Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат

Лёгкий и витаминный салатик. Идеально подходит в зимнее время, когда так необходимы витамины. Салат получается очень вкусным, пикантность вкуса ему добавляет зерновая горчица. Сметану, при желании, можно заменить на натуральный йогурт.

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (зерновая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат» (на 100 грамм ):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Капустный салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать. В миске хорошо отжать руками. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Укроп измельчить. Шаг 5. Для заправки смешать сахар, соль, перец, горчицу, сметану и кефир. Заправ Готовое блюдо: капустный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная500 гр50090.523.5135
Морковьморковь3 шт2252.930.2315.5372
Укропукроп20 гр200.50.11.267.6
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
Кефир 2%кефир 2%2 ст.л.401.360.81.8820.4
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ст.л.201.982.541.0628.6
Сольсоль1 ч.л.11
Сахар-песоксахар-песок1 ст.л.2524.9399.5
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого96018.48.378.5448.6
1 порция2404.62.119.6112.2
100 грамм1001.90.98.246.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат капустный со сметаной

550 г белокочанной капусты, 3 сладкие морковки, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

капусту разобрать на листья, промыть, удалить самые крупные жилки и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и крупно нарубить.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить сметаной, посолить, хорошо перемешать и сразу же подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Капустный салат

Капустный салат Количество порций – 2 • 1 средний кочан белокочанной капусты• 2 крупные моркови• 1/4 чашки 3 %-ного уксуса• 2 ст. л. сахара• 100 г майонеза• 1/2 ч. л. соли• перец черный молотый по вкусу Подготовка 20 мин. Приготовление 12 ч. 1. Капусту измельчите, морковь

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная

Капустный салат с орехами

Капустный салат с орехами Количество порций – 4 • 100 г свежей капусты• 100 г свежих или моченых яблок• 100 г твердого сыра• 100 г орехов• 100 г нежирного мяса• зелень• по 1 небольшому огурцу и мандарину• 30 г подсолнечного масла Подготовка 35 ч. Приготовление

Салат апельсиново-капустный

Салат апельсиново-капустный Ингредиенты100 г апельсинов, 50 г белокочанной капусты, 50 г яблок, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту нарезать очень тонкой соломкой и размять с солью. Мякоть апельсина и очищенное от кожицы яблоко измельчить. Выложить

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 зеленых яблока (крупных), 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Салат капустный с картофелем

Салат капустный с картофелем Вам понадобится: Картофель?—?300 г, свекла?—?150 г, капуста?—?500 г, помидоры?—?200 г, лук репчатый?—?100 г, масло оливковое?—?3 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Картофель очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Свеклу очистите от кожицы,

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный зимний салат

Капустный зимний салат 2 кг кочанной капусты (можно использовать ранние сорта), 1 кг огурцов, 1 кг репчатого лук, 1 кг моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9 % уксуса.1. Кочанную капусту нашинковать и отжать руками.2. Лук нарезать

Салат капустный

Салат капустный ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты0,5 кг моркови2 ст. л. сахара100 мл растительного масла0,5 кг огурцов0,5 кг репчатого лука2 ст. л. соли50 мл уксуса 9 %-ногоПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками,

Капустный салат

Капустный салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца. Добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня. Затем уложить в банки, закрыть капроновыми крышками.

Капустный салат с томатами

Капустный салат с томатами 2,5 кг красных помидоров, 2,5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука-порея, 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 6 шт. болгарского перца, 18 ст. л. промытого и залитого кипятком на 5 мин риса, 200 г сахара, 4 ст. л. соли.Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара,

Салат капустный со сметаной

Салат капустный со сметаной Ингредиенты:550 г белокочанной капусты, 3 сладкие морковки, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:капусту разобрать на листья, промыть, удалить самые крупные жилки и нарезать тонкой

Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой

Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой

Капустные салаты становятся особенно актуальны в сезон созревания ранней капусты. Листья капусты нежные, сочные, хрустящие и, конечно, богаты полезными веществами. Готовятся салаты из свежей капусты, как правило, быстро — достаточно тонко нарезать капусту и слегка перетереть ее с солью, добавить любимые хрустящие овощи и вкусные добавки. А уж рецептов заправок существует огромное разнообразие: от самых простых до многокомпонентных.

Я предлагаю приготовить сытный вариант капустного салата с вареной колбасой и с заправкой на основе майонеза и йогурта, по типу той заправки, которую добавляют в знаменитый американский салат Колслоу (Coleslaw).

Для самого салата нам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а также укроп для аромата и соль, чтобы немного перетереть капусту. Остальные составляющие понадобятся для приготовления заправки.

Ингредиенты для капустного салата с колбасой и пикантной заправкой

С заправки и начнем. Смешаем майонез, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), горчицу и лимонный сок. Приправим солью и перцем по вкусу и, если необходимо, добавим немного сахара (буквально 1/2 ч.л.). Перемешаем заправку и уберем в холодильник настаиваться, пока готовим салат.

Соединить майонез, йогурт и горчицу

Тонко нарежем капусту.

Порезать капусту

Выложим ее в просторную миску, добавим щепотку соли.

Всыпать соль

И немного помнем руками, чтобы капуста стала мягче.

Помять капусту руками

Огурец нарежем соломкой. Если у огурца грубая кожица, ее лучше предварительно снять.

Порезать огурец

Колбасу нарежем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Порезать колбасу

Укроп мелко порубим ножом.

Порезать петрушку

Выложим к капусте нарезанные огурцы, колбасу и укроп. Польем заправкой (количество — по вкусу) и перемешаем. Попробуем на вкус, и если необходимо, дополнительно приправим. Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой готов. Ему можно дать немного настояться в холодильнике, а можно подавать сразу.

Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой

Салат из молодой капусты — моя любимая летняя закуска. Им я часто заменяю себе ужин, особенно когда хочу влезть в шорты. Но не думайте, что это блюдо пресное и невкусное. Если приготовить капустный салат с горчичной заправкой, от него будет в восторге даже муж с детьми.

Это не майонезный салат. Пикантности и вкуса ему добавляет домодельная заправка из сметаны и горчицы. А еще я в нее добавляю перетертый яичный желток. Так соус приобретает аппетитный цвет, становится более густым. Пробуйте салат с горчичной заправкой!

салат с горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите от скорлупы. Молодую капусту тонко нашинкуйте, а огурцы нарежьте соломкой. салат из молодой капусты
  2. 2 У вареных яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосками. Из желтков приготовьте заправку. Разомните их вилкой, добавьте масло, соль с перцем и сметану с горчицей. Перемешайте.
  3. 3 Капусту с огурцами ссыпьте в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень. Заправьте салат яично-горчичной смесью, перемешайте всё. весенний салат

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и гранатом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector