Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с картошкой и селёдкой

Канапе с картошкой и селёдкой

Канапе с картошкой и селёдкой

Сочетание в блюдах картошки и кусочков солёной сельди можно смело назвать одним из самых удачных. Если вам хочется угостить семью или друзей оригинальной закуской из данных ингредиентов, то советую сделать канапе с картошкой и селёдкой. Это вкусное, аппетитное блюдо можно включить и в повседневное, и в праздничное меню. Основа канапе — это маленькие картофельные оладьи. Ну а поверх оладушек размещаются кусочки селёдочки. Блюдо получается оригинальным, да и его вкус вряд ли кого-то разочарует. Любителям картошки и селёдки точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, а затем натереть на тёрке со средними (или мелкими) ячейками.

Картофель очистить, а затем натереть на тёрке со средними (или мелкими) ячейками.

К натёртому сырому картофелю вбить куриное яйцо, добавить муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

К натёртому сырому картофелю вбить куриное яйцо, добавить муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Должна получиться в меру вязкая, густая картофельная масса. При необходимости, можно всыпать ещё немного муки.

Должна получиться в меру вязкая, густая картофельная масса. При необходимости, можно всыпать ещё немного муки.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковороду чайной ложкой, формируя маленькие оладушки. Жарить с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковороду чайной ложкой, формируя маленькие оладушки. Жарить с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.

Со сковороды выложить картофельные оладьи на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 17 штук. Остудить.

Со сковороды выложить картофельные оладьи на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 17 штук. Остудить.

На каждый оладушек поместить по кусочку филе солёной сельди.

На каждый оладушек поместить по кусочку филе солёной сельди.

Закрепить картофельную основу и селёдку шпажкой. По желанию, можно украсить канапе зеленью, красным салатным луком, оливками.

Закрепить картофельную основу и селёдку шпажкой. По желанию, можно украсить канапе зеленью, красным салатным луком, оливками.

Подать канапе с картошкой и селёдкой можно и к повседневному, и к праздничному столу. Попробуйте, рецепт несложный, готовится закуска из обычных продуктов, а выглядит очень аппетитно и оригинально.

Подать канапе с картошкой и селёдкой можно и к повседневному, и к праздничному столу. Попробуйте, рецепт несложный, готовится закуска из обычных продуктов, а выглядит очень аппетитно и оригинально.

Приятного аппетита!

Рецепты канапе с селедкой

Канапе с селедкой разнообразят праздничный фуршет, подойдут для вечеринки. Проявив немного фантазии можно подать не только всеми любимое кушанье в оригинальном сочетании, но и нарядно украсить стол. Мы предлагаем несколько вариантов этой холодной закуски.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и кинзой

Предлагаю приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, а также сельдь под шубой на бутерброде, тосты с лимоном, овощами и салатом. Соленая, пряная или малосольная сельдь – это одна из любимых зимних вариантов рыбы в наших широтах, с хлебом и другими овощами можно приготовить из нее вкусную и недорогую закуску.

Можно просто нарезать ее к праздничному столу кусочками или потратить немного больше времени, подать тарелку в разными видами канапе с сельдью. На новый год, рождество и в другие дни блюдо порадует гостей не только вкусом, но и внешним видом.

готовим канапе с селедкой и черным хлебом

  • Для канапе с хлебом:
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • хлеб ржаной – 200 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • лук синий крымский – 1/2 шт.,
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • зубочистки.
  • Для канапе «Сельдь на шубе»:
  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.

Рецепты канапе с селедкой ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Читайте так же:
Классически рецепт доступного и вкусного соуса

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Ассортимент маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

Канапе с сельдью и лимоном

  1. Режем черный (бородинский, ржаной) хлеб на кусочки нужного размера.
  2. Намазываем хлеб очень тонко сливочным маслом или же готовим намазку: мелко трем яйцо, мелко рубим зеленый лук и смешиваем все это с майонезом, солью и очень аккуратно намазываем кусочки полученным составом.
  3. Лимон режем дольками, а затем каждую разрезаем еще на 6 частей.
  4. Распускаем перышки лука и обрезаем их или салат делим на листики и используем их.
  5. Берем шпажки, натыкаем кусочки: лук (салат), лимон, сельдь.
  6. Теперь соединяем все с намазанным хлебом. Осторожно, чтобы не размазался майонез!
  7. Подаем к столу.
Читайте так же:
Праздничная закуска с крабовым мясом

Канапе с овощами и селедкой

  1. Бородинский хлеб разделить на ломтики для закуски, очень тонко намазать маслом.
  2. Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде в кожуре. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами.
  3. С помощью маленького круга вырезать из пластин одинаковых размеров круги, но можно и просто оставить как есть.
  4. Затем собираем канапе: на зубочистку одеть кусочек соленой сельди, морковь, картофель, свеклу.
  5. Теперь все осторожно соединить с хлебом.
  6. Украсить верх зубочистки перышком лука, а на сельдь выложить мелко рубленный зеленый лук.

Если все ингредиенты (кроме сельди) измельчить, заправить подсолнечным маслом, можно получить вот такой вид закуски.

Картофельные канапе с сельдью

На праздничных столах и фуршетах канапе уже давно занимают лидирующую позицию, что неудивительно, ведь они вкусные и удобные в применении. Здесь представлены оригинальные картофельные канапе с сельдью, над приготовлением которых нужно будет немного потрудиться.

Картофельные канапе с сельдью - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 40 мин.
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 711 г.
  • Калорий на 100г: 191 ккал
  • Калорий на порцию: 113 ккал
  • Калорий всего блюда: 1360 ккал
  • Белки: 57.3
  • Жиры: 133.2
  • Углеводы: 132.9

Как приготовить Картофельные канапе с сельдью — пошаговое описание

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 22 Картофель трем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 33 Затем добавляем яйцо.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 44 Солим, перчим по вкусу.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 55 Далее к ингредиентам всыпаем муку.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 66 Тщательно все перемешиваем.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 77 Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью чайной ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек, слегка прижимая их.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 88 Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 99 Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 1010 Формируем канапе. На картофельное основание выкладываем веточку зелени.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 1111 Затем кладем кусочек сельди.

Картофельные канапе с сельдью - фото шага 1212 Закрепляем канапе с помощью шпажки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.

Салат классическая сельдь под шубой украшает новогоднее застолье и съедается первым, да и просто разделанное филе сельди, сбрызнутое маслом и присыпанное нарезанным лучком, долго не залеживается среди других блюд…

Если же вы хотите приготовить более современный вариант, то вот вам рецепты, как сделать канапе с селедкой — закуску под водочку или просто вкусные фуршетные бутербродики небольшого размера.

Канапе — это аппетитное и аккуратно выглядящее блюдо для фуршета, для удобства подается на шпажках.

канапе с селедкой фото

Самые популярные рецепты канапе с сельдью

1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.

канапе с селедкой рецепты с фотографиями

Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.

2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.

kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-17

канапе с селедкой на шпажках рецепты с фото

3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.

канапе с сельдью фото

kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-18

4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.

kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-14

kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-6

5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.

канапе с сельдью рецепты с фото

kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-10

6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.

канапе с селедкой рецепт с фото

7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector