Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: рецепты приготовления и сочетание ингредиентов

Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: рецепты приготовления и сочетание ингредиентов

Яркие и нарядные канапе из фруктов будут уместны на любом застолье. Их присутствие порадует детишек на любом праздничном торжестве. С их помощью романтический ужин можно сделать более изысканным. Кроме того, они без особых усилий помогут произвести впечатление на ваших коллег своим эффектным видом. Такие канапе разнообразны, интересны, позволяют поэкспериментировать с формой и цветом. В нашей статье хотим рассказать о том, как приготовить канапе с различными фруктами и оригинальной подачей.

Немного из истории канапе

Доподлинно неизвестно, где и когда на самом деле появились на свет эти бутербродики-«малыши». Ученые-лингвисты говорят о том, то слово канапе пришло из Древней Греции, где оно звучало как konors и употреблялось для обозначения маленьких насекомых наподобие комара.

Спустя какое-то время слово переняли египтяне и римляне, немного его видоизмененили, и оно стало звучать как conoreum. Совсем скоро это слово-путешественник появилось в европейских языках и прочно осело во французском. Кроме того, слово «канапе» во Франции означает «маленький диванчик с выгнутой спинкой». То ли искусному кулинару почудилось сходство маленьких бутербродиков с этим предметом, то ли их было удобнее есть сидя на этом диванчике, но такое название кулинарного изделия прочно закрепилось за этим блюдом.

Нарезка фруктов

Кажется, что же может быть проще — просто взять нож и нарезать фрукты нужной формы. Как говорится, выйдет дешево и сердито, но совершенно не эффективно в смысле потраченного времени. Кроме того, разнокалиберные кусочки будут только портить внешний вид канапе из фруктов. Лучше всего для нарезки использовать специальные приспособления.

Нарезка фруктов для канапе

Неплохо, если у вас на кухне есть специальная ложка-нарезка, предназначенная для дынь и арбузов. С ее помощью можно сделать идеальные по форме разноцветные сферы и оригинальные канапе из фруктов на шпажках. Для этой же цели можно использовать разные формы для печенья и превращать кусочки фруктов в фигуры, различные по сложности.

В том случае, если вы часто готовите канапе, то желательно приобрести специальные приспособления, предназначенные для нарезки фруктов и ягод. В принципе, их может заменить обычная яйцерезка. В продаже также имеются специальные шприцы для канапе. С их помощью нарезаем кусочки фруктов нужной формы, надавливаем на поршень и собранное канапе оказывается на тарелке, остается воткнуть только красивую шпажку.

Помимо фруктов можно приготовить красивые заготовки из бисквита, мармелада или пастилы. Заметим, что канапе из фруктов и ягод скоропортящиеся продукты, они довольно быстро темнеют и теряют форму. Поэтому их необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовый десерт может состоять из различных ингредиентов. Все зависит от того, для кого он предназначается. Если вы собираетесь угощать своих старых друзей и коллег, выбирайте для канапе помимо садовых плодов сыр и ветчину. Следует заметить, что просто нарезанные фрукты на праздничном столе чаще всего остаются почти нетронутыми. А канапе с оригинальным внешним видом и правильно подобранными компонентами, практически никогда не остаются на тарелке.

С виноградом и сыром

Сочетание этих двух продуктов является уже классическим рецептом. Их вкусовые качества отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить десерт нам понадобится:

  • сыр — 100 г;
  • синий или зеленый виноград (без косточек) — 100 г.

Канапе с виноградом и сыром

Как приготовить

Виноград снимаем с грозди, убираем все сухие веточки, перебираем. Нам понадобятся только целые и твердые ягоды. Промываем их под проточной водой, после чего ополаскиваем кипяченной водой. Сыр нарезаем небольшими ровными кубиками. Нанизываем на шпажку сначала виноград, а затем сыр.

Лучше всего с виноградом сочетаются следующие сорта сыров: гауда, голландский, маасдам, пармезан, эдам. Хотя и с творожным сыром типа бри десерт будет необыкновенно вкусным. При желании можно сделать микс из разных сортов сыра, оттенив их вкус ягодами клубники, небольшими ломтиками манго, половинками грецкого ореха, миндаля или свежими листиками тархуна.

С дыней и пармской ветчиной

Приготовим канапе из фруктов, в данном случае с дыней. Добавим к ней козий сыр и пармскую ветчину. Если захотите сделать десерт с еще более ярким вкусом, можно внести следующие компоненты: листики базилика, рукколы или ломтики киви. Возьмем:

  • 500 г дыни;
  • половинку лимона;
  • 200 г козьего сыра;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 г ветчины;
  • перец и соль.

Технология приготовления

Дыню разрезаем пополам, убираем все семена. Мякоть формируем специальной ложкой в виде маленьких сфер или просто нарезаем на кубики. В отдельной емкости смешаем оливковое масло, соль, сок лимона, перец. Поливаем приготовленным маринадом кусочки дыни и оставляем на 15 минут. Козий сыр нарезаем произвольно. На деревянную шпажку нанизываем ингредиенты в том порядке, который вам нравится. Убираем в холодильник. Канапе подается охлажденным с белым или красным полусухим вином.

Фигурное канапе

Советуем приготовить необыкновенно красивые канапе из фруктов. Для этого нам понадобятся самые разнообразные формочки для печенья. В качестве ингредиентов подойдут дыни, яблоки, ананасы, арбузы, груши. Вырезаем из них звездочки, цветочки, сердечки и другие формы. Фрукты можно комбинировать с ягодами, поочередно нанизывая их на шпажки.

Фигурное канапе

С арбузом и фруктами

Предлагаем рецепт фруктового канапе, в котором все фрукты простые и доступные. Лучше всего приготовить десерт в осеннюю пору, ведь именно в это время арбузы самые сочные и сладкие. Нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза;
  • по 100 грамм красного и зеленого винограда (без косточек);
  • мандарин, банан и одно киви.

Приготовим фрукты: мякоть арбуза нарезаем кубиками небольшого размера и удаляем все семечки. Бананы и киви нарезаем колечками, после чего колечки киви делим пополам. Мандаринки очищаем, делим на дольки и разрезаем на 2-3 части. Если имеются косточки, их необходимо удалить.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Фруктовый рай»

На шпажку поочередно нанизываем виноградинку одного цвета, затем кусочек мандаринки, после ягодку винограда другого цвета, затем киви, банан и арбуз. Ставим на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол.

Фрукты и шоколад

Приготовим канапе из фруктов и украсим их шоколадом. Такой десерт готовится очень быстро и просто. Советуем подключить к этому увлекательному занятию детей, наверняка они будут в восторге. Приготовим следующие компоненты:

  • персики;
  • киви;
  • бананы;
  • виноград;
  • клубника;
  • гранат;
  • шоколад.

Фрукты и шоколад

Накалываем на шпажку ягодку винограда, кусочек банана, персика, киви, сверху нанизываем половинку клубники. Несколько ягод клубники нарезаем пластинками, но не дорезая до конца на несколько миллиметров. На красивое блюдо растопленным шоколадом наносим сеточку. Ставим несколько фруктовых канапе. Клубнику, которую нарезали пластинками, выкладываем веером. На блюдо кладем несколько листочков мяты и рассыпаем немного зерен граната.

Канапе на ананасе

Предлагаем очень интересную подачу фруктовых канапе на ананасе. Без сомнения, такой десерт станет эффектным украшением стола. Для работы нам потребуется:

  • ананас;
  • виноград разных цветов;
  • апельсины;
  • киви;
  • клубника;
  • мандарины;
  • сыр.

Все продукты, кроме клубники и винограда, нарезаем произвольной формы и нанизываем на маленькие красивые шпажки. Берем ананас целиком, хорошенько его моем, верхушку не удаляем. Для большей устойчивости немного срезаем низ у фрукта, ставим на сервировочное блюдо и втыкаем в ананас шпажки с фруктами.

Детские канапе

В этом разделе сделаем обзор рецептов наиболее подходящих канапе для детей. Очень важно при изготовлении десерта обращать внимание не только на вкусовые качества, но и правила подачи. Рекомендуется создавать яркие неординарные композиции. Такой необычный десерт станет украшением любого детского праздника и наверняка понравится детишкам.

Фрукты и зефир в шоколаде

Этот десерт наверняка придется по душе сладкоежкам. Если сочетание шоколада и зефира покажется вам слишком сладким или даже приторным, можно исключить из ингредиентов один из компонентов. Понадобится:

  • несколько ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • банан;
  • 50 г темного шоколада.

Советы по приготовлению

Банан очищаем и нарезаем кружочками, клубнику промываем, убираем хвостики. Крупный зефир нарезаем на кусочки, равные размеру клубники, мелкий оставляем таким, какой он есть. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Поочередно нанизываем кусочки фруктов и зефир на деревянные палочки и поливаем шоколадом. Ненадолго оставляем канапе в сторону, для того, чтобы шоколад застыл.

Фруктовый кораблик

Обязательно приготовьте для детей этот интересный вариант канапе из консервированных фруктов (ананасов). Такой десерт можно подать на праздничный стол или приготовить его для домашних посиделок с детьми.

Фруктовый кораблик

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. меда;
  • листья мяты.

Технология приготовления

Из манго убираем косточку. Делается это следующим образом: плод надрезается вокруг косточки на две половинки, после чего их нужно выкрутить в противоположные стороны. Благодаря этому мякоть легко отделяется от косточки. Обе половинки очищают от кожицы и нарезают дольками. Их, в свою очередь, аккуратно нарезаем на кубики.

Банан нарезаем на кружочки, кольцо ананаса делим пополам. Все подготовленные фрукты сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на один час в морозильную камеру. На тарелку кладем кусочек манго, сверху на него кусочек банана, а затем ставим ананас и прокалываем шпажкой. Канапе из фруктов поливаем медом и дополнительно украшаем листиком мяты.

Фруктовое ассорти

Приготовим канапе с огромным количеством ингредиентов самых разных вкусовых качеств. Очень красочное вкусовое сочетание стоит затраченных на это усилий. Потребуются следующие компоненты:

  • черника, ежевика ー по 100 г;
  • клубника ー 200 г;
  • виноград ー 200 г;
  • ананас ー 1 шт.;
  • арбуз ー 300 г.

Все фрукты промываем проточной водой и обсушиваем. С ананаса и арбуза снимаем кожуру, а из мякоти делаем одинаковые ровные кубики небольшого размера. Ягоды клубники делим пополам. На деревянные шпажки нанизываем поочередно фрукты в такой последовательности: черника, виноград, ежевика, арбуз, ананас, клубника и снова черника.

Канапе из ананаса, арбуза и вишни

Необыкновенно ароматное канапе с освежающим вкусом, в котором отлично сочетаются сочный арбуз, твердый сладкий ананас и ароматная вишня. Берем:

  • 200 г вишни;
  • арбуз;
  • ананас.

Канапе из ананаса, арбузы и вишни

Мякоть ананаса и арбуза нарезаем одинаковыми кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, у арбуза семечки. Надеваем на шпажку кубик арбуза, сверху кубик ананаса, снова арбуз. Сверху закрепляем вишенку вместе с косточкой.

«Веселые гусеницы»

Приготовленное канапе из винограда такого вида очень нравится детишкам, особенно малышам. Основным ингредиентом выступает виноград зеленого оттенка. Собрать гусеницу на длинной деревянной шпажке можно исключительно из ягод винограда или сделать ей голову из небольшого кусочка клубники. Глазки можно выполнить из капелек сладкой глазури или йогурта и крошки шоколада.

Канапе «Санта Клаус»

К новогоднему столу можно приготовить оригинальные детские канапе в виде симпатичного головного убора этого известного новогоднего персонажа. Для того чтобы их приготовить потребуются следующие продукты:

  • белый виноград;
  • маршмеллоу;
  • бананы;
  • клубника.

Фруктовое канапе «Санта Клаус»

Приготовим шпажки небольшого размера или зубочистки. Собираем канапе в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, половинка клубники и в последнюю очередь небольшого размера маршмеллоу. Готовыми канапе можно украсить любую закуску или десерт.

Салат с арбузом

Сладкий, ароматный, сочный арбуз — это восхитительный десерт после обеда. Арбузы также известны как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.

Читайте так же:
Закуска к коньяку в бубликах

Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

  1. мякоть одного среднего размера арбуза по вкусу
  2. свежий ананас 250 грамм
  3. сыр фета 100 грамм
  4. листья свежего базилика по вкусу
  5. масло оливковое 2 столовые ложки
  6. кедровые орешки 100 грамм
  7. лимон 1 штука
  8. перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с арбузом:

1 берем арбуз.

мякоть арбузаБерем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо.

2 Берем ананас.

кусочки ананасаНарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз.

3 берем сыр.

сыр фетаБерем сыр фета, натираем его на крупной терке. Крошим сверху на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По-желанию можно покрошить руками.

4 Подаем.

салат готовПосыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, брызгаем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного посыпать сверху черным молотым перцем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;

– — если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по-себе соленый;

– — ананас можно использовать консервированный.

Отзывы ( 3 )

Вот уж с чем не готовила салат, так это с арбузом. Но выглядит очень привлекательно. Захотелось попробовать.

Попробовала приготовить такой салат, только добавила еще немного оливок (черных). Вкус получился изумительный, похожий на «греческий», но в то же время уникальный. Здесь главное- не ошибиться с выбором арбуза: чтобы он был сладкий, но в то же время не переспелый, а то кусочки будут разваливаться. Спасибо автору!

Очень пикантный и оригинальный рецептик!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Фруктовые канапе на шпажках рецепты с фото

    Фруктовые канапе на шпажках: рецепты с фото

    Они придутся по вкусу любой хозяйке и порадуют гостей аппетитным видом и уникальным сочетанием вкусов. Эти красочные десерты будут уместны на семейных праздниках, свадьбах, юбилеях, на фуршетах корпоративных мероприятий.

    Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

    Рекомендации по приготовлению

    1. Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
    2. Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
    3. Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
    4. Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.

    Оформление десертных канапе

    Для фруктовых канапе используют разноцветные пластмассовые шпажки или деревянные для маленьких шашлычков. Чтобы собрать крошечные ягодные канапе, понадобятся зубочистки.

    Длину и вид шпажек выбирайте соразмерно кусочкам фруктов и количеству гостей. Для большой компании подойдут шашлычные палочки, а для сладкого стола малышей используйте пластиковые с фигурными наконечниками. Детвора обожает яркие десерты.

    Формат шпажек не единственный, часто фруктовые канапе делают в виде миниатюрных пирожных в корзинке, тортов из сливок с фруктами, кексов, роллов, помещают фрукты в миниатюрные вазочки и так далее.

    Для оформления канапе также используют различную нарезку фруктов: кругами, квадратами, треугольниками, фигурное вырезание, например, в виде листочков, нарезание тонкими ломтиками и так далее. Для фигурного вырезания используются специальные приспособления. Если вы хотите наглядно выяснить, как делаются фруктовые канапе, предлагаем посмотреть наши рецепты с фото.

    Десертное канапе «Лето»

    Для изготовления десерта используйте:
    • клубнику;
    • киви;
    • ананас;
    • яблоки;
    • бананы;
    • деревянные шпажки.
    Приготовление
    1. Вымыть и обсушить салфетками клубнику. Разрезать на 4 части.
    2. Фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
    3. Нанизывайте кусочки в следующем порядке: долька дыни, ананаса, дыни, киви, клубники.

    Барбекю из фруктов

    Такая креативная подача десерта впечатлит самых искушенных гостей.

    Ингредиенты:
    • один большой арбуз;
    • три стебля сельдерея;
    • ассорти ягод и фруктов.

    Приготовление
    1. Тщательно вымыть арбуз с мылом, протереть полотенцем и разрезать на две половины. Из арбузной мякоти вырежьте шарики мини-дозатором для мороженого. Его можно заменить чайной ложкой или нарезать мякоть на небольшие кубики или треугольники. Оставшуюся мякоть вычистить ножом и дружно съесть с домочадцами.
    2. На «шляпке» одной из половин арбуза вырезать три круглых отверстия по диаметру стеблей сельдерея. Вставить и подровнять стебли, чтобы получилась устойчивая чаша на треноге.
    3. Под срезом импровизированного барбекю продеть деревянные шпажки параллельно друг другу. Они послужат решеткой.
    4. Приготовьте канапе из произвольного набора фруктов, включая арбузные кусочки. Главное – все канапе должны выглядеть одинаково.
    5. Разложите сладкие «шашлычки» на решетке.

    Для большей реалистичности приделайте ручку к «крышке» барбекю из обрезков сельдерея. Ведь не сложно?! Все что нужно для сладких канапе на шпажках – фрукты и хороший рецепт с фото.

    Сладкие канапе «Арбуз и Манго»

    Понадобятся:
    • мякоть половины арбуза;
    • манго;
    • для декора можно использовать цветки бораго (огуречной травы);
    • зубочистки.

    Приготовление
    1. Удалить семечки из арбуза, а манго очистить от кожуры и вынуть косточку. Все порезать на кусочки одинакового размера.
    2. Собрать канапе на зубочистку, верх украсить цветком бораго. Десерт готов.

    Канапе «Радужное»

    Ингредиенты:
    • свежий или консервированный ананас (200 гр.);
    • клубника (10-15 шт.);
    • киви (2 шт.);
    • дыня сорта «Эфиопка» с оранжевой мякотью (200 гр.);
    • голубика (10-15 шт.);
    • красный виноград без косточки (10-15 шт.);
    • деревянные палочки для шашлычков (10-15 шт.).

    Приготовление
    1. Очистить от кожуры и нарезать кубиками мякоть дыни, ананас и киви.
    2. У клубники срезать верхушку.
    3. Собирать канапе в таком порядке: ягодка винограда, голубика, долька киви, ананаса, дыни и клубника.

    Канапе «Гавайская лодка»

    Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.

    Ингредиенты:
    • темный и белый сорта винограда;
    • киви;
    • ананас.

    Приготовление
    1. Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
    2. Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
    3. Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
    4. Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
    5. Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.

    Таким простым методом можно сотворить еще множество интересных сюжетов. Фантазируйте!

    Канапе «Юбилей»

    Ингредиенты:
    • персик (3 шт.);
    • яблоко зеленое (2 шт.);
    • свежий или консервированный ананас (200 гр.);
    • апельсин (2 шт.);
    • палочки для шашлычков (10 шт.);
    • ложка-дозатор для мороженого.

    Приготовление
    1. Очищенный апельсин разделить на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
    2. Персик вырезать шариками с помощью дозаторной ложки, а из яблока вырезать небольшие брусочки.
    3. Вырезать из киви тонкие квадратики, а из ананаса треугольники.
    4. Нанижаем фрукты.

    Фруктовые канапе на шпажках так просты, что вы быстро научитесь создавать собственные рецепты

    Канапе с дыней и лаймом

    Понадобятся:
    • мякоть дыни, кубиками по 2-3 сантиметра;
    • лайм (2 шт.);
    • ром BacardiBlack (100 гр.);
    • сахар (1/2 стакана);
    • листья мяты (3 ст. л.);
    • шпажки шашлычные (10-12 шт.).

    Приготовление
    1. Не снимая с лайма цедру, натрите ее на терке (самой мелкой).
    2. Над небольшой емкостью выжмите из лайма сок, чтобы получилось 6 столовых ложек.
    3. Дынные кубики полейте полученным соком лайма и присыпьте цедрой.
    4. Затем обильно сбрызните дыню темным ромом, обваляйте кусочки в сахаре и нарезанной мяте.
    5. После этого аккуратно сложите кубики в эмалированную посуду, накройте крышкой или упакуйте пищевой пленкой. Отправьте дыню в холодильник и дайте ей промариноваться около 1-2 часов.
    6. Перед подачей нанизать кусочки на шпажку и дать несколько минут постоять, чтобы стек маринад.

    Канапе «Ракета»

    Понадобятся:
    • детские зефирные конфеты маршмеллоу (15-20 шт.);
    • дыня с мякотью оранжевого цвета (Эфиопка);
    • клубника (сорта с крупными ягодами, 10 шт.);
    • деревянные шпажки (длинные разрежьте пополам, 10 шт.).

    Приготовление
    1. Каждую клубничку разделить на три части, резать горизонтально.
    2. Подготовьте дыню, разрезав ее на несколько брусочков размером 2х7см.
    3. Из дынных заготовок вырезайте кусочки, похожие на ракетные хвосты.
    4. Собирайте «ракету». Сначала хвост из дыни, потом кусочек клубники, конфета, клубника, конфета, клубника. Ракета к запуску готова.

    Канапе «Ассорти фруктовое»

    Понадобятся:
    • большое количество разных ягод и фруктов, включая ананас, виноград двух сортов, голубику, дыню, землянику или мелкую клубнику, арбуз;
    • деревянные палочки;
    • неохлажденный сливочный мягкий сыр (200 гр.);
    • натуральный мед (1 ст. ложка);
    • крем из зефирных конфет маршмеллоу (1 стакан).

    Приготовление
    1. Вырезайте фрукты в произвольном порядке. Желательно с использованием различных кулинарных формочек.
    2. Соберите разноцветные канапе и выкладывайте их на блюдо.
    3. В отдельной посуде смешайте сыр с медом и кремом из конфет и подайте смесь вместе с десертом.

    Канапе «Клубника в шоколаде»

    Понадобятся:
    • ягоды земляники или некрупной клубники (20 шт.);
    • кулинарные сливки 30% жирности (50-7- гр.);
    • черный шоколад (1 плитка);
    • шпажки (или короткие шашлычные, или пластиковые).

    Приготовление
    1. На слабом огне разогреть сливки. Не доводя до кипения, снять с огня.
    2. В горячие сливки добавить измельченную плитку шоколада. Тщательно размешать.
    3. Полученную шоколадно-сливочную смесь отправьте на паровую баню, чтобы она не застывала.
    4. Клубнику охладите и наденьте на шпажки по одной штучке. Затем аккуратно окунайте каждую ягодку в шоколад и отправляйте в холодильник. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.

    Канапе «Дед Мороз»

    Ингредиенты (на 15 порций):
    • темный шоколад;
    • лимонная цедра;
    • сок лимона (1 столовая ложка);
    • клубника или крупная земляника (15 шт.);
    • сыр «Филадельфия» (100 гр.);
    • сахарная пудра (50 гр.);
    • сыр «Маскарпоне».

    Приготовление
    1. В отдельной емкости взбить миксером два вида сыра, сахарную пудру, сок лимона и цедру. Когда масса станет плотной и однородной, наполнить ею кондитерский мешочек.
    2. У промытой и просушенной клубники срезать верхушку. Это будет «шапочка», а нижняя широкая часть – туловище.
    3. В части «туловища» чайной ложкой аккуратно выньте мякоть и наполните кремом из кондитерского мешочка. Заполняйте с избытком, чтобы получилась «голова». Поверх крема наденьте «шапочку» и слегка прижмите.
    4. Украсьте шапку и туловище Деда Мороза шариками из крема, а глаза сделайте из капель шоколада.

    Еще рецепты канапе:

    ФОТО ФРУКТОВЫХ КАНАПЕ

    Ниже в качестве иллюстрации в произвольном порядке представлены различные фруктовые канапе, используйте эти идеи для своего праздничного стола.

    Рецепты с ананасом. Салаты, десерты, мясные блюда с ананасом. Выбор и сервировка ананаса

    Рецепты с ананасом

    А нанас – король фруктов и, как настоящий монарх, имеет все – аромат, сочность, сладость, мягкий цвет, много полезных веществ и утонченный вкус, который наиболее полно раскрывается в сочетании с шампанским, о чем восклицал Игорь Северянин. Блюдо с ананасом всегда стоит в центре стола, это ось, вокруг которой создается меню.

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

    Любое блюдо с ананасом, особенно салаты, наполнено сочностью и ощущением свежести. Это позволяет сочетать его с острыми приправами и уменьшить объем заправки, особенно майонеза.

    Самый простой рецепт с ананасом состоит из 2 ингредиентов: нарезанного консервированного фрукта и сыра, смешанного с чесноком и майонезом, их укладывают в вазочку слоями. Но вкус все равно получается «ресторанный». Другие рецепты салатов с ананасом часто включают деликатесы или неожиданные продукты.

    Салат с креветками. Сварить со специями и очистить 700 г креветок. Большой ананас очистить и нарезать кубиками. Измельчить небольшую луковицу, 2 кисло-сладких яблока и помидор. Все смешать. Соединить 2–3 ложки майонеза со 100 мл сливок, 0,5 ч. л. бренди, посолить и поперчить, заправить салат. Украсить половинками перепелиных яиц.

    Французский салат. Мелко нарезать кольца ананаса из средней банки, 3 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко. Смешать с горстью дробленых грецких орехов. К 2–3 ложкам густого йогурта добавить ложку майонеза и ананасного сиропа, сдобрить 1 ч. л. карри, заправить салат.

    Салат «Для гурмана». 0,8–1 кг мякоти арбуза нарезать небольшими треугольниками, очистить от косточек, плотно уложить на блюдо. На него положить 300 г мякоти свежего ананаса брусочками. Сверху насыпать 100 г измельченного сыра фета. Посыпать порванными листиками зеленого базилика, сдобрить 2 ложками оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и украсить кедровыми орешками. Выдержать полчаса до сервировки.

    Лодочки из авокадо. 2 авокадо разрезать, выбросить косточки, вынуть мякоть и мелко нарезать. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с авокадо. 3 ложки майонеза взбить с ложкой коньяка, заправить смесь и разложить ее по формочкам из кожуры авокадо. Сверху положить креветки и листики зелени.

    Канапе – самый простой рецепт с консервированным ананасом, его можно назвать «гость на пороге». На шпажки собрать сегмент кольца ананаса, кубик острого сыра и маслину (она верхняя), плотно поставить на блюдо, декорировать листьями фиолетового базилика.

    МЯСНЫЕ БЛЮДА С АНАНАСОМ

    Рецепты с ананасом

    В последние годы в моде рецепты с ананасом горячих мясных блюд. Это не случайно, ведь в нем есть фермент бромелаин, который легко расщепляет протеины. Открытие этого фермента стало толчком для популярной ананасной диеты похудения и очищения, любимой многими звездами. Даже жесткое мясо, замаринованное на полчаса в ананасном соке, помимо легкой пикантности во вкусе приобретает особую нежность и мягкость. Этот же фермент есть в недозрелой папайи, но по вкусу спелый ананас ее безусловно опережает.

    Рецепт с ананасом и филе говядины. 350 г филе говядины нарезать ломтиками по 2 см, отбить, посыпать перцем, сбрызнуть ананасовым сиропом из банки, дать постоять (не в холодильнике) 30–40 мин. Каждый кусок посолить и пожарить почти до готовности. В форму, смазанную маслом, плотно сложить слоями мясо и кольца ананасов, нижний слой – говядина, верхний – фрукты, для остроты и пряного вкуса сдобрить зирой, куркумой и корицей. Запекать в заранее нагретой духовке 7–10 мин. Для подачи с соусом смешать по 6 ст. л. жирных сливок и апельсинового сока, прогреть, но не кипятить.

    Рецепт с ананасом, овощами и свининой. 500 г свинины нарезать небольшими брусочками. Обвалять во взбитых яйцах (2 шт.+50 г крахмала/муки). Обжарить до готовности, завернуть в теплое. 1 кг разноцветных сладких перцев нарезать кубиками, потушить вместе с измельченной луковицей в 2 ложках масла. Присоединить 2 мелко нарезанных очищенных помидора, налить 100 мл мясного/куриного бульона, заправить 4 ст. л. соевого соуса, подсолить по требованию и по вкусу обязательно подсахарить. Закрыть, варить 10 мин. Насыпать 300–350 г нарезанного консервированного ананаса, 100 г свежего горошка, налить 2 ст. л. винного уксуса, довести до начала кипения. Высыпать в овощную смесь готовое мясо, размешать, выключить через пару минут.

    Праздничная курица. Этот рецепт с ананасом за счет его особенных свойств допускает приготовление белого и красного куриного мяса в одном блюде. Положить в смазанную форму 7–9 порционных кусков курицы. Нашинковать 300–400 г моркови, запарить 2 ст. л. изюма, нарезать небольшими брусочками 400 г ананаса, распределить между и сверху курицы. Посыпать смесью перцев и 1 ч. л. сухого базилика, чуть подсолить. Для заливки смешать стакан ананасного сока (если используется консервированный, взять сироп) и 2 ст. л. соевого соуса, вылить в форму. Готовить в духовке 40 мин при среднем нагреве.

    Шницель из индейки. Свежий ананас очистить, разрезать вдоль, вырезать сердцевину. Отрезать 4 одинаковых ломтика, остальную мякоть пюрировать. Ломтики потомить в топленом масле. 4 куска грудки по 150–170 г слегка отбить и последовательно обвалять в муке грубого помола, во взбитых яйца, 2 шт., смешанных с порошком карри и щепоткой соли, и в кокосовой стружке. На той же сковороде обжарить в смеси растительного и топленого масла. В остатки жира вылить фруктовое пюре, налить по 2 ст. л. несладкого облепихового сока и меда, чуть-чуть потушить. На каждый ломтик обжаренного фрукта положить шницель и полить соусом.

    Рецепты с ананасом

    Чипсы из ананаса. Десертных рецептов из ананаса очень много, от простых кексов до сложных пирожных. Для легкого сладкого фуршета стоит приготовить из ананаса чипсы, одновременно молодежные и изысканные. Очищенный фрукт разрезать на тонкие ломтики, обвалять в сахаре, излишки стряхнуть, разложить на пергаменте и запечь на решетке для гриля, 1,5 часа, 120 0С. Часть готовых чипсов посыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой, подавать с мороженым.

    Коктейль «Фруктовое изобилие». 2 небольших ананаса разрезать пополам, аккуратно вырезать большую часть мякоти. 300 г мороженого смешать с 1,5 стаканами охлажденного молока и несколькими ложками сиропа, малинового или клубничного, взбить, добавить горсть ягод и ананасовую мякоть, взбить еще раз. Переложить охлажденный коктейль в креманки или в формочки из кожуры.

    Фруктовый десерт «Для любимой». Мякоть 2 маленьких ананасов, яблоко и 2 сладких груши нарезать дольками. Разрезать пополам 200 г ягод белого винограда, соединить с фруктами. Посыпать десерт сахарной пудрой и щедро сбрызнуть ананасным ликером. Охладить.

    Ананасовые кексики. 2 яйца разболтать, смешать с половиной стакана сахара и стаканом ананасного сиропа из банки, соединить с 3,5 стаканами муки и пакетиком разрыхлителя, взбить миксером или венчиком. Тесто разложить по маленьким смазанным формочкам, в центр каждой вдавить по 1–2 кусочку ананаса. Выпекать в духовке.

    Пирог «Ананасовый нектар». В форме на максимальном огне растопить 50 г сливочного масла, насыпать 0,5 стакана сахара, смешать. В масляную смесь равномерно рассыпать 200 г слитого с сиропа консервированного ананаса кусочками. Выключить. 2 стакана муки соединить с ¾ стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, яйцом и ¾ стакана ананасного сиропа, взбить. Переложить тесто в форму на ананасы, выпекать до готовности 10–15 мин. вынуть, перевернуть пирог на тарелку, закрыть толстым полотенцем и дать постоять несколько минут. Снять форму, подавать пирог теплым.

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД С АНАНАСОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА

    Рецепты с ананасом

    Несмотря на круглогодичную доступность и распространение в сознании ананас остается деликатесом и элементом праздничного меню. Однако появились варианты приготовления свежего фрукта для полезного завтрака.

    Ананас с творогом. Плод 400 г очистить и нарезать кубиками, смешать с 2 ст. л. меда и 200 г мягкого творога. Сверху посыпать 150 г ростков пшеницы и по желанию миндалем.

    Ананасовые оладьи. Средний фрукт очистить и разрезать на 8–10 тоненьких ломтиков. Смешать 4 ст. л. муки с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 2 разболтанными в мисочке желтками, налить 150 мл молока, смешивать до мягкого однородного теста. Выдержать 20 мин, плавно добавить 2 взбитых белка. Ломтики ананаса обвалять в тесте и пожарить, снять шумовкой, обсушить на полотенце. Подавать со сметаной или густым йогуртом. К воскресному завтраку предложить ванильное мороженое и консервированные ягоды.

    ВЫБОР И СЕРВИРОВКА АНАНАСА

    Выбор – важный этап в приготовлении блюд из ананаса. С консервами все просто, приоритет за кольцами, которые делают из спелых качественных плодов. А как выбрать свежий ананас?

    Шкурка свежего ананаса упругая, но не мягкая! И без пятен. А глухой звук при постукивании по ней подтвердит спелость. Листья хохолка спелого фрукта должны быть пышными и зелеными, но каждый может легко отделиться, если за него потянуть; у незрелого фрукта они плотно сидят на макушке. Надрезанный спелый ананас издает легкий сладковатый аромат, который отсутствует у неспелых плодов, а резкий запах выделяют переспевшие и начавшие портиться фрукты.

    Чтобы очистить ананас, отрезают донышко, затем шапочку, вертикально ставят на блюдо и острым ножом срезают кожуру узкими полосками сверху вниз, кончиком ножа вырезают «глазки». Следом ананас режут кружочками, из каждого удаляя жесткую центральную часть, или разрезают на четвертинки, вырезают сердцевину и нарезают на ломтики или небольшие брусочки.

    Сочную спелую мякоть крупными ломтями подают на тарелочках с десертными приборами. Ананас в сиропе, с взбитыми сливками или со сладким соусом подают в порционных вазочках и с десертной ложкой.

    Вопреки ожиданиям из всего изобилия рецептов с ананасом в нашей кухне больше всего салатов, им ананас придает аристократизм, десерты – на втором месте. А в южных кухнях популярны горячие основные блюда с ананасом, он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector