Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический соус ткемали из алычи

Классический соус ткемали из алычи

Ткемали из алычи

Грузинские соусы по праву считаются одними из самых аппетитных и насыщенных соусов в мире. Чего стоит один лишь ткемали из алычи, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях.

Традиционный для кавказской кухни соус ткемали отлично сочетается с блюдами из мяса. Он обладает насыщенным, слегка кисловатым вкусом, выгодно оттененным ароматом и вкусом специй, трав и пряностей.

Приготовить классический ткемали из алычи или сливы легко можно и в домашних условиях. Мы же подобрали для вас несколько лучших рецептов ткемали, которые подойдут для приготовления соуса на каждый день или на зиму.

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Соусы и заправки
  • Сложность: Средняя
  • Порций 10
  • Масса/Объем 500 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 60 мин

Ингредиенты

  • Слива или алыча – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Перец красный жгучий – 1/3 — 1 стручок (в зависимости от остроты)
  • Кинза – 20 г (листья)
  • Мята блошница (Омбало) – 20 г (свежих листьев или 1 ч. ложка сушеной)
  • Укроп свежий – 20 г (зелень без хвостиков)
  • Петрушка – 20 г (листьев без хвостиков)
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1.5 ч. ложки
  • Сахар – 4 ч. ложки

Приготовление

Провариваем алычу

Тщательно промываем сливу или алычу, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После закипания провариваем около 15-20 минут на маленьком огне.
Косточки удалять не обязательно, т.к. мы будем перетирать сливу до состояния пюре после отваривания.

Измельчаем алычу

Сливаем в отдельную посуду сливовый отвар. Он еще может пригодиться для разбавления соуса. Сливу или алычу перетираем через сито.

Измельчаем зелень, перец и чеснок

Зелень моем, удаляем хвостики. Листики зелени и перец мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Количество чеснока и перца лучше корректировать на свой вкус в зависимости от желаемой остроты. То же касается и зелени. Если вам не нравится аромат кинзы, можете уменьшить ее количество или совсем исключить из рецепта.

Тушим соус

В сотейник или кастрюлю выкладываем сливовое пюре, доводим до кипения и протушиваем около 10 минут. Добавляем сахар, соль и специи. Тушим еще около 5 минут. Если пюре стало слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством сливового отвара.

Добавляем зелень, чеснок и перец

Добавляем в соус измельченную зелень, чеснок и перец. Тушим еще минут 5-7, пробуем на вкус. Если соус слишком кислый, можно увеличить количество сахара.

Подаем соус

Готовый соус можно употреблять сразу или разлить по пастеризованным банкам и закатать. Хранить соус лучше в холодном месте, например, подвале или холодильнике.

Маленькие хитрости

Готовый ткемали должен быть достаточно кислым. Подавать его лучше всего к шашлыку или жирным мясным блюдам. Если соус покажется вам слишком кислым, можете просто добавить в него немножко сахара или сахарной пудры.

  • 2019-05-07

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Похожие рецепты

8 комментариев

Брать надо не просто мяту, а мяту блошиную (омбало).

Павел, спасибо за уточнение. Исправила)

Сори, не написали, каким количеством воды заливать сливу‍♂️

Здравствуйте, да на глаз, так, чтобы покрыло сливу. По принципу картофельного пюре, отвариваем, сливаем жидкость в отдельную посуду, а сливу (алычу) перетираем. Если соус слишком густой, этим отваром его можно слегка развести.

То есть, если нет блошинной, то мяту лучше не класть ?

Здравствуйте, Виктория. В оригинальной рецептуре используется блошница (блошиная мята), но мы пробовали готовить и с обычной душистой мятой. Получалось неплохо (на мой вкус). Можете понемножку добавлять ее в соус и пробовать, если Вам понравится добавите побольше.

В мяте не разбираюсь, дожила с широкими листиками 1магазинный пучок, и кинзу 1магащинный пучок, 5 ч/л сахара (с горкой) все остальное по рецепту. Все получилось очень вкусно

Читайте так же:
Закуска из баклажанов и кабачков

Здравствуйте, Ксюша. Спасибо Вам за комментарий. Рада, что все хорошо получилось!)

Оставить комментарий Отменить ответ

Ткемали из сливы – это очень простой и необычайно вкусный соус, который можно приготовить на зиму в домашних условиях. Для соуса ткемали подойдет любой сорт кислой сливы или даже алыча. Также нам потребуется ряд специй, трав и пряностей, которые можно найти во многих супермаркетах.

Мы уже рассмотрели рецепт классического ткемали из алычи, теперь же приведем еще несколько популярных рецептов не менее вкусных соусов.

Красный соус ткемали по-грузински

Ткемали – это грузинское название дикой, кислой сливы, а также соуса, приготовленного из таких слив. Соус ткемали используется в качестве приправы к жареному мясу, блюдам из птицы и картофеля.

Зеленый соус Ткемали готовится из незрелых фруктов весной, а красный соус производится из спелых слив до конца лета. В этом рецепте мы рассмотрим, как сделать классический красный соус ткемали по-грузински.

Ингредиенты:

  • 2 кг красных (спелых) слив
  • 10 грамм аниса
  • 30 грамм свежей мяты
  • 40 грамм зеленого цветущего кориандра (с соцветиями)
  • 150 грамм чеснока
  • 40 грамм соли
  • 20 грамм сушеного кориандра (поможет сохранить соус, если вы собираетесь хранить его в течение длительного времени) или 20 грамм свежих зеленых листьев кориандра
  • 10 грамм молотого красного перца
  • Если сливы особенно кислые, можно добавить до 40 грамм сахара.

Подготовка и приготовление соуса ткемали:

  1. Моем сливы и складываем в глубокую кастрюлю. Добавляем 500 мл воды.
  2. Нагреваем при высокой температуре до тех пор, пока сливы не закипят. Затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться 10-15 минут, пока сливы не станут мягкими.
  3. Вынимаем сливы из кастрюли и перекладываем в миску. Сливовую воду не выливаем, а оставляем в кастрюле.
  4. Перетираем сливы через сито, чтобы получилось сливовое пюре.
  5. Разбавляем пюре небольшим количеством воды, оставшейся после варки слив и ставим на маленький огонь.
  6. Измельчаем чеснок, соцветия мяты и кориандра. Засыпаем в сливовое пюре. Стебли, оставшиеся от мяты и кориандра резать не нужно. Их мы обвязываем ниткой и помещаем в кастрюлю с кипящим соусом. Когда ткемали будет готов, этот пучок необходимо будет достать из соуса и выбросить.
  7. Добавляем анис, соль, горький перец. Тщательно перемешиваем.
  8. Тушим соус около 40 минут, периодически добавляем сливовую воду, когда ткемали будет слишком загустевать.
  9. Пробуем соус на вкус. Если он покажется слишком кислым, добавляем немножко сахара.
  10. Готовый соус переливаем в стеклянную емкость, а когда он остынет помещаем в холодильник.

Классический ткемали из алычи – простой рецепт

Ткемали – это классический сливовый соус, рецепт которого является неотъемлемым атрибутом грузинской кухни. Соус ткемали идеально подходит для овощей, жареного мяса, рыбы, морепродуктов и салатных заправок. Он острый, кисло-сладкий, ароматный и очень аппетитный!

Для приготовления соуса ткемали по классическому рецепту потребуется алыча или смелые красные сливы, зелень и, конечно, специи и пряности. Готовится ткемали очень просто. При этом данный соус можно сразу закатать в банки и хранить до зимы.

Ингредиенты:

  • 2 кг алычи или спелых красных слив
  • 1 стакан воды
  • 6 – 8 крупных зубчика чеснока
  • 1 красный горький перец
  • 10 столовых ложек нарезанной свежей кинзы (или 5 чайных ложек сухой)
  • 6 столовых ложки измельченного свежего укропа (или 6 чайных ложек сухого)
  • 2 столовые ложки эстрагона
  • 4 чайные ложки измельченной свежей мяты перечной (или 1,5 чайные ложки сухой)
  • 3 чайные ложки кориандра
  • 3 чайные ложки хмели-сунели
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки молотого черного перца
  • 4 чайные ложки лимонного сока (если сливы сладкие)
  • 6 столовых ложек гранатового сока

Приготовление:

  1. Разрезаем сливы на четыре части и удаляем косточки. Складываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, примерно 200 мл или 1 стакан. Доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  2. Мелко нарезаем чеснок и красный перец. Когда сливы станут мягкими, сливаем воду в отдельную емкость. Сами сливы перетираем через сито, чтобы получилось пюре.
  3. Помещаем сливовое пюре в кастрюлю, добавляем специи, зелень, лимонный и гранатовый сок, соль и сахар. Протушиваем еще минут 20. Если соус станет слишком густым, можно слегка разбавить его сливовым отваром.
  4. Перекладываем соус ткемали в стеклянные банки и граним в холодильнике. По желанию можно заказать ткемали в стерилизованные банки, открывать и кушать зимой.
Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

Кстати, лимонный и гранатовый сок добавляют только в том случае, если сливы достаточно спелые и сладкие. Если вы готовите соус из незрелой алычи или кислых слив, можете исключить эти ингредиенты.

Ткемали из красной алычи – рецепт классический

Ткемали – знаменитый грузинский кислый сливовый соус, который можно приготовить как из зеленой, так и с красной алычи. Красный соус готовится из спелой алычи или сливы в конце лета, а зеленый Ткемали готовится из незрелых плодов весной.

Дайте же попробуем приготовить ткемали из красной алычи по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся простые и вполне доступные ингредиенты, найти которые можно в ближайшем супермаркете.

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт пряного клюквенного соуса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Клюква 200 г
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Вода 1/4 стак.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 1/4 стак.
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.

Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться это нормально.

Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.

Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клюквенный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт классического клюквенного соуса с соком лимона и апельсина

Фото классического клюквенного соуса с соком лимона и апельсина.

Чесночный соус с лимонным соком

Чесночный соус с лимонным соком

Клюквенный соус с апельсином

Клюквенный соус с апельсином

Клюквенный соус с яблоком

Клюквенный соус с яблоком

Малиново-клюквенный соус

Соус для штруделя

Соус для штруделя

Соус из кабачков

Соус из кабачков

Соус из сморчков

Соус из сморчков

Соус к спагетти

Соус к спагетти

Комментарии к рецепту

Дварак Мила

James, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

isendirs

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Аня Липченко

James, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

orimu

Спасибо, James!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Гавричева Антонина

Четверг Лиза

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

enestom1999

Мой парень просто обожает классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

timonteeva_90

Если любишь классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина, посмотри еще соус из сморчков.

Саша Стеблина

Сегодня приготовила классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт польского соуса

Рецепт польского соуса

Довольно пикантной и нежной заправкой к рыбе считается польский соус, рецепт его довольно прост. Он подается именно к рыбным блюдам, так как в ее состав входит лимонный сок. Для приготовления соуса нам потребуются качественные свежие ингредиенты и емкость, в которой его будет варить. Что касается посуды, то она должна иметь толстые стенки, чтобы сливочное масло в ней не подгорело. Ведь подгоревший привкус испортит все блюдо. Теперь рассмотрим основные компоненты соуса. Во-первых, это сливочное масло. Оно должно быть свежим и иметь жирность 82,5%. Продукт содержит животный жир и белок, который прекрасно усваивается. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают аналогичным веществам, содержащимся в рыбе, лучше усваиваться.

Читайте так же:
Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Диетологи сетуют на то, что сливочное масло довольно жирный и калорийный продукт, он способствует увеличению уровня холестерина в крови. Это действительно так, но при большом употреблении продукта в пищу. Одной порции соуса вполне достаточно, чтоб получить порцию нужных витаминов и не навредить здоровью. Во-вторых, в состав заправки входят яйца. Использовать можно, как куриные, так и перепелиные яйца. Все зависит от личных предпочтений. Следует учитывать соотношение: так на 1 куриное яйцо берется 4 перепелиных.

Как приготовить нежный польский соус: классический рецепт

Основные ингредиенты мы уже разобрали. Они простые и доступные. Для баланса вкуса в состав соуса нужно добавить лимонный сок. Лимон следует обязательно попробовать, чтобы он не горчил. В противном случае можно испортить всю порцию соуса. Обязательно включаем в состав соль, черный молотый перец и другие любимые специи по вкусу.

Рецепт польского соуса

Рецепт польского соуса

Соус будет выглядеть более изысканно, если его дополнить измельченной зеленью. Зелень будет способствовать и быстрому перевариванию соуса. Ее можно использовать любую. При выборе зелени лучше ориентироваться на используемую рыбу. Наиболее универсальным вариантом считается укроп и петрушка, которые сочетаются практически с любым видом рыбы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Свежий укроп – 1 пучок небольшого размера;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем их, очищаем и измельчаем до состояния средней крошки. Можно их просто размять вилкой или натереть на крупной терке;
  2. Зелень промываем, просушиваем. А затем нарезаем мелко с помощью ножа или кухонных ножниц. Твердые части от стеблей не используем;
  3. Сливочное масло выкладываем в сковороду с толстыми стенками, ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы оно не подгорело. Ждем пока масло начнет бурлить. После этого ставим огонь на минимум, добавляем к соусу измельченные яйца и зелень, лимонный сок и специи. Тушим на слабом огне около 3 минут;
  4. Пробуем соус на вкус, если все устраивает, то подаем его к столу!

Польский соус можно использовать не только к рыбе, он подойдет и к различным крупяным гарнирам. Кроме того, такая заправка сделает обычную куриную грудку более нежной и питательной!

Соусы к мясу

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда. Добавил:

Соус для тефтелей для детей 3.0

Если готовите тефтели для детей, попробуйте их сделать именно с таким вот замечательным томатным соусом. Соус получается очень нежным и приятным на вкус, уверен, что вашему ребенку понравится! Добавил:

Соус для тефтелей из сливок 5.0

Соус для тефтелей из сливок

Надоели тефтели в томатном соусе? Давайте сделаем нежнейший сливочный соус! Поверьте, не менее вкусно, чем томатная классика, и в качестве ужина или обеда точно также всем понравится! . далее

Соус для свиных ребрышек 4.4

Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант. Добавил:

Соус для стейка 4.9

Соус для стейка

Вкусно приготовленный стейк — это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь. . далее

Соус к стейку из свинины 5.0

Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. Добавил:

Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

Брусничный соус к мясу без вина 3.3

Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится! Добавил:

Соус под стейк 5.0

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом. Аппетитно! Добавил:

Телятина под соусом 4.0

Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях — удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба — это мясо сочетается хорошо со всем. Добавил:

Соус "Унаги" 3.7

Соус "Унаги"

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. . далее

Имбирно-чесночный соус 4.9

Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу! Добавил:

Соус для карпаччо из говядины 2.6

Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины. Добавил:

Соус "Ранчо бланко" 5.0

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса "Ранчо бланко". Добавил:

Белый соус для лазаньи 5.0

Белый соус для лазаньи

Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи! . далее

Соус "Деми-глас" 5.0

Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться. Добавил: Федор Прищепкин 23.09.2015

Cоус "Блю чиз" 4.7

Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр. Добавил:

Соус гуакамоле 4.5

Гуакамоле — мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе. Добавил:

Соус "Долмио" 4.6

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях. Добавил:

Cоус для гамбургера 3.8

Хочу рассказать, как приготовить соус для гамбургера. Это простой рецепт, и вы без труда с ним справитесь. Одно знаю точно: с таким соусом любой ваш бургер получится сочным, вкусным и аппетитным! Добавил:

Соус "Цахтон" 4.6

Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать! Добавил:

Соус Биг-Мак 5.0

Всем любителям неизменного лидера в сфере быстрого питания предлагаю попробовать сделать знаменитый соус Биг-Мак в домашних условиях. Быстро и очень вкусно! Добавил:

Соус чипотле 2.6

Соус чипотле

Жгучий и горячий, обжигающий и насыщенный — это все можно сказать о соусе, в состав которого входит перец чипотле. Родина этого блюда — Америка. Именно там придумали этот отличный соус. . далее

Подлива для мантов 4.8

Подлива для мантов

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. . далее

Соус к мантам 5.0

Соус к мантам

Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. . далее

Читайте так же:
Канапе из блинчиков с лососем

Соус "Баффало" 3.7

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку. Добавил:

Cливочно-грибной соус для мяса 4.0

На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания. Добавил:

Гранатовый соус для шашлыка 4.8

Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься… Добавил:

Перечный соус для стейка 5.0

Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого. Добавил: Ju Lia 26.01.2017

Соус к лосятине 5.0

Соус к лосятине

Это способ приготовления дичи в сливочном соусе. Мясо получается нежным и сочным. Как приготовить соус к лосятине, расскажу ниже. Он подойдет для приготовления и другой дичи, берите на заметку. . далее

Томатный соус для тефтелей 5.0

Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! Добавил:

Томатный соус для шашлыка 3.7

Томатный соус для шашлыка

Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем! . далее

Горчица с зернами 5.0

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. Добавил:

Соус "Тартар" к мясу 4.6

Соус "Тартар" к мясу

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей. . далее

Соус "Порто" 5.0

Соус "Порто"

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его. . далее

Мясной соус "Деми глас" 5.0

Мясной соус "Деми глас"

Насыщенный мясной соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами или любыми другими гарнирами. Если вы еще не знали, как приготовить мясной соус "Деми глас", то скорее записывайте рецепт! . далее

Маринад для шашлыка из говядины 5.0

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. Добавил:

Дижонская горчица 4.4

Дижонская горчица

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. . далее

Соус к лосятине 5.0

Соус к лосятине

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. . далее

Сливочно-грибной соус для мяса 4.8

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Добавил:

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.5

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector