Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с креветками; рецепт с фото

Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото

Взяв за основу классический рецепт американского салата «Цезарь», мы сегодня приготовим его морскую вариацию – с креветками. Ну и раз уж мы допустили эту вольность, то допустим еще одну – добавим помидоры. А в остальном постараемся придерживаться традиций, на сколько это возможно. Ранее я уже писала в рецепте салата «Цезарь» с курицей о том, каким он должен быть настоящий аутентичный рецепт. Загляните, это может оказаться интересным и полезным. А пока возвращаемся к нашим баранам креветкам.

Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 100мл;
  • смесь прованских трав – 1/2ч.л.;
  • сушеные лук – 1/4ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1/4ч.л.;
  • азовская хамса соленая (или килька пряного посола) – 3шт;
  • сыр твердых сортов – 80гр;
  • яйцо – 2шт;
  • листья салата – 2-3шт;
  • бальзамический крем (ягодный) – 1/2ч.л.;
  • горчица (французская) – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус Табаско – 2-4 капли;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 180гр;
  • помидор – 1-2шт.
  1. С кусочка белого хлеба срезаем корочки, остальное нарезаем кубиками.
  1. Для салата «Цезарь» очень желательно покупать крупные креветки – тигровые или королевские. Как правило, салат готовится на праздничный стол, например, на Новый год, поэтому мелочиться не стоит. Мелкие в нем не то, что не почувствуются, а просто потеряются.
  2. Их нужно полностью разморозить, делать это лучше в холодильнике. Будет медленнее, но правильно. Воду сливаем.

Соус для салата «Цезарь» с креветками

  1. Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
  2. Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.
  3. Его мелко режем ножом.
  4. Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Готовим крем бальзамико, горчицу.
  7. И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно. Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
  8. Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
  9. Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить. На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
  10. Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
  11. Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
  12. Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.
  1. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
  2. Наливаем немного соуса, перемешиваем.
  3. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.салат цезарь с креветками классический простой рецепт
Читайте так же:
Теплый салат с томатами

Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Цезарь с креветками классический

Черкашина Юлия

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты: Салат тсезар с креветками рецепт

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.; — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Подготовка креветок

Как приготовить Цезарь с креветками

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

Приготовление гренок для Цезаря

Сборка салата

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Классический салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей классический
Салат Цезарь с семгой рецепт с фотоСалат Цезарь с семгой
Соус ЦезарьСоус для салата Цезарь — 2 рецепта
Жареные креветки с чесноком
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецептПаста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Паста с соусом пестоПаста с соусом песто и креветками
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусомСалат из рукколы с креветками
Спринг роллы с креветками рецепт с фотоСпринг роллы с креветками и овощами
Сырный суп с креветкамиСырный суп с креветками
Фетучини с креветками в сливочном соусеФетучини с креветками
Тайский суп том ям рецептТайский суп том ям
Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

Салат цезарь с креветками классический

Салат цезарь с креветками классический - пошаговый рецепт, фото 1

О том, что салат «Цезарь» популярен во всем мире, известно, по моему, всем. Вариантов этого блюда столько, сколько и хозяек, которые не бояться экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. И если обычно классикой считается Цезар с курицей, то я хочу вам раскрыть секрет – существует салат «Цезарь с креветками классический», доступный, быстрый, но при этом с изысканным вкусом. Рекомендую приготовить это экзотическое блюдо, которое обязательно ценят не только любители морепродуктов, но и все остальные.

Ингредиенты

  • Салат Ромен 4 лист
  • Креветки 8 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Филе анчоуса 50 г.
  • Вустерширский соус 1 ст.л
  • Масло растительное 150 мл.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Хлебцы по вкусу
  • Пармезан 50 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь с креветками классический» (на 100 грамм )

  • Белки 12.3 гр.
  • Жиры 27.4 гр.
  • Углеводы 1.9 гр.
  • Калории 309 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь вам необходимо сделать соус-заправку для салата. Возьмите деревянную ступку или любую, какая у вас имеется. Положите в нее очищенный чеснок и добавьте к нему щепотку соли. Немного разотрите пестиком.

Шаг - 1

Затем добавьте к чесноку филе анчоуса и влейте немного маринада, в котором были анчоусы. Все хорошенечко перетрите до состояния пасты. Разбейте яйцо, и отделите желток от белка. Белок вам не понадобиться.

Шаг - 2

Выдавите из половины лимона сок и перелейте в стакан. Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску. Поместите туда яичный желток, горчицу, немного присолите и влейте немного лимонного сока. Перемешайте венчиком.

Шаг - 3

Затем быстро перемешивая, вливайте тонкой струйкой растительное масло (можете воспользоваться блендером или миксером). Взбивайте до консистенции жидкой сметаны.

Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке

Шаг - 4

Добавьте в заправку, ранее перетертые анчоусы с чесноком, вустерширский соус и еще немного лимонного сока. Получившийся соус перемешайте до однородного состояния. Соус можно приправить по вкусу черным молотым перцем.

Шаг - 5

Приготовленный соус переложите в миску поменьше и добавьте к нему 1 столовую ложку натертого на мелкой терке пармезана. Перемешайте ложкой, пока отставьте в сторону. (Такой соус можно хранить в холодильнике около недели).

Шаг - 6

Теперь займитесь креветками. Их необходимо очистить от панциря, удалите кишечную вену. Сполосните под проточной водой. Положите очищенные креветки в небольшую миску, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, полейте оливковым маслом и по желанию добавьте немного измельченного чеснока.

Шаг - 7

Дайте постоять минут 10. Затем на разогретой сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета.

Шаг - 8

Листья салата промойте и хорошо просушите. Нарежьте. Переложите в миску. Добавьте к ним пару столовых ложек соуса-заправки и хорошо перемешайте.

Шаг - 9

Положите на порционную тарелку листья салата с соусом. На салат сверху произвольно выложите креветки. Добавьте поджаренные хлебцы (их можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно). Наконец посыпьте классический салат цезарь с креветками оставшимся пармезаном и подавайте на стол.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» зародился в Калифорнии и стал настоящим мировым достоянием, распространившись по всему миру. Он славится яркими красками, сочным и нежным вкусом и легким ароматом моря, к тому же и в приготовлении он достаточно простой. В классическом варианте салат важно наличие чесночной нотки: чесноком натирают гренки, используемые в салате, а нередко и саму тарелку перед подачей. Для сухариков лучше использовать зачерствевший хлеб, чтобы придать сухарикам более пропорциональную форму. Креветки для салата можно замариновать и обжарить, а можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком или веточки укропа – так продукт приобретет пряный аромат.

Читайте так же:
Салат «Светофор» весенний

Ингредиенты:

КреветкиКреветки ( 120 г. ) Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 2 шт. ) Зеленый салатЗеленый салат ( 1 пучок ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 50 г. ) Хлеб белыйХлеб белый ( 3 шт. ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 ст.л. ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 ст.л. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 шт. ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 0.4 ч.л. ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 25 г. ) СольСоль ( по вкусу ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( по вкусу )

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 4 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 129.99 ккал
  • Белки: 7.66 г .
  • Жиры: 6.55 г.
  • Углеводы: 10.52 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления салата Цезарь с креветками по данному рецепту нам понадобятся: креветки (не вареные), помидоры, салат листовой, сыр «Пармезан», белый хлеб, мед, лимонный сок, яйцо куриное, горчица, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовить гренки: с ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3

Чеснок почистить и порезать на крупные кусочки. На сковороду налить масла, выложить чеснок, поставить на огонь. Через 3-4 минуты убрать чеснок из сковороды. Чесночное масло можно приготовить и немного по-другому: чеснок почистить, нарезать крупными частями; в небольшую миску налить оливковое масло, добавить чеснок и дать настояться 3-4 часа.

Шаг 4

В чесночное масло выложить хлебный мякиш и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовить маринад для креветок: смешать мед, лимонный сок (достаточно будет 1-2 столовых ложек), столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

Шаг 6

Креветки промыть под прохладной водой, очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену. Залить очищенные креветки маринадом и оставить на 2-3 часа.

Шаг 7

Промариновавшиеся креветки обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Шаг 9

Приготовить соус: куриное яйцо сварить всмятку.

Шаг 10

В миску выложить яичный белок и желток, горчицу, лимонный сок (достаточно 1 чайной ложки), соль и перец по вкусу. Перемешать все погружным блендером. Можно воспользоваться и обычным блендером, или же миксером.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Шаг 11

Добавить оливковое масло, снова хорошо взбить до однородности. Должен получиться соус консистенции сметаны.

Шаг 12

Салат помыть, обсушить. Порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелку. Сверху полить немного соуса. Это первый слой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector