Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Кимчи — национальное корейское кушанье. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Рецептов существует множество, я поделюсь простым и очень удачным рецептом приготовления кимчи из пекинской капусты. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.

Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.

Приготовим необходимые специи.

Приготовим необходимые специи.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.

Сверху прикроем тарелкой.

Сверху прикроем тарелкой.

На тарелку обязательно разместим груз.

На тарелку обязательно разместим груз.

И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.

И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.

Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.

Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.

Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.

Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.

Приятного аппетита!

Кимчи — пекинская капуста, морковь и яблоко

Кимчи - пекинская капуста, морковь и яблоко

Кимчи — пекинская капуста, морковь и яблоко

Кимчи — пекинская капуста, морковь и яблоко

Рецепт кимчи — это ферментированный овощ из китайской капусты. Также в этот рецепт добавляются морковь и яблоко.

Кимчи - пекинская капуста, морковь и яблокоКимчи — пекинская капуста, морковь и яблоко

Рейтинг: Ø 4.6 (проголосовало 28)

Ингредиенты на 2 порции

1ПКПекинская капуста (средняя)
2ПКМорковь (средняя)
0,5ПКЯблоко (кислое)
2ПКЗеленый лук
2ст.л.морская соль
2смИмбирь (свежий)
3ПКзубчик чеснока
1ст.л.Хлопья чили
Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

60 мин. Общее время

60 мин. Время приготовления

60 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Полезные рецепты
  • Секретные рецепты
  • Консервирование, сохранение рецептов
  • китайская капуста

подготовка

  1. Для кимчи удалите с китайской капусты стебель и нарежьте листья тонкими полосками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Очистить яблоко и мелко натереть. Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кольцами.
  2. Выложите овощи в миску, посолите, хорошенько все перемешайте деревянной ложкой и дайте постоять несколько минут.
  3. Порубить имбирь, чеснок и хлопья чили и добавить к китайской капусте. Теперь месите руками, пока пекинская капуста не станет мягкой и красивой, а не станет жидкой. Дать все постоять 4-5 часов. Время от времени месите овощи стоя.
  4. Затем переложите кимчи в большую кувшинку. Хорошо надавите, пока он не покроется собственной жидкостью. Оставьте пространство между жидкостью и крышкой.
  5. Затем неплотно закройте крышкой и дайте постоять 2-4 дня. Теперь кимчи можно подавать немедленно. Или вы можете герметично закрыть его с этого момента и положить в прохладную кладовую.

Советы по рецепту

В кладовой хранится 4-5 месяцев.

Популярные по теме

Китайская капуста, морковь и апельсиновый салат

Китайская капуста, морковь и апельсиновый салат

Салат из китайской капусты, моркови и апельсина — вкусный рецепт полезного салата зимой

Кимчи, квашеная китайская капуста

Кимчи, квашеная китайская капуста

Рецепт кимчи, квашеной китайской капусты и происходит из корейской кухни. Рецепт полезного гарнира с приятным вкусом

Цветная капуста — яблоко — суп

Цветная капуста - яблоко - суп

Этот цветно-яблочный суп — вкусная закуска в холодное время года. Попробуйте этот кисло-сладкий рецепт

Яблоко-морковь-тунец на оливковом хлебе

Яблоко-морковь-тунец на оливковом хлебе

Восхитительный рецепт — идея яблоко-морковь-тунец на оливковом хлебе. Легкий, полезный и быстрый перекус

Морковь — Яблоко — Салат

Морковь - Яблоко - Салат

Богатый витаминами салат из моркови и яблок идеально подходит для холодного времени года. Рецепт подойдет как закуска или как гарнир

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Настоящая корейская кухня 🥝

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить кимчи – традиционное блюдо корейской кухни. Процесс приготовления кимчи можно состоит из трех этапов: засолка капусты, подготовка соуса и промазывание капусты полученным соусом. Чтобы приготовить кимчи, вам потребуется примерно 4 часа, но потом ей нужно дать настояться в прохладном месте не менее 3 дней.

Настоящая корейская кухня 🥝

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких емкости;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • сито или дуршлаг;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • контейнер;
  • перчатки нож.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 4 кг
  • Вода — 5 стак.
  • Соль — 1 стак.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Красный молотый перец — 1 стак.
  • Редис Дайкон — 100 г
  • Зелень лука — 50 г
  • Омежник лежачий (Минари) — 30 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Чеснок — 1/2 стак.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 1/3 стак.
  • Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
  • Груша — 30 г
  • Яблоко — 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовления кимчи можно разделить на 3 этапа. Первый этап засолка. Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, сделав разрез у основания, а дальше разрывая руками, чтобы осталось больше целых листов. Лучше брать один большой кочан капусты весом примерно 4 кг, но можно взять и два кочана поменьше. режим на четыре части капусту
  2. В глубокую емкость добавляем 4 стак. холодной воды и примерно 12 стак. соли. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Далее окунаем каждую часть кочана капусту в воду, а затем присыпаем каждый лист солью. После этого капусту выкладываем в соленую воду срезом вверх. в соленую воду выкладываем капусту
  3. Для засолки лучше брать крупную соль. Каждый час нужно менять местами кочаны, чтобы они равномерно просолились. переворачиваем капусту
  4. Засаливать капусту необходимо 3-4 часа. Плохо засоленная капуста жестковата, и при сгибании рвется. Если лист эластичный, значит, капуста просолилась как надо. Далее капусту нужно тщательно промыть, желательно под проточной водой. Пробуем на соль, и если капуста все еще слишком соленая, промойте ее еще раз. Промытую капусту выкладываем срезом вниз в металлическое сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. промываем капусту
  5. После этого переходим ко второму этапу: приготовлению соуса. Для этого ставим на огонь небольшою кастрюлю и наливаем в нее 1 стак. воды. Далее добавляем в нее рисовую муку и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар, соль и красный молотый перец. Если вы любите очень острые блюда, порцию перца можно увеличить. делаем соус для заливки
  6. Далее очищаем от черенка и семян 1/2 сладкого болгарского перца. Вынимаем семена из груши и яблока. Все фрукты нужно очистить от кожуры. Вместо груши можно положить еще одно яблоко. Чеснок очищаем от шелухи. Всего нам понадобится примерно 1/2 стак. очищенных зубчиков. С небольшого кусочка имбиря снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. По желанию, вы можете использовать молотый имбирь. чистим и режим яблоки и грушу
  7. Грушу, яблоко, чеснок, болгарский перец, имбирь и рыбный соус измельчаем с помощью блендера. Если рыбного соуса нет, этот ингредиент можно просто пропустить. Добавляем в соус 1 ч. л. соли, размешиваем. пропускаем фрукты через блендер
  8. Далее очищаем редис Дайкон и нарезаем мелкой соломкой. нарезаем редис
  9. Нарезаем зеленый лук и листья минари, полосками длиной 3-4 см. Минари – это корейское растение, по-русски его называют омежник лежачий. Если этой травы у вас нет, ничего страшного, просто пропустите ее. шинкуем зелень
  10. В отдельной емкости смешиваем перцовую смесь, зелень и редис Дайкон, а также измельченные фрукты и овощи. Перемешиваем. смешиваем соус с зеленью
  11. После этого переходим к третьему этапу приготовления. Обрезаем твердые части кочана, а далее в удобной емкости начиняем капусту соусом, тщательно промазывая каждый лист. Промазываем первые три слоя, а затем переворачиваем капусту и укладываем соус на заднюю часть листа. Далее еще раз переворачиваем капусту, откидываем последний лист и аккуратно заворачиваем в него эту часть кочана. Свернутую капусту плотно укладываем в контейнер. выкладываем капусту и заливаем соусом
  12. Затем даем кимчи настояться в прохладном месте 3-4 дня. оставляем кимчи мариноваться
  13. Готовое кимчи нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита. корейская кухня
Читайте так же:
Салат с картошкой фри классический рецепт

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить традиционное блюдо корейской кухни, а именно кимчи. Автор подробно рассказывает, как засолить капусту, приготовить соус и промазать им листья капусты. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать кимчи и укладывать в контейнер.

Кимчи

Капуста пекинская – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, перец чили красный – 3 шт., масло растительное – 4 ст. л., паста томатная – 1 ст. л., уксус (9 %) – 1 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., перец красный молотый по вкусу.

Пекинскую капусту крупно нарезать, посыпать солью, полить соевым соусом, слегка перетереть руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и измельченный красный перец чили. Для заправки в сотейник влить растительное масло, добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, молотый красный перец, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Овощи залить горячей заправкой, хорошо перемешать, оставить на несколько часов. Затем положить сверху груз и выдержать в прохладном месте 2–3 дня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи»

Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи» • ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите японский майонез «Кюпи».

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Читайте так же:
Быстрый салат из свеклы и капусты

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, луком и пастой из острого перца «Кимчи бэйс»

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, луком и пастой из острого перца «Кимчи бэйс» • 20 г икры летучей рыбы• 300 г жирного майонеза• 60 г пасты из острого перца «Кимчи бэйс»• 25 г лука• 15 г чеснокаЛук и чеснок измельчите. Майонез смешайте с пастой из острого перца и

Рецепты овощного соуса «Кимчи» и японского майонеза

Рецепты овощного соуса «Кимчи» и японского майонеза Пекинская капуста с зеленым луком, чесноком, паприкой, кунжутом, имбирем и кориандром • 1 кг пекинской капусты• 1 пучок зеленого лука• дайкон — по желанию• 4 зубчика чеснока• 2 ст. ложки паприки• 1 ч. ложка семян

Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи из молодой капусты и редьки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:молодая капуста – 500 гмолодая редька – 500 гсвежая петрушка – 200 гзеленый лук – 30 гчеснок – 3 зубчикакрасный молотый перец – 20 гсоль – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капустные листья нарезать небольшими

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector