Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Рецепт: Картофель по-корейски

Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (горький) — по вкусу
  • Кунжут — 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Уксус (25%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укропа и кинзы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофель по-корейски»:

Картофель почистить, натереть на терке для морковки по-корейски.

В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут.

В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук — кольцами, добавляем соль, перец.

Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.

Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковью.

Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель по-корейски

Рецепт: Картофель по-корейски

Прекрасная закуска к мясу! Делается просто и быстро.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июня 2017 года Евгения 1976 #

1 июня 2017 года stark2 #

1 июня 2017 года Евгения 1976 #

23 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года Гали-28 #

1 июня 2017 года Евгения 1976 #

2 июня 2017 года Евгения 1976 #

2 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июня 2017 года mtata #

20 февраля 2017 года brizar #

25 января 2017 года МаришкаЛип #

15 марта 2014 года lemonywater #

23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Kot-O-Fota #

18 февраля 2012 года Kot-O-Fota #

9 ноября 2010 года SHLM #

Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

22 сентября 2010 года horo6aya #

5 июня 2010 года чиполинка #

23 мая 2010 года Radistka_13 #

26 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года tanya62 #

26 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 мая 2010 года mysj19 #

22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Sea-green #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2010 года наночка #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!

photo_user

Да. Тоже про уксус первый раз слышу.

photo_user

Картошку натереть, потом !ОБЯЗЯТЕЛЬНО! промыть несколько раз холодной водой(чтобы крахмал вымыть, а потом всё остальное, как уже описано и не переварить! ну и под холодненькую "Московскую"!

photo_user

извините, и откуда вы достали этот рецепт? камди-ча так не делается вообще. я кореянка. и я ни разу не слышала и не видела, чтоб в камди-ча добавляли уксус, а еще и глютамат. я в ужасе.

photo_user

2 Хан Динакартошка не темнеет потому что ты ее сразу кидаешь в кипящую воду.к родственникам обратись, все равно не получится так как нужно.

photo_user

Я сама замужем за корейцем! Вот изучаю кухню! Не хочу к его родственникам обращаться! Хочу сама! Мне интересно. ПОЧЕМУ КАРТОШКА НЕ ТЕМНЕЕТ.

photo_user

да, и не забудьте все хорошенько перемешать))

photo_user

А я готовлю так: шинкую картошку. промываю. В кастрюлю с кипящей водой добавляю 1 -2 ст. л. уксуса 70%. Варю картошку минуты 3. Сливаю воду.Можно на дуршлаг. И в большую миску. Далее обжариваю мелко нарезанные кусочки говядины в масле на сковородке. Затем так же шинкую морковку и нарезаю лук. Обжариваю их до средней мягкости в том же масле и высыпаю в миску. И потом слегка взбиваю 4-5 яиц и постоянно мешая, жарю все в той же сковородке. И в конце солю-перчу и выдавливаю 2-3 зубчика чеснока. ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШ. )) Попробуйте заморочиться.

Читайте так же:
Теплый салат из спаржи покорейски

photo_user

А можно без глютамата приготовить этот салат?

photo_user

Очень люблю это блюдо, меня еще бабушка в детстве научила готовить, но она еще добавляет курицу, порезанную соломкой и обжареннуб с луком, так сытнее и вкуснее.

photo_user

МОЯ МАМА ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИТ ЭТОТ САЛАТ А НАУЧИЛАСЬ ОНА У ПОДРУГИ КОРЕЯНКИ! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ САЛАТ И ВКУСНЫЙ ЕЩЕ НУЖНО ДОБАВИТЬЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ!!А СЕЙЧАС ДАЖЕ В ТУРЦИИ УГОЩАЕМ ТУРКОВ ЕДЯТ И БАЛДЕЮТ!! КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ЭТО СУПЕР. СТАВЛЮ 10 БАЛЛОВ

photo_user

На вкус салата очень влияет выбор сорта. Нужно подобрать сорт типа "Рекорд", Приекульский ранний — словом, чистый S/tuberosum без примеси "дикаря" и есть салат с пресным отварным рисом, тогда во !

photo_user

У меня эту картошку готовитсвекровь (мы из Казахстана). Все обожаем её(и смысле картошку) даже мой привередливый сын 10 лет). Многое зависит от содержания крахмала, если картошка сильно крахмальная её надо полоскать в большом количестве воды, а уже потом варить.

photo_user

Я сама кореянка, но корейских блюд пока умею готовить мало. вот решила зайти на этот сайт получиться. Спасибо за этот рецепт. Правда я совместила все, что здесь было написано читателями. И получила замечательный салат! Вот рецепт:1 порция.4-5 картошек, подсолнечное масло; укроп; 3 зубчика чеснока; уксус, соль, кинзу(не обязательно) по вкусу; 0,5 чайной ложки черного и красного(острого) перца.Картошку натереть соломкой и обжарить в масле до готовности(не доводить до румянца). Смешать с мелко нарезанным укропом, добавить специй, уксус и протертый чеснок. Все размешать и поставить в холодильник.Приятного аппетита!

photo_user

Скажите, а мясо замоченое в уксусе в салат можно добавлять?

photo_user

Блюдо, конечно, на любителя, сначала мне не очнень понравилось, а потом втянулась. Думаю с водочкой или пивом будет самое то!

photo_user

Конечно, блюдо на любителя. Меня его научила готовить еще моя бабушка, живущая в Казахстане. Хочу сказать, что последнее время я готовлю его довольно часто (2-3 раза в месяц), но каждый раз вкус получаеся разным. хоть и готовлю всегда одинаково!? А вообще очень вкусно!P.S. Оля, на самом деле картофель и должен быть сыроват.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грибами

photo_user

в идеале нужно делать с мясом и добавлять кунжутное масло.

photo_user

для чего глютамат? Ведь гадость же.

photo_user

живу сейчас в Корее и много раз ела это блюдо. Вкус — на любителя. Лично я все же предпочитаю картошку по-русски :))

photo_user

че-то у меня какая-то ерунда вышла,а по рецепту делала

photo_user

могу сказать только одно.ни кто кроме корейцев не сможет приготовить салат так как нужно

photo_user

в ответ Лису:ну не вкусно мне и все!! Чего пристал? (или присталА).А в рецепте ясно сказано — положить на 1 мин. в кипящую воду. А физика тут вообще не причем.

photo_user

народ, если вы даже картошку сварить нормально не можете, ет не значит что не вкусно :)2 Оляне правда, если бы варили ее 5 мин, то получилось бы пюре. законы физики никто в корее не отменял :))

photo_user

Я как и Елена, живу в Южной Корее и о таком салате не слышала. Он, похоже, русского происхождения.А картофель получился какой-то сырой (хотя я его не только держала минуту в кипятке но и проварила минут 5) и не понятно было — то ли это картофель в салате, то ли редис, то ли еще что-нибудь.

photo_user

DObABTE ZAREHOE MYASO!! TOZE BKYCHO!!

photo_user

Мммммняммм. Вкусно очень! (кинзы нету, а попробую петрушечки добавить)

photo_user

YA GIVU V KOREE,I XOHY SKAZAT HTO Y RUSSKIX KOREYSEV I KOREYSEV GIVUSHIX V KOREE KUXNYA NE SOVSEM POXOGA.KUXNYA NASTOYHSHIX KOREYSEV BOLEE NASISHINA,ESLI RASPROBUESH,TO RUSSKAYA KUXNY KAGETSYA PRESNOY.A ETO BLUDO DEISTYITELNO VKUSNOE,TOLKO KARTOSHKU NE VARYAT,NA SKOVORODE V MASLE DOVODYAT DO GOTOVNOSTI,TAK HTO ONA POLUHAETSYA NE GARENNAYA ,A PARENNAYA.PO KOREYSKI KARTOSHKA DEYSTVITELNO KHAMDYA.

photo_user

Я сама бывшая Алма-Атинка, сейчас живу в Израиле, у нас в А-Ате живет очень много корейцев, из них очень много моих друзей, так вот я научилась у них готовить очень много корейских блюд, вот теперь, здесь в Израиле, угощаю своих новых друзей, они все в восторге от корейской кухни, угощала "картошкой по-корейски",мы её называем "Камдича". Рецепт классный.

photo_user

Лично я добавляю еще мелко нарезанной зелени кинзы (на любителя конечно),но просто отпад.

photo_user

I SOWSEM HE WKUSNO .

photo_user

photo_user

Хотите настоящего корейского!?Обратитесь к корейцам, только не к тем, что на рынке торгуют, а к тем, которые готовят для себя, для семьи, для гостей.

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

photo_user

Glutamat? Net uzh, spasibo. Ne ispolzuyte glutamat. Eto silnoe psihotropnoe sredstvo, kotoroe prituplyaet vkusovyye receptory. Cherez vremya bez priprav vsyo nevkusnym budet kazatsya (chto nenormalno).

photo_user

Значит переварили картошку и чего-то недосыпали. А по-корейски картофель, действительно, назвается камдя (уд.на последнем слоге). И именно так готовят русские корейцы. У южнокорейцев рецепт совершенно другой. Он русским точно не понравится.

Картофель по-монастырски — нежный и ароматный

Блюда из картофеля всегда занимают центральное место за обеденным или праздничным столом. Картофель выращивают повсеместно, поэтому в кулинарии он широко распространен. Предлагаем рецепт картофеля по-монастырски, в вашей копилке такого рецепта еще не было. Блюдо вкусное и простое одновременно.

Готовится в несколько этапов – сперва картофель отварите в мундире, а затем смешайте с жареным луком. Обжаривайте все вместе с добавлением пшеничной муки – картошка получится бархатной и нежной. Простые блюда очень часть присутствуют в нашем повседневном меню, ведь готовить ресторанные изыски не хватает просто времени. А тут вам в помощь наш несложный и очень вкусный рецепт. Монастырская кухня давно славится своими питательными и сытными блюдами, и ниже мы представляем подробное описание одного из таких кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Хорошо промойте картофель, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите в мундире 20 минут.

Картофель должен стать мягким. Проверяйте готовность при помощи вилки или ножа.

2. Пока варится картофель, почистите лук от кожуры, промойте под водой. Затем нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло. Всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности.

4. Отварной картофель почистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

5. Всыпьте картофель в сковороду с луком.

6. Картошку хорошо посолите и по вкусу поперчите, перемешайте с луком.

7. Присыпьте картофель мукой и перемешайте. Мука покроет картофель бархатистой корочкой в процессе обжарки – будет вкусно.

8. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Золотистая корочка приветствуется – она придает блюду аромат.

Готовый картофель по-монастырски выложите в порционную посуду и подавайте к столу в горячем виде.

Читайте так же:
Салат “Дипломат с ресторанной подачей

Салат из сырого картофеля — китайский

Китай – не самое популярное место для туризма, обычно о поднебесной наши соотечественники знают из телепрограмм или каналов Ютуба о путешествиях. И лишь малая часть когда-либо посещала Китай, отзывы о котором всегда неоднозначные: шумно, толпы людей, сложный язык, малый процент англоговорящих среди местного населения.

А вот впечатления от традиционной еде поднебесной – единогласно хорошие. Каждая провинция или город имеет свое знаменитое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. К таким блюдам относится салат из сырого картофеля по-китайски. Многие по ошибке считают, что салат готовится из сырого картофеля, и ищут именно такой рецепт на кулинарных сайтах. Но это не совсем так. Картофель, в любом случае, отваривают в течение 2-4 мин. в воде или готовят на пару. За это время корнеплод остается слегка хрустящим, что и оставляет его похожим на сырой.

Похожие рецепты

На тарелочке лежит нарезанный корнеплод

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Азии — китайский салат из картофеля, это новый взгляд на всем привычный продукт. Несомненно, очень вкусное блюдо, да и пользу в себе несет немалую.

Продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус 6% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 3 ст.л.

Если вы любите подобные закуски (салаты), тогда предлагаю познакомиться с корейскими рецептами маринованных овощей, корейцы знаю толк в маринадах и заготовке овощей, грибов и бобовых на долгое время, чего только стоит всем известная морковка по-корейский? Делюсь:

    ; (соевая спаржа); ;
  1. Салат из свежей маринованной тыквы

Как готовить китайский салат из сырого картофеля

1. Картофель трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой.

2. Опускаем в холодную воду, смываем крахмал.

3. Кипятим воду в кастрюле, в кипяток опускаем промытый картофель.

4. Готовим на сильном огне 3-4 минуты. Картофель должен остаться хрустящим.

5. Откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и добавляем кунжут.

6. Готовим соус: смешиваем масло, уксус и соевый соус. Выдавливаем зубчик чеснока. По желанию можно добавить щепотку сахара или мед на кончике ножа.

Заправляем салат. Даем ему настояться минимум 30 минут, лучше в холодильнике или другом холодном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector