Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с семгой — рецепты и фото

Канапе с семгой — рецепты и фото

Мы подготовили для вас фото и рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе.

Фото канапе семга рецепты

Канапе с рыбой, особенно с семгой – во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

Канапе из рыбы семги с овощами.

Канапе из рыбы семги с овощами

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

Канапе с семгой и икрой.

Канапе семга икра фото

Канапе с семгой и икрой — классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание — икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с кремом

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и салатом

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки. Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, arabio.ru советует семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Канапе с тунцом.

Канапе

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется. Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Читайте так же:
Пикантная закуска с копченым сыром

Канапе с соленой сельдью.

Канапе с рыбой сельдь

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет — в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Канапе с семгой и сливочным сыром

Время от времени меня спрашивают, что приготовить на вечеринку, на которой планируется в первую очередь выпивать и общаться, а из еды будут только небольшие закуски. Здесь колесо изобретать ни к чему — человечество давно придумало тысячи разновидностей таких закусок «на один укус», однако всегда найдется кто-то, для кого даже простейшие комбинации из серии «семга + сливочный сыр» окажутся откровением. Вот я и подумал: почему бы не вспомнить про старую классику, которая, стоит ее слегка довести до ума, будет актуальна, элегантна и — что всегда немаловажно, если речь идет о готовке на толпу гостей — проста в приготовлении.

Канапе с семгой и сливочным сыром - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Читайте так же:
Закуска из баклажан «Тещин Язык»

Ингредиенты для «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.2 ккал
белки
107 г
жиры
83.3 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

На сыр — ломтик лосося.

Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).

. каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2019 года Coolinarka #

30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Читайте так же:
«Икра сельская» закуска из кабачков

5 января 2018 года veru93 #

5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

2 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1 января 2018 года april1515 #

2 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года april1515 #

31 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года april1515 #

31 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года svet-lik7 #

30 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года inulia68 #

23 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Надежда из Одессы #

23 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года artsav79 #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Марина Indus #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года medan #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Светлана и Д #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Крупеня #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года alla tourcenter #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года TatianaL #

21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года TatianaL #

22 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 января 2017 года simona 061 #

19 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2017 года Koraisa #

14 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 января 2017 года Сурик #

10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

11 января 2017 года Сурик #

11 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 января 2017 года Покусаева Ольга #

11 января 2017 года Сурик #

10 января 2017 года lelikloves #

11 января 2017 года Сурик #

12 января 2017 года felix032 #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года felix032 #

13 января 2017 года акчуч #

14 января 2017 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Бутерброды-канапе хороши не только для фуршетов. Даже если вы просто позвали в гости друзей, такая закуска будет пользоваться большим успехом. Ведь ее очень удобно брать, удобно есть, она выглядит, как правило, аппетитно и, если вы выбрали удачный рецепт, получается вкусной. Вот как раз про рецепт канапе давайте сегодня и поговорим. Я хочу вам рассказать, как приготовить канапе со слабосоленой семгой, лимоном и огурцом, но не совсем простые, а со своей изюминкой.

Красивая закуска на шпажках для фуршета и не только

Все дело в том, что в этом варианте делаются аккуратные миниатюрные рулетики из слабосоленой семги со сливочным маслом, из которых потом, в компании с лимоном и огурцом, формируются красивые, очень нежные и вкусные канапе. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят очень привлекательно и непременно понравятся вашим гостям. Не верите? А вы попробуйте их приготовить – и сами в этом убедитесь!

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги фото

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленая семга;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • огурец.

Процесс приготовления

Семгу нарезаем на тонкие слайсы. Дополнительно каждый слайс через пищевую пленку слегка отбиваем кулинарным молоточком – чтобы кусочек рыбы был как можно тоньше.

Отбитый слайс семги смазываем сливочным маслом.

И заворачиваем аккуратным рулетиком.

Каждый рулетик режем на 2-3 части – так, чтобы длина частей была соизмерима с диаметром рулетика, то есть примерно 2-3 см.

Сборка и оформление закуски

Черный хлеб режем на небольшие кусочки. Это будет основа наших канапе, так что рассчитывайте размер кусочков, чтобы закуска не была громоздкой и ее было удобно брать. Ориентировочно это должен быть квадратик со стороной 2-3 см.

Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

Кладем четвертинку кольца огурца и четвертинку кольца лимона.

А после – рулетик из семги.

Скрепляем канапе шпажкой.

Так же собираем остальные канапе.

Такие бутербродики на шпажках гостям будет очень удобно брать.

Небольшое заключение

Эти бутерброды станут настоящим хитом праздничного стола: проверено личной мной неоднократно! Хоть и придется повозиться с рулетиками, но поверьте, это того стоит. Красивые, нарядные бутерброды с красной рыбкой гости сметают со стола в первую очередь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector