Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров. Самый вкусный рецепт салата с яйцом и огурцом и сыром с варёными кальмарами

Салат из кальмаров – вкусное, традиционное блюдо праздничного стола. Мясо кальмара – консервированного, свежего либо замороженного – питательное, нежное и вкусное в салатах.

Кальмары сочетаются с большим количеством ингредиентов при приготовлении салатов. Среди хозяек рецепт салата из кальмаров с яйцом считается самым вкусным и нежным праздничным блюдом, по которому блюдо готовится с варёными яйцами, из свежих огурцов и со свежими морепродуктами.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом – популярная, вкусная закуска, известная по ассортименту готовых салатов, представленных в продаже на прилавках супермаркетов. Многим довелось покупать и кушать готовую продукцию с креветками, крабовыми палочками, морским коктейлем и ставить на праздничный стол эту сочную, сытную закуску.

Ингредиенты салата: варёные кальмары, огурцы, яйца, сыр майонез. Приготовить очень вкусный салат, состоящий из доступных продуктов, можно дома, зная оригинальный состав классического блюда.

Домашняя закуска полезная, сытная, делается из более качественных, свежих составляющих, чем в магазине, и дома выходит ещё вкуснее магазинного салата с кальмарами.

Салат из кальмаров с огурцами рецепт с фото

Как приготовить салат с кальмарами? Главная часть рецепта при приготовлении блюда – это правильно подготовить свежих кальмаров для салата – сварить и сделать так, чтобы они были сочными и мягкими. Долго варить кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Кальмары для салата варятся 3 минуты в кипящей воде. Если передержали, и морепродукты стали резиновыми, продолжайте варить, пока мясо снова не станет мягким.

Чтобы приготовить салат быстро, следует заранее разморозить замороженных кальмаров, почистить от плёнок, отварить, подготовить к приготовлению салата.

Предлагаем вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом. Нежный, сочный, питательный салат с сыром идеально подходит для ежедневного меню, и его лёгкий вкус, щедро насыщенный кусочками морских обитателей, нравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром

  • кальмары свежие – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 5 шт. маленьких или 2 больших;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – четвертинка (лучше белый салатный или красный);
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом в домашних условиях

Как варить кальмары для салата?

Перед варкой замороженных кальмаров размораживаем на нижней полке холодильника или для быстрой оттайки помещаем тушки в холодную воду. Тщательно вычищаем внутренности.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо станет твёрдым. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут.

Не вынутые вовремя из кипятка кальмары нужно проварить ещё минут 20-30. Сваренные тушки морепродуктов погружаем в холодную воду на несколько секунд (чтобы легче снять плёнку) и вынимаем.

  1. Готовые отварные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде в течение 10 минут после закипания воды, ставим под струю холодной воды на 1-2 минуты. Очищенные яйца крошим кубиками либо соломкой.
  3. Лук – необязательный ингредиент салата с кальмарами, огурцом и яйцом, но с луком салат вкуснее и вкус пикантнее. Лук крошим на тоненькие мелкие кусочки, посыпаем щепоткой соли, чтобы не горчил.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Свежие огурцы с тонкой кожицей режем соломкой или квадратиками, грубую кожицу с огурцов снимаем ножом, овощечисткой.
  6. Соединяем в салатнице все ингредиенты, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.
Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Готовый салат из кальмаров с огурцом и яйцом подаём к праздничному столу на день рождения, ставим закуску на новогодний стол.

Кальмаровый салат рецепт классический с огурцом свежим и яйцом, пошаговые фото

рецепт кальмарового салата фото

Кальмары уже перестали быть дефицитом. Купить этот морепродукт можно в магазине, супер- или гипермаркете. Готовить кальмаров не сложно, важно не переварить, чтобы они не стали жесткими. После закипания воды, моллюсков уже через 60-100 секунд нужно вынуть из воды. Делать из них можно разнообразные блюда и прежде всего отличные холодные закуски, кальмаровые салаты. Советуем вам приготовить описанный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями, он получился очень вкусный и понравился всем членам нашей семьи. Раньше мы часто готовили вариант с яичными блинчиками, тоже вкусный, но уже приелся. А ниже, мы собрали рецепты, популярные на кулинарных форумах, ориентировались на отзывы хозяюшек, чтобы представить в данной статье лучшие варианты.

Ингредиенты:

Как приготовить кальмаровый салат

кальмары соломкой

1. Кальмары нужно отварить. Для этого их опускаем в холодную воду, в кастрюлю. Ставим на огонь. Обратите внимание, не нужно добавлять соль в воду, как рекомендуют во многих рецептах, так мясо кальмара становиться жестче. Как только вода закипит, ждите буквально 1 минуту и сливайте воду. Можно просто три-четыре раза залить моллюсков кипятком, без варки. Вкуснее получаются тонкие кальмары, советуем брать именно такие, а не очищенные красивые белые (они безвкусные). Почистить кальмар легко уже после варки, кожа с них сойдет еще в кипятке, останется вынуть внутренности и хребет. Нарезать соломкой.

маринованные огурцы соломкой

2. Маринованные огурчики, кстати, чем вкуснее огурцы, тем вкуснее получится салат, нарезать соломкой.

яйца вареные резать

3. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать крупно.

грибы с луком жарить

4. Грибы, вкусно получается с шампиньонами, но можете заменить любыми другими грибами. Нарезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 1-2 минуты после обжарки, добавить к грибам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарить грибы с луком, периодически перемешивая, еще 3-5 минут. Главное, не зажарить до сухости, лук и грибы должны оставаться сочными и мягкими.

ингредиенты для кальмарового салата

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник, туда же отправляем мелко нарубленный чеснок.

заправляем салат майонезом

6. Заправляем майонезом.

Вкусный кальмаровый салат готов

Приятного аппетита!

рецепт кальмарового салата фото

Как подготовить кальмаров

кальмары подготовка

О чистке кальмаров написано много статей, поэтому заострять внимание на этой части долго не имеет смысла. Стоит только сказать, что с неочищенных головоногих обязательно надо снять плёнки. Их три: верхняя, тонкая (почти невидимая, которая находится под верхней) и плёнка на внутренней части тушки.

Чтобы все эти плёнки легко снимались, тушки надо залить крутым кипятком и подержать там 1,5-2 минуты. После этого кальмаров надо сразу переложить в дуршлаг и остудить под струёй холодной воды. Верхняя шкурка, как правило, сходит уже в процессе промывания. Нижнюю достаточно слегка подцепить ножом и стянуть. Внутреннюю плёнку проще всего снять, вывернув тушку наизнанку или разрезав её вдоль. Из нечищеного кальмара также надо будет удалить хорду из хитина. Извлекается она тоже достаточно легко.

Варятся кальмары быстро. Проще всего это сделать следующим образом: в кипящую, подсоленную воду (можно добавить ещё лаврушку и душистый перец), положить подготовленные тушки, как только на воде появятся первые «бульки», засечь минуту, после чего слить воду и дать кальмарам остыть.

Есть и другой способ. Кальмаров надо также положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 1,5-2 минуты. После этого переложить тушки в ёмкость с холодной водой, чтобы они не «дошли» за счёт внутренней температуры.

Если кальмары всё же были передержаны, то их следует оставить вариться ещё полтора-два часа. За это время они вновь станут мягкими, но, к сожалению, потеряют часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Ну а теперь пора вернуться к рецептам.

Читайте так же:
Картофель по корейски 2 рецепт

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и криветками

кальмаровый салат с крабовыми палочками

Легкий, но в тоже время вкусный, кальмаровый салат можно сделать, смешав кальмаров с другими дарами моря. Подготовить для него нужно такие ингредиенты:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – для украшения;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками. Также измельчить тушки варёных кальмаров и крабовые палочки. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить прессом. Смешать крабовое мясо, яйца и кальмары. Смесь посолить и поперчить. В отдельной миске смешать несколько ложек майонеза с зеленью и чесноком. Готовым соусом заправить салат.
Кальмаровый салат аккуратно выложить на тарелку придав ему круглую форму с плоским верхом (если на кухне есть салатное кольцо, то лучше использовать его). Верх салата украсить очищенными отварными креветками и веточками зелени.
Кстати, креветки можно положить и в сам салат (100-150 г чистого мяса), а вместо куриных яиц взять перепелиные (6-8 шт.).

Кальмаровый салат со свежим огурцом

Вышеприведенный рецепт салата можно чуть изменить, добавив к указанным ингредиентам свежий огурец (2 шт.), но убрав сыр и креветки. Резать огурцы надо мелкими кубиками. В результате получается вкусный салат с приятным ароматом свежести.

Кальмаровый салат с рисом и яйцом

с рисом кальмары

Этот кальмаровый салат тоже готовится просто, и продукты для него нужны тоже вполне обычные:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 400 г;
  • рис варёный – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
  • майонез и сметана – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
  • перец, соль – по вкусу.

Подготовленные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Зелень мелко покрошить в отдельные мисочки.
В одной посуде смешать яйца, кальмары и варёный рис. Продукты поперчить по вкусу. Заправить салат нужно специально приготовленным соусом. Для него надо смешать сметану, майонез и укроп, немного посолить. Заправленный салат как следует перемешать, переложить в салатник и подать к столу.

Кальмаровый салат с картофелем

кальмаровый салат с картофелем

Интересный вариант кальмарового салата сочетает в себе вкусы кальмаров и отварного картофеля. Однако для этого рецепта лучше подойдут консервированные кальмары. Ну а вообще, для этой закуски понадобятся такие продукты:

  • кальмары консервированные – 150-200 г;
  • отварной картофель – 2 корнеплода;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 3 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Картошку сварить в очистках, остудить, почистить и порезать кубиками. Кальмары тоже порезать кусочками кубической формы. Огурчики порезать тонкой соломкой. Продукты смешать в салатнике, добавить зелёный горошек, посолить, посыпать перцем (по желанию), перемешать и заправить майонезом. Украсить салат свежей зеленью.

Кальмаровый салат с кукурузой (Камчатский)

кальмаровый салат с кукурузой

Непонятно почему этот салат получил такое название, ведь кукуруза отродясь на Камчатке не произрастала. Однако несмотря на это закуска получилась отличная. А продукты для неё легко приобрести практически в любом продуктовом магазине:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • солёные или маринованные огурчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Кальмаров порезать тонкой соломкой, а огурчики – кубиками. Лук покрошить как можно мельче. Варёные яйца измельчить в небольшие брусочки. Подготовленные ингредиенты смешать и добавить к ним кукурузу. Салат поперчить, добавить по вкусу соль и майонез. Закуске следует дать немного настояться, а потом отправлять на пробу членам семьи или гостям.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с ветчиной

Кальмаровый салат с шампиньонами

кальмаровый салат с шампиньонами

Минимум продуктов не означает, что из них нельзя сделать прекрасную закуску. Иногда достаточно иметь только:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень (укроп) – 50-100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы и репчатый лук порезать кусочками среднего размера и обжарить в растительном масле. В процессе жарки продукты следует слегка посолить. Когда смесь остынет добавить в неё порезанных тонкой соломкой кальмаров. Туда же всыпать немного перца, мелко порубленный укроп, попробовать закуску на соль и заправить майонезом. Украсить салат можно зелёным горошком или зернышками граната.

Кальмаровый салат с помидорами

кальмаровый салат с помидорами

Вкусный и красивый кальмаровый салат получается, если в нём присутствуют помидорки. Для него надо приобрести:

  • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • зелень (лук) – 15-20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло и дижонская горчица – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
  • маслины, лимон, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и с помощью ложки удалить часть с семенами. Мякоть порезать кубиками. Подготовленные тушки кальмаров и варёные яйца нарезать соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в миске, немного посолить и поперчить.
Дно плоского блюда застелить листьями салата и выложить на него подготовленный салат. Смешать горчицу с оливковым маслом и полить полученной заправкой закуску сверху. Украсить блюдо можно маслинками, разрезанными пополам и дольками свежего лимона.

Кальмаровый салат с морковкой и чесноком

кальмаровый салат с морковкой

Для такого варианта салата из кальмаров можно взять морковку по-корейски, но можно обойтись и обычной – отечественной. Ну а вообще, для такой закуски понадобятся:

  • кальмары,сваренные вышеуказанным способом – 350 г;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка или половинка большой;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар и кориандр – по 0,5 чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Морковку нарезать как для плова – тонкой и длиной соломкой, посыпать сахаром, немного посолить, перемешать и оставить минут на 15. Кальмаров нарезать крупной соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук порезать на четверть кольца.
Морковку и кальмаров выложить в неглубокий салатник. Сверху равномерно выложить лук и чеснок. Салат посыпать перцем и кориандром, а сверху полить разогретым на сковороде растительным маслом, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат. Закуске надо дать постоять минут 15, после чего перемешать и отнести на стол.

Варианты

Салатов с кальмарами можно придумать достаточно много. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается со многими продуктами. К примеру, в качестве основных ингредиентов могут выступать:

Классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления классического салата из кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
  2. Яйца куриные 3–4 штуки
  3. Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Уксус столовый 2–3 столовые ложки
  8. Вода теплая чистая 100 миллилитров
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

Приготовление классического салата из кальмаров:

1 подготавливаем тушку кальмара.

размораживаем кальмары
Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.
отвариваем кальмары
Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.
измельчаем вареные кальмары
В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем яйца.

заливаем яйца водой
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
измельчаем яйца ножом
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.
натираем яйца на терку
Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

3 подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.
маринуем лук
Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

4 подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку
Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.

5 готовим классический салат из кальмаров.

выкладываем все ингредиенты для салата в миску
В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.

Читайте так же:
Салат с красной икрой Царский
6 подаем классический салат из кальмаров.

классический салат из кальмаров
Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;

– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;

– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.

Салат цезарь с кальмарами

Рецепт салата цезарь с кальмарами

#сыр твердый 200 гсухари 100 гпомидоры черри 2-3 шт.куриное филе 1 шт.пекинская капуста 3-4 листа Для соуса: лимон 1 шт.чеснок 3 зубчикамайонеззелень.

Салат Цезарь с макаронами

Салат Цезарь с макаронами

Макароны 50 г • Куриная грудка 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Сыр тильзитер 200 г • Белая часть лука-порей 50 г • Салат айсберг 2 куска • Соус Цезарь 1,5 ч.л. • Майонез 4 столовые ложки •.

Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Классический рецепт "Цезаря" часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей "даров моря" является простой рецепт салата "Цезарь" с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Недавно пробовала салат цезарь по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Метод:

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

салат цезарь с кальмарами

Выдавить сок из лимона.

салат цезарь с кальмарами

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

салат цезарь с кальмарами

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

салат цезарь с кальмарами

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

салат цезарь с кальмарами

Заправить соусом и осторожно перемешать.

салат цезарь с кальмарами

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector