Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.

Шаг 9:

Шаг 9.

Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.

Шаг 10:

Шаг 10.

Таким образом сделайте все колбаски.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.

Шаг 12:

Шаг 12.

Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Люблю улитки! Всегда беру их готовыми, в этот раз испекла сама. Просто, быстро и очень вкусно!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Читайте так же:
Огуречный салат с мятой и маслинами

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги

Оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, приготовленная из шпинатного бисквита, творожного сыра и малосольной сёмги. Такой закуске можно придать любую форму: бутербродов-пирожных, канапе. А на Новый год можно формочками вырезать из зелёного бисквита ёлочки. Также можно сделать закуску не двух, а трёхярусной.

Готовится закуска быстро и просто, а своим вкусом и видом порадует и удивит гостей.

Как приготовить канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 1

1. Свежий шпинат мелко нарезать, затем блендером измельчить как можно мельче.
Я использовала замороженный шпинат. Разморозила и измельчила.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 2

2. Куриные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить к шпинату. Взбить блендером.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 3

3. Добавить растительное масло, сметану и взбить блендером.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и сахар. Перемешать.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 5

5. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 6

6. Постепенно, порциями, добавить в шпинатное тесто яичные белки.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 7

7. Аккуратно перемешать тесто.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 8

8. Противень выстелить пергаментом для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 9

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 10

10. Бисквит нарезать произвольной формой: кусочками, как на пирожное или маленькими квадратиками на канапе.
Пластину бисквита смазать творожным сыром, на сыр уложить кусочек сёмги и накрыть второй пластиной бисквита.
С канапе поступать аналогично.

Творожный сыр можно заменить мягким плавленым сыром с зеленью.

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги - шаг 11

11. Украсить пирожные и канапе сыром или сёмгой, и закуска готова.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом станут отличным перекусом и насытят на весь последующий день. Здесь используются два вида сыра — моцарелла и фета. Бутерброды готовятся на сковороде и получаются сочными, нежными и бесподобными на вкус.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 314 г.
  • Калорий на 100г: 207 ккал
  • Калорий на порцию: 162 ккал
  • Калорий всего блюда: 648 ккал
  • Белки: 82.4
  • Жиры: 160.4
  • Углеводы: 143.5

Как приготовить Горячие бутерброды с сыром и шпинатом — пошаговое описание

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 11 Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 22 Шпинат измельчаем и выкладываем в сковороду.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 33 Обжариваем шпинат до испарения всей жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 44 Булочки разрезаем пополам.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 55 Выкладываем половину тертой на крупной терке моцареллы и размятую с помощью вилки фету.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 66 Затем выкладываем шпинат и опять слой тертой моцареллы.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 77 Накрываем бутерброд верхней частью булочки и обжариваем с двух сторон.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 88 Разрезаем бутерброды на кусочки.

Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - фото шага 99 Макаем в любой остренький соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Канапе «Капрезе» – Лайфхакер

Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках!

Канапе с сыром моцарелла

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. В сыре моцарелла много полезных свойств! Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов.
  2. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
  3. Поэтому такие блюда, как канапе с сыром моцарелла обязательны на вашем столе. Приступим к приготовлению.
  4. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  5. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  6. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки.
  7. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  8. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  9. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  10. Следующим идёт сыр моцарелла.
  11. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  12. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  13. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

Канапе “Греческое” – классический рецепт

Канапе “Греческое” в классическом исполнении – своеобразная версия традиционного “Греческого” салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Канапе

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец – полукругом, помидорки черри – пополам, листья салата оставьте целыми.

В “не сезон” листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Описание

Добавим немного лёгкого настроения с красочной закуской? Шарик сливочной мини-моцареллы и сочные томаты черри отлично вписываются в формат маленького канапе с ароматными листьями базилика. * Привет, мой друг! Превосходная закуска для тематической вечеринки.

Канапе с сыром дорблю и моцареллой

канапе с моцареллой

Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю.

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Финики вяленые — 40 Грамм
  • Яблоки — 2-6 Штук
  • Хлеб белый — 7 Ломтиков
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
  2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
  3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
  5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
  6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

канапе с моцареллой

Вам понадобится:

  • хлеб белый;
  • помидоры черри;
  • сыр моццарелла;
  • базилик зеленый;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

канапе с моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • запастись ветчиной (2-3 ломтика),
  • моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Фотографии «Канапе а-ля “Капрезе”» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6) Сырные шашлычки

Ингредиенты:

  • несколько видов сыра;
  • виноград.

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков.

Приготовление:

  1. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  2. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.
  3. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Оценка и отзывы покупателей

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Свободные часы доставки

Канапе с моцареллой и помидорками черри

канапе с моцареллой

Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Сыр «Моцарелла» в виде шариков — 1 упаковка (20 мини-шариков)
  • Помидорки черри — 20−30 шт.
  • Соус «Песто»
  • Оливковое масло
  • Шпажки, чтобы оформить нашу закуску в виде канапе

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: шарики Моцареллы порежем пополам, помидорки помоем, обсушим и также разрежем пополам.
  2. Теперь одеваем на шпажки поочередно: сыр и помидорку, укладывая на тарелку.
  3. Далее подготовим соус, которым мы, с помощью кулинарной кисточки, украсим нашу закуску, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  4. Смешаем 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой соуса Песто. Макая кисть в соус пройдёмся по нашим шпажкам.
  5. И вот наша закуска из помидорок черри с сыром Моцарелла готова!
  6. Не делайте закуску слишком рано, чтобы она не заветрилась.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу)

Канапе-рулетики с индейки и моцареллой

канапе с моцареллой

Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Цукини – 4 тонкие полоски
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить по вкусу.
  3. На каждое филе выложить по пластинке цукини.
  4. Сверху выложить пластинки сыра и помидорку.
  5. Свернуть филе рулетиками и скрепить зубочистками.
  6. Выложить рулетики в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Запеченные в духовке рулетики из индейки с начинкой готовы к подаче.

Идеи для украшения и подачи канапе

При оформлении канапе следует учитывать, что на 1 человека должно быть минимум по 3 «бутерброда» одного вида. Чем больше используется видов канапе, тем праздничнее выглядит закуска. Дополнительно, если для разного вида канапе вырезать составляющие разными формами (например, ромбики, кружочки, треугольники), то закуска получится более красочной. Ингредиенты канапе необязательно вырезать в форме правильных геометрических фигур.

Канапе с моцареллой и черри, оливкой. Рецепт с фото

Можно оформить нарезку сердечками, цветочками, звездочками. А также нарезать ингредиенты так, чтобы в сборе канапе получилось в виде фигуры соответствующей торжеству (новый год – елка, новогодние шары, снеговик: день рождения – разнообразные цветы, бургеры; детский праздник – пингвинчики, птички, лодочки). Выкладывать канапе желательно на плоские подносы чередуя канапе рядами по вкусам. Также можно выложить канапе в форме сердечка, звезды или иной фигуры.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

П одписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так, же 10 фотографий ожидание/реальность кондитера!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector