Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Кесадильяблюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

тортильястортилья
Вот так они выглядят.

тортильяс

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

такос

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

мангольд

Натрите сыр на тёрке.

Читайте так же:
Итальянский салат с фунчозой

сыр

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

тортильс

Посыпьте лепёшку сыром.

тортильяс

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

тортильяс

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

тортильяс

Поверх зелени сыр.

тортильяс

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

тортильястортильяс
Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

тортильяс

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

лепёшка с сыром и зеленью

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

лепёшка с сыром и зеленью

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль — с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кесадилья

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Читайте так же:
Салат на день рождения Тигренок

Кесадилья

Лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

Лепёшка с сыром и зеленью

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Кесадилья с курицей и сыром

В избранное

Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или пшеничной пресной лепешки тортильи с разными начинками. Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях которой перед вами, готовится довольно просто, особенно при наличии лепешек — однако их можно приготовить самим. Технология приготовления понятна, так что справится любой! Такие кесадильи вкуснее в горячем виде, пока сыр еще не остыл и тянется. Можно готовить на завтрак.

фото к рецепту кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

  • Тортильи 4 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Перец сладкий 100 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Масло растительное 50 г

Готовим продукты по списку. Тортильи я использовала пшеничные собственного приготовления, но можно купить их в магазине.

Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики.

Куриное филе мелко нарезаем.

Сыр трем на терке.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем перец и филе, солим и перчим по вкусу. Жарим при помешивании на среднем огне 7 минут.

Приступаем к сборке. Учитываем, что начинки должно хватить на 4 тортильи, поэтому визуально делим сыр и содержимое сковороды на 4 части. На один край лепешки выкладываем сыр.

Читайте так же:
Салат с креветками и сыром

Сверху на сыр кладем куриное мясо с перцем.

Посыпаем измельченным луком.

Складываем лепешку пополам и хорошо придавливаем ее, чтобы она стала плоской и начинка равномерно распределилась. Так готовим все лепешки.

Обжариваем заготовки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до коричневых пятнышек и расплавления сыра — это примерно по 2 минуты. Не пересушите! Жарим все четыре тортильи и при подаче разрезаем каждую на 2 части.

Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Пряная кесадилья с курицей

Пряная кесадилья с курицей

Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, главный ингредиент которого пшеничная или кукурузная тортилья, наполненная начинкой и сыром. Принцип кесадильи — не сворачивание лепешки, а складывание вдвое. Простой и вкусный рецепт этого нетривиального блюда понравится всем, главное — умеренное количестве специй !

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кесадилью с курицей

Ингредиенты:
  • Лепешка – 6 шт. тортилья
  • Фарш куриный – 400 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
  • Кукуруза – 50 г консервированная
  • Лук репчатый – 75 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл
  • Томатная паста – 60 г
  • Сыр полутвердый – 270 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Кумин – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сыр потереть на крупной терке , лук и чеснок почистить, болгарский перец и зелёный лук помыть.

Шаг 2

На подсолнечном рафинированном масле обжарить порезанный мелко лук, добавить порубленный мелко чеснок и порезанный кубиками болгарский перец и обжарить пару минут.

Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Шаг 3

Далее, пока овощи обжариваются, необходимо измельчить кумин. Это можно сделать в кофемолке или в ступке.

Шаг 4

Положить в ту же сковороду куриный фарш, обжаривать до полуготовности. Залить томатной пастой, добавить воды и тушить до готовности. Почти в конце добавить кукурузу, специи по вкусу.

Шаг 5

На сухую горячую сковороду положить 1 тортилью, присыпать тертым сыром. На одну половину тортильи положить начинку не толстым слоем, накрыть второй половинкой, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Немного остуженную кесадилью разрезать на 3 части , присыпать зелёным луком. Можно наслаждаться ! Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

UnicornSteak Author avatar Автор рецепта

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить и измельчить все продукты, для приготовления кесадильи. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Огонь уменьшить до среднего. Выложить первую лепешку тортильи. Сверху выложить немного натёртого на крупной тёрке сыра, томаты черри и заранее обжаренное до готовности филе куриной грудки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сверху распределить кольца лука. Лучше, конечно, подойдёт красный лук, но у меня его не было.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху посыпать оставшейся половиной натёртого сыра. Суммарно время поджаривания первой тортильи не должно превышать двух минут, чтобы она не подгорела.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить по вкусу. Лучше брать красный или зелёный болгарский перец. Мне кажется, с ними кесадилья будет смотреться эффектнее в разрезе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накрыть второй тортильей. Подождать полминуты, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке. А затем перевернуть кесадилью на другую сторону и обжаривать блюдо ещё пару минут. Обычно кесадилью сразу, сняв с огня, разрезают ножом для пиццы на четыре равных сегмента и сразу же подают к столу.

Читайте так же:
Салат Дамский с копченым окорочком

Не знаю, быть может, это мне такие тортильи попались, но вот что я заметила: при термической обработке тортильи — основы для кесадильи, происходит её усадка. То есть лепёшка становится меньше в диаметре. Поэтому после того, как кесадилья перевёрнута, нужно жарить ее ровно столько же, сколько она обжаривалась с противоположной стороны. Так лепешки получатся одинакового размера.
Кесадилью я подавала с густым соусом, наподобие гуакамоле: из мякоти авокадо с солью, щедро сдобренной лимонным соком.
Угощение получилось на славу! Хрустящая тортилья и сытная начинка в виде курицы с овощами и сыром — это очень удачное сочетание. А в сочетании с моим любимым соусом на основе авокадо, простая кесадилья становится чем-то сродни амброзии — пище богов. Оторваться невозможно, честное слово!
Желаю приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector