Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новое в блогах

Сообщество «РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК»

Сенди 0514 # написала комментарий 5 ноября 2012, 20:21 ++++++.

  • редактировать
  • удалить

Leonid Logak # ответил на комментарий Сенди 0514 5 ноября 2012, 22:54 Сенди- Миренди!
Я пойду пожалуй спать.
Рондо будем танцевать
и Алёнку пригласите
С каперсами не спешите.
Всем привет из Израилля
Ваш навеки- Леонид

  • редактировать
  • удалить

Сенди 0514 # ответила на комментарий Leonid Logak 5 ноября 2012, 23:03 Мне кажется у ВАС с Аленкой очень хорошо получится и рондо ,и ча ча ча )

  • редактировать
  • удалить

Таиса Казначеева # написала комментарий 5 ноября 2012, 20:26 Решил испытать, Леонид? На один вечер и закуска с сыром, миндалём и черносливом и такая красота картофельная. Всё, точно не усну. Буду слюнки глотать.

  • редактировать
  • удалить

Аленка Аленка # написала комментарий 5 ноября 2012, 21:08 Ну ИШО БЫ РОНДО ПОСЛУШАТЬ:-))))))))))))))))))))) Под салатик.

  • редактировать
  • удалить

Leonid Logak # ответил на комментарий Аленка Аленка 5 ноября 2012, 22:01 Рондо! ? Легко! Для Вас —

  • редактировать
  • удалить

Аленка Аленка # ответила на комментарий Leonid Logak 5 ноября 2012, 22:10 Ой, Ленечка, пойду в холодильник за рыбкой и в кладовку за маринованными почками настурции — куда там тем каперсам и рядом не лежали.

  • редактировать
  • удалить

Leonid Logak # ответил на комментарий Аленка Аленка 5 ноября 2012, 22:53 Давайте пригласим Гузееву и все дружно поженимся. А ? Как ? Алёна — одобрямс?

5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Когда я готовлю салат или горячее, то всегда имею на примете соус, с которым можно подать данное блюдо. И всегда надо иметь в голове несколько вариантов заправок, чтобы каждый нашёл свою по вкусу.

Выбирайте правильный картофель

Если вам нравится салат с контрастными текстурами – картошка, которая не теряет свою форму при нарезке и сливочная заправка – выбирайте восковой картофель. У него тонкая кожица и чуть водянистая мякоть. Крахмала в ней мало – около 16% и при варке клубни не развариваются и не разваливаются. Если предпочитаете рассыпчатый картофель, выбирайте крахмалистые сорта (от 22% крахмала), которые, кстати, в салате впитают больше вкусов и ароматов, чем восковой, но форму нарезки держать не способны.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. Важно не переварить овощи: как только картошку можно легко проколоть вилкой, нужно снимать кастрюлю с огня. Очищать картофель лучше пока он тёплый.

Картофельный салат “Минутное дело”

Рецепт: Картофельный салат Минутное дело

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.

Картофель Огурец маринованный Капуста квашеная Лук красный Масло подсолнечное Горчица Перец черный Укроп

Рецепт: Картофельный салат с корейской морковью

1. Картофельный салат с грудинкой

Сытный и повседневный шведский рецепт.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.

Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

Описание приготовления:

Чуть ниже я описала то, как приготовить соус к картофельному салату. Он также хорошо будет смотреться и к другим блюдам из картофеля, так как делается на основе сметаны и майонеза. Это всегда выигрышный вариант нежного вкуса с кисленькими нотками. Прекрасная и нежная заправка, которая придаст хороший оттенок салату.

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ…

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660 ккал
белки
50.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Картофельный салат по-американски

Елена Калинина

Рецептов приготовления картофельного салата по-американски существует несколько, я предлагаю вам любимый в моей семье вариант. Салатик получается очень вкусным, сытным, его можно подать на ужин в самостоятельном виде или дополнить мясом, рыбой. По желанию, майонез можете заменить сметаной или йогуртом. Уверена, этот простой салат понравится многим!

Ингредиенты – Американский картофельный салат:

  • Картофель – 700 гр,
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • лук – 3 шт.,
  • маринованные огурчики (пикули) – 10 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • желтая горчица – 1 ст. ложки,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Не забывайте про заправку

Если вы заправляете салат майонезом, дайте картошке полностью остыть. Рядом с горячим картофелем майонез может начать таять и блюдо будет чересчур маслянистым. Если вам нравится сливочная заправка, майонез, даже домашний, – не единственный вариант. Используйте йогурт, смешанный с мелко нарезанной зеленью, парой желтков и острой горчицей.

Если выбираете заправку с уксусом, используйте ещё теплый картофель. Так заправка будет звучать ярче и полностью раскроет свой вкус и аромат. Уксус попробуйте заменить маринадом из банки с корнишонами

Американцы, любящие картофельный салат не меньше немцев, используют для приготовления заправки секретный ингредиент. Они готовят соус из майонеза, белого винного уксуса, сахара, острой горчицы и картофельных хлопьев, из которых готовят пюре. Эти самые хлопья помогают контролировать консистенцию салата.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Ну и на десерт, что называется, видео от известного повара Джейми Оливера, где он делиться своим рецептом приготовления картофельного салата. Я всегда смотрю его рецепты с большим удовольствием. Чувствуется, что готовить ему безумно нравится. Надеюсь и Вы получите истинное наслаждение от просмотра этого ролика и тут же побежите воспроизводить его картофельный салат.

Друзья, сегодня я показала Вам всего несколько вариантов прекрасных блюд из любимого овоща. Конечно же это не все рецепты картофельных салатов, существующих в кухнях народов мира. Наверняка, можно написать еще не одну статью с их рецептами. И что самое интересное, почти у каждого народа существует свой салат из этого удивительного корнеплода, который подается именно как закуска, в холодном виде.

Читайте так же:
Салат Цезарь пряный с креветками

И в завершении один интересный факт о холодном картофеле, после которого, надеюсь Вы полюбите эти салаты еще больше.

По мнению диетологов, с точки зрения пользы для организма, блюда из этого корнеплода лучше всего употреблять именно в холодном виде. В процессе охлаждения, клеточная структура картофеля превращается в нерастворимый крахмал, который не переваривается, пока путешествует по желудочно-кишечному тракту. Именно такой нерастворимый крахмал являемся самым любимым лакомством для бактерий, которые живут в кишечнике и отвечают за иммунитет человеческого организма. Именно холодная картошка, постоявшая в холодильнике полезна для регулировки работы кишечника.

Готовьте почаще такие салатики, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Картофельный салат

Не спешите! Это будет необычный картофельный салат — Джейми представляет рецепт салата из жареного картофеля и огурцов

Картофельный салат рецепт с огурцом

Так вы еще не готовили! Классический рецепт картофельного салата на новый лад!

Картофельный салат рецепт с огурцом

Ингредиенты 6 порции

1,2 кг молодого картофеля
оливковое масло
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка муки
1 огурец
100 г редиса, в идеале с листьями
½ красной луковицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
½ пучка свежего укропа (15 г)
½ пучка свежей мяты (15 г)
40 г сыра фета

Как приготовить картофельный салат с жареным картофелем

Картофель отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 20 минут, затем процедить и дать отойти пару.
Положить в большой противень и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, затем добавить щепотку морской соли и черного перца.

жареный картофель

Перемешать и добавить в противень неочищенные зубчики чеснока, затем запекать в течение 20 минут.

Тем временем мелко натереть цедру лимона, мелко нарезать розмарин. Когда время пройдет, посыпать картофель цедрой лимона, розмарином и мукой с высоты. Перемешать, затем раздавить картофеледавилкой и запечь в течение последних 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем поцарапать огурец вилкой снаружи, чтобы образовались бороздки, а затем нарезать его на кружочки. Редис разрезать пополам и еще раз пополам; очистить и очень мелко нарезать лук, затем переложить все это в миску с горчицей, уксусом и лимонным соком.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить листья зелени, перемешать, затем выложить на горячий хрустящий картофель, перемешивая салат непосредственно перед подачей на стол.
В завершение покрошить сыр фета — и, если хотите, добавить сок лимона.

Я немного повеселился, приготовив этот салат с картофелем хассельбак, чтобы придать ему текстуру и хрустящую корочку.

Нет, наверное, того, кто не любит жареный картофель. А ведь жарить его можно по-разному.

Жареный картофель три способа

Видеорецепт Жареный картофель: три способа | Джейми Оливер

У Джейми есть три рецепта , по которым вы приготовите идеальный жареный картофель: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Независимо от того, используете ли вы оливковое масло, сливочное масло или гусиный жир, у Джейми есть принципы, которые гарантируют, что вы всегда будете иметь успех.

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином

КЛЮЧ К ИДЕАЛЬНОМУ ЖАРЕННОМУ КАРТОФЕЛЮ

  1. Во-первых, выберите лучший сорт. Выбирайте мучные сорта с высоким содержанием крахмала — так как они будут иметь легкие и пушистые серединки.
  2. Нагрейте жир до того, как картофель попадет в форму, это обеспечит хрустящую корочку.
  3. По возможности кладите картофель в противне в один слой — даже если это означает приготовление двумя партиями — так как картофель не станет хрустящим, если положить картофелины друг на друга.
  4. Наконец, потратьте время, чтобы «взбить» вареный картофель, бросив его на дуршлаг, чтобы края стали шероховатыми.
  5. Достать картошку на 10 минут до готовности и слегка приплюснуть, прежде чем снова положить в духовку: это расширит площадь поверхности для еще большего хруста!
  6. Можете добавить пару дополнительных приправ: немного бальзамического или красного винного уксуса из пульверизатора в последние несколько минут обжарки усилят вкус и добавят восхитительно тонкий привкус.
  7. Ароматные древесные травы особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем. В приведенном ниже рецепте используется шалфей, но розмарин, тимьян и лавровый лист также являются отличным выбором.
  8. Сочетайте с чесноком и цитрусовыми.
Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Чтобы приготовить ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

Вам понадобится

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 столовых ложек гусиного жира или оливкового масла
8 зубчиков чеснока

Как готовить

Разогрейте духовку до 220ºC.

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином 1

Очистите и нарежьте картофель кусками, примерно размером с мяч для гольфа.

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином 2

Варите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут, затем слейте на дуршлаг, встряхивая, чтобы края взбились.

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином 3

Тем временем срежьте длинные полоски кожуры с апельсинов и снимите листья шалфея.

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином 4

Поместите гусиный жир или масло в большой противень (возможно, вам понадобится два противня) и нагрейте на плите на медленном огне, добавьте неочищенный чеснок, цедру апельсина и листья шалфея, затем обжаривайте 30 секунд.

Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином 5

Добавьте картошку и перемешайте, пока все не станет хорошо покрытым.
Поставьте противень в духовку и готовьте 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

А если вас заинтересовал рецепт салата именно с запеченным картофелем, то вот еще один рецепт — от Донала.

Жареный картофельный салат Донала 1

Донал придумал гениальный вариант традиционного рецепта картофельного салата. Смешанный с хрустящими яблоками, грецкими орехами и сельдереем на основе из ветчины, этот салат имеет потрясающий хруст, сочетающийся со сладостью клюквы.

Жареный картофельный салат Донала

Заправленный сливочно-майонезно-горчичной заправкой, этот рецепт станет звездным блюдом любого праздничного стола.

Видеорецепт Жареный картофельный салат Донала

А вы любите картофельный салат?

Как вы готовите свой любимый салат?

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой — поистине самая вкусная вариация отварного картофеля от мастера Джейми Оливера. Картофель запеченный, во фритюре, жареный, тушеный, отварной, пюре — миллион блюд и способов приготовления этого вкусного и весьма полезного овоща, сегодня же я остановлю свой выбор на отварном. Что же в этом нового? Спросите вы. А я отвечу: абсолютно все!

Теплый картофельный салат, рецепт которого я сейчас поведаю, впервые я увидела много лет назад, наткнувшись на видео в контакте, в котором, тогда не известный мне, молодой шеф Джейми Оливер рассказывал, как приготовить картофельный салат с рыбой наилучшим способом. Еще тогда салат с картошкой мне очень понравился и отложился в памяти, хотя в это время я была еще студенткой и жила с родителями.

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов Вкусный

Через много лет, когда я постигала азы кулинарии, я уже знала, кто этот чудесный повар и просматривала его интересные передачи одну за одной. И наткнулась, конечно же, на давний теплый салат из картофеля, очень обрадовалась и побежала в магазин за продуктами. Как я и ожидала, рыбный салат из картошки оказался невероятно вкусным, поэтому сейчас я делюсь его рецептом и с вами.

На самом деле, есть и американский картофельный салат, и немецкий картофельный салат, и австрийский. Этот же больше похож на норвежский салат с картофелем и копченой рыбой. Все ингредиенты, которых не так уж много, очень сбалансированы и дополняют друг друга, в чем вы вскоре сможете убедиться самостоятельно. Практически ничего особенного, но вкус совершенно новый.

Итак, горячий картофельный салат, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг (молодой)
  • зелень — укроп — 1 пучок
  • каперсы — 4 ст.л (мелкие, маринованные, можно заменить солеными огурцами)
  • рыба — копченая скумбрия — 1 шт (можно использовать любую)
  • лимон — 1 шт
  • хрен — натертый корень — 1 ст.л (самостоятельно или из банки)
  • сметана — 3 ст.л
  • бульон — овощной или очищенная вода — 3-4 ст.л
  • растительное масло — лучше оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Пришло время узнать, как сделать картофельный салат от Джейми Оливера. Самое нелегкое для меня дело из всех предстоящих — почистить молодой картофель. Он очень сильно пачкает руки, поэтому советую вам надеть медицинские перчатки, иначе потом придется долго и мучительно оттирать кожу.

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Чистим картошку, хорошенько солим, заливаем кипящей водой (так в ней сохранится больше витаминов и полезных веществ) и ставим вариться минут на 20. Чтобы проверить, сварился картофель или нет, протыкаем его ножом. Если нож входит легко — продукт готов к употреблению. Теплый салат из отварного картофеля уже имеет свой главный ингредиент.Теперь займемся разделкой рыбы. Вместо скумбрии можно взять любую копченую рыбу, картофельный салат с сельдью будет тоже очень вкусным. В оригинальном рецепте был копченый лосось, уже нарезанный очень тонкими кусочками. Со скумбрией или сельдью придется повозиться.

Отрезаем рыбе голову, все плавнички (смотрите, чтобы в самом мясе не остались их кусочки) и тонкую полоску по всей длине живота. Вынимаем все внутренности, если там окажется икра, ее можно съесть отдельно. Промываем рыбу изнутри и насухо вытираем бумажным полотенцем. Теперь снимаем шкурку: поддеваем ее с любого среза и сдираем, как пленку — это довольно легко. Так с двух боков.

Раскрываем рыбу, как книгу и кладем спинкой вверх. Надавливаем сверху, чтобы извлечь позвоночник. Аккуратно достаем его из практически готового филе. Последний шаг: берем пинцет и достаем все мелкие кости. Их, на самом деле, не так много, почти все остаются на позвоночнике. Чтобы вынуть все косточки, проводим по рыбьему мясу пальцами, если в нем останется хоть одна, вы почувствуете.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Филе копченой скумбрии готово, теперь промокнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать весь лишний жир, разрежем на две части (два бочка рыбы) и дальше порежем поперек небольшими кусочками, толщиной приблизительно в один палец. Раскладываем кусочки филе по краю тарелки абсолютно произвольно, ободком. Салат картофельный, рецепт которого я рассказываю, не должен иметь в себе ни одной косточки.Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингНастало время заняться главным ингредиентом — картофелем. Разрезаем клубни картошки на крупные куски, кладем каперсы, мелко нарезанный укроп, натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую, от белой появится горечь), солим, перчим, поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Вместо каперсов можно положить маринованные огурцы, картофельный салат с солеными огурцами будет тоже очень вкусным.Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь займемся соусом. В глубокую емкость натираем или кладем хрен, сметану, выдавливаем четверть лимонного сока и наливаем бульон или воду. Количество жидкости следует контролировать самостоятельно, соус должен получиться и не жидким и не густым. Что-то среднее. Хорошо все перемешиваем. На фотографии соус получился розовым из-за магазинного хрена, окрашенного свеклой. Салат из вареной картошки с таким соусом получился особенно красочным!Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингВот и все, салат из вареного картофеля с рыбой готов! Пришло время сервировки. На тарелку к уже выложенной рыбе в середину выкладываем картофель, поливаем аккуратно соусом и украшаем веточками укропа. А я пока подведу итоги.

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Рецепт краткий

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды, очищаем картофель, моем, кладем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем кипятком.
  2. После закипания варим картофель на слабом огне около 20 минут до готовности и мягкости картошки.
  3. Рыбное филе нарезаем поперек на кусочки толщиной в палец и раскладываем красивым ободком по тарелке.
  4. Отварной картофель нарезаем на крупные куски, кладем к нему каперсы или мелко порезанные соленые огурцы, натираем на мелкой терке лимонную цедру, нарезаем мелко укроп, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. В отдельной глубокой тарелке смешиваем сметану, хрен, сок из четверти лимона и воду/бульон (количество смотрим по густоте, должна получиться жидкая сметана).
  6. Выкладываем картофель в середину тарелки с копченой рыбой, поливаем тонкой струйкой соуса с хреном и украшаем веточками укропа.
  7. Теплый салат с вареным картофелем готов!

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера осталось разложить по тарелкам и можно вкусно трапезничать. Скоро вас ждет масса других вкуснейших салатов, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector