Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром

Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.
Ингредиенты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйца.
Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).
Хорошенько перемешать.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.
Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.
На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки
Аккуратно свернуть рулетиком.
Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Баклажаны с майонезом и чесноком. Пошаговый фоторецепт.Баклажаны с майонезом и чесноком
Жаренный сыр во фритюре. Пошаговый фоторецепт.Жаренный сыр во фритюре
Вешенки под сыром. Пошаговый фоторецепт.Вешенки под сыром

Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

Сырный рулет из лаваша

Очень вкусная пикантная закуска — сырный рулет из лаваша. Начинок, способных превратить пресный тонкий лаваш в блюдо для гурмана, множество. Предлагаю вам интересный и простой вариант рулета из лаваша с сыром, яйцами и зеленью. Простенько, но со вкусом :)!

рулет из лаваша с сыром

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками или красной рыбой очень вкусны, но уже как-то приелись. Решила попробовать новую сырно-яичную начинку. Внешне рулетик не такой яркий, как крабовый, но тоже очень интересный и со стола улетел в мгновение ока. В первый раз я даже и попробовать сама не успела :).

Так что если никогда делали такой рулет, готовьте и не сомневайтесь: он придётся по вкусу всем!

Приготовить его можно как из классического сыра, так и использовать плавленый сырок типа «Дружба». Петрушка легко заменяется укропом или кинзой, а майонез — подсоленной сметаной.

Продукты для рецепта «Рулет из лаваша с сыром»
Лаваш армянский тонкий2 листа
Сыр твердый200 грамм
Яйца куриные3 штуки (С-0)
Чеснок2 зубчика
Петрушка или укроп1/2 небольшого пучка
Майонез5 столовых ложек

Рулет из лаваша с сырной начинкой

Вот всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую. Петрушку моем, даём обсохнуть и обрываем листики. Зубчики чеснока чистим.

Яйца мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке

Листочки петрушки тоже мелко рубим.

В миску кладём майонез, нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

Перемешиваем соус.

На лист лаваша намазываем половину соуса.

Посыпаем половиной яиц и сыра, распределяя равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым листом лаваша, который смазываем оставшимся соусом.

Распределяем оставшиеся яйца и сыр.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Рулет получается длинный, поэтому я разрезаю его на две половины.

Читайте так же:
Теплый салат с яйцом пашот

Кладём рулет в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый рулет нарезаем. Рулет получается нежным, остреньким и вкусным. Приятного аппетита!

Если любите более «склеенные», плотные рулеты можно поступить и так: смешать сыр и яйца, заправить готовым соусом, а потом уже намазывать начинку на лаваш.

Закусочные рулетики из ветчины — 6 рецептов на праздничный стол

Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную — она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике — не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей

  1. Классически рулетики с сырной начинкой
  2. Пряные рулетики с базиликом
  3. Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
  4. Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
  5. Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски
  6. Яркая закуска из ветчинных рулетиков
  7. Рулетики с ветчиной и плавленным сыром
  8. Пикантная закуска с копченым сыром
  9. Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
  10. Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
  11. Закуска из ветчины и грецких орехов
  12. Пряные ветчинные рулетики с карри
  13. Рулетики из ветчины с салатом
  14. Овощные рулетики с ветчиной и сыром
  15. Простые рулетики с сыром и орегано
Читайте так же:
Салат фруктовый с клубникой

С морковью по-корейски Рулеты из ветчины с корнишонами С крабовыми палочками

Основные ингредиенты

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

Классически рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр косичка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик.

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Читайте так же:
Питательный салат с сухариками

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Баклажаны с сыром

Фото автора

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.

Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.

Ингредиенты для баклажанов с сыром

  • Баклажан 2 шт
  • Брынза или фета 150 г
  • Кинза 0.5 пучка
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Зерна граната по вкусу
  • Соль, сладкий сухой красный перец, ароматные травы специи

Как приготовить баклажаны с сыром

  1. Чтобы рулетики получились небольшие и порционные, плоды надо купить цилиндрические, среднего размера и с темной поверхностью. Крайне желательно, чтобы овощ еще не начал формировать семена — они твердые и только мешают насладиться закуской. Плоды баклажана не должны быть вялыми, они будут расползаться во время жарки.

Молодые баклажаны.

Жареный баклажан.

Фета с овощами.

Сырная начинка.

Баклажан с начинкой.

Рулетики из баклажана с начинкой.

баклажаны с сыром

Холодная закуска баклажаны с сыром — рулетики из обжаренного баклажана с сырной закуской

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector