Канапе с блинами и семгой
Канапе с блинами и семгой
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на Масленичный стол. И, так канапе из блинов и семги.
Рецепт канапе с блинами и семгой
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 160 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- блины готовые — 3 шт.
- творог 5% «Домик в деревне» — 100 г
- сметана «Домик в деревне» — 25 г
- семга соленая — 150 г
- маслины без косточек — 20 шт.
Как приготовить
Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту Блинная запеканка Десертная.
Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от Домик в деревне.
Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.
Накрываем вторым блином.
Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.
На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.
Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе на один укус, поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.
Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.
Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.
Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)
Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)
Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе» , и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:
Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)
Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:
— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)
— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)
Сырный крем для канапе
Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.
Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.
Если фантазировать боитесь, вот рецепт:
300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:
Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…
Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Еще рецепт сырных шариков
Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.
Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:
Не забудьте посмотреть подборку «Фуршет на работе»
Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
Рецепт позволяет вашей фантазии раскрываться во всей красе. Например, я предлагаю вам узнать, как приготовить канапе с копченой семгой «Семь слоев». В закуске удачно будет смотреться любая красная рыба (кета, лосось и другие). Она может быть и слабосолёной. Праздничный стол хорошо дополнит такой лёгкий перекус.
Рецепт «Канапе с копченой семгой «Семь слоев»» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Сливочное масло, Твёрдый сыр, Красная икра, Сёмга малосольная .
Батон нарежьте красивыми небольшими кусочками.
Каждый кусочек промажьте маслом.
Сыр вырежьте по форме хлебных кусков.
Рыбу нарежьте кубиками.
На длинную ножку-шпажку наденьте 7 слоёв ингредиентов, чередуя их между собой.
Сверху украсьте канапе икрой. Приятной дегустации!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Держатель для специй
Лоток-сушилка
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Хрустящие печенья, нежный крем-сыр, тающая во рту семга — просто идеальная закуска к праздничному столу! Если интересуетесь рецептами канапе, возможно вам будет интересен рецепт канапе с лососем и сливочным сыром.
Рецепт канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 111 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- семга стейки — 1 шт.
- соль морская — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца перепелиные — 2 шт.
- яблочный уксус — 5 мл
- соль — 1 щепотка
- молоко — 1200 мл
- сметана 15% — 2 ст.л.
- сливки 10-20% — 50 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- помидоры вяленые — 2 ст.л.
Как приготовить
Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.
В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.
На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе (можно использовать любую форму, у меня — цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.
Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.
В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать. Смесь аккуратно выложить на печенья.
Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)
Рекомендую приготовить новогодние канапе с сыром и лососем, мне этот рецепт понравился.