Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат с яблоком и перцами

Капустный салат с яблоком и перцами

Что приготовить из капусты с яблоками и апельсином

Вкусный, легкий капустный салат с яблоками

Легкий витаминный салат с ярким и радостным вкусом. Готовится быстро.

Ингредиенты

  1. Капуста – 1/2 кочана (или 1 кочан пекинской капусты – китайского салата);
  2. Яблоки – 2 штуки;
  3. Апельсин – 1-2 штуки;
  4. Масло оливковое (можно другое растительное – кунжутное, подсолнечное, масло грецких орехов)- 4 столовых ложки;
  5. Сахар – 1 чайная ложка;
  6. Зелень – петрушка, базилик, мята, можно укроп – 1-2 веточки;
  7. Соль, перец черный или душистый молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нарезать (нашинковать). Посолить, обжать руками, чтобы соль лучше впиталась, а капуста стала мягче и нежнее. Если используете пекинскую капусту (китайский листовой салат), то нарезать ее до жесткой прикорневой части (твердые кусочки не использовать, выбросить или съесть), листья салат более нежные, чем капуста, их после того, как посолили мять не надо.
  • Очищенные от семян и кожуры яблоки нарезать мелкими ломтиками или соломкой. Если кожица тонкая, можно ее не очищать.
  • Приготовить соус-заправку : отжать сок из апельсина. Соединить его с оливковым маслом и сахаром. Посолить, поперчить. Все перемешать.
  • Соединить капусту с яблоками и мелко нарезанной зеленью. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа (так будет вкуснее).

Рецепт салата из капусты с яблоком и апельсином

Салат из капусты с яблоками и апельсинами готов!

Как нашинковать капусту в салат - фото Режем капусту Фото нарезки яблок для капустного салата Нарезаем яблоки кусочками. Но можно соломкой Рецепт простого салата из белокочанной капусты с яблоками и апельсином Смешиваем капусту с яблоком
Фото разрезанных половинок апельсина Отжимаем сок из апельсинов для заправки Чем заправляют салат с капустой - рецепт соуса с апельсинами Заправка для салата с апельсиновым соком Овощные салаты к обеду и ужину с капустой - простой рецепт Капустный салат

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем

Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи. Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей. Салатик отлично подойдет к обеду, ужину и даже праздничному застолью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 320 г консервированная
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 8 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
Читайте так же:
Свиной рулет с огурцами и грибами

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.

Шаг 2

Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой. Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.

Шаг 3

Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.

Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.

Шаг 4

Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.

Шаг 5

Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 6

Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.

Шаг 7

Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 8

Нарезать промытую зелень и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Салат из капусты с болгарским перцем готов. Подать сразу к столу.

Салат из капусты с яблоками на зиму

Салат из капусты с яблоками

В холодное время года мы стремимся позаботиться о том, чтобы наши родные получали необходимый запас витаминов и микроэлементов, без которых организм ослабевает и перестает нормально функционировать. Кто-то стоит в очередях за заморскими фруктами, в надежде на то, что за яркостью и аппетитным видом действительно скрывается хоть какая-то польза. Кто-то ищет спасения в аптеках, забывая о том, что основой большинства препаратов являются различные химические соединения, которые не всегда являются абсолютно безопасными (в особенности, для детского организма). Так зачем же выдумывать что-то новое, если секрет здоровья, хорошего настроения и бодрости знали еще наши предки?! Предлагаю вам позаботиться о своей семье и приготовить вкусный, яркий, ароматный и очень полезный салат из капусты с яблоками на зиму!

Читайте так же:
Канапе с креветками на йогуртовом креме

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками на зиму, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
яблоки – 500 г
масло подсолнечное – 500 мл
уксус яблочный 6% – 2/3 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с яблоками на зиму:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок. Если верхние листы на кочанах капусты чуть подвяли или почернели, их следует удалить, так как для употребления в пищу они не годятся.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Для того, чтобы салат получился ярче и аппетитнее, рекомендую добавить перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Салат будет смотреться оригинальнее, если на данном этапе использовать специальную терку для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или перышками.
5. Яблоки вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать фрукты дольками.
6. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
7. Все подготовленные ранее овощи и яблоки поместить в большую миску, залить маринадом, хорошенько перемешать.
8. Разложить салат в заранее подготовленные банки, немного утрамбовать.
9. Закрыть банки с витаминным салатом полиэтиленовыми крышками и поместить в погреб или кладовую. Салат готов к употреблению уже через 2 дня после приготовления!

В процессе приготовления салата из капусты с яблоками на зиму можно поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо специи на свое усмотрение (например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком), свежую, мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп), зубчики чеснока, небольшое количество острого стручкового перца. Салат будет еще вкуснее, если перед подачей на стол сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и посыпать кедровыми орешками.

Капустный салат

Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца. Добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.

Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня. Затем уложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике.

Читайте также

Капустный салат

Капустный салат Количество порций – 2 • 1 средний кочан белокочанной капусты• 2 крупные моркови• 1/4 чашки 3 %-ного уксуса• 2 ст. л. сахара• 100 г майонеза• 1/2 ч. л. соли• перец черный молотый по вкусу Подготовка 20 мин. Приготовление 12 ч. 1. Капусту измельчите, морковь

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная

Салат апельсиново-капустный

Салат апельсиново-капустный Ингредиенты100 г апельсинов, 50 г белокочанной капусты, 50 г яблок, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту нарезать очень тонкой соломкой и размять с солью. Мякоть апельсина и очищенное от кожицы яблоко измельчить. Выложить

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат с фруктами

Капустный салат с фруктами Время приготовления: 1 час.Продукты: на 4 порции: 1 большой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 2 грейпфрута, 2 яблока, 150 г корней сельдерея, сок половины лимона, 2 стручка красного болгарского перца, 125 г майонеза, 125 г сливок,

Капустный салат с перцем

Капустный салат с перцем Ингредиенты:500 г белокочанной (можно цветной) капусты, 1 морковка, 2 сладких перца, 2 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления:Капусту освободить от верхних листьев,

Капустный салат

Капустный салат Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 2 крупных зеленых яблока, 200 г огурцов, 1 пучок зелени укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и

Капустный салат по-тайски

Капустный салат по-тайски ПРОДУКТЫ• 1 небольшой кочан белокочанной капусты• 8 измельченных перьев зеленого лука• 1 большая тертая морковь• сок 2 лаймов• 2 ст. ложки рыбного соуса• 2 ст. ложки рисового уксуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки сахара• ? ст.

Читайте так же:
Салат летний с помидором и крабом

Салат капустный

Салат капустный ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты0,5 кг моркови2 ст. л. сахара100 мл растительного масла0,5 кг огурцов0,5 кг репчатого лука2 ст. л. соли50 мл уксуса 9 %-ногоПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками,

Капустный салат

Капустный салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца. Добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня. Затем уложить в банки, закрыть капроновыми крышками.

Салат капустный с пряностями

Салат капустный с пряностями Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока

Капустный салат «На все времена»

Капустный салат «На все времена» Ингредиенты1 кочан капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной.

Капустный салат с томатами

Капустный салат с томатами 2,5 кг красных помидоров, 2,5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука-порея, 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 6 шт. болгарского перца, 18 ст. л. промытого и залитого кипятком на 5 мин риса, 200 г сахара, 4 ст. л. соли.Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара,

Салат со свежей капустой, яблок и болгарского перца

Капустный салат рецепт классический рецепт с яблоком

Ранней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Легкий и простой салат из свежей капусты можно приготовить с яблоками. При чем вкус салата зависит от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт. И добавлять совсем немного соли. Тогда яблоки дополнять ваш салат приятной сладковатой и вкусной нотой. Не обязательно, но желательно добавлять еще в него какие-нибудь орехи. Лучше всего конечно кедровые! Но, так как их не так уж легко найти в продаже, то можно в этот салат добавить обжаренные измельченные грецкие орехи.

Ингридиенты
  • — капуста свежая 200 г
  • — болгарский перец красный 1 половинка
  • — болгарский перец зеленый 1 половинка
  • — яблоко 2 шт
  • — грецкие орехи 100 г
  • — растительное масло 50 г
  • — соль половина ч ложки
  • — молотый черный перец по вкусу
  • — сахар 1 ч ложка
  • — уксус яблочный 1 ст ложка
Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами
Приготовление

Свежая капуста соломкой порезанная

Непосредственно само приготовление салата с белокочанной капустой свежей начинается с нарезки капусты. Нужно свежую капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в объемную чашу, немного присолить и тщательно перемешать руками, как бы обминая её так, чтобы она пустила сок. Затем необходимо приготовить заправку для салата из свежей капусты. В небольшой пиале надо смешать растительное масло, немного сахара, уксус и черный молотый перец. Для приготовления вкусного салата со свежей капустой в заправке лучше использовать яблочный уксус. Готовый салат из капусты с яблочным уксусом получиться с более насыщенным яблочным вкусом и ароматом.

Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной с яблоками

Далее необходимо проколить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить их ножом на более маленькие кусочки и добавить в чашу с нарезанной соломкой свежей капустой. После чего нужно порезать соломкой свежий болгарский перец. При чем для красивого сочетания цветов, при приготовлении салата из свежей капусты с болгарским перцем, можно использовать болгарский перец красного и зеленого цвета. В последнюю очередь в витаминный салат из свежей капусты кладут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и сразу переложить в салатник с остальными продуктами, в котором нужно смешать салат из свежей капусты с растительным маслом, сахаром, яблочным уксусом и молотым черным перцем.

Как сделать салат из свежей капусты с яблоками

Далее капустный салат с болгарским перцем и яблоками должен настояться и пропитаться всеми специями, ароматами и вкусами. Через 20 минут вкусный капустный салат с яблоками и болгарским перцем можно есть. За счет того, что в наш салат капустный витаминный кладутся яблоки кисло-сладкого сорта, в него не нужно добавлять много соли. А только в начале его приготовления, для того чтобы свежая капуста дала свой сок. Еще, когда готовите заправку для капустного салата, то в неё можно добавить и одну столовую ложку мёда. От этого капустный салат рецепт с яблоками только выиграет во вкусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector