Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга
  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе из блинов на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема — и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало. Для этих канапешек я использовала вкусные тонкие блинчики на кислом молоке. Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает… по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило!

Если у вас нет простокваши — не беда! Испеките тонкие блинчики на воде с яйцами! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!

Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.

Блинное канапе с сёмгой

Ингредиенты: 6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.
Приготовление: Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином. Повторите действия — смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать “башенку” из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками. Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.

Пикантные канапе из блинов на шпажках с сыром и творогом

Ингредиенты: 6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.
Приготовление: Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом). Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите “башенку”, дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут. Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.

Сладкий вариант канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты: 6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.
Приготовление: Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками. Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант — используйте лимонные слайсы.

Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками!

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Брускетты

Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.

Читайте так же:
Салат куриный с огурцом и яйцами

Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску.

Поэтому будьте внимательны. Если в ресторане Италии вы закажите «bruschetta», скорее всего Вам принесут именно обжаренные хлебцы с чесноком и оливковым маслом. Если же Вы попросите принести в качестве аперитива «bruschette» (название во множественном числе), то получите большую тарелку закусок с разнообразными начинками. Кстати, наполнение брускетты напрямую зависит от того, в какой части Италии Вы находитесь. Например, в Тоскане предпочитают «классику», в Пьемонте и Неаполе добавляют спелые помидоры, в Калабрии – сладкий перец и орегано, а в небольшом городе Альба брускетту приправляют трюфелями.

Главное в приготовлении брускетты – правильно выбрать и подсушить хлеб. Вместо чиабатты подойдет свежий багет или белый хлеб. Его необходимо нарезать на ломтики средней толщины, около 1-1,5 сантиметра.

Чтобы подсушить хлеб для брускетты в духовке, выложим его на противень, застеленный пергаментом.

Затем отправим ломтики хлеба в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. Когда хлеб подрумянится, аккуратно перевернем его на другую сторону и поджарим в духовке еще пару минут.

Подсушить хлеб можно и на сковороде (гриль или обычной).

Обратите внимание, что хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде, без масла.

Особенно вкусной получается брускетта, обжаренная на угрях или решетке. Правильно поджаренный хлеб должен иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом мягким внутри.

Румяные ломтики чиабатты необходимо натереть зубчиком чеснока для аромата.

Затем каждый кусочек хлеба нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла, обязательно нерафинированным.

А дальше можно смело экспериментировать: выкладывать на хлеб измельченные спелые помидоры с ароматным базиликом, ростбиф с твердым сыром и зелеными оливками, прошутто с тертым пармезаном, ветчину с инжиром и так далее.

Брускетта с печеным сладким перцем и фетой

Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

  • красный сладкий перец 500 г
  • сыр фета или брынза 100 г
  • свежая петрушка 5 веточек
  • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой.

Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень.
Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем.

Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками.

Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока.

Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.

Брускетта с помидорами

Этот рецепт не только вкусный завтрак или ланч, но и прекрасная закуска к вину. Особенно вкусным получается сочетание хрустящей чиабатты со свежими помидорами и базиликом.

Ингредиенты для брускеты с помидорами

  • чиабатта или батон 4 ломтя
  • чеснок 1 зубчик
  • спелые помидоры 2 шт.
  • базилик 2 веточки
  • нерафинированное оливковое масло 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка

Рецепт приготовления брускеты с помидорами

Сначала приготовим начинку. Помоем и мелко порежем спелые помидоры. Помоем зелень. Оставим несколько красивых листиков базилика для украшения, остальные мелко порубим. Смешаем порезанные помидоры с базиликом. По желанию в начинку можно добавить сушеный орегано, он отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их вкус. Добавим немного соли, оливкового масла холодного отжима и черного перца для остроты, перемешаем. Начинка для брускетты с помидорами готова.

Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

Теперь подготовим хлеб. Порежем багет или чиабатту ломтиками средней толщины. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде. Затем натрем горячий хлеб зубчиком чеснока для аромата. Немного сбрызнем ломтики хлеба оливковым маслом. Выложим на хлеб начинку и украсим закуску листочком базилика.

Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами

Пикантный вкус бальзамического лука в сочетании с шампиньонами делает эту закуску особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • бальзамический уксус 50 мл
  • чиабатта 6 кусочков
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

Нальем на сковороду столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Пока масло разогревается, очистим красную луковицу и нарежем ее четверть кольцами. Выложим лук в масло и обжарим его несколько минут до золотистого цвета. Затем вольем в сковороду с луком бальзамический уксус. На медленном огне будем уваривать уксус, чтобы он полностью выпарился.

Помоем и почистим шампиньоны (или другие грибы). Отделим шляпки от ножек. Разрежем шляпки шампиньонов напополам и порежем тонкими пластинками. Ножки порежем кружочками. Когда бальзамический уксус выпарится, добавим к луку порезанные грибы и будем обжаривать их до золотистого цвета на среднем огне. Иногда будем помешивать ингредиенты для начинки, чтобы она приготовилась равномерно. Через 3-5 минут начинка для брускетты будет готова.

Чиабатту порежем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Подрумяним их с двух сторон на сковороде гриль (можно использовать обычную сковороду) без масла. Готовые ломтики чиабатты по рецепту необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Оно может быть обычным, или со вкусом трюфелей, душистого перца и других специй и пряностей.

Выложим на чиабатту ароматную начинку из лука и грибов. Украсим зеленью.

Брускетта с грибами

Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

  • чиабатта или багет — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • чеснок 1 зубок
  • белый репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 50 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 0,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут.

В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере.

Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку.
Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить.

Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер.

Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком.

Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины.
Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами.

Канапе с рыбой и сыром

Канапе с рыбой и сыром

Разнообразить и украсить праздничный стол можно с помощью мини бутербродов, или, как их еще называют – канапе. Они уместны как для детского дня рождения, так и для застолья взрослых.

Особенно аппетитно выглядят канапе с рыбой и сыром. Видов и способов презентации при подаче этих мини бутербродов много, предлагаем рассмотреть наиболее популярные.

Вариации канапе с красной рыбой и сыром

Все зависит от вкусовых предпочтений гостей, можно приготовить и подать на стол несколько вариантов канапе с красной рыбой и сыром.

Ингредиенты будут представлены без точного количества, все зависит от того, сколько канапе Вы хотите сделать.

Ингредиенты для блюда

  • Красная рыба слабого посола — — по вкусу
  • Батон или багет (ржаной хлеб) — — по вкусу
  • Сливочное масло — — по вкусу
  • Несколько помидоров или огурцов — — по вкусу
  • Сыр (подойдет твердый или мягкий творожный) — — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Канапе с рыбой и сыром

Для создания и формировки канапе необходима основа. В качестве нее можно использовать любой батон, хлеб, багет. Эффектно будет смотреться, если вы подадите на стол 2 вида: с ржаным и белым хлебом. Основу нарезаем на маленькие одинаковые кусочки ножом. В качестве подручного инвентаря для нарезки хлеба используйте стакан или формы для печенья.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Теперь необходимо подсушить основу для канапе в духовке или обжарить на сливочном масле с двух сторон на сковороде. Если выбирайте второй вариант, то после термической обработки положите ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Подготовка рыбы. Для бутербродов уместна форель, семга или лосось. Также можно приобрести уже готовое филе или засолить самостоятельно. Нарезаем тоненькими слайсами или маленькими кусочками. Способ нарезки зависит от презентации канапе. Например, при сочетании с твердым сыром, ломтики рыбы должны быть идентичными по размеру с кусочками сыра. Если делаете канапе с красной рыбой и творожным сыром, то можно семгу или форель нарезать тоненькими слайсами и завернуть в них мягкий сыр в виде рулета.

Подготовка овощей. Помойте и нарежьте маленькими квадратами (в данном случае помидоры) и тонкими кружками (огурцы).

Твердый сыр нарезаем небольшими квадратами, а в мягкий творожный сыр добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Сборка канапе. Основу бутерброда можно смазать сливочным маслом (при условии, что хлеб был подсушен в духовке). Далее кладем кусочек рыбы или рулетик, затем твердый сыр, после кладем кусочек помидора или ломтик огурца. Декорируем зеленью.

Совет. Рекомендуем использовать для канапе шпажки. Так башенки не распадутся и их можно будет легко брать на тарелку и кушать. Кстати, шпажки помогут из простых канапе с красной рыбой и творожным сыром создать маленькие кораблики. Из обычных закусок получится настоящий кулинарный шедевр.

Помощником в создании мини бутербродов станет ваша фантазия, ведь можно использовать не только помидор и огурец, а и красный сладкий перец, оливки. Комбинировать и дополнять составляющие канапе можно как угодно, оставляя при этом базовые продукты красную рыбу и сыр.

Немного полезной информации о рыбе и сыре

Такие бутерброды это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. В красной рыбе и сыре содержатся аминокислоты, положительно влияющие на состояние кожи и работу сердца. Красная рыба – источник жирных омега кислот и залог отличной памяти и крепкой нервной системы. Сыр богат на минеральные вещества, обеспечивающие полноценную работу и развитие костных тканей, суставов. Эти продукты являются источником отличного настроения и бодрости.

Обязательно приготовьте такие яркие канапе, подарите гостям кусочек теплого солнца!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Канапе с рыбой и сыром».

Семга с сыром

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

  • 1409253
  • 7243
  • 951

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

  • 79554
  • 3851
  • 453

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Сырное печенье с семгой

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

  • 27322
  • 1477
  • 369

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

Маринованная семга, запеченная с соусом

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

  • 167490
  • 1534
  • 291

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки. Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску.

  • 33709
  • 1256
  • 278

Рецепт: Семга под сырным облаком

Семга под сырным облаком

Рецепт: Семга под сырным облаком

Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидоров и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!

  • 114667
  • 1451
  • 269

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!

  • 45364
  • 1344
  • 264

Рецепт: Брускетта со свекольным кремом и семгой

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Рецепт: Брускетта со свекольным кремом и семгой

Вкусная праздничная закуска со сбалансированным вкусом.

  • 16016
  • 1292
  • 256

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Свекольный чизкейк с семгой

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК".

  • 20429
  • 835
  • 234

Рецепт: Тартар из слабосоленой семги

Тартар из слабосоленой семги

Рецепт: Тартар из слабосоленой семги

Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой. очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.

  • 19514
  • 1201
  • 219
Читайте так же:
Греческий салат с йогуртовой заправкой

Семга с сыром. Потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов! Особенно хороша запеченная семга с сыром, которая неизменно радует своим удивительно нежным и в то же время ярким вкусом. Несмотря на то, что стоимость семги достаточно высока и баловать себя ею ежедневно может далеко не каждый человек, на праздники ее приготовить вполне реально.

Семга отлично сочетается с сыром и в салатах, а некоторые хозяюшки посыпают тертым сыром и отварную либо жареную семгу или же готовят чудесные бутерброды с семгой и сыром. В духовке же обычно запекают стейки с овощами и различными приправами. Если посыпать такие стейки сыром, от них будет просто невозможно оторваться!

От многих других видов рыб семга выгодно отличается тем, что она великолепно сочетается практически с любыми гарнирами и овощами, а это значит, что можно позволить себе вдоволь поэкспериментировать с вариантами ее приготовления. Да и соусы к семге подойдут самые разнообразные: грибной, сливочный, сметанный, ореховый, томатно-медовый и т. д. А еще не стоит жалеть для семги зелени – можно щедро посыпать ее укропом, петрушкой и иной зеленью.

Семга – очень полезная рыба, которая содержит огромное количество полезнейших веществ. Она наделена способностью укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшать кровообращение (в том числе и мозговое), предотвращать образование тромбов и снижать холестерин. Кроме того, она оказывает крайне благоприятное воздействие на нервную систему, на щитовидную железу и на обмен веществ. При этом наиболее полезной будет семга, которая выращивалась не в искусственных условиях, а в естественных водоемах. Самое же главное при приготовлении этой замечательной рыбы – не переусердствовать с ее тепловой обработкой, так как в противном случае семга может утратить внушительную часть своих полезных свойств. Как правило, для приготовления семги вполне достаточно четверти часа.

При выборе семги обязательно нужно обратить внимание на ее чешую – у качественной рыбы она должна иметь ярко-серебристый окрас, а спинки у данной рыбы должны отливать синевой. А вдоль линии хребта у хорошей семги располагаются темненькие пятнышки. Что касается филе, то оно должно быть достаточно эластичным и упругим.

Семга с сыром – это отличный способ побаловать родных и удивить гостей, которые обязательно попросят поделиться рецептом!

Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

Ингредиенты: сельдь, хлеб, масло, желток, огурец, петрушка

Эти канапе я готовлю как на праздничный стол. так и вместо бутерброда. Продукты недорогие, времени на готовку занимают минут 5 от силы. Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:

— 4 филешки сельди,
— буханка черного хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 3 желтка,
— 3 огурца,
— пучок петрушки.

09.01.2018

Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты: семга, яйцо, хлебец, масло, лимон, маслина, соль, перец

Какой же праздничный стол без закусок. Сегодня мы приготовим очень вкусные и красивые канапе с семгой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

— 100 грамм семги,
— 1-2 яйца,
— 5-6 хлебцов,
— 80 грамм масла сливочного или сливочного сыра,
— лимон,
— маслины,
— соль,
— черный перец.

13.12.2017

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: Хлеб, огурец, рыба, сыр, маслина, зелень

Не обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.

Ингредиенты:

— 3-4 ломтика хлеба,
— 1 огурец,
— 50 грамм рыбы красной,
— 30 грамм сыра,
— сколько понадобится маслин,
— для подачи зелень.

23.12.2015

Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты: белый хлеб, крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень, сливочный сыр, чеснок

если вам предстоит оформить фуршетный стол и вы голову сломали, какие закуски подать к нему, этот рецепт приятно удивит вас и уж точно выручит. Ведь канапе с крабовыми палочками и помидорами получаются не только вкусными, но еще и очень нарядными.

Ингредиенты:
— белый хлеб — 3-4 ломтика;
— крабовые палочки — 4-5 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— помидор — 1/2 шт.;
— укроп;
— сливочный сыр — 2-3 ст. л.;
— чеснок — 1 зуб.

13.12.2015

Канапе с колбасой «Праздничные»

Ингредиенты: французский батон, томат, огурец, колбаса сервелат, сыр, маслины, оливы

Предлагаем несложный рецепт вкусной праздничной закуски — канапе с колбасой, свежими огурцами, помидорами и сыром. Просто и оригинально готовим новогоднее угощение.

Ингредиенты:
— копченая колбаса — 80 г,
— твердый сыр — 50 г,
— томат — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— французский батон — 0,5 целого,
— оливки или маслины для украшения.

08.12.2014

Канапе с сыром, колбасой и маслинами

Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажки

Закуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов — необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Читайте так же:
Салат из говядины и квашеной капусты

Ингредиенты:
— 200 г твердого сыра.;
— 1 банка маслин;
— 200 г колбасы;
— 1 пучок листьев салата;
— 2-3 болгарских перцев.

06.12.2014

Праздничные канапе с красной икрой

Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушки

Делом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску — канапе.

Ингредиенты:
— 1 черный хлеб бородинский;
— 100 г масла сливочного;
— 1 банка икры красной;
— 1 пучок зелени петрушки.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми — фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

— 100 г теста слоеного;
— свежая петрушка — по вкусу;
— 200 г ветчины;
— свежее яйцо;
— горсть маслин без косточек;
— горсть оливок без косточек;
— кунжут белый.

29.11.2014

Канапе с красной рыбой и сыром

Ингредиенты: красная рыба слабосоленая, ржаной хлеб, огурец, сыр, укроп

Сделать свой праздничный стол нарядным, ярким и при этом изысканным вам помогут канапе с красной рыбой и твердым сыром. Эта закуска идеально впишется в интерьер как Нового года и Рождества, так и менее торжественных мероприятий.

Ингредиенты:
— 60 г красной слабосоленой рыбы,
— несколько ломтиков ржаного хлеба,
— 1,2 свежего огурца,
— 30 г твердого сыра,
— укроп.

29.11.2014

Канапе с селедкой

Ингредиенты: свекла, плавленый жидкий сыр, пшеничный батон, рогалик, селёдка слабосоленая в масле, черный молотый перец, зелень

Канапе — вкусная удобная, всегда яркая, закуска. Готовить ее можно в любое время, так как существует масса простых рецептов. Один из них мы вам и предлагаем.

Для рецепта понадобится:
— одна свекла;
— 5 ст. ложек мягкого плавленного сыра;
— один белый батон;
— сельдь сл/сол. в масле;
— черный молотый перец — по желанию;
— зелень — по желанию.

06.02.2014

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, майонез, морковь, чеснок, зеленый лук, зелень, перец черный, хлеб, соль, батон

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока — очень вкусное блюдо, но на праздничное угощение как-то не тянет. И дело даже не во вкусе, ведь это блюдо очень вкусное и пикантное, а в непрезентабельном внешнем виде. Поэтому давайте поэкспериментируем и подадим всем известный салат на хрустящих гренках из хлеба или батона.

Что для этого понадобится:

— 2 плавленых сырка;
— 3-4 куриных яйца;
— 4-5 ст. л. майонеза;
— 1 морковь небольшого размера;
— 3-4 зубка чеснока;
— пучок зеленого лука или другой зелени;
— немного соли;
— 1/3 ч. л. молотого черного перца;
— батон или хлеб.

25.12.2013

Канапе с салатом из рубленой сельди

Ингредиенты: лук, огурец маринованный, яйцо, филе сельди, горчица готовая острая, горчица французская с зернышками, уксус яблочный, уксус белый винный, растительное масло, майонез, сметана, зеленый лук, клюква, брусника, ржаной хлеб, отрубной хлеб

Сельдь уже давно является "участником" русских застолий, но со временем любовь к ней не уменьшается, а даже наоборот. С этой рыбой готовят праздничные салаты, закуски и просто подают на стол в качестве нарезки. Но сегодня мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом вкусных канапе, которые запомнятся вашим гостям благодаря своему яркому пикантному вкусу.

— 2 репчатые луковицы;
— 2 маринованных огурца;
— 2 вареных яйца;
— 1 филе селедки;
— 2 ч. л. острой готовой горчицы;
— 1-1,5 ст. л. французской горчицы с зернышками;
— 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1-1,5 ст. л. майонеза или густой сметаны;
— пучок зеленого лука;
— брусника или клюква;
— отрубной или ржаной хлеб.

09.12.2013

Канапе с креветками, семгой и огурцом

Ингредиенты: хрустящие снеки, чипсы, мягкий плавленый сыр, укроп, креветки, огурец, слабосоленая семга, петрушка

Готовить и дегустировать канапе — одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр — вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

— 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
— плавленый мягкий сыр — 100 г;
— свежий укроп — небольшой пучок;
— 12 креветок;
— 1/2 часть огурца;
— слабосоленая семга — 50 г;
— петрушка — несколько веточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector