Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам :

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

картофель по-корейски

Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)

Рецепт корейского картофеля:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

промываем картошку

Бланшируем

приготовление корейского картофеля

Промываем

картофель для корейского салата

Подготовленный картофель для корейского салата

рецепт корейской картошки
картофель по-корейски, фотоЗаправляем и перешиваем

корейский картофель

Картофель по-корейски

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые !

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,47 из 5 ( 103 голосов)

Картофель по-корейски — пикантная и ароматная закуска

Интересный салат – картофель по-корейски с пикантным вкусом станет для вас кулинарным открытием. Необычная структура, аппетитный вид и восхитительный аромат удивит ваших гостей и близких.

Для рецепта выберите картофель удлинённой формы. Кроме картофеля в салат можно добавить любые сырые овощи или тертые корнеплоды – морковь, топинамбур или корень петрушки и каждый раз получать разные вкусы по одному и тому же рецепту. В салат можно использовать соевый соус или обычную соль. Степень остроты (горький перец и чеснок) корректируйте по вкусу. Набор специй можно купить уже готовый «для корейских овощей» или собрать его самостоятельно.

Читайте так же:
Дальневосточный салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Горький перец – 2 г.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Кориандр (порошок) – 2 г.
  • Куркума – 1,5 г.
  • Шалфей – 0,5 г.
  • Паприка – 1 г.
  • Чеснок – 5 г.
  • Горький перец – 3 г.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Кориандр (в зёрнах) – 2 г.
  • Уксус – 20 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейских овощей.

Сразу залить компонент холодной водой, промыть несколько раз до прозрачности воды.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в кипящую воду подготовленный картофель. Варить 1-1,5 минуты с момента закипания.

Картофель откинуть на сито, сразу промыть холодной водой. Корнеплод должен немножко хрустеть, ни в коем случае не слипаться.

Тертый картофель переложить в тарелку для смешивания салата. Добавить сухие измельчённые специи, соль.

Влить уксус, перемешать массу.

Очищенный чеснок мелко изрубить, горький перец нарезать тонко. Выложить ингредиенты по центру салата.

На сковороде разместить крупные ароматные специи. Влить растительное масло и нагреть его до появления приятного запаха и потемнения специй.

Вылить горячее масло по центру картофельного салата через сито. Специи выбросить. Салат перемешать и оставить для настаивания в холодильнике на 2 часа.

Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, посыпать свежим молотым перцем.

Картофель по-корейски можно подать как самостоятельную закуску или использовать в салатах и как дополнение к мясным блюдам.

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски – необычное пряное блюдо, которым можно угостить своих близких и гостей за праздничным столом или подать в качестве дополнения к обычному ужину. Такой салатик готовится довольно просто и быстро, количество и состав специй можно подбирать под свой вкус. Вы можете сделать его острее, добавив перец чили, чеснок или черный перец. Приготовленное картофельное блюдо подавайте как дополнение к любым кашам, овощным гарнирам, мясным блюдам. Форма нарезанной картошки может варьироваться — от тонкой длинной до короткой соломки. Можете подавать такой салат на тарелке с разными соленьями или свежими овощами. Будь то морская капуста, тёртая морковь или даже салат из цукини. Итак, давайте посмотрим, как же готовится эта корейская закуска быстрого приготовления.

Читайте так же:
Салат теплый простой

готовим корейскую картошку с приправами и соевым соусом

  • картофель — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр молотый — 1,5 ч. л.

Картошка по-корейски ингредиенты

Приготовление

Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.

В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.

После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.

К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.

Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.

Читайте так же:
Салат фруктовый в яблоке

Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:

  • лимоны;
  • лаймы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.

Камди ча: картошка по-корейски

Картофель

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Например, вместо 1 ч. л. черного молотого перца можете взять по 0.5 ч. л. черного и красного молотых перцев. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 318

Ингредиенты

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Соевый соус 2 Ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель 500 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 1 Ст. л.

Приготовление

1. Моем, чистим и нарезаем картофель

Картофель промойте под проточной водой, очистите. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше. Промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

2. Варим картофель

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.

3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу

Соевый соус наливают в ложку

Соевый соус наливают в ложку: Pixabay

Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).

4. Поливаем чеснок разогретым маслом

На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.

5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу

Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector