Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Дитрих Author avatar Автор рецепта

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Финита!Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Картофельный салат с беконом и яблоком

Картофельный салат с беконом и яблоком Картофельный салат с беконом и яблоком

Картофельный салат с беконом и яблоком — очередной вариант картофельного салата, однако из всего разнообразия подобных салатов именно он является моим фаворитом на этот день: яркий, необычный, интересный и очень вкусный. Копчёный бекон, сладкое яблоко, солёный маринованный огурец и свежий болгарский перец изумительно обогащают вкус картофеля как базового ингредиента. Заправку для этого салата можно варьировать на свой вкус: если не любите авокадо, не добавляйте его, а просто смешайте майонез, сметану или натуральный йогурт в тех пропорциях, в которых Вам больше нравится, ведь самое главное, чтобы Вам было вкусно =) Картофельный салат с беконом и яблоком станет отличным блюдом даже на праздничном столе. Попробуйте этот салат, и, я уверена, он Вам понравится!

Читайте так же:
Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание картофеля.

Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель заранее отварим до готовности. Яблоки, болгарские перцы, укроп и петрушку помоем и просушим.

На фото одна упаковка бекона, так как в магазине она, к сожалению, была последней. Одной упаковки в 200 гр. всё-таки мало: вкус бекона очень слабо ощущается, поэтому лучше заранее приобрести две упаковки.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 2

2. Сковороду хорошо разогреем на средне-большом огне (на моей электрической плите 6 из 9) и обжарим на ней по очереди все ломтики бекона до румяности. Совсем не обязательно использовать сковороду-гриль.
Готовый бекон выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 3

3. У болгарских перцев и яблок удалим плодоножки и семенную часть. Картофель нарежем на крупные кубики, маринованные огурцы, болгарские перцы и яблоко — на мелкие кубики, зелень и бекон мелко порубим.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 4

4. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 5

5. Приготовим заправку.

Для заправки лучше всего брать спелый мягкий авокадо: мякоть такого авокадо будет достаточно просто размять вилкой до состояния пюре и смешать с остальными ингредиентами заправки. У меня авокадо был не очень спелый, поэтому пришлось прибегнуть к помощи погружного блендера.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 6

6. Мякоть авокадо, сметану и майонез пробьём в блендере до однородности. Заправим салат и тщательно перемешаем.

Картофельный салат с беконом и яблоком - шаг 7

7. Картофельный салат с беконом и яблоком получается очень сытным, ярким и интересным по вкусу. Если дать салату настояться в течение одного-двух часов, то салат станет только вкуснее.

Читайте так же:
Крабовые палочки в водном кляре

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Детское блюдо

Картофель разрежьте на 2–4 части, сложите в миску, добавьте соль, паприку, черный перец и 4–5 ст. л. масла. Все хорошо перемешайте, чтобы масло обволакивало картофель. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.

Бекон нарежьте на небольшие полоски и обжарьте на сухой сковороде, чтобы слегка вытопить жир. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжаривайте до готовности.

Приготовьте заправку. Соедините в маленькой банке с плотной крышкой горчицу, оливковое масло и уксус. Закройте и хорошенько потрясите, чтобы смешать ингредиенты.

Шпинат и корн промойте, обсушите и переложите в миску. Добавьте картофель, бекон и грибы. Влейте половину заправки, все перемешайте, посолите по вкусу.

Голубой сыр поломайте руками на небольшие кусочки и добавьте в салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Картофельный салат с языком и авокадо

Ташкентский салат

Нисуаз

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Картофель разрежьте на 2–4 части, сложите в миску, добавьте соль, паприку, черный перец и 4–5 ст. л. масла. Все хорошо перемешайте, чтобы масло обволакивало картофель. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.

Бекон нарежьте на небольшие полоски и обжарьте на сухой сковороде, чтобы слегка вытопить жир. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжаривайте до готовности.

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

Приготовьте заправку. Соедините в маленькой банке с плотной крышкой горчицу, оливковое масло и уксус. Закройте и хорошенько потрясите, чтобы смешать ингредиенты.

Шпинат и корн промойте, обсушите и переложите в миску. Добавьте картофель, бекон и грибы. Влейте половину заправки, все перемешайте, посолите по вкусу.

Голубой сыр поломайте руками на небольшие кусочки и добавьте в салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

Pic

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме (Бэкон эдамами но потэто сарада) – блюдо из современной японской кухни. Картофель популярен в национальной кухне Страны Восходящего Солнца с конца XIX века, примерно в те же времена популярно стало и карри. Дело в том, что в те времена Япония испытывала недостаток в рисе. В первую очередь стали пользоваться народной любовью многочисленные японские карри, где картофель — неизменный компонент. Его вкусовые и питательные качества были высоко оценены японцами в качестве возможного восполнения дефицита риса в рационе. Но такие блюда не являются каждодневной едой. Занимать под картофель большие площади, с коими в Японии дефицит, это достаточно расточительно, и поэтому картофель в Японии достаточно дорог, поскольку почти весь импортный. Основной поставщик картофеля в Японии – это США. Друзья всегда вовремя помогут.

Картофель в современной кухне — популярный ингредиент. И наши соотечественники, знакомые с японской кухней по местным японским ресторанам с суши, сашими, мисо-супам и супам с лапшой, с удивлением узнают, что японцы с удовольствием кушают тушеный картофель со свининой (особенно в северных провинциях Японии). Яркий пример — популярное национальное блюдо японской кухни Никуяга (тушеный картофель с мясом).

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме очень просто готовить, и вполне возможно, что этот простецкий салат станет одной из любимых домашних закусок.

Читайте так же:
Экзотичный салат с тыквой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель — 300 г,
  • замороженные бобы Эдамаме – 30-40 г,
  • бекон — 30 г,
  • репчатый лук – 50 г (примерно 0,25 средней луковицы),
  • майонез (например «Золотой» Оттоги, или японский ореховый соус) — 2 ст.л.,
  • рисовый уксус — 1 ч.л.,
  • дижонская (французская) горчица — 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Помыть картофель, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Достать из морозилки замороженные очищенные бобы Эдамаме и оставить их оттаивать.

Пока картофель варится, нарезать небольшими кубиками бекон.

02.jpg03.jpg

На разогретой на среднем огне сковороде обжарить, постоянно помешивая, бекон.

Готовить до легкого зажаривания.

Переложить обжаренный бекон на ситечко и дать стечься салу.

04.jpg05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать набольшими кубиками необходимое количество.

Сварившийся картофель слить. Половину картофеля размять вилкой в пюре. Вторую половину картофеля оставить охлаждаться при комнатной температуре.

06.jpg07.jpg

В еще горячее картофельное пюре добавить измельченный репчатый лук и обжаренный бекон.

08.jpg09.jpg

Перемешать содержимое емкости.

Вторую половину остывшего картофеля нарезать небольшими кубиками.

10.jpg11.jpg

Переложить нарезанный кубиками картофель к смеси картофельного пюре, лука и бекона.

Добавить оттаявшие бобы Эдамаме.

12.jpg13.jpg

Добавить майонез, дижонскую горчицу и рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу.

/>СОВЕТ:
Можно использовать обычную горчицу (или русскую), но стоит помнить — такая горчица «злее» дижонской.

/>СОВЕТ:
Вместо рисового уксуса можно использовать столовый 9% уксус – только в меньших количествах, поскольку рисовый уксус 6%.

Перемешать содержимое емкости.

14.jpg15.jpg

Готовый салат сразу можно подавать к столу. Это отличное дополнение к обеду. Кстати, этот салат очень вкусен и вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сайры с рисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector