Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Соединить яйца и картофель.

Соединить яйца и картофель.

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 45 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Майонез — 7 гр.
  • Соль — 2 гр.
Читайте так же:
Пикантный салат с чесночком

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм ):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Салат деревенский с картофелем и яйцами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить. Шаг 2. Картофель сварить «в мундире». Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Яйца мелко нарезать. Шаг 6. Огурец очистить и нарезать кубиками. Шаг 7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешат Готовое блюдо: салат деревенский с картофелем и яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель350 гр35071.463.35280
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Лук репчатыйлук репчатый45 гр450.634.6818.45
Огурецогурец200 гр2001.60.25.630
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный7 гр70.174.690.2743.89
Сольсоль2 гр2
Итого71423.418.374.7545
1 порция1795.84.618.7136.3
100 грамм1003.32.610.576.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофельный салат с яйцами и овощами

Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить его не только в будни, то и подать к праздничному столу. Картофель в мундире отлично сочетается с вареными яйцами и свежими весенними овощами.

Ингредиенты

  • 4-5 клубней отварного картофеля в мундире
  • ½ крупного длинного огурца
  • 1 пучок редиса
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 4 отварных куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки рубленого зеленого лука
  • Щепотка черного молотого перца

Для соуса:

  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки горчицы
  • ½ ч.л. соли или по вкусу

Картофельный салат с яйцами и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для салат лучше всего подойдут клубни картофеля среднего размера (близкого к размеру куриного яйца). Картофель тщательно помойте вместе с кожурой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 25 минут. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофельный салат с яйцами и овощами

2 Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске: майонез, сметану, горчицу и соль. Поставьте соус в холодильник, пока будете нарезать овощи. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофельный салат с яйцами и овощами

3 Картофель очистите от кожуры, яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Огурец также нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Порубите сельдерей и зеленый лук. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соус и тщательно перемешайте, поперчите по вкусу, при необходимости досолите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофельный салат с яйцами и овощами Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофельный салат с яйцами и овощами Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Картофельный салат с яйцами и овощами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Японский Картофельный Салат

Японский Картофельный Салат

1. Положить картофель и морковь в кастрюлю с холодной водой (чтобы вода покрывала овощи) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока не будут легко протыкаться вилкой. Слить воду и вернуть кастрюлю с овощами на включенную плиту, подсушить овощи около минуты, потряхивая кастрюлю, чтобы не пригорели. Остудить до комнатной температуры.
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 1
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 2
2. Сварить яйца в крутую. Можно использовать Ваш любимый метод приготовления, либо предложенный мной. Положить яйца в небольшую кастрюлю и покрыть холодной водой (чтобы уровень воды был выше яиц минимум на 2 см). Довести воду до полного кипения, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем переложить яйца в миску с холодной водой.
3. В глубокую тарелку положить нарезанный лук и огурец, добавить соль и перемешать. Дать постоять 12 минут, затем при помощи бумажного полотенца или просто руками выжать лишний сок.
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 3
4. В небольшой миске смешать майонез, лимонный сок и сахар. Посыпать перцем.
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 4
5. Картофель нарезать кубиками. Морковь кружками. Мелко нарезать яйца.
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 5
6. В большой миске смешать картофель, морковь и майонез.
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 6
7. Добавить огурец, лук и яйца, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Японский Картофельный Салат пошаговое фото 7
8. Поставить в холодильник до подачи.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector