Летняя закуска из дыни и прошутто
Летняя закуска из дыни и прошутто
Готовим летние канапе из дыни, базилика, пармской ветчины и моцареллы с соусом песто.
Рецепт «Летняя закуска из дыни и прошутто» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: шарик из мякоти дыни, прошутто, листик зеленого базилика, шарик мини-моцареллы, соус песто .
Вырезать из мякоти дыни шарик с помощью ложки для мороженого.
Нанизать на деревянную шпажку дыню, базилик, прошутто и моцарелу.
Подавать закуску к столу вместе с соусом песто.
Подавать закуску к столу вместе с
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Пластиковый контейнер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Летняя закуска из дыни и прошутто
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Дыня с ветчиной
Дыня с ветчиной — популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас — «хамон с дыней», в Италии одно из традиционных антипасти — пармская ветчина с дыней, ну, или прошутто с дыней. У меня сегодня будет канапе с дыней и пармской ветчиной, но бывает и салат из этих продуктов, и сервировка в виде довольно крупных кусков дыни, обернутых пластами прошутто или хамона.
Думаю, все уже сориентировались, что речь идет о вяленой ветчине. Если вы не уверены в своей способности нарезать ветчину тонкими пластами, лучше всего взять нарезку. Дыни подходят любого сорта, лишь бы были зрелыми, сладкими и ароматными. Качество ингредиентов для этого блюда вообще играет решающую роль: нет хорошей ветчины и хорошей дыни — нечего с ним и связываться. Пересоленная ветчина перебьет любую дыню, несладкую дыню не спасет никакая ветчина. Возможные приправы — свежая мята, лимонная мелисса, базилик, смесь перцев.
Дыню режем на дольки, отрезаем шкуру и весь зеленый слой. Для аккуратности можно и слой в районе семечек вырезать. Для сервировки в виде канапе режем дольки дыни на фрагменты «на один укус».
Ветчину режем на тонкие полоски, соразмерные по ширине с кусками дыни.
Варианты дизайна для канапе с дыней и пармской ветчиной я позволю себе описать таким образом:
- Можно нашпилить полоску (или отрывок ветчины любой конфигурации) на пику поверх дыни.
- Можно нанизать полоску на сервировочную пику в виде волны, расправить ее и после этого вколоть пику в дыню.
- Можно обернуть дыню полоской ветчины и проколоть этот конвертик пикой.
Первое и третье — не шибко красиво, но это удобно и вкусно есть. Второе — самое декоративное, зато есть не шибко удобно, и не любая ветчина для этого подходит — бывают пласты, которые не хотят держать «волну». Для себя я делаю только третий способ, но тут уж для фотографии…
Дыню с ветчиной можно посыпать молотыми перцами и зеленью. Но можно и не посыпать, приправы в этом блюде обязательными не являются.
Канапе с прошутто и дыней
Фото дыни с пармской ветчиной (с) Пестов Алексей Владимирович
Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем.
. небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.
Для приготовления потребуется
- Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
- Дыня – 150г.;
- Шпажки для канапе;
Закуска с дыней рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.
Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.
Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!
Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,
Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).
Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,
Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.
Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!
Дыня с ветчиной видео рецепт
Я конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.
Канапе
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Нежный паштет из куриной печени с фисташками и томатами черри подается в креманке с хлебной палочкой гриссини.
10 ШТ.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Аппетитные шарики из куриного мяса, запеченные в сухарях.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Нежное куриное бедро с томатами черри и кунжутом под соусом терияки на белом хлебе.
10 ШТ.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Насыщенный итальянский прошутто со сладкой дыней.
10 ШТ.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Запеченная свиная шейка на темном хлебе с семенами льна и тыквы, в дополнении с маринованным имбирем, горчицей и сладкой паприкой.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Отварной говяжий язык с артишоками в римском масле и маринованными корнишонами под острым хреном.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Закуска из нежного ростбифа с травами, томатами черри, листьями салата айсберг и гренками под классическим соусом ранч.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Слоеная закуска из сельди под свекольным муссом на основе мягкого сыра, отварной свеклы с розовым перцем, жирных сливок и чеснока.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Слоеная закуска из семги холодного копчения с муссом из мягкого сыра и японского хрена васаби с солеными каперсами в креманке.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Нежный салат из крабовых палочек с водорослями чука под соусом из японского майонеза и острого соуса шрирача с икрой летучей рыбы.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ЗА 4 РАБОЧИХ ДНЯ. ОНЛАЙН ОПЛАТА ИЛИ ОПЛАТА ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ (СЧЕТ, ДОГОВОР).
Слайсы слабосоленого лосося с авокадо и спаржей под заправкой из оливкового масла extra virgin с лимонным соком и кунжутом.
Заказ до 5000р. — платная доставка 350р. по г. Москва, заказ от 5000р. — доставка по Москве бесплатная.