Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски с творогом

Канапе с чесночным творогом и киви

крабовые палочки, яйца, сыр нежирный, чеснок, зелень, сметана, творог, сыр, огурцы соленые, соль, красная рыба, огурцы, сыр сливочный, сыр адыгейский, морковь по-корейски, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, свекла, грецкие орехи, горчица, грибы, масло оливковое, перец черный молотый, перец красный молотый, куриная печень, сливки 10%, креветки

Творожные мини-запеканки с овощами в духовке

Творожные мини-запеканки с овощами в духовке

  • 6 ингредиентов

зелень, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр твердый, творог 2%, яйца

Куриные рулетики с творогом и сыром в духовке

Куриные рулетики с творогом и сыром в духовке

  • 5 ингредиентов

куриное филе, творог, сыр твердый, чеснок, соль

Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой

Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой

  • 7 ингредиентов

творог, сыр твердый, баклажаны, яйца, чеснок, соль, смесь перцев

Простой пирог из лаваша с сыром и творогом

Простой пирог из лаваша с сыром и творогом

  • 7 ингредиентов

кефир 3.2%, лаваш армянский, лаваш тонкий, соль, сыр сулугуни, творог обезжиренный, укроп

Сэндвич на ржаном хлебе с семгой

Сэндвич на ржаном хлебе с семгой

  • 8 ингредиентов

лук зеленый, лук репчатый, огурцы, редис, соль, творог, укроп, хлеб ржаной

Творожно-сырные шарики с грецким орехом

Творожно-сырные шарики с грецким орехом

  • 4 ингредиента

грецкие орехи, сыр фета, творог, базилик зеленый

Закуска из сыра «Французская»

Закуска из сыра «Французская»

  • 6 ингредиентов

мука, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр твердый, яйца

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

  • 6 ингредиентов

творог обезжиренный, кефир 3.2%, сыр сулугуни, лаваш армянский, зелень укропа, соль

Закусочные тарталетки с творогом и креветками

Закусочные тарталетки с творогом и креветками

  • 8 ингредиентов

креветки, перец черный молотый, петрушка, сметана, тарталетки, творог, укроп, чеснок

Сладкие творожные роллы с фруктами

Сладкие творожные роллы с фруктами

  • 7 ингредиентов

ананасы, блины тонкие готовые, киви, клубника, сметана, творог, шоколадная стружка

Канапе на шпажках

Легче всего приготовить канапе из лаваша с начинкой из слабосоленой красной рыбы. Такие мини-рулетики идеальны для фуршета, они как раз на один укус. Вы можете дополнить начинку листовым салатом. Добавил:

Канапе с манго 4.1

Делюсь рецептом оригинальной закуски с манго. Его фруктовый сладковатый вкус отлично оттеняет пряную рукколу и чесночно-сырную намазку на хлебе. Получается вкусно и красиво! Добавил: Катерина 03.03.2021

Канапе с икрой палтуса 5.0

Канапе с икрой палтуса

Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену. . далее

Канапе с арбузом, огурцом и мятой 5.0

Очень быстрая, оригинальная и аппетитная закуска будет предложена вашему вниманию. Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда берите на заметку этот вариант. Для перекуса и фуршета — то, что надо! Добавил: Екатерина Фесенко 10.06.2018

4 вида простых канапе 3.7

Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно посмотрите этот рецепт. Расскажу, как приготовить 4 вида простых канапе. Выглядят они празднично, аппетитно и оригинально, а на вкус просто невероятны! Добавил:

Канапе из блинов 5.0

Канапе из блинов

Канапе из блинов на шпажках — очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии. . далее

Мышки на крекерах 5.0

Для праздничного детского стола можно приготовить симпатичных мышек! Сделать их очень легко, а сыр выбирайте на свой вкус. Я купила сыр с грибами, зеленью, ветчиной и салями. Добавил:

Канапе с индейкой и овощами 5.0

Канапе с индейкой и овощами

Яркая и оригинальная закуска перед вами. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню чем-то простым, аппетитным и нескучным, тогда берите на заметку этот рецепт и повторите его в домашних условиях. . далее

Праздничные канапе 5.0

Праздничные канапе

Такие канапе подойдут для любого праздника, ведь многие любят селедочку с хрустящей греночкой и огурчиком. И, конечно, для новогоднего стола я советую вам взять этот рецепт на заметку. . далее

Канапе из кабачков 3.9

Канапе из кабачков

Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами. . далее

Канапе с бананом 5.0

Канапе с бананом

Пикантное канапе с бананом — идеальная закуска под бокал белого вина: сухого или игристого. Приготовить такую ароматную закуску очень просто, если у вас в наличии есть багет, банан, сыр и лимон. . далее

Канапе с грушей и сыром 3.7

Если гости на пороге, а подать к столу совершенно нечего, то вас выручат канапе с грушей и сыром! Закуска готовится за считанные минуты и все указанные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Добавил:

Читайте так же:
Канапе с селедкой и картофелем

Шашлычки из моцареллы 5.0

Красочная закуска на праздничном столе, которую обязательно захочет попробовать каждый гость — шашлычки из моцареллы и помидоров черри. Готовится она быстро, но потребуется время для ее украшения. Добавил:

Канапе с киви 4.0

Канапе с киви

Делюсь простым рецептом канапе с киви. На приготовление такой интересной закуски уйдёт не более 15 минут. Киви гармонично сочетается с чесноком и сливочным сыром, получается очень вкусно! . далее

Канапе с селедкой и свеклой 5.0

Готовим канапе с селедкой и свеклой. Рецепт очень простой, а канапе понравится всем вашим гостям настолько, что они будут просить добавки! Канапе идеально украсят банкетный стол или фуршет. Добавил:

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках 4.3

Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде. Добавил:

Канапе с семгой и авокадо 5.0

Канапе с семгой и авокадо

Если вы готовитесь встречать гостей, либо приближается праздник, предлагаю сделать вкуснейшие и простые канапе с семгой и авокадо. Это отличный вариант для любого стола, канапе разлетятся мгновенно. . далее

Веганские канапе 4.3

Веганские канапе

Готовим веганские канапе. Рецепт будет актуален для тех, кто по каким-то причинам полностью отказался от всех продуктов животного происхождения. . далее

Канапе с килькой и яйцом 5.0

Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом. Добавил:

Канапе из слоёного теста с икрой 3.0

Канапе — частая закуска на фуршетном столе. Их разновидностей очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить волованы из слоёного теста с красной икрой. Процесс очень простой. Готовим! Добавил: Кристина 22.01.2021

Канапе с салом и соленым огурцом 5.0

Готовим сегодня простые, вкусные, сытные и аппетитные канапе с салом и соленым огурцом. Сочетание ингредиентов классическое и очень вкусное, которое нравится всем без исключения. Берите на заметку! Добавил:

Канапе с ростбифом 5.0

Красочное канапе можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии остался сочный ростбиф из говядины. Вы можете миксовать различные овощи и зелень, соусы, соединяя их в аппетитной закуске. Добавил:

Фруктовые канапе 5.0

Фруктовые канапе

Фруктовые канапе отлично подходят для сладкого стола. Яркие и вкусные они вызовут аппетит у каждого. Готовятся моментально! . далее

Канапе с солёным огурцом и беконом 3.8

Маленькие аппетитные канапе с солёным огурцом и беконом — очень вкусная и простая закуска! Добавил: Giggs 23.12.2013

Канапе с огурцом и лососем 4.2

Нежные канапе с огурцом и лососем тают во рту! Я украшаю их листиками петрушки. Очень вкусно. Добавил: Giggs 23.12.2013

Канапе с креветками пикантные 3.0

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте. Добавил: Giggs 23.12.2013

Канапе с кабачком и творогом 4.3

Кабачок — универсальный овощ. Из него выходят превосходные горячие блюда, и аппетитные нежные закуски. Рецепт канапе с кабачком и творогом я вычитал в журнале. Очень вкусно. Добавил: Giggs 18.01.2014

Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только

На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!

  1. Готовим быстро и просто
    1. Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами
    2. Бутерброды с авокадо и творожным сыром
    3. Брускетта с вялеными помидорами
    4. Канапе с сёмгой
    5. Бутерброды с селедкой
    6. Шпроты и свежий огурец
    7. Рецепт для вегетарианцев
    8. Горячие закрытые тосты с ветчиной
    9. С тунцом, шпинатом и яйцом
    10. Рецепт для сладкоежек

    Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.

    Готовим быстро и просто

    Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.

    Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

    Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.

    Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами

    Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

    Ингредиенты:
    • хлеб белый — 200 г
    • творог — 200 г
    • майонез — 3-4 ст. л.
    • петрушка — 3 веточки
    • соленые огурцы — 3 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • чеснок — 2 зубка

    Приготовление пошагово:

    Хлеб нарезать порционными кусочками.

    Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

    Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

    К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

    Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

    Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

    Бутерброды с авокадо и творожным сыром

    Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

    Ингредиенты:
    • французский багет — 1 шт.
    • творожный сыр или мягкий творог — 200 г
    • прованские травки — 0,5 ч.л.
    • креветки очищенные — 200 г
    • авокадо — 2 шт.
    • оливковое масло — 4-5 ст.л.
    • зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)
    Способ приготовления:
    1. Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
    2. Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
    3. Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
    4. Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!

    Брускетта с вялеными помидорами

    Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

    Нам понадобится:
    • очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
    • любой творожный сыр — 150 г
    • вяленые томаты — 150 г
    • свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок
    Готовим в 3 этапа:
    1. На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
    2. Выкладываем сверху кусочки помидоров.
    3. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!

    Канапе с сёмгой

    Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

    Продукты:
    • черный хлеб — 1-2 буханки
    • филе семги — 150-200 г
    • зелень свежая — пучок
    • творог — 200 г
    • соевый соус — 1 ст.л.
    Как готовить:
    1. Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    2. Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
    3. Красную рыбу нарезаем слайсами.
    4. Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.

    Бутерброды с селедкой

    Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

    Будет нужно:
    • бородинский хлеб — 1 кирпичик
    • сладкий репчатый лук — 1 шт.
    • сок половины лимона
    • филе сельди — 200-300 г
    • небольшой пучок свежего укропа
    • любой несладкий творожный сыр — 150 г.
    Пошаговое приготовление:
    1. Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
    2. Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
    3. Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
    4. Украшаем укропом и можно угощаться.

    Шпроты и свежий огурец

    Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

    Ингредиенты:
    • батон — 1 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • баночка мелких шпротов
    • свежий огурец — 1-2 шт.
    • творог — 150 г
    • зелень петрушки — пучок
    • соль — по вкусу
    Этапы приготовления:
    1. Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
    2. В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
    3. Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
    4. Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.

    Рецепт для вегетарианцев

    Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

    Продукты:
    • хлеб с семечками — 1 небольшой
    • соленый огурец — 2 шт.
    • любые специи — по вкусу
    • творог мягкий — 200 г
    • болгарский перец — 1-2 шт.
    • красный сладкий лук — 1 шт.
    Делаем в 5 этапов:
    1. Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
    3. Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
    4. Шинкуем лук.
    5. На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.

    Горячие закрытые тосты с ветчиной

    А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

    Продукты:
    • творожный сыр — 150 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • 12-14 кусочков белого хлеба
    • 6-7 тонких ломтиков ветчины
    • базилик — 2-3 веточки
    • горсть кедровых орешков.
    Приготовление:
    1. Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
    2. На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
    3. Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
    4. Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.

    С тунцом, шпинатом и яйцом

    Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

    Ингредиенты:
    • хлеб из цельнозерновой муки
    • творог маложирный — 200 г
    • тунец в собственном соку — 1 банка
    • вареные куриные яйца — 4-5 шт.
    • свежий шпинат — 1 пучок
    • свежий огурец — 2 шт.
    Как сделать:
    1. Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
    2. На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
    3. Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
    4. А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!

    Рецепт для сладкоежек

    Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

    Что нужно:
    • белый или ржаной сладкий хлеб
    • творог — 200-300 г
    • мёд — 2-3 ст.л.
    • любые ягоды или фрукты — 200 г
    • топпинги — на свой вкус.
    Секреты приготовления:

    В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.

    Самые удачные сочетания:
    1. банан и шоколадный соус;
    2. свежая земляника и сахарная пудра;
    3. виноград и клубничный джем;
    4. киви и карамельный соус;
    5. яблоко и корица.

    Советы опытных хозяек

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Бутерброды с киви: на праздничный и изысканный стол

    Киви – не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.

    Особенности приготовления

    Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

    • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
    • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
    • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
    • Киви можно есть не очищая, главное – хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
    • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
    • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

    Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

    Сладкие бутерброды с киви и грецкими орехами

    Состав:

    • багет – 0,3 кг;
    • киви – 0,2 кг;
    • мягкий творог – 0,2 кг;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • сметана – 50 мл;
    • мед – 20 мл;
    • апельсиновая цедра – щепоть.
    • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
    • Мед растопите до жидкого состояния.
    • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
    • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
    • Намажьте хлеб творожной массой.
    • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.

    Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

    Состав:

    • батон нарезной – 0,3 кг;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • киви – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 40 мл;
    • сливочное масло – сколько уйдет.
    • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
    • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
    • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
    • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
    • Нанесите на бутерброды сырную массу.
    • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

    Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

    Бутерброды со шпротами и киви

    Состав:

    • белый хлеб – 6 ломтиков;
    • шпроты в масле – 6 шт.;
    • плавленый сыр – 30 г;
    • киви – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.
    • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
    • Натрите плавленый сыр. Перемешайте с чесночной массой.
    • Нарежьте хлеб. Подсушите на сковороде, в духовке или тостере.
    • Киви очистите. Нарежьте слайсами.
    • Намажьте хлеб сырно-чесночной массой.
    • Выложите по шпротине и по паре кусочков киви.

    Бутерброды с киви и селедкой

    Состав:

    • киви – 1 шт.;
    • черный хлеб – 2-3 ломтика;
    • сельдь в масле (пресервы) – несколько кусочкой;
    • майонез – 1 ч. л.
    • Хлеб нарежьте на треугольники.
    • Смажьте ломтики хлеба майонезом.
    • Выложите на каждый по 1-2 кусочка сельди.
    • Киви очистите, нарежьте кружочками. Выложите киви на бутерброды.

    Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью.

    Бутерброды с киви, сыром и яйцом

    Состав:

    • тостерный хлеб – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • киви – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез, свежий укроп – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
    • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
    • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
    • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
    • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
    • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
    • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

    Бутерброды с киви и крабовыми палочками

    Состав:

    • батон нарезной – 0,3 кг;
    • киви – 0,2 кг;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • майонез – 100 мл.
    • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
    • Натрите сыр.
    • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
    • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
    • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
    • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

    Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

    Бутерброды с киви, семгой и перцем

    Состав:

    • тостерный хлеб – 0,3 кг;
    • слабосоленая семга – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • киви – 0,2 кг;
    • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) – 0,2 кг.
    • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
    • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
    • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
    • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
    • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

    Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

    Бутерброды-канапе с красной рыбой и киви

    • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
    • киви – 0,2 кг;
    • слабосоленое филе красной рыбы – 0,2 кг;
    • брынза – 150 г;
    • маслины – сколько уйдет.
    • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
    • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
    • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
    • Подсушите хлеб в духовке.
    • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

    Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

    Бутерброды с киви и колбасой

    • багет – 0,3 кг;
    • киви – 0,2 кг;
    • колбаса сырокопченая – 100 г;
    • майонез – сколько уйдет;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика.
    • Сыр мелко натрите.
    • Чеснок раздавите ручным прессом.
    • Укроп мелко порубите ножом.
    • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
    • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
    • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

    Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector