Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Предлагаем на взыскательный вкус почитателей необычных рецептов салат с виноградом и курицей. С древних пор виноград упоминается в различных рецептах.И мы с удовольствием и наслаждением принимаем их. Например, виноградное вино, красное или белое. Если вы являетесь счастливым обладателем заветной бутылочки хорошего белого сухого пьянящего напитка, то приготовьте к нему поистине райскую закуску — салат с курицей и виноградом.

Это необыкновенно вкусное блюдо поразит ваши органолептические чувства. Кушанье носит романтическое название «Тиффани», а придумали его, скорее всего, во Франции. Предлагаемый рецепт салата курица с виноградом с поэтапным изготовлением поможет ничего не попутать в самом процессе.

Куриное филе (255-310 гр.)— предварительно следует отварить или испечь в духовке, завернув в фольгу;

Виноград белый (1/3-1,5 стакана) — лучше брать киш-миш, так как он без косточек. Но можно и крупный — он будет смотреться более нарядно;

Сыр (155-210 г.) — острый, твердый сыр сорта аналогичного джюгас, пармезан (к сожалению, если попытаться заменить такой сыр на обычный, то салат с виноградом и курицей потеряет во вкусе);

Яйца куриные (3 шт.)

Орехи грецкие (255-270 гр.) — можно использовать и миндаль, если его очень любите, но грецкие орехи немного доступней по стоимости и более органично вплетаются во вкусовую гамму салата с виноградом и курицей;

Йогурт натуральный (310-350 гр.) — подойдет любой жирности молочный продукт, главное, чтобы был не сладким и не было такого балласта, как крахмал, так как он может сильно испортить пикантный вкус закуски;

Чеснок (3-4 зубочка) — если чеснок «злой», то лучше брать немного поменьше;

Перец молотый (по вкусу)

Заранее подготовленное филе курицы нарезаем острым ножом на мелкие части и затем еще разбираем пальцами на волокна. Пока откладываем в сторону. Чуть позже отправим ее в наш салат с виноградом и курицей.

1-Этап первый нарезаем филе курицы.

Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде, не забывая постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Затем поставить остужаться.

2-Этап второй готовим орехи.

Охлажденные орехи измельчаем в чопере или мелко рубим ножом на разделочной доске.

3-Этап измельчаем грецкие орехи.

Сыр натираем на мелкой терке.

4-Этап протираем через терку сыр.

Яйца варим вкрутую (11-13 минут), далее заливаем их ледяной водой и доводим до полного остывания. После снимаем скорлупки и натираем на средней терке или просто разминаем хорошенько вилкой в миске.

5-Этап яйца натираем на терке.

Готовим пикантный соус, чтобы заправить салат с курицей и виноградом. Йогурт тщательно перемешаем со свежим выдавленным и почищенным заранее чесноком и горчицей. Посолим и поперчим при необходимости. Можно для приправы использовать душистый кайенский белый перец — он идеально сочетается с ягодами винограда.

6-Этап готовим соус для салата.

В фигурную небольшую салатницу или специальную пресс-форму для салата-канапе, выкладываем ровно первый слой — половину всего разобранного на кусочки куриного филе, его можно слегка утрамбовать.

Читайте так же:
Тертый салат с курицей и ананасом

7-Этап выкладываем ингредиенты.

Промажем сверху приготовленным соусом.

8-Этап промажем соусом.

9-Этап посыпаем сыром.

Присыплем теперь примерно половиной перетертого сыра.

10-Этап выкладываем яйца.

Далее выкладываем слой из половины ранее измельченных яиц.

11-Этап посыпаем орехом.

Сверху яичного слоя сделаем посыпку из разделенных пополам порции дробленых орехов.

12-Этап промазываем соусом.

Снова аккуратно промазать соусом верхний пласт. Осталось совсем немного и салат с виноградом и курицей будет готов.

13-Этап повторяем слои в последовательности курица, соус, сыр, яйца и орехи.

Повторяем все слои в заданной последовательности: курица, соус, сыр, яйца и орехи

14-Этап салат готов украшаем.

Верхний слой из толченых орехов уже не следует промазывать соусом. Необходимо плотно друг к дружке выложить поверх орехового слоя половинки ягод винограда, предварительно промыв и очистив их от косточек, если они есть. Или выложить половинками виноградин какой-либо рисунок.

Как еще украсить салат с виноградом и курицей.

Можно сделать оформление закуски в виде грозди винограда. Для этого на плоской тарелке первоначальный слой выкладывается примерно в форме грозди (придерживайтесь овала — он больше всего в проекции похож на виноградную ветку), и каждый последующий слой повторяется в форме грозди. Таким образом, выкладываются все пласты салата с курицей и виноградом. Сверху остается выложить только правильно половинки (или целые — для большей правдоподобности) виноградин и добавить немного зелени петрушки в самом основании ветки.

Салат с курицей и виноградом будет выигрышно смотреться в форме какого-нибудь животного или насекомого: черепахи, ежика, бабочки, божьей коровки. Тогда для украшения используйте виноград разных цветов — будет очень оригинально и красиво. А главное — вкусно.

Канапе с курицей для любого праздника

Крохотные разноцветные бутербродики, канапе, станут украшением любого праздничного стола. Такая оригинальная закуска уместна и на пикнике, и на дружеском застолье, и на семейном ужине, и на деловом фуршете. Создание канапе — отдельный раздел кулинарии. Их делают из хлеба, сырых и отварных овощей, фруктов, сыров, мясных продуктов. Главное, чтобы вкус блюда получился сбалансированных, а бутербродик выглядел красиво и ярко. Канапе подразделяются на десертные и закусочные. Для создания первый используют крупные ягоды, фрукты без косточек, разные сыры, зефир, мармелад, пастилу. Закусочные бутерброды готовят из свежего или подсушенного хлебы, мясной или рыбной нарезки, овощей, зелени.

Канапе с курицей

Отличным вариантом для дружеского пикника или праздничного стола станут канапе с курицей и свежими овощами. Куриное мясо доступно по цене, просто готовится и легко усваивается.

Канапе может иметь самую разнообразную форму: круглую, ромбовидную, квадратную. Главной, чтобы оно было маленького размера, на один укус. Для нарезания заготовок одинакового размера существуют специальные приспособления, но можно обойтись и обычными крышками от сока или минеральной воды, формочками для печенья или просто ножом. И, конечно, нам нужны яркие пластмассовые пики, шпажки, вилочки для канапе.

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и яйцами

Для приготовления ярких, вкусных и полезных канапе нам понадобятся следующие продукты:

  1. филе куры (отварное, запеченное, копченое);
  2. свежие овощи (томаты черри, огурцы, листовой салат, болгарский перец, редис);
  3. свежая зелень — укроп, петрушка;
  4. сыр твердых сортов;
  5. кусочки хлеба или батона (свежие, обжаренные, подсушенные);
  6. маслины без косточки, маринованные огурчики или грибы;
  7. сливочное масло, майонез, сметана, плавленый сыр, горчичный соус, кетчуп;
  8. масло для обжаривания.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Надо только учитывать, что для получения ярких канапе нужно правильно сочетать белое мясо и яркие овощи. Это может быть разноцветный сладкий болгарский перец, свежий редис, черные маслины.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Нарезаем хлеб или батон и обжариваем (подсушиваем без масла) на сковороде.

Совет. Чтобы канапе было удобно кушать, толщина заготовок должна быть около 0,5 см.

Покрываем наши заготовки тонким слоем масла или плавленого сыра.

Заготовки с сыром

Мясо курицы обжариваем, отвариваем или запекаем. Аккуратно нарезаем куриное филе поперек волокон и делаем заготовки, по размеру совпадающие с хлебом.

Выкладываем куриное мясо на хлеб, смазанный маслом.

Слой куриного мяса

Далее — очередь овощей. К белому куриному мясу прекрасно подойдет сочный красный перец, листовой салат и половинка маслины.

Овощи тщательно моем. Первой на шпажку нанизываем маслину, затем кусочек перца, листик салата.

Нанизываем овощи

Закрепляем шпажку в кусочке хлеба с курицей.

Подаем канапе к праздничному столу.

Канапе с курицей

Канапе с куриным филе и сыром

Яркие и восхитительно вкусные канапе могут иметь самую разную форму. А как вам понравится сочетание куриного филе и сыра? Обратите внимание, что в этом варианте практически все ингредиенты имеют разную форму, но это не уменьшает красоты и вкуса канапе. Сочетание томатов и сыра, курицы и свежего огурца стало уже классическим.

  • На шпажку нанизываем половинку томата черри.
  • Далее — кусочек отварного куриного филе.
  • Следующий слой — четвертинка свежего огурца.
  • И все наше сооружение крепится на желтом кубике сыра.
  • Наши яркие канапе готовы к подаче на стол.

Острые канапе с курицей

Вам кажется, что канапе с куриным мясом слишком нежные и утонченные? Тогда предлагаем вам вариант для настоящих мужчин или любителей поострей. В таких канапе в качестве ингредиентов уместно использование горчицы, острого кетчупа.

  • Нарезаем хлеб на куски толщиной 0,5 см и обжариваем или подсушиваем. Обжаренные кусочки покрываем тонким слоем горчицы.
  • Выкладываем листик салата.
  • На салате размещаем кусочек копченого или маринованного куриного филе.
  • На шпажку нанизываем колечко соленого огурца, разместив его вертикально.
  • Следующий — кусочек красного перца.
  • Закрепляем шпажку в центре куриного филе.
  • Подаем остренькие канапе на стол.

Яркие куриные канапе

Очень необычно смотрится сочетание белого куриного мяса и яркого кетчупа. Возможно, именно эти канапе произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • Вырезаем из батона или белого хлеба основу для наших канапе.
  • Смазываем белый хлеб кетчупом.
  • Далее выкладываем кусочек отварного или жареного филе куры.
  • На шпажку или пику для канапе нанизываем маслину без косточки.
  • Следующий слой — красный болгарский перец.
  • Соединяем все компоненты и подаем на стол яркое и сочное канапе.
Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

Полезные и вкусные канапе для любой компании

Следующие бутербродики станут прекрасной закуской для любой компании. Такое канапе, имеющее как круглую, так и квадратную, и треугольную форму, выглядит свежо и аппетитно. Компоненты этого блюда полезны, поэтому канапе подходят даже для детского стола.

  • На кусочке поджаренного хлеба размещаем куриное филе.
  • На шпажку нанизываем целую маслину.
  • Далее следует свежий огурец и кусочек сыра.
  • Скрепляем ингредиенты шпажкой и подаем к столу.

Канапе на десерт

С куриным мясом можно приготовить не только закусочные, но и десертные канапе. Вкус курицы прекрасно подчеркивает ананас, виноград, апельсин, сыр. Обратите внимание на предлагаемые нами варианты, но, возможно, вы придумаете и свои.

  • Куриное филе готовим любым удобным способом: отвариваем, запекаем, жарим. Затем нарезаем на небольшие кубики.
  • Ананас берем или свежий, или консервированный в собственном соку. Нарезаем плод также на небольшие кубики.
  • Апельсин чистим от кожуры, дольки разрезаем пополам или на три части в зависимости от размера.
  • Нанизываем на шпажки нарезанные кусочки ананаса.
  • Далее — долька апельсина.
  • Следующий слой — кусочек курицы.
  • Затем еще раз кусочек ананаса, а завершаем канапе кусочком сыра.
  • Такое канапе станет прекрасным завершением праздника и украшением стола.

Незабываемый вкус

Сочетание винограда и курицы оригинально и необычно. А если добавить сыр, то канапе приобретет яркий и незабываемый вкус.

Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»

Utkonos

Куриное филе выложить на противень, обмазать сливочным маслом.

Куриное филе выложить на противень, обмазать сливочным маслом.

Приправить специями.

Посыпать базиликом и чесноком. запечь при 200ᵒС в течение 12 минут.

Посыпать базиликом и чесноком. запечь при 200ᵒС в течение 12 минут.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Слегка обжарить на раскалённом оливковом масле.

Слегка обжарить на раскалённом оливковом масле.

Сверху, на каждый ломтик, намазать сливочный сыр.

Сверху, на каждый ломтик, намазать сливочный сыр.

Филе нарезать тонкими ломтиками.

Филе нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой.

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей и ананасами»

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

КАНАПЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

КАНАПЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ — холодная закуска. Выглядит весьма изящно и отлично украсит Ваше праздничное застолье. Ингредиенты блюда — обжаренная куриная грудка и ломтик ананаса. Подается штучно, в стол.

Срок доставкиНа следующий день
БлюдаКанапе
ВидХолодное
КатегорияФуршетное
ПодачаБлюдо в стол, Штука
СоставАнанас, обжаренная куриная грудка
Вес30 г

КАНАПЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ отзывы

Канапе сыр эдам с чёрным виноградомБыстрый просмотр
Канапе лосось с мини спаржей и грецким орехомБыстрый просмотр
Козий сыр с черным виноградомБыстрый просмотр
Канапе нежный ростбиф с рукколойБыстрый просмотр
Канапе террин из курицы с инжиромБыстрый просмотр
Канапе сыр эдем с цукиниБыстрый просмотр
Канапе черри с мини моцареллой Быстрый просмотр
Канапе моцарелла с запеченным ананасомБыстрый просмотр
Канапе нежный ростбиф с овощамиБыстрый просмотр
Канапе печеная свекла с сыром ФетаБыстрый просмотр

Канапе на фуршет Печеная свекла с сыром Фета под соусом Песто

КАНАПЕ МИНИ ТОМАТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМБыстрый просмотр

Канапе, в составе которого мусс из сыра, зелени и специй, томат чери

КАНАПЕ МИНИ РУЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ И МИНИ СПАРЖИ С СОУСОМ ДИЖОНБыстрый просмотр

Канапе, в составе которого филе семги, припущенная мини спаржа, грецкий орех, соус «Дижон»

Куриная грудка с виноградом

Рецепт: Куриная грудка с виноградом

Никогда не любила куриные грудки. Казалось, сухо, безвкусно. Но это, как в той рекламе: — «Вы просто не умеете их готовить» . В журнальчике «Люблю готовить» приглянулся рецепт, вдохновилась, и . Куриные грудки — это так вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка с виноградом»:

  • Грудка куриная (отбитая) — 1 шт
  • Виноград (зеленый, без косточек) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279 ккал
белки
149.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Куриная грудка с виноградом»:

Подготовить необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград освободить от веточек, помыть, высушить и нарезать на половинки.

Смешать виноград с сыром.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть отставить. В другую добавить соль и майонез по вкусу.

Подготовленную смесь выложить на куриную грудку, аккуратно ее свернуть .

. и скрепить зубочистками.

Обмазать майонезом и завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Я готовила три грудки 🙂 .

Тем временем ко второй части сырной смеси добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо и муку. Посолить и перемешать.

Запеченные грудки достать из духовки, немного остудить.

Достать из фольги, обвалять в сырно-виноградном «кляре», оставить на 30 минут.

Затем обжарить на масле до румяной корочки.

И вот с этого блюда началась моя любовь к куриной грудке! 🙂

Читайте так же:
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с виноградом

Рецепт: Куриная грудка с виноградом

Никогда не любила куриные грудки. Казалось, сухо, безвкусно. Но это, как в той рекламе: — «Вы просто не умеете их готовить» . В журнальчике «Люблю готовить» приглянулся рецепт, вдохновилась, и . Куриные грудки — это так вкусно!

Похожие рецепты

Куриная грудка, жареная во фритюре
  • 8
  • 46
  • 23537
Куриные котлеты с плавленым сыром
  • 77
  • 1786
  • 44976
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
  • 8
  • 106
  • 6303
Коктейльные окорочка для домашнего пикника
  • 106
  • 67
  • 1662
Острая курочка с грибами
  • 118
  • 775
  • 44064
Цыпленок по-умбрийски
  • 1
  • 11
  • 1648
Куриные рулетики " От Шефа"
  • 34
  • 124
  • 2683
Куриная грудка с черносливом
  • 15
  • 45
  • 22389
Куриные голени Кассиаторе
  • 3
  • 33
  • 2090

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат
  • 99
  • 323
  • 27346
Сельдь с лимонами в масле
  • 110
  • 674
  • 8627
Чизкейк с голубикой
  • 33
  • 540
  • 9417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2013 года mariana82 #

22 декабря 2011 года kwicky #

2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 сентября 2011 года Wasssabi #

27 сентября 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

26 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

25 октября 2010 года barska #

26 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

27 октября 2010 года barska #

25 октября 2010 года кок юля #

26 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

26 октября 2010 года кок юля #

26 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

25 октября 2010 года poltavchanka #

25 октября 2010 года Varja #

25 октября 2010 года Leni05 #

24 октября 2010 года kiselevalena #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Алена31-08 #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

24 октября 2010 года irina_vip #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Ириша #

24 октября 2010 года Jyuliya #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Ольга Бабич #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

24 октября 2010 года zateika #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Подсолнушек #

25 октября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector