Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с ананасами и болгарским перцем

Креветки с ананасами и болгарским перцем

Креветки с ананасами и болгарским перцем

Подготовим продукты. Креветки у меня варено-мороженые. Ананасы консервированные кольца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки надо предварительно разморозить, если они у вас замороженные. Делать это надо деликатно, лучше естественным способом. Размораживаются они очень быстро. Затем креветки моют, под проточной водой. Если креветки сырые, отварите их недолго, две-три минуты. Долгая термическая обработка делает их жесткими. Вареные креветки чистим от панциря, удаляя голову и хвост. Не забудьте вынуть черную кишку, она проходит вдоль всей креветки по спинке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец моем и режем на полосочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок измельчаем. Можно его просто порубить, можно раздавить в чеснокодавилке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ананас режем на небольшие кусочки. Несколько колец оставляем для подачи целыми.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соевый соус смешиваем с яблочным уксусом.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороду наливаем масло, выкладываем креветки. Жарим около двух минут, помешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем к креветкам перец и чеснок, перемешиваем. Жарим до размягчения перца, 5-7 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем ананасы и смесь соуса с уксусом, перец молотый. Перемешиваем и оставляем на сковороде на маленьком огне на три минуты. Пробуем на соль, при необходимости солим.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем готовую смесь на отложенные кольца ананаса аккуратной горкой. Сверху можно украсить креветками и зеленью.

Такой вариант приготовления креветок неожиданно понравился всем. Сладость ананаса отлично оттенила остроту креветок. Пробовали и в теплом, и в холодном виде.
Очень эффектно будет подать такую закуску в половинке ананаса, из которой вырезана вся мякоть, а верхушка оставлена. Мякоть тогда пойдет вместо консервированного аналога.
Можно приготовить и горячее блюдо из этих же продуктов. Понадобится целый ананас, который надо будет разрезать пополам. Мякоть вынуть, оставить половинки. Готовить по данному рецепту. Заполнить половинки ананаса получившейся смесью, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке около 10 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Соус на кефире и ряженке

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сделать канапе с креветками вкусно и красиво

Канапе с креветками — прекрасное и одновременно простейшее блюдо, которое станет украшением и центром внимания любого праздничного стола к тому же готовятся они очень быстро и просто.

В этой статье мы предлагаем несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете проявить фантазию и на свое усмотрение комбинировать с любыми продуктами. При этом не только с продуктами, но и их формой.

С жареными креветками

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • креветки;
  • бутербродный сыр;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  1. Хлеб (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
  2. Креветок обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минут, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
  3. Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
  4. Пришло время собрать наши канапе. Делаем это в следующем порядке. На хлеб кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветки. Насаживать можно одну или несколько.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.
  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и картофелем

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.

С тигровыми креветками

  • тигровые креветки;
  • хлеб;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.
  1. Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
  2. Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
  3. Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
  4. Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
  5. Переходим к сборке наших канапе.
  6. Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлеба, который нужно смазать сливочным маслом.

Наши канапе с тигровыми креветками готовы! После украшения зеленью подаем на стол.

Видео «Несколько вариантов с фото»

В этом видео показаны варианты оформления канапе с фото.

С сыром

  • десяток больших вареных креветок;
  • десяток оливок (лучше брать зеленые);
  • пара кружочков лимона;
  • грамм шестьдесят сыра.
  1. Лимонные кружочки режем на десять треугольников.
  2. Сыр режем на кубики.
  3. Варим и чистим креветок.
  4. Нанизывание в следующем порядке: креветка, лимон, оливка и сыр.

С ананасом

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.
  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
  2. Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
  3. Маслины можно оставить целыми, а можно нарезать колечками.
  4. Нанизываем в следующем порядке: креветка, маслина, ананас.

Все, канапе с креветками готово и можно подавать на стол!

Со сливочным сыром

  • креветки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурец;
  • сливочный сыр;
  • зелень.
Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Со сливочным сыром

Со сливочным сыром

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками - фото

Тарталетки с креветками – это вкусная и оригинальная закуска, которую чаше всего готовят на праздничный стол многие хозяюшки. Простота и доступность этого блюда такова, что нет такой кулинарной мастерицы, которая бы о нем не слышала. Лично я, предпочитаю готовить такую закуску с креветками не только по случаю праздников, но и на будний день. Как дополнение к обеденным блюдам такое «креветочное» лакомство отлично подходит, да и мои домочадцы относятся к любителям блюд из креветок.

Для готовки сегодняшней закуски из тарталеток и креветок нам понадобятся следующие продукты: тарталетки, креветки, ананасы, сухарики, болгарский перец, сыр, майонез, соль и зелень. Как видите, в приведенном перечне продуктом самым дорогостоящем ингредиентом выступают именно креветки. В нашем случае можно использовать любые креветки, как королевские, так и обычные. У меня в морозильной камере были обычные маленькие креветки, потому для сегодняшней закуски я использовала именно их, просто отмерив необходимое количество в граммах.

Также если вы любите готовить, и вы не прочь простоять на кухне больше необходимого, то можете попробовать приготовить тарталетки для начинки самостоятельно. Я, к сожалению, не смогу с вами поделиться рецептом готовки тест на тарталетки, так как предпочитаю покупной вариант этого продукта. Но планы освоить готовку тарталеток в домашних условиях у меня есть, потому в скором времени подобный рецепт я наверняка опубликую на блоге.

Не смотря на то, что основной продукт для начинки тарталеток будет креветки, я решила дополнить начинку консервированными ананасами, сухариками и болгарским перцем. К такому сочетанию продуктов я пришла не случайно, а методом проб и ошибок, после которых я сделала вывод, что такие ингредиенты лучше всего дополняют вкусовые свойства друг друга.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

После того как вы разложите начинку по тарталеткам, блюдо будет считаться полностью готовым. Это весьма выгодно в том случае, если вам дорога каждая минута, так как такую закуску, как тарталетки с креветками не нужно предварительно отправлять в холодильник и давать начинке-салату время на пропитку. Причина для этого весьма проста – за время пропитки сухарики размокнут, и блюдо сильно потеряет во вкусовом плане.

Ингредиенты:

  • 5 шт. тарталеток
  • 200 г креветок
  • 3 колечка консервированных ананасов
  • Горсть сухариков
  • 1/3 болгарского перца
  • 50 г твёрдого или солёного сыра
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи к столу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Замороженным креветкам даем разморозиться, после чего перекладываем их в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем их до готовности. приготовление - 1 шаг
  2. Светлый хлеб нарезаем кубиками и перекладываем на противень. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлебные кусочки до состояния сухариков. приготовление - 2 шаг
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками такого размера, как показано на фотографии. приготовление - 3 шаг
  4. Кружочки свежих или консервированных ананасов также нарезаем кубиками. приготовление - 4 шаг
  5. Болгарский перец промываем, после чего его часть нарезаем на такие же геометрические фигуры как до этого сыр и ананасы. приготовление - 5 шаг
  6. В глубокой миске или любой другой емкости смешиваем между собой сыр, отваренные креветки, болгарский перец и ананасы. приготовление - 6 шаг
  7. Сухарики добавляем в последний момент, чтоб они не успели размокнуть. приготовление - 7 шаг
  8. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, после чего заправляем их майонезом. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам. приготовление - 8 шаг
  9. Готовые тарталетки подаем к столу, украсив их перед этим веточками зелени. приготовление - 9 шаг

Креветка тигровая на шпажке с ананасом, порция банкет (ТТК1380)

Технико-технологическая карта № Креветка тигровая на шпажке с ананасом, порция банкет (СР-рецептура № 28)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на креветку тигровую на шпажке с ананасом, вырабатываемую в наименование объекта, город

Читайте так же:
Канапе с сельдью и лимоном

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления креветки тигровой на шпажке с ананасом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Креветка тигровая, зачищенная для салатов, п/ф18,00,0018,016,6715,0
Соль0,30,000,3100,000,0
Перец черный молотый0,050,000,05100,000,0
Лимон2,560,00 (сок)1,0100,000,0
Масло растительное3,00,03,0100,000,0
Ананас, очищенный, п/ф15,00,0015,00,0015,0
Выход30 г

Технология приготовления

Ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками 1х1 см..

Хвосты тигровых креветок, очищенные от хитинового покрова и кишечника, маринуют в смеси соли, черного молотого перца, сока лимона, растительного масла. Приготавливают в пероконвекционной печи (режим «Пар») при температуре 100-110* С в течение 15 минут.

Ингредиенты скалывают шпажкой в следующей последовательности:

  • ананас;
  • хвост тигровой креветки.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – все ингредиенты скалывают шпажкой в следующей последовательности: ананас; хвост тигровой креветки.
  • Вкус – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Креветку тигровую на шпажке с ананасом изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели креветки тигровой на шпажке с ананасом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector