Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сельдью и киви

Канапе с сельдью и киви

Канапе с сельдью и киви

Канапе – это очень удобная форма закуски для праздничного стола, и не только для праздничного. Например, можно приготовить канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами.
Простота и легкость в приготовлении сегодняшнего канапе позволяют любой хозяйке применить данный рецепт для угощения своих родных или друзей. Много времени на приготовление канапе с сельдью и киви вам не понадобится, а оригинальный вкус и благодарные отзывы о данном блюде – вам обеспечены. Необычное сочетание таких ингредиентов, как киви, слабосоленая сельдь и сливочный сыр – это наслаждение для гурманов. Такими канапе очень просто удивить, ведь вряд ли кто из ваших друзей или близких пробовал канапе именно с таким составом ингредиентов. Так что если вы преследуете цель приготовить что-то необычное и неординарное – это именно то, что вам нужно!
Канапе из сельди с киви — рецепт.

Ингредиенты для канапе с сельдью и киви
Ингредиенты:

— ржаной хлеб – 200-300 г;
— сливочный сыр – 100 г;
— слабосоленая сельдь – 200-300 г;
— киви – 2-3 штуки;
— любая зелень.

Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками
Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, можно вырезать кружочками. С помощью рюмки.
Так как наши канапе из сельди имеют необычный вкус, хлеб тоже можно выбирать не классический, а с каким-либо интересным составом, благо сейчас выбор хлеба в магазинах существует достаточно большой. Вы можете выбирать хлеб по своему вкусу, какой вы больше всего предпочитаете.
Кусочек хлеба смазываем с одной стороны сливочным сыром. Желательно для этих целей использовать сыр пожирнее. Однако бывает так, что в ваших магазинах, находящихся поблизости, данного сыра может не оказаться. Неплохой заменой в этом случае может стать детский кисломолочный сыр «Тёма» или творожок «Президент».

Читайте так же:
Салат радичио с соусом песто

выложить кружочки киви
Данные продукты должны, конечно же, быть без всяких наполнителей, в виде фруктовых добавок.
Плоды киви выбираем в магазине спелые. Они не должны быть слишком твердыми – это говорит о незрелости плода. В этом случае вкус канапе будет испорчен слишком твердым и кислым фруктом. Правильно выбранные плоды киви очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками. Укладываем ломтики киви на кусочки хлеба, смазанные сыром.

кусочки очищенной и порезанной сельди разложить
Далее необходимо разделать сельдь. Для этого очищаем её от кожицы и выбираем кости. Сельдь нужно выбирать слабосоленую, пересоленная рыба испортит вкус канапе. После того, как сельдь будет очищена, нужно нарезать ее тонкими и длинными ломтиками. Ломтики рыбы выкладываем сверху на киви.

украсить канапе зеленью
Вот наши необычные канапе с сельдью и киви и готовы! Осталось только украсить бутербродики зеленью по вашему усмотрению, и можно смело подавать эту закуску на стол!

Канапе с сельдью и киви
Приятного аппетита.

рецепт канапе с киви и сельдью
Так же рекомендуем вам выбрать салаты к новому году 2015 рецепты с фото которых вы без труда найдете на нашем сайте.

Канапе с селедкой

В данной теме собраны популярные рецепты канапе с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные канапе с сельдью на шпажках на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты канапе с сельдью
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Булка бутербродная — 1 шт.

Огурец свежий — 60 г

Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Помидоры черри — 10 шт.

Листья петрушки — для украшения

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию

Ингредиенты

Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.

Картофель отварной — 1 шт. (крупный)

Морковь отварная — 1 шт.

Свекла отварная — 1 шт.

Черный хлеб — 2-3 ломтика

Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Ингредиенты

Хлеб серый — 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 30 г

Перец черный и красный — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб серый — 4 ломтика

Свекла отварная — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

Ингредиенты

Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков

Филе слабосоленой сельди — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

Ингредиенты

Булка ржаная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Сельдь соленая — 80 г

Сыр творожный — 60 г

Читайте так же:
Оригинальная корейская закуска из ушек

Оливковое масло — 30-40 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Копченое филе сельди – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Простенько и вкусно) к картошечке самое то)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Канапе с сельдью — на бородинском хлебе с киви

Канапе с сельдью фото

Эти оригинальные и вкусные канапешки мы часто готовили на работе (до декрета) по поводу разных торжеств. Они у нас случались не часто, и почти всегда это были фуршеты. Уверенна, что и сейчас коллеги их готовят для праздничного стола по поводу коллективных праздников, потому что такие мини-бутербродики не приедаются, быстро готовятся, в мгновение разлетаются с тарелок, поскольку являются отличнейшей закуской к спиртному. И нравятся они почти всем. Соленая селедка с кисло-сладким киви, не сравнимый ни с чем вкус и аромат бородинского хлеба со сливочным маслом, да еще дополнены листиком свежей петрушки прекрасно гармонируют и создают пикантный, очень интересный, неповторимый вкус. На тарелке смотрятся ярко и красиво.
У меня сегодня осталось пару кусочков вкусной селедки собственного приготовления (Сельдь домашнего посола — быстрый рецепт с зеленью и лимоном), вот я и решила побаловать себя любимыми бутербродиками. Советую и вам приготовить такие канапе.

Канапе с сельдью фото

Сначала кусочки бородинского хлеба разрезаем по накрест и получаем маленькие треугольники.

Канапе с сельдью фото

Смазываем сливочным маслом, которое следует заранее достать из холодильника и дать немножко постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко размазывалось. Только брать нужно хорошее сливочное масло, а то со спредом получится не так вкусно и пикантно.

Читайте так же:
Закуски на шпажках с картофелем

Канапе с сельдью фото

Филе селедки тоже нарезаем небольшими треугольничками.

Канапе с сельдью фото

Выкладываем на кусочки хлеба с маслом.

Канапе с сельдью фото

Киви очищаем от кожуры, разрезаем наполовину, и режем не очень толстыми дольками.

Канапе с сельдью фото

Выкладываем на хлеб с маслом и селедкой.

Канапе с сельдью фото

Украшаем листиками свежей петрушки по желанию.

Канапе с сельдью фото

Перекладываем на красиво оформленную тарелку, ставим на стол и ждем гостей.

Канапе с селедкой, киви и картошкой

канапе с киви

Праздничная закуска с селедкой и киви на черном хлебе

Перед торжеством хозяйки готовятся долго и основательно, составляя меню из разнообразных блюд. Но если с подачей горячего не возникает обычно каких-либо вопросов, такое блюдо заранее уже фактически заготовлено, салаты подбираются достаточно быстро, а вот загвоздка обычно возникает именно с закусками. Особенно актуально это в зимний период, когда фактически отсутствуют овощи.
В таком случае могут оказать спасением небольшие бутербродики под названием «канапе», они всегда выглядят аккуратно, красиво и празднично. Самое важное в них — это придумать оригинальную начинку, и тогда оценка гостей будет выше всяких похвал. Это рецепт для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов и любит экспериментировать. Ярых любителей оливье, возможно, такие канапе не впечатлят, а вот любителям всего необычного точно придутся по душе. Этот рецепт я нашла в поваренной книге мамы и решила попробовать. Мне канапе понравились, но киви однозначно должен быть кислым, а не сладким. Ингредиенты для канапе достаточно просты: черный хлеб, который можно предварительно поджарить либо подсушить в духовке, майонез, отварной картофель, который желательно натереть на терке, малосольная селедка, и как особенность блюдо, кусочки киви. Да, возможно, кому-то этот экзотический зеленый фрукт будет непонятен, но обязательно такого рода канапе стоит хотя бы попробовать. Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого киви очень необычное. Старайтесь выбирать недозрелый киви, чтоб он был больше кислым, чем сладким, тогда будет очень вкусно. Еще оригинально получатся канапе с селедкой и кислым яблоком, очищенным от шкурки. И, конечно, можно приготовить классический вариант, где вместо киви на хлебе будет лежать тонкий ломтик лимона.

Читайте так же:
Закуска из оливок с авокадо

Ингредиенты:

  • Селедка — ½ шт.;
  • Хлеб черный или багет — 200 г;
  • Киви — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр твердый или плавленый — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт канапе с селедкой и киви

1. Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем и трем на средней терке. Добавляем к картошке майонез, соль перец. Натираем сыр на мелкой терке.

добавляем сыр

2. Перемешиваем начинку.

перемешиваем начинку

3. Подготовим хлеб. Покупаем готовый багет, или же из черного хлеба вырезаем кружочки. Намазываем на хлеб начинку.

намазываем хлеб

4. Киви моем, очищаем, и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на хлеб.

сверху киви

5. Селедку разделываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем на канапе сверху. Можно украсить зеленью.

сверху селедка

канапе с сельдью

Канапе готовы, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector