Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески: рецепты салатов

Классическая закуска с горошком и треской

Печень трески: рецепты салатов

— 150 г печени трески;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 2 свежих огурца;
— 2 яйца;
— 20 г зеленого лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 1 банка печени трески;
— 1 морковь;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 маринованны огурец;
— 1 свежий огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 120 гр печени трески;
— 2 яйца;
— 2 картофелины;
— 0,5 репчатого лука;
— 80 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. рафинированного масла;
— соль мелкая;
— специи по вкусу.

— 240 грамм печени трески,
— 2 яйца,
— пучок лука зеленого,
— 100 грамм сыра плавленного,
— 2 ст.л. майонеза,
— перец черный молотый,
— соль.

— корнеплод моркови – 1 шт.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— печень трески в натуральном виде – 1 б.,
— соль (морская) – 1/3 ч.л,
— перец в молотом виде ,
— соус майонез – 5 ст.л.

— 1 банка печени трески,
— 2 моркови,
— 2-3 яйца,
— 1 сырок плавленный,
— 1 огурец маринованный.,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— перец черный молотый,
— соль.

— тарталекки — 12 шт.,
— печень трески — 1 банка;
— яйца — 1 шт.;
— огурец — 1 шт.;
— зелень.

— 1 банка печени трески,
— 3 куриные яйца,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 2-3 пера зеленого лука,
— 1 свежий огурец,
— по вкусу майонез.

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

— 1 банка печени трески,
— 1 картошка,
— 1-2 огурца,
— 2-3 куриных яйца,
— 100 грамм зеленого лука,
— 2-3 зубка чеснока,
— по вкусу соль морская.

— картофель — 1 средняя,
— морковь — 1 средняя,
— печень трески — 70 гр.,
— лук — 1/4,
— черный перец — щепотка,
— соль по вкусу.

– 120 г. печени трески (консервированная),
– 70 г. оливок без косточек,
– по вкусу майонеза,
– 2 куриных яйца,
– пару веточек укропа (для украшения),
– 4-6 шт. зеленого лука,
– 70 г. твердого сыра,
– 1 морковь.

— 90 г консервированной печени трески,
— две картофелины,
— одна морковь,
— пол головки репчатого лука,
— 50 г майонеза,
— зелень — для украшения,
— овощи — для украшения.

— 1 банка печени трески (консервы),
— 3 куриных яйца,
— половина луковицы-репки,
— 2 клубня картофеля,
— 2 морковки,
— 4 ст.ложки соуса-майонеза,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 200 г печени трески (консервы),
— 1 морковь,
— 100 г твердого сыра,
— 2 куриных яйца,
— 5 ст.ложек майонеза,
— 1 луковица,
— соль и специи по вкусу.

— печень трески (консервы) — 1 банка,
— твердый сыр — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— майонез по вкусу.

— 1 банка печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 10-12 шт. чернослива без косточек,
— 2 яйца,
— 150 г майонеза.

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой

Фото к рецепту: Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.

Читайте так же:
Канапе с сыром и мармеладом

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Затем вливаем вино.

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.

Это ризотто можно подать как первое блюдо.

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель. Для того чтобы запечь рыбу, надо её почистить, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут при температуре 200С.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 1

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 2

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 3

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 4

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 5

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 6

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и зеленым горошком

Салат с тунцом и зеленым горошком

Салат с тунцом и зеленым горошком отличное дополнение к любому блюду. Сочетание тунца, зеленого горошка и овощей делает этот салат полезным и очень вкусным. Тунец очень полезная и вкусная рыба которая содержит в себе много полезных вещества и витаминов. В отличии от остальных видов рыб, тунец содержит в себе самое большое количество белка, так необходимого для нашего организма. Поэтому тунец или блюда с его добавлением необходимо включать в рацион хотя бы один раз в неделю. Также рекомендуем попробовать другие варианты приготовления салатов с консервированной рыбой;

Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками
Для приготовления салата с тунцом вам потребуется:
  • тунец в собственном соку-1 банка;
  • зеленый горошек-1 маленькая банка ;
  • яйца-3;
  • свежие огурцы-3 штуки;
  • помидоры черри-3 штуки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить салат с тунцом и зеленым горошком

Шаг 1. Яйца заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на медленном огне 10 минут. Затем ставим их под холодную воду на 3-5 минут. Пока яйца варятся, занимаемся подготовкой других продуктов салат с тунцом и зеленым горошком.

Шаг 2. Огурцы помыть, удалить кончики и нарезать острым ножом кубиками. Выложить их в миску в которой будем мешать салат.

Нарезаем огурцы кубиками для салата

Шаг 3. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и добавить к нарезанным огурцам.

Добавляем в салат с тунцом зеленый горошек

Шаг 4. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Банку с тунцом открыть, достать кусочки рыбы из банки и выложить в миску с салатом.

Добавляем в салат тунец

Шаг 6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Добавить в салат с тунцом.

Добавляем в салат с тунцом и зеленым горошком зелень

Шаг 7. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.

Салат с тунцом и зеленым горошком

Шаг 8. В салат с тунцом и зеленым горошком добавить соль, майонез и перемешать. Выложить его в салатник, сверху положить помидоры черри и подать на стол. Как видите салат готовится очень легко и просто, а добавление тунца делает его полезным и оригинальным.

Салат с печенью трески и горошком

Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку летняя

Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.

Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.

Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.

Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!

Читайте так же:
Закуска с сыром и креветками

Полезная информация

Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески в масле (230 г)
  • 3 яйца
  • 2 средних картофеля
  • 1 маленький красный лук
  • 80 г консервированного зеленого горошка
  • 25 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень трески размять вилкой

1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.

Яйца порезать мелкими кубиками

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.
3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Репчатый лук нашинковать
4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.Картофель порезать кубиками
5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус. Зеленый лук измельчить

6. Добавить в салат зеленый горошек.Зеленый горошек добавить в салат
7. Салат с печенью трески посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Салат посолить и заправить майонезом
Сытный, нежный и очень полезный салат с печенью трески и горошком готов!
Салат с печенью трески и горошком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector