Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой — аппетитная и очень простая в приготовлении закуска. Приготовьте ее на ваш новогодний стол, чтобы украсить его и порадовать своих гостей. Аккуратные канапе всегда выглядят заманчиво и пользуются спросом.

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой и свеклой

  1. Свекла (печеная или вареная) 200 грамм
  2. Сельдь соленая (филе) 100 грамм
  3. Сыр творожный или сливочный 100 грамм

Приготовление канапе с селедкой и свеклой:

1 подготавливаем ингредиенты.


Свеклу можно либо сварить до готовности, либо запечь в фольге, тут действуйте так, как вам привычней, главное, чтобы вам было вкусно. Приготовленную свеклу остудите и очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками, толщиной 0,5 — 1 сантиметр.

Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, такими чтобы на один укус.

2 собираем канапе с селедкой и свеклой.


Разложите свеклу на доску или большую тарелку, чтобы было удобно.

Намажьте свеклу творожным или сливочным сыром. И не жалейте, пусть слой будет густой.

Ножом разрежьте свеклу на кусочки такого же размера, примерно, как и соленая сельдь.

С помощью шпажек скрепите между собой по два кусочка сельди и свеклы, чередуя их друг с другом.

Сделайте точно так же все канапе и, как только все будет готово, можно подавать вашу закуску.

3 подаем канапе с селедкой и свеклой.


Канапе с селедкой и свеклой подавайте на большом блюде, украсив его по бокам зеленью или сделанными из свеклы звездочками и розочками, чтобы придать блюду праздничный вид. После того, как украсите, вам останется только поставить закуску на центр стола и наслаждаться ее вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не храните закуску в холодильнике долго, лучше подать ее сразу после приготовления, чтобы не заветрилась.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Канапе с селедкой и свеклой. Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

    Канапе с селедкой и свеклой. Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

    Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

    Канапе с селедкой и свеклой. Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

    • Селедка (филе) – 100 гр.;
    • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
    • хлеб (черный) – 4 кусочка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • масло (сливочное) – 50 гр.;
    • укроп – 2 веточки;
    • маслины – 8 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.

    Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.

    Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.

    Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.

    Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.

    Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).

    Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

    Канапе с сыром. 11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

    Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

    Канапе с сыром

    Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

    • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
    • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
    • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
    • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
    • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

    Канапе с семгой. Ингредиенты

    Как приготовить канапе с семгой

      Канапе с семгой. ИнгредиентыНачала я с того, что нарезала хлеб на тонкие ломтики — отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». При помощи вырубки я сформировала из каждого кусочка небольшие кружки диаметром примерно в 3 сантиметра. Если у вас нет специальной вырубки, то просто срежьте корки с хлеба, а затем разделите мякиш на небольшие кусочки-квадратики размером 3х3 см. Кстати, из обрезков можете приготовить вкусные сухарики для каких-то праздничных салатов. Канапе с семгой. ИнгредиентыПри желании вы можете подрумянить хлеб на оливковом масле. Я не обжаривала, так как сливочный сыр достаточно плотный (если сравнивать, например, с паштетом) и не слишком быстро впитывается в мякиш. Для намазки я мелко порубила зелень, а затем соединила ее с сыром (несколько веточек укропа оставила для сервировки). Хорошенько перемешала вилкой до однородности. Соль не добавляла, так как и рыба, и оливки соленые сами по себе. Получившуюся сырную пасту я намазала на хлебные ломтики — удобнее всего это делать вилкой. Канапе с семгой. ИнгредиентыФиле семги нарезала тонкими и длинными полосками. Затем свернула каждую по спирали, в результате получились аккуратные розочки. Выложила рыбу сверху на каждый кусочек, смазанный сливочным сыром с укропом. Канапе с семгой. ИнгредиентыОливки без косточек продела сквозь шпажки, а затем наколола их на канапе с рыбой. Канапе с семгой. ИнгредиентыУкрасила закуску небольшими веточками зеленого укропа и присыпала подсушенным кунжутом — лучше всего использовать черный, для контраста цветов.

    Канапе с селедкой или ленивая селедка под шубой

    канапе с селедкой

    Канапе с селедкой – современная реинкарнация популярного новогоднего салата «Селедка под шубой», только без моря майонеза, и в довольно свободной интерпретации.

    Благодаря этому блюдо всегда готовится быстро из набора простых продуктов, получается весьма бюджетным, при этом нисколько не уступает оригинальному рецепту, даже превосходит его.

    • Тип блюда: закуска
    • Калорийность: 88 ккал

    Вместо майонеза (очень вредный продукт!) используется заправка для салата, которую за 1 минуту можно приготовить из сметаны и горчицы. Подробно процесс ее приготовления описан здесь.

    Важно. Не покупайте сельдь, содержащую «невинную» пищевую добавку Е239. Е239 – это замаскированное разрешение использовать запрещенный яд – формальдегид. Почему так происходит, подробнее написано здесь.

    Безопаснее всего самим засолить сельдь или купить бочковую соленую сельдь.

    Нюансов здесь много, но обо всем по порядку

    Канапе с селедкой

    • филе сельди
    • свекла
    • картошка
    • морковь
    • лук
    • черный хлеб
    • сметана и горчица для заправки

    Конкретное количество ингредиентов не пишу, поскольку все очень примерно, а оставшиеся продукты всегда пригодятся.

    Самое главное в приготовлении – чтобы канапе получилось миниатюрным, «на один кус», иначе теряется смысл. Поэтому слои нужно делать тонкими. На моих фото они для наглядности толстые. Также можно сократить количество слоев, чтобы канапе было удобно взять в рот целиком.

    Хлеб для канапе желательно немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы образовалась хрустящая корочка. Но это не обязательно.

    Также хорошо добавить яблоко (на любителя) – тонко порезанный ломтик отлично сочетается со всеми ингредиентами.

    Словом, экспериментируйте в процессе приготовления канапе, их можно делать с разными по составу слоями и их количеством.

    • Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Затем чистим и режем их тонкими ломтиками. Лук чистим и режем кольцами, после разъединяем их, используя одно колечко для каждого канапе.
    • Режем черный хлеб тонкими ломтиками.
    • Готовим заправку для салата вместо майонеза.
    • Собираем канапе. Можно собрать его из произвольно получившихся кусочков, а можно взять небольшую рюмку и с ее помощью вырезать одинакового размера овощи. Хлеб нарезаем руками примерно под размер рюмки канапе с селедкой
    • Канапе собираем слоями: хлеб – заправка (совсем немного, не больше четверти ч.л.) – картофель – заправка – свекла – заправка – морковь – заправка – сельдь. Колечко лука кладем в любой промежуток. Скрепляем все слои шпажкой канапе с селедкой
    • Готовые канапе ставим на час в холодильник.

    Получается ленивая селедка под шубой в виде канапе. Столь простая по составу и бюджетная закуска из сельди отлично украсит праздничный стол. Опыт подсказывает, что именно такие простые, но вкусные блюда пользуются, как правило, наибольшим успехом у гостей.

    Селедка – полезный доступный продукт. Возможно, и другие рецепты блюд с селедкой вам будут интересны:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

    Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

    Канапе со свеклой и сельдью

    Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

    Канапе со свеклой и сельдью

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : терка и резка .

    Ингредиенты:

    • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
    • свекла – 2 шт;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • сахар – щепотка;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • веточки укропа – для украшения;
    • белый или черный хлеб.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
      Сельдь нарезать
    2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает.
      Тёртая свекла
    3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
      Чеснок и свекла
    4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
      Свекла с чесноком
    5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
      хлеб для канапе
    6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку.
      Тосты для канапе
    7. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.
      Канапе со свекольным салатом и селёдкой
    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с маслинами в виде закуски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector