Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летняя закуска из дыни и прошутто

Летняя закуска из дыни и прошутто

Готовим Закуски Летняя закуска из дыни и прошутто

Готовим летние канапе из дыни, базилика, пармской ветчины и моцареллы с соусом песто.

Рецепт «Летняя закуска из дыни и прошутто» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: шарик из мякоти дыни, прошутто, листик зеленого базилика, шарик мини-моцареллы, соус песто .

Вырезать из мякоти дыни шарик с помощью ложки для мороженого.

Нанизать на деревянную шпажку дыню, базилик, прошутто и моцарелу.

Подавать закуску к столу вместе с соусом песто.

Подавать закуску к столу вместе с

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Летняя закуска из дыни и прошутто

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Соус к салату цезарь сырный

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной — популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас — «хамон с дыней», в Италии одно из традиционных антипасти — пармская ветчина с дыней, ну, или прошутто с дыней. У меня сегодня будет канапе с дыней и пармской ветчиной, но бывает и салат из этих продуктов, и сервировка в виде довольно крупных кусков дыни, обернутых пластами прошутто или хамона.

Думаю, все уже сориентировались, что речь идет о вяленой ветчине. Если вы не уверены в своей способности нарезать ветчину тонкими пластами, лучше всего взять нарезку. Дыни подходят любого сорта, лишь бы были зрелыми, сладкими и ароматными. Качество ингредиентов для этого блюда вообще играет решающую роль: нет хорошей ветчины и хорошей дыни — нечего с ним и связываться. Пересоленная ветчина перебьет любую дыню, несладкую дыню не спасет никакая ветчина. Возможные приправы — свежая мята, лимонная мелисса, базилик, смесь перцев.

Ингредиенты для канапе с дыней и пармской ветчиной

Дыню режем на дольки, отрезаем шкуру и весь зеленый слой. Для аккуратности можно и слой в районе семечек вырезать. Для сервировки в виде канапе режем дольки дыни на фрагменты «на один укус».

Порезать дыню

Ветчину режем на тонкие полоски, соразмерные по ширине с кусками дыни.

Читайте так же:
Быстрая закуска из огурцов «Аппетитная»

Порезать ветчину на ломтики

Варианты дизайна для канапе с дыней и пармской ветчиной я позволю себе описать таким образом:

  1. Можно нашпилить полоску (или отрывок ветчины любой конфигурации) на пику поверх дыни.
  2. Можно нанизать полоску на сервировочную пику в виде волны, расправить ее и после этого вколоть пику в дыню.
  3. Можно обернуть дыню полоской ветчины и проколоть этот конвертик пикой.

Наколоть дыню и ветчину на пику

Первое и третье — не шибко красиво, но это удобно и вкусно есть. Второе — самое декоративное, зато есть не шибко удобно, и не любая ветчина для этого подходит — бывают пласты, которые не хотят держать «волну». Для себя я делаю только третий способ, но тут уж для фотографии…

Рецепт канапе с дыней и пармской ветчиной

Дыню с ветчиной можно посыпать молотыми перцами и зеленью. Но можно и не посыпать, приправы в этом блюде обязательными не являются.

Канапе с прошутто и дыней

Фото дыни с пармской ветчиной

Фото дыни с пармской ветчиной (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем.

. небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.

Для приготовления потребуется

пармская ветчина с дыней

  • Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
  • Дыня – 150г.;
  • Шпажки для канапе;

Закуска с дыней рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.

Читайте так же:
Канапе с беконом и оливками

пармская ветчина с дыней

Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.

пармская ветчина с дыней

Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!

пармская ветчина с дыней

Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,

пармская ветчина с дыней

Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).

пармская ветчина с дыней

Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,

пармская ветчина с дыней

Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.

пармская ветчина с дыней

Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!

Дыня с ветчиной видео рецепт

Я конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.

Канапе

Веррин с нежным паштетом из печени цыпленка с томатом Черри

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Нежный паштет из куриной печени с фисташками и томатами черри подается в креманке с хлебной палочкой гриссини.
10 ШТ.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Канапе цыпленок с беконом

Чикен-боллз

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Аппетитные шарики из куриного мяса, запеченные в сухарях.

Читайте так же:
Закуска для пикника в пакете

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Цыпленок в медовой корочке с кунжутом

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Нежное куриное бедро с томатами черри и кунжутом под соусом терияки на белом хлебе.
10 ШТ.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Канапе Пармский окорок с медовой грушей

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Насыщенный итальянский прошутто со сладкой дыней.
10 ШТ.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Буженина с имбирем на пряном тосте

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Запеченная свиная шейка на темном хлебе с семенами льна и тыквы, в дополнении с маринованным имбирем, горчицей и сладкой паприкой.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Говяжий язык с артишоком и пикулями

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Отварной говяжий язык с артишоками в римском масле и маринованными корнишонами под острым хреном.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Нежный ростбиф со свежими овощами с соусом ранч

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Закуска из нежного ростбифа с травами, томатами черри, листьями салата айсберг и гренками под классическим соусом ранч.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Читайте так же:
Закуска с хреном и сливами

Веррин сельдь с/с со свекольным муссом

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Слоеная закуска из сельди под свекольным муссом на основе мягкого сыра, отварной свеклы с розовым перцем, жирных сливок и чеснока.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Веррин семга х/к с сырным муссом "Васаби" и каперсом

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Слоеная закуска из семги холодного копчения с муссом из мягкого сыра и японского хрена васаби с солеными каперсами в креманке.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Снежный краб с водорослями чука и икрой тобико

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Нежный салат из крабовых палочек с водорослями чука под соусом из японского майонеза и острого соуса шрирача с икрой летучей рыбы.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

Лосось слабосоленый с мини-спаржей и авокадо

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).

Слайсы слабосоленого лосося с авокадо и спаржей под заправкой из оливкового масла extra virgin с лимонным соком и кунжутом.

Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector