фуршетов

Нельзя не отметить некоторые преимущества подобной формы обслуживания, которые обеспечили ей большую популярность:

1. Прекрасная замена пафосному и напыщенному банкету, которая окажется еще и экономически выгодной.
2. Позволяет сэкономить пространство и проводится даже в достаточно стесненных условиях, так как не предусматривает рассаживания гостей.
3. Дает возможность пообщаться всем гостям.
4. Из мебели присутствуют лишь столы.
5. Меню разнообразное и позволит каждому выбрать подходящий вариант.
6. Маленькие порции удобно есть прямо на ходу.

thumb AZHUR 3378

Проведение фуршетов в офисах на профессиональном уровне

Целесообразно доверить провести офисный фуршет профессионалам, которые побеспокоятся заранее о любой мелочи и позволят каждому чувствовать себя уютно. Мы возьмем на себя все организационные моменты, какими бы сложными они не были. Заранее будут продуманы закуски для фуршета, посуда и сервировка. Заказать фуршет в офис Вы можете прямо на сайте или связавшись с нами по телефону. Проведение фуршета в Москве подготавливается в определенной последовательности.

1. Для начала стоит определиться с подбором зала. Вы можете поделиться своими идеями.
2. Обсуждается меню для фуршета. Предусмотрены стандартные варианты, но если есть какие-то пожелания, мы их учтем. У нас работают лучшие повара столицы, которые готовы к любым экспериментам и способны удивить приглашенных.
3. Так как закуски для фуршета представлены в большом многообразии, мы согласуем с Вами все моменты.
4. В назначенное время приготовленные канапе, бутерброды, пирожки и пирожные будут доставлены по указанному адресу.
5. Вся еда доставляется в специальных контейнерах с соблюдением необходимого температурного режима.
6. Специалисты оформят стол, поведут подачу блюд и напитков, не оставив без внимания никого из присутствующих.
7. Работаем мы аккуратно и оставляем после себя чистое помещение.

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Фуршет Бар предлагает широкий спектр услуг, в который входит:

• подбор площадки;
• оформление в любом стиле;
• аренда мебели;
• доставка инвентаря и необходимых устройств.

Сотрудничество с нами избавит Вас от хлопот. Мы предлагаем выездной фуршет в офис по доступной цене. Проведение таких мероприятий повышает лояльность к компании, положительно влияет на ее имидж и оставляет приятные впечатления.

Канапе "Копчёная курица на персиках"

Рецепт: Канапе Копчёная курица на персиках

Яркая праздничная закуска сразу настраивает на позитив! Хороша как на вид, так и на вкус! И пусть вас не пугает неожиданное сочетание продуктов — это действительно вкусно!

Ингредиенты для «Канапе "Копчёная курица на персиках"»:

  • Персик (10 половинок консервированного персика) — 1 бан.
  • Грудка куриная (копчёная) — 150 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Майонез (я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый) — 40 г
  • Перец болгарский (молотый (паприка))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
52.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
1.9 г
Порции
ккал
86.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Канапе "Копчёная курица на персиках"»:

Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ "Махеевъ" Оливковый

Добавить к сырной массе куриное мясо

Вынуть персики из сиропа, обсушить салфеткой

Наполнить персики начинкой

Украсить наши канапе

Пора украсить нашими канапе праздничный стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Канапе "Копчёная курица на персиках"

Рецепт: Канапе Копчёная курица на персиках

Яркая праздничная закуска сразу настраивает на позитив! Хороша как на вид, так и на вкус! И пусть вас не пугает неожиданное сочетание продуктов — это действительно вкусно!

Похожие рецепты

Пармская ветчина на брускетте с персиками
  • 37
  • 58
  • 3568
Закуска из копченой форели "Праздничная"
  • 39
  • 59
  • 1293
Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"
  • 53
  • 485
  • 3788
Грудинка горячего копчения
  • 82
  • 1173
  • 28321
Грудинка горячего копчения на газовой плите
  • 7
  • 58
  • 5524
Тарталетки с беконом и яйцом
  • 11
  • 88
  • 6446
Фасоль по-французски
  • 2
  • 79
  • 1451
Хрустящие "розочки" с сыром и колбасой
  • 22
  • 438
  • 12406
Рулетики из лаваша "Летние"
  • 10
  • 568

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками
  • 130
  • 1259
  • 10890
Салат "Машенька"
  • 123
  • 345
  • 43845
Куриные окорочка по-парижски "Мумия"
  • 193
  • 1276
  • 93650

Фотографии «Канапе "Копчёная курица на персиках"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2019 года Akira Shinrei #

26 августа 2019 года Dalek # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Akira Shinrei #

26 мая 2015 года ЛюдаВБ #

26 мая 2015 года Dalek # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector